Напоролся на еще одного "мудрого миллиардера" а-ля рыбаков-ковалев.
И опять полная ересь по всему что только возможно. Причем не просто вредная , а ЗАПРЕДЕЛЬНО вредная.
Я одного не пойму... Это что - сговор какой-то ?
Откуда они берутся , причем включая , на минуточку, господ типа Джека Ма, и несут эту пургу как под копирку сделанную. Иногда слово в слово. Удивительно!
Получается уже есть некий самоподдерживающийся инфомассив. Некий социальный феномен...
Но раз пошла речь про мышление миллиардера - то признаю что оно есть. И базовые правила для миллирдеров есть.
Это нечто что позволяет миллиардеру имеющему имя и вес в индустрии заработать еще миллиард-другой. Т.е. чтобы реализовать "мышление миллирдера" нужно УЖЕ быть миллирадером. Это кстати не так уж и смешно как может показаться. Множество примеров типа того Виктора Бута или основателя фирмы "партия" тот же Артем Тарасов . У них как раз этого мышления не было и потому первичный сверх-успех не был развит.
А высший класс в этом "мышлении" показали ясное дело Стив Джобс и Илон Маск.
Минут 20 послушал, вроде по делу. Говорит большой успех 80% удача, 20% личные качества, похоже на правду. Оказаться вовремя в нужном месте, вытащить нужный лотерейный билет.
Попытки говорит надо делать, можно и без денежного вклада, вроде тоже верно.
Видос длинный, когда начнется вред?
Насчет попыток, всегда удивляло, как игрока в покер, когда люди берут все свои сбережения за долгие годы, и вбухивают в лакейную точку оллином. Бр менеджмент слабоватый.
Игорь35, снял адвокат\юрист\психолог офис, купил стол\стул- вложений мало, он их может за неделю отобьёт. Как тут рентабельность считать? 100% будет?)
l2ll23 @ 05.04.21Игорь35, снял адвокат\юрист\психолог офис, купил стол\стул- вложений мало, он их может за неделю отобьёт. Как тут рентабельность считать? 100% будет?)
ага, у них же очередь сразу выстроится, фантазировать можно сколько угодно, так все и начинается, а потом долги отдают, понятно, что вышеперечисленные специальности не требуют вложений, хотя и услуги, но все же это из области профильной деятельности, скорее это самозанятые или ИП, я имею ввиду малые и микро- предприятия и это деятельность с кап.вложениями, у ключника это пара станков на 100К, в ресторане это грубо 5000К и т.п., плюс постоянные затраты кроме аренды стола и стула вышеперечисленных адвокатов.
У тебя, извини если ошибаюсь, кто то из близких открывал студию йоги или что то подобное, ну и как, есть 100%?
Игорь35 @ 06.04.21вышеперечисленные специальности не требуют вложений
Ну да, не требуют) для адвоката - высшее юр. образование в аккредитованном вузе (5 лет), минимум 2 года работы по специальности, экзамен, взнос в адвокатскую палату (50 - 250 т, по регионам). У врачей еще хуже.
Вообще самый высокий ROI у Цукерберга - занял у друга штукарь на новый комп, и вуаля)
Игорь35 @ 05.04.21в теории, да, возможно), на практике нет, буду приятно удивлен если буду не прав.
Как вы себе это представляете, минимальные затраты(аренда, оборотка, фот если есть и тп) и прибыль высоченