doBRO-11, привет.
Однажды праздновал НГ с сыном (14лет) и батей. Работал тогда гендиром Тануки, решили с сыном туда сгонять 1 января к открытию - узнать всё ли окей, если да - то дальше гулять.
Но в итоге он весь день проработал за хостес (которая не вышла), а я помогал доставку разгребать. Сын ел стафф, сидеть во время работы было нельзя, не ныл, справился с потоком гостей на отлично, получил ЗП с кэфом за выход в праздничный день, был доволен.
bogodemon, Отличный пример трудовой связки папа+сын!💪
Сегодня приехал паренёк с деревни-оказывается у нас в конце сентября северное сияние было!
Время вечер-стемнело уже! Так жаль что не увидел своими глазами😢
У нас частенько наблюдается. Раньше просто телефонов не было, и очень редко фотали, поэтому и говорили что очень редкое явление. На самом деле на нашей параллели это не столь редкое явление. Всего на 300 км севернее Питера
Почти все задуманное успел! 🤠
Что то много тут меня сегодня))
doBRO-11, красава))ты не даешь ему готовую рыбу а даешь удочку чтоб он учился сам ее ловить)
У меня мотивация была только одна -помогать маме так как она растила нас двоих(всегда были в долгах ).начинал работать на клубнике ,встаёшь в 4 утра ,едешь ,мокрые рукава от сбора ,в обед уже жара.после клубники отдыхал немного и ехал поливать огурцы(все это было всегда на каникулах),после этого я клубнику не люблю)когда мне стало 14 я уже работал на пилораме и шеф перед всеми меня хвалил ,то что я работаю усердно,потом к нему же на выходной устроился на доп работу(открывал мойку для большегрузов)
За все это времени не было где я хоть что то себе оставлял а все отдавал маме,возможно нас и спасла моя помощь.
Не знаю правильно или нет,ну я стал детей поощрять если ходят хорошо в садик ,помогают по дому,ну также их штрафую по 50-100 руб))у них лимит 2000 в месяц ,в том месяце у старшего были косяки что в итоге заработал 1000,ну обещал исправится так как хочет купить форд Лего.
chex230, знаешь цену деньгам! 👍
Ну я х. з. - платить за садик и работу по дому-так потом папке стакан воды подавать будут по предоплате на карту!
Шучу конечно))
На мой взгляд есть обязанности - делать свои маленькие посильные детские дела-школа сад уроки зарядка чистить зубы и прочее-платить за это не стоит)
Тебе же не платили-ты сам помогал как мог!
Но в каждой избушке-свои погримушки)
Стимулировать детей за дела по дому и учебе безусловно надо.
Меня очень мотивировало, то что родители пообещали купить мне музыкальный центр AIWA, которым я грезил несколько лет если я закончу 10-й класс гимназии без троек, а это было очень сложно, так как в этом учебном заведении за красивые глазки оценки не ставили и надо было пахать за каждый предмет.
В итоге муз.центр я получил досрочно, когда в конце учебного года по моим оценкам было видно, что тройку из преподов мне никто не выведет при всём желании.
Ку!
Сегодня снимать город некогда было-с утра машина со смесью - 50 мешков! С разгрузкой! Раггрузили в метре от двери(внутри) - я ему-складывай у лестницы-метров 10 ещё нести-а он-плати тогда мне ещё допом)))
Налик Иван платить не хочет-говорит делай самозанятость! На налог обещает давать 6 %. - придётся делать!
Пол дня тока не было во всем доме-я конечно сделал все что мог по подготовке-но часа 2 просидел-вот тут сразу ощущается почасовка-сидишь-бабки капают в любом случае-но время тянется медленно((
Вчера Мишка мне спаял приспособу для электролиза-испытал на самой старой монетке-думал это Катькин пятак-оказалась двушка! 5 раз по 10 минут делал процедуру-видно стало в разы лучше-но не как я рассчитывал-похоже монетка была ушатана ещё при "жизни"
Стал читаться год-1766!
Потихоньку буду все чистить)
Вот так было
Грязи пипец с неё!
Вот так стало)
Доброй ночи)
Налик Иван платить не хочет-говорит делай самозанятость! На налог обещает давать 6 %. - придётся делать!
Норм тема, наверное тебе давно пора ее сделать. Сможешь получать работу, от тех, кто кэшем платить не готов. Им выгоднее докинуть тебе 6%, чем добывать кэш. Можно сразу такое условие по дефолту ставить, когда договариваешься.
