О бизнесе "с нуля" в 2015г. Снимите, наконец, "розовые очки"!

445
Статистика
Статистика
445
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-203
  • Постов
    13,189
  • Просмотров
    1,847,955
  • Подписок
    445
  • Карма автора
    +6,653
1 520 521 522 523 660
  • Если это какое-то маленькое предприятие то может быть и сильно больше 100%

Ну просто вложений если мизер, а прибыль есть.

Какая-нить шавуха в аренду, там купил бу оборудование и если место удачное и сразу пошло, то легко можно 100тыс в месяц зарабатывать и выше.

А бывает, что да крутой рестик, много вложили в ремонт, все новое, а прибыли гулькин хер - тогда рентабельность в жопе.

в теории, да, возможно), на практике нет, буду приятно удивлен если буду не прав.

Как вы себе это представляете, минимальные затраты(аренда, оборотка, фот если есть и тп) и прибыль высоченная, есть вероятность, если свое помещение в отличной локации и то вряд ли, ну а если аренда низкая, значит и место не очень, следовательно трафика нет и средний чек низкий, одно другое тянет, не забываем о конкуренции, нет уже давно доступных ниш в сфере услуг с низким входом и высокой прибыльностью, прошли те времена.

Возможно, какой нибудь ключник сидит на 2 кв.м и пилит ключи, ну в принципе возможно в % будет высокий показатель, но в деньгах нет, причем на дистанции точно не будет 100%))))

Т.е достаточно приличную цифру и чтоб она соответствовала высокой чистой прибыли относительно вложенного капитала не будет, тем более на дистанции(а дистанция как показатель очень важна).

Ответить Цитировать
    894/1212
    + 0
  • Напоролся на еще одного "мудрого миллиардера" а-ля рыбаков-ковалев. 

И опять полная ересь по всему что только возможно. Причем не просто вредная , а ЗАПРЕДЕЛЬНО вредная.

Я одного не пойму... Это что - сговор какой-то ?  

Откуда они берутся , причем включая , на минуточку, господ типа Джека Ма, и несут эту пургу как под копирку сделанную. Иногда слово в слово. Удивительно!

Получается уже есть некий самоподдерживающийся инфомассив. Некий социальный феномен...

Но раз пошла речь про мышление миллиардера - то признаю что оно есть. И базовые правила для миллирдеров есть. 

Это нечто что позволяет миллиардеру имеющему имя и вес в индустрии заработать еще миллиард-другой.  Т.е. чтобы реализовать "мышление миллирдера" нужно УЖЕ быть миллирадером.  Это кстати не так уж и смешно как может показаться. Множество примеров типа того Виктора Бута или основателя фирмы "партия" тот же Артем Тарасов . У них как раз этого мышления не было и потому первичный сверх-успех не был развит.

А высший класс в этом "мышлении" показали ясное дело Стив Джобс и Илон Маск.

Ответить Цитировать
    2464/3005
    + 2
  • Минут 20 послушал, вроде по делу. Говорит большой успех 80% удача, 20% личные качества, похоже на правду. Оказаться вовремя в нужном месте, вытащить нужный лотерейный билет. 

Попытки говорит надо делать, можно и без денежного вклада, вроде тоже верно. 

Видос длинный, когда начнется вред? 

Насчет попыток, всегда удивляло, как игрока в покер, когда люди берут все свои сбережения за долгие годы, и вбухивают в лакейную точку оллином. Бр менеджмент слабоватый.

Сообщение отредактировал Q - 6.4.2021, 0:24
    Ответить Цитировать
    255/316
    + 4
  • Игорь35, снял адвокат\юрист\психолог офис, купил стол\стул- вложений мало, он их может за неделю отобьёт. Как тут рентабельность считать? 100% будет?)

Ответить Цитировать
    252/346
    + 0
  • l2ll23 @ 05.04.21 

Игорь35, снял адвокат\юрист\психолог офис, купил стол\стул- вложений мало, он их может за неделю отобьёт. Как тут рентабельность считать? 100% будет?)

