Берем того самого идеального трейдера, который умеет предсказывать рынок и посчитаем его действия
В июне купить по 9500 , в августе продать по 12 300
В сентябре по 10 500 купить, в январе по 40 продать
Купить в конце января по 33К в конце февраля продать по 57К
В марте по 45 К взять, по 67 К продать
Откупить по 51 К , в апреле по 63 К продать
Взять в конце апреля по 49К, сбросить в мае по 58 К
Итого : 6 сделок купил-продал
Ну , если шорты разрешены то 12 сделок.
Это - идеальный трейдер, я таких не видал в жизни, кто бы вот так мог.
И вот этот идеальный трейдер, предсказывая практически каждый значимый мув рынка, отрабатывает его и показывает офигительную доходность......
И тут ему - бабах в лицо!
Ты сделал только 12 сделок.
А по условиям спора ты должен был сделать 500 трейдов за год.
Иди отсюда мальчик, ты проиграл.
Твои данные недостоверны, и ты не умеешь предсказывать рынок . Занавес
Знаешь, у меня была недавно в чем-то похожая мысль. Я задумался, насколько достоверно одно испытание может показать экспертность эксперта? Например, он берет колоду и обещает угадать цвет карты. И угадал с первой попытки. Ну, такое, конечно..... Каждый второй угадает. Не будем на таких условиях спорить на 50К. И даже если он масть угадает - тоже не супернадежный показатель экспертности, каждый четвертый так сможет. А вот если он предсказывает и масть и номинал карты (и мы точно знаем, что тут нет ловкости рук) - то уже можно думать, что перед нами действительно крутой чувак.
К чему я это. Вернемся к гипотетическому спору. Некто грозится обогнать индекс СнП500. Зафиксировали цену, пари началось. Чувак подождал падения, заскочил в индекс и сидит до конца спора, он гарантированно его опередил. Ну, не хотим мы с таким спорить, каждый второй так сможет, на прухе победить. Чем докажешь, товарищ, что не монетку кинул? А если он не просто на падение купил, а дождался какого-то локального дна? Может ли это быть подтверждением его пророческих способностей? А не знаю. Может он случайно там купил. Но это уже маловероятно. Как и угадать номинал и масть карты с одной попытки. Т.е твоему идеальному трейдеру я бы начал верить после 3-4 его великолепных сделок. А может даже и после двух.
Ни в коем случае не предлагаю это как идею к новым условиям спора. Чисто теоретические размышления. Может даже в учебнике мат.статистики подобные примеры и разобраны, не знаю.
Вам не надоело придумывать ответы на вопросы, которые были даны уже лет 100 назад? Если вы точно угадаете минимум и максимум 4 раза подряд с первой попытки, то это вполне себе достаточная дистанция. Что по здравому смыслу, что с точки зрения математической статистики.
Собрались тут гуру и «опровергают» математическую статистику, примерами которые разобраны в любом учебнике. Слабоумие и отвага действительно.
Если из миллиона возможных вариантов четыре раза подряд выпала единица, то никаких сотен испытаний конечно не нужно. Могу только посоветовать в очередной раз загуглить формулу по необходимой выборке для нормального распределения. Если дисперсия ноль или супер маленькая, то формула покажет, что размер выборки в 5 или 10 испытаний вполне хватит.
Все ваши проблемы от необразованности. Вместе рассуждений на форуме лучше бы учебник прочитали.
Если дисперсия ноль или супер маленькая, то формула покажет, что размер выборки в 5 или 10 испытаний вполне хватит.
так вот мне и было интересно как ты хочешь определить диспу в трейдинге? я и спрашивал вот какая дистанция нужна МАТЕМАТИЧЕСКИ для того что бы точно утверждать что трейдер плюсовый, может пора согласиться что так оно не работает?
Ты когда покупаешь любую акцию ты можешь быть уверен на 100% что шансы вырасти у этой акции на 10%(80%-20) и высчитать диспу?
Я надеюсь ты не будешь утверждать что на основе прошлых движений акции можно высчитать будущие шансы.
vadik, Ответы на все твои вопросы (а так же то как их правильно сформулировать, потому что написанное тобой не имеет смысла местами) есть в учебнике любом по математической статистике.
Если ты хочешь посчитать диспу чего либо, то первым делом нужно задать о какой же конкретно случайной величине идет речь. Допустим случайной величиной может быть на сколько процентов вырос (или упал) курс интересующей нас акции за какой-то период времени. Так вот если мы возьмем период времени равный одной минуте - это будет одна случайная величина с одной дисперсией. Если возьмем период равный часу, то другая величина с другой дисперсией. А если мы хотим не конкретную акцию изучать, а например действия трейдера и его портфель, то там будет третья случайная величина.
Как посчитать дисперсию предполагаемую по выборке в предположении, что наше распределение нормальное или сходится к нормальному, можно посмотреть в любом учебнике.