Будешь платить хоть какие-то налоги и находиться в белом поле.
Наверное, при желании, можно и выводы с румов (переводы от физлиц) помечать как доход самозанятого и платить налоги. А от физлиц поступления, там даже 4% налог, а не 6%
Про выводы не особо актуально ТСу, вроде, но вбелую лучше работать, конечно.
WileECoyote @ 08.10.24Норм тема, наверное тебе давно пора ее сделать. Сможешь получать работу, от тех, кто кэшем платить не готов. Им выгоднее докинуть тебе 6%, чем добывать кэш. Можно сразу такое условие по дефолту ставить, когда договариваешься.
Будешь платить хоть какие-то налоги и находиться в белом поле.
Наверное, при желании, можно и выводы с румов (переводы от физлиц) помечать как доход самозанятого и платить налоги. А от физлиц поступления, там даже 4% налог, а не 6%
WileECoyote, Я официально -по трудовой устроен давно-у знакомого -и налоги платятся и пенсия копится-и ему выгодно и мне немного капает ежемесячно и стаж.
А тут как я понимаю-Ивану само собой выгодно-а мне побоку-не вижу выгоды)Или я не прав:
Бодрого утра!!
Отработал всего 10 дней - а уже начала накапливать усталость-это все из за пыли старой известковой...
Ну что-пошли на завод свой!
Канал Грибоедова!
Михайловски театр-должен был пойти туда работать в начале сентября если бы по роже не получил😒
Русский музей!
Спас На Крови-красивейший храм-хотел бы туда попасть на реставрацию-очень много сложных и интересных элементов! Его реставрирует постоянно-сколько себя помню!
Колонны забора разрушаются все больше и больше-их не чинят-и это самый туристический центр-и хрен возьмёшь подряд без связей! Будут реставрировать когда совсем завалят я что ли😬
Михайловски сад-пожалуй лучшее место в центре для прогулок и фотосесии-всем гостям города обязательно к посещению!!!
Раньше очень много было мест где сохранилась старая брусчатка-сейчас почти не осталась или новодел.
Ещё при Собчаке стелили асфальт прямо на нее((или снимали и на свои дачи отвозили всякие чиновники и руководство строек дорог и благоустройства...
Хорошего дня!
doBRO-11 @ 08.10.24Михайловски сад-пожалуй лучшее место в центре для прогулок и фотосесии-всем гостям города обязательно к посещению!!!
Согласен. Бывал. С ним одна история связана.
Вечной были с дочкой в Питере на соревнованиях. В последний день до поезда есть время, пошли гулять. Зашли в Михайловский парк. Ребенок увидел мороженное, есессно попросил, ну ибо жарко же. Я, конечно, догадывался что там дорого. Подошли, смотрю цена типа 170 руб за 50 грамм. Ну думаю, по пару шариков рублей 600-700-800. Дороговато, ну хрен с ним, я и сам не против был замахнуть. Когда продавщица начала накладывать, я понял что там по ходу не по 50 грамм шарик, ибо первый занял почти весь рожок. На оплате озвучивают 1560 руб. Я конечно охуел, но не заднюю ж давать...😂
Но мороженое правда вкусное и его там реально дофига было ибо ребенок (который уж что что, а вкусняшки может огромными объемами подъедать🙂), съев половину сказала, что я наелась. И в меня не лезет. Но пришлось доедать, за такие деньги не выбросишь))
Может, конечно, по питерским меркам норм цена, но мы провинциалы испытали некоторый культурный шок))
Проиграл с роялем!!
Карты это не твоё 🤣
Ни хао!
Вероника повела Мишку на обследование к аллергологу-пол дня будут там все проходить! Чихает и сопли-когда пьёт противоалергенное-проходит. Надеюсь выяснят в чем дело! У меня была реакция в его возрасте на цитрусовые-всю рожу окидывало и руки-пипец как комплексовал! Потом само прошло.
А я Катюлькина в садик отвёл-не удобно-в другую сторону от работы!
Любимый гусь-обнимусь-ни куда без него😍
Похолодало-без шапки и перчаток зябко!
Хорошего дня)
vadik, для работяги-300к за месяц это супер-молоток! 👍
Все по плану-на триене!
Как мне не нравится Смит с тросиками😑
Привык с нему обычному!