ага, у них же очередь сразу выстроится, фантазировать можно сколько угодно, так все и начинается, а потом долги отдают, понятно, что вышеперечисленные специальности не требуют вложений, хотя и услуги, но все же это из области профильной деятельности, скорее это самозанятые или ИП, я имею ввиду малые и микро- предприятия и  это деятельность с кап.вложениями, у ключника это пара станков на 100К, в ресторане это грубо 5000К и т.п., плюс постоянные затраты кроме аренды стола и стула вышеперечисленных адвокатов.

У тебя, извини если ошибаюсь, кто то из близких открывал студию йоги или что то подобное, ну и как, есть 100%? 

Ответить Цитировать
    895/1212
    + 0
  • Игорь35 @ 06.04.21 

вышеперечисленные специальности не требуют вложений

Ну да, не требуют) для адвоката - высшее юр. образование в аккредитованном вузе (5 лет), минимум 2 года работы по специальности, экзамен, взнос в адвокатскую палату (50 - 250 т, по регионам). У врачей еще хуже.

Вообще самый высокий ROI   у Цукерберга - занял у друга штукарь на новый комп, и вуаля)

Ответить Цитировать
    333/576
    + 1
  • Игорь35 @ 05.04.21 

в теории, да, возможно), на практике нет, буду приятно удивлен если буду не прав.

Как вы себе это представляете, минимальные затраты(аренда, оборотка, фот если есть и тп) и прибыль высоченная, есть вероятность, если свое помещение в отличной локации и то вряд ли, ну а если аренда низкая, значит и место не очень, следовательно трафика нет и средний чек низкий, одно другое тянет, не забываем о конкуренции, нет уже давно доступных ниш в сфере услуг с низким входом и высокой прибыльностью, прошли те времена.

Возможно, какой нибудь ключник сидит на 2 кв.м и пилит ключи, ну в принципе возможно в % будет высокий показатель, но в деньгах нет, причем на дистанции точно не будет 100%))))

Т.е достаточно приличную цифру и чтоб она соответствовала высокой чистой прибыли относительно вложенного капитала не будет, тем более на дистанции(а дистанция как показатель очень важна).

Ну ты написал про %.

Абсолютные цифры, конечно, не будут высокими.

Дальше масштабировать успешную модель.

Ответить Цитировать
    838/926
    + 0
  • Игорь35, у меня рентабельность ск сейчас в районе 100%. шестой год клиника существует, раньше выше было.если вычесть самую дорогую единицу оборудования и сколько она приносит (можно сказать нисколько), то будет 150% примерно.

а если считать roi не учитывая реинвестиции из прибыли только отношение чдп к вложенному, то больше 300% в год.

маржа в районе 30% все это время 

наверное в этом и разница между самым рабским лакейством и высококвалифицированным.

кстати, зря ты юристов и финансистов принижаешь. У ребят у которых я сейчас обслуживаюсь ещё меньше сотрудников, вообще нет собственности, а бабок ещё поболее чем у меня раза в два. Но там реально спецы, как я говорю, раньше у меня бухгалтерия была птушник, а теперь Нгушники.

Ответить Цитировать
    130/168
    + 4
  • psihoz @ 06.04.21 

Игорь35, у меня рентабельность ск сейчас в районе 100%. шестой год клиника существует, раньше выше было.если вычесть самую дорогую единицу оборудования и сколько она приносит (можно сказать нисколько), то будет 150% примерно.

а если считать roi не учитывая реинвестиции из прибыли только отношение чдп к вложенному, то больше 300% в год.

маржа в районе 30% все это время 

наверное в этом и разница между самым рабским лакейством и высококвалифицированным.

кстати, зря ты юристов и финансистов принижаешь. У ребят у которых я сейчас обслуживаюсь ещё меньше сотрудников, вообще нет собственности, а бабок ещё поболее чем у меня раза в два. Но там реально спецы, как я говорю, раньше у меня бухгалтерия была птушник, а теперь Нгушники.

100%, я правильно понимаю это в год же? т.е  6 раз уже вернул ск? поздравляю тогда, отличный кейс! а сколько средний чек?

юристов/финансистов не принижаю нисколько, но и зарабатывать как твои знакомые многие не сразу будут, а может и никогда, опять же это уровень профильный и в нем рентабельность будет выше в цифрах и %, зависит только от одного, высочайшей квалификации и наработки базы.