Но сразу говорю. Все это не поможет сразу предсказать движение акций в будущем. Так не работает.
vadik, Ответы на все твои вопросы (а так же то как их правильно сформулировать, потому что написанное тобой не имеет смысла местами) есть в учебнике любом по математической статистике.
Если ты хочешь посчитать диспу чего либо, то первым делом нужно задать о какой же конкретно случайной величине идет речь. Допустим случайной величиной может быть на сколько процентов вырос (или упал) курс интересующей нас акции за какой-то период времени. Так вот если мы возьмем период времени равный одной минуте - это будет одна случайная величина с одной дисперсией. Если возьмем период равный часу, то другая величина с другой дисперсией. А если мы хотим не конкретную акцию изучать, а например действия трейдера и его портфель, то там будет третья случайная величина.
Как посчитать дисперсию предполагаемую по выборке в предположении, что наше распределение нормальное или сходится к нормальному, можно посмотреть в любом учебнике.
Но сразу говорю. Все это не поможет сразу предсказать движение акций в будущем. Так не работает.
Тут просто я понять не могу, вот подкидываем мы монетку, мы знаем шансы 50-50 исходя из этого мы и считаем диспу необходимое кол-во попыток и т.д. Покупая акцию мы предполагаем а не занем ее движение, и тут учебник уже нам не поможет т.к. у каждого трейдера свои мысли на счет каждой сделки. Именно по этому ине и не нравится твой подход к этому обсуждению. Я же спрашивал почему к примеру кто то (ты или джипси) хочет именно 150 - 200 сделок и т.д. как это математически обосновано?
Если уже хочешь посчитать что то и дистанцию то это надо делать "задним числом". Вот пусть Генр пишет в пари с джипси перед сделками(или сразу после) я считаю что покупая сейчас биток по 20к$ в течении двух дней продам его за 22к$ вероятность этого события оцениваю как 80% по этому ставлю 20% от БРа. Либо я считаю что буду сейчас заходить в шорт по цене 30к$ закрою позицию на 25к$ вероятность оцениваю как 30% ставлю 1% БРа и т.д. в данном случае мы сможем потом посчитать диспу мыслей Генра)).
А как ты на будущее можешь диспу счиатать и принимать решения о необходимой дистанции я совсем не понимаю...
vadik, Диспа никак не связана с тем, что написал бы Генр (20%, 30%, 40% - неважно). Ты даже этого не понимаешь.
Цифра в 150 или 200 или 100 сделок взята на глазок. Вполне вероятно, что и 50 хватило бы. Хотя с диспой на крипторынках может и не хватило бы. В любом случае чем больше сделок тем точнее оценка скилла. 200 лучше чем 150, а 150 лучше чем 50.
Вот в этой теме все такие умные, такие специалисты в трейдинге, так разбираются в математике, прямо медаль Филдса Вам всем можно давать.
А я вот никому из вас уже не верю!
Все эти ваши разговоры просто дешевый хайп и сотрясание воздуха, чтобы на форуме тут что-то "колотилось" и денежка капала аффилиейтам.
Простой вопрос великим "математикам" и "трейдерам".
Хотя бы 100 000 биткоинов у вас есть?
Есть? А можно публичный адрес - чтоб убедиться, что Вы не балаболите?
Нет? А что ж так? Такие гении тут все собрались, так в математике и трейдинге соображаете, а "вшивые" 100 000 битков не накопили за 11 лет его существования и сколько Вы там уже в покере плюсуете.
Все эти Ваши споры - это просто балабольство!
Получу много минусов, но мне плевать. Хотя думаю будут форумчане, которые со мной согласятся.
Pinocchio, 2+2=4? А если вы такие математики, почему у вас степени нет докторской по математике и одновременно экономике? А?а?а? Даже степень по математике не получили, а че-то тут рассуждаете...Ох уже эти форумы.
Предлагаю нашему кружку не юных математиков оторваться от базовых учебников математической статистики, заварить чайку и глянуть интересное видео в тему.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
А вот еще ужасы нашего городка.
Это - график биткойна за год.
Берем того самого идеального трейдера, который умеет предсказывать рынок и посчитаем его действия
В июне купить по 9500 , в августе продать по 12 300
В сентябре по 10 500 купить, в январе по 40 продать
Купить в конце января по 33К в конце февраля продать по 57К
В марте по 45 К взять, по 67 К продать
Откупить по 51 К , в апреле по 63 К продать
Взять в конце апреля по 49К, сбросить в мае по 58 К
Итого : 6 сделок купил-продал
Ну , если шорты разрешены то 12 сделок.
Это - идеальный трейдер, я таких не видал в жизни, кто бы вот так мог.
И вот этот идеальный трейдер, предсказывая практически каждый значимый мув рынка, отрабатывает его и показывает офигительную доходность......
И тут ему - бабах в лицо!
Ты сделал только 12 сделок.
А по условиям спора ты должен был сделать 500 трейдов за год.
Иди отсюда мальчик, ты проиграл.
Твои данные недостоверны, и ты не умеешь предсказывать рынок . Занавес