Ответить Цитировать
    896/1212
    + 0
  •  100%, я правильно понимаю это в год же? т.е  6 раз уже вернул ск? поздравляю тогда, отличный кейс! а сколько средний чек?

При чем тут это вообще? Давай еще разберем "кейс" какого-нибудь племянника начальника ГИБДД в регионе, который эксклюзивно установил вендинговые автоматы в отделах по арендной ставке 298,99 р за м2. Вроде бы лакейство, да не совсем.

Мы тут обсуждаем обычного, среднего чела "с улицы", без подвязок и экспертности, который вдруг решил печь пирожки или разливать кофе на общих основаниях.  Медицинская клиника - это уже не лакейство, нельзя так взять, хуяк, и клинику открыть без раскачки. Это не пирожковая и не кофе ту го. Топовый врач - сам по себе актив, или адвокат. Вон условный Добровинский от 100 000 евро берет за дело, какой там ROI? Тут ты не пирожки приходишь жарить, а много лет нарабатываешь экспертность и статус, а так то вроде ничего не надо, снял кабинет и стриги бабло)

Или некая контора выкупила бывший советский НИИ, 500+ сотрудников, и главный дал условному "племяннику" площадь под кафешку почти забесплатно. Постоянный гарантированный поток клиентов, аренда = 0. Лакейство? Не думаю.

Сообщение отредактировал Куратор - 7.4.2021, 2:08
    Ответить Цитировать
    334/576
    + 7
  •  100%, я правильно понимаю это в год же? т.е  6 раз уже вернул ск? поздравляю тогда, отличный кейс! а сколько средний чек?

юристов/финансистов не принижаю нисколько, но и зарабатывать как твои знакомые многие не сразу будут, а может и никогда, опять же это уровень профильный и в нем рентабельность будет выше в цифрах и %, зависит только от одного, высочайшей квалификации и наработки базы.

Ты немного неправильно понимаешь финансовые показатели. Собственный капитал - это правый верхний раздел бухгалтерского баланса. То сколько вложено собственных денег в основные средства (хотя необязательно в основные) за всё время, и изначально, и из прибыли. На 2020 год рентабельность около 100%. В 2015ом рентабельность была выше, но и сам СК был раза в три меньше. Тогда это были только деньги вложенные непосредственно на открытие. 

Если считать сколько раз я вернул вложенные на начальном этапе, наверное раз 10-12, точнее считать лень. Мы прибыльные с первого же месяца, и "отбились" меньше чем за год. 

Чек 3500

Скорее всего тебе будет полезным почитать пару учебников по Бухгалтерии и финансам организации, что бы лучше понимать движение денежных потоков внутри организаций. Как-то мой товарищ ит-инженер выдал фразу, программист тем лучше, чем большую степень абстракции он может воссоздать в своём мозгу, вот с финансами примерно так же.

Ответить Цитировать
    131/168
    + 1
  • Ты немного неправильно понимаешь финансовые показатели. Собственный капитал - это правый верхний раздел бухгалтерского баланса. То сколько вложено собственных денег в основные средства (хотя необязательно в основные) за всё время, и изначально, и из прибыли. На 2020 год рентабельность около 100%. В 2015ом рентабельность была выше, но и сам СК был раза в три меньше. Тогда это были только деньги вложенные непосредственно на открытие. 

Если считать сколько раз я вернул вложенные на начальном этапе, наверное раз 10-12, точнее считать лень. Мы прибыльные с первого же месяца, и "отбились" меньше чем за год. 

Чек 3500

Скорее всего тебе будет полезным почитать пару учебников по Бухгалтерии и финансам организации, что бы лучше понимать движение денежных потоков внутри организаций. Как-то мой товарищ ит-инженер выдал фразу, программист тем лучше, чем большую степень абстракции он может воссоздать в своём мозгу, вот с финансами примерно так же.

вообще то это вы мне и адвокатов и пирожки в одну кучу свалили, я четко обозначил, что микро и малые предприятия не большой капитализации, кстати, что важно,  а то у нас малые по моему до 1 млрд. оборот в год, не могу т в большинстве своем иметь чистую прибыль к вложенному капиталу 30%, тем более на дистанции. Открывшись на хайпе можно и Х-ы зарабатывать, но по итогу все свалится.

Ответить Цитировать
    897/1212
    + 0
  • psihoz @ 07.04.21 

Ты немного неправильно понимаешь финансовые показатели. Собственный капитал - это правый верхний раздел бухгалтерского баланса. То сколько вложено собственных денег в основные средства (хотя необязательно в основные) за всё время, и изначально, и из прибыли. На 2020 год рентабельность около 100%. В 2015ом рентабельность была выше, но и сам СК был раза в три меньше. Тогда это были только деньги вложенные непосредственно на открытие. 

Чек 3500

Нет,  не согласен с подсчетом по бухгалтерии в малом бизнесе прибыли на вложенный капитал. Я понимаю, что такое ведение бухгалтерии и отчетности и по этому лично считаю затраты нарастающим итогом, как и чистую прибыль. Конечно, на этапе открытия вы вложили 1 млн и естественно за год вы его отбили как минимум, если есть спрос, да, год закрыли с Х, отлично можно сказать что все гуд рентабельность 100%, а следующий год вы купили дорогостоящее оборудование и закрыли в ноль, как считаем? или помещение купили, а следующий год ремонт делали. Это вы по бухгалтерии списываете и амортизируете, а в действительности заморозили капитал и он должен работать( станок, помещение, УЗИ и тп) и они так же рассчитываются по рентабельности.

Бухгалтерия и отчетность одно, это для налоговой, акционеров и инвесторов, а истинные затраты и чистая прибыль это для себя, другое дело как считать инфляцию и соотносить свой бизнес с эффективностью вложения капитала, вот что интересно.

На мой взгляд, для себя справедливо будет считать рентабельность( чп к ск), по периодам и по нарастающему итогу, думаю цифры будут уже другие.

Конечно, для взращивания "бычка" на продажу показываем рентабельность по бухгалтерии))

Ответить Цитировать
    898/1212
    + 0
  • Игорь35 @ 07.04.21 

вообще то это вы мне и адвокатов и пирожки в одну кучу свалили, я четко обозначил, что микро и малые предприятия не большой капитализации, кстати, что важно,  а то у нас малые по моему до 1 млрд. оборот в год, не могу т в большинстве своем иметь чистую прибыль к вложенному капиталу 30%, тем более на дистанции. Открывшись на хайпе можно и Х-ы зарабатывать, но по итогу все свалится.

Большинство не могут, ну и нахрен они не нужны. Зачем нужен бизнес, который даже 30к с 1м не зарабатывает в месяц?

Игорь35 @ 07.04.21 

Нет,  не согласен с подсчетом по бухгалтерии в малом бизнесе прибыли на вложенный капитал. Я понимаю, что такое ведение бухгалтерии и отчетности и по этому лично считаю затраты нарастающим итогом, как и чистую прибыль. Конечно, на этапе открытия вы вложили 1 млн и естественно за год вы его отбили как минимум, если есть спрос, да, год закрыли с Х, отлично можно сказать что все гуд рентабельность 100%, а следующий год вы купили дорогостоящее оборудование и закрыли в ноль, как считаем? или помещение купили, а следующий год ремонт делали. Это вы по бухгалтерии списываете и амортизируете, а в действительности заморозили капитал и он должен работать( станок, помещение, УЗИ и тп) и они так же рассчитываются по рентабельности.

Бухгалтерия и отчетность одно, это для налоговой, акционеров и инвесторов, а истинные затраты и чистая прибыль это для себя, другое дело как считать инфляцию и соотносить свой бизнес с эффективностью вложения капитала, вот что интересно.

На мой взгляд, для себя справедливо будет считать рентабельность( чп к ск), по периодам и по нарастающему итогу, думаю цифры будут уже другие.

Конечно, для взращивания "бычка" на продажу показываем рентабельность по бухгалтерии))

Оборудование идёт в ск и влияет на снижение рентабельности, если оно не отбивается быстрее чем 1х в год.

Помещение скорее всего покупается на другое юр лицо. И по первому юр лицу это либо дивиденды, либо займ, либо обнал, который всегда будет со знаком плюс.

Ремонт - всегда расходы, он практически никакого отношения к СК не имеет, просто снижение прибыли.

Напиши формулу, что ты подразумеваешь под нарастающим итогом? Если NPV, то там 1000% примерно за 6 лет, а скорее всего даже больше. 166% годовых.

Ответить Цитировать
    132/168
    + 1
  • psihoz, нарастающий итог, как по банку оборотка, также как и прибыль, пришло ушло, профит или убыток, для кого ты оформляешь затраты на покупку помещения на другое юр.лицо для себя что ли, нет конечно, оптимизация налогов и все в этом роде, твои затраты это все из своего кармана, себя что ли обманываешь, при открытии ск это первоначальный капитал и в дальнейшем траты уже из прибыли, если она есть, если нет, также добавляешь из своего кармана и добавляешь к ск или нет?, почему  разделяешь первоначальный капитал, затраты  и полученную прибыль по всем годам именно для себя, общую сумму внесенную в бизнес, затраты и чистую прибыль, особенно при крупных покупках, какая разница откуда деньги на затраты, из личных или из прибыли, это никак не влияет на сумму затрат.

Конечно, если ты вложил долю в какой то бизнес и им не управляешь, а являешься инвестором, то да, затраты списываются по бухгалтерии и тебя это не волнует, кроме оговоренного процента на вложенный капитал.

Согласен, что все крупные покупки очень съедают рентабельность, но почему их не считать не понимаю. Маржинальность в услугах бешенная, но и чтобы создать условия нужны вложения материальные и достаточно серьезные, в отличии от умственной профдеятельности(адвокат, финансисты итд)

Ответить Цитировать
    899/1212
    + 0
  • такой вопрос, если первоначальный ск внесен один раз и ты генеришь прибыль только с него, то согласен, нет смысла добавлять мелкие расходы, но если идут крупные траты, как ремонт, покупка дорогостоящего оборудования, помещения, автотранспорт, те активы и капзатраты, разве это не общий капитал и не на его ли рентабельность ориентироваться?

Ответить Цитировать
    900/1212
    + 0
  • Игорь35 @ 07.04.21 

psihoz, нарастающий итог, как по банку оборотка, также как и прибыль, пришло ушло, профит или убыток, для кого ты оформляешь затраты на покупку помещения на другое юр.лицо для себя что ли, нет конечно, оптимизация налогов и все в этом роде, твои затраты это все из своего кармана, себя что ли обманываешь, при открытии ск это первоначальный капитал и в дальнейшем траты уже из прибыли, если она есть, если нет, также добавляешь из своего кармана и добавляешь к ск или нет?, почему  разделяешь первоначальный капитал, затраты  и полученную прибыль по всем годам именно для себя, общую сумму внесенную в бизнес, затраты и чистую прибыль, особенно при крупных покупках, какая разница откуда деньги на затраты, из личных или из прибыли, это никак не влияет на сумму затрат.

Конечно, если ты вложил долю в какой то бизнес и им не управляешь, а являешься инвестором, то да, затраты списываются по бухгалтерии и тебя это не волнует, кроме оговоренного процента на вложенный капитал.

Согласен, что все крупные покупки очень съедают рентабельность, но почему их не считать не понимаю. Маржинальность в услугах бешенная, но и чтобы создать условия нужны вложения материальные и достаточно серьезные, в отличии от умственной профдеятельности(адвокат, финансисты итд)

Тогда это называется NPV или ЧДП по-русски.

Помещение на новое юр лицо покупается в первую очередь, что бы в случае наезда на твой бизнес, ты не отвечал этим помещением. Для этого же заводы выводят крупное оборудование на третье юр лицо, которое не контачит с клиентами потребителями и поставщиками. В плане оптимизации налогообложение это уже не очень актуально, потому что если надо доебутся, докажут афилированность и доначислят налоги. Помещения выводят именно для безопасности.

Рентабельность по году считают, во-первых, для оценки эффективности реинвестерования прибыли в собственный бизнес с альтернативными возможностями вложения.  А во-вторых, для оценки в случае продажи бизнеса. Условному Васе, которому я буду продавать бизнес за двадцатку, не важно сколько я вложил на старте, и сколько "выкачал" денег за 6 лет. Ему важно сколько стоят материальные и нематериальные активы, сколько он генерит выручки и прибыли в данный момент, и сколько всё это будет отбиваться. Можно конечно сказать, что ориентируйтесь только на отношение прибыли к выручке, но нет, всегда оценивается и стоимость материальных активов.

Игорь35 @ 07.04.21 

такой вопрос, если первоначальный ск внесен один раз и ты генеришь прибыль только с него, то согласен, нет смысла добавлять мелкие расходы, но если идут крупные траты, как ремонт, покупка дорогостоящего оборудования, помещения, автотранспорт, те активы и капзатраты, разве это не общий капитал и не на его ли рентабельность ориентироваться? 

В рамках разговора о собственном капитале ты путаешь активы - оборудование, и пассивы - деньги на которые это оборудование куплено. В пассивной части эти деньги скорее всего будут отражены в строке "нераспределенная прибыль", реже "добавочный капитал" или "резервный капитал". Это ден средства, которые по итогу года не были выведены с предприятия. Как таковой "прибыли" вообще в бухгалтерском балансе не отображается. Это делается в отчёте о прибылях и убытках. То что ты подразумеваешь под общим капиталом это и есть собственный капитал, а не то, что ты вложил на начальном этапе. А общий капитал - это вся "валюта баланса" включая и заёмные средства.

slide-17.jpg

З.Ы. Новая система цитирования крайне уёбищная (

Ответить Цитировать
    133/168
    + 2
  • про оформление помещения в плане безопасности я и не спорю, речь в моем понимании шла именно о не разделении затрат.

И то что по годам нужно считать отдельно тоже не спорю, сам так делаю, но это скорей для статистики, только я еще свожу все цифры на сегодняшний день и естественно в начале, когда была низкая аренда и затраты, рентабельность была выше, чем когда я начал вкладывать в тот же ремонт и покупку помещения.

Ну и в случае продажи, вряд ли будет оценка по бух.учету)) рыночная стоимость на последнюю дату, и как ты выше написал, сроки окупаемости и активы( с учетом износа), только это будет интересовать покупателя, а не бухгалтерский баланс, в котором в большинстве случаев отражается не все( речь о малых и микропедприятиях).

Твой покупатель, допустим, не будет же ориентироваться на лучшие года по рентабельности, возьмет за последние три года скорее всего и общую динамику оценит, плюс рентабельность в целом по отрасли и баланс спроса и предложение по данному бизнесу, ну а ты как продавец вряд ли будешь сильно уступать в цене по самортизированному по бух.учету оборудованию и помещению, отсюда и вывод для меня по крайней мере, что общая оценка соотношения всех вложенных средств относительно затрат нарастающим итогом, грубо, но более актуально и в % по оценке рентабельности и в случае продажи.

То что плаваю в терминах и бух.учете соррян))

бух.учет веду сам через программу, ну и он конечно не отражает реальной стоимости и тд.) поэтому он мало интересен в цифрах

Ответить Цитировать
    901/1212
    + 0
  • Игорь35 @ 06.04.21 

У тебя, извини если ошибаюсь, кто то из близких открывал студию йоги или что то подобное, ну и как, есть 100%?

Да, жена открыла, до сих пор работает  

100% - это ты что имеешь ввиду? Окупила ли она покупку ковриков и ремонт помещения за год? Думаю да.
    Но тут надо указать, что это не совсем бизнес, это скорее самозанятость. У неё нет наёмных работников, если не считать уборщицу.

Ответить Цитировать
    253/346
    + 0
  • l2ll23 @ 07.04.21 

Да, жена открыла, до сих пор работает  

100% - это ты что имеешь ввиду? Окупила ли она покупку ковриков и ремонт помещения за год? Думаю да.
    Но тут надо указать, что это не совсем бизнес, это скорее самозанятость. У неё нет наёмных работников, если не считать уборщицу.

спроси у нее, или сядьте вместе посчитайте))) бухучет не ведете, все просто, сколько вложили и сколько за год заработали минус все затраты 

Ответить Цитировать
    902/1212
    + 0
1 520 521 522 523 660
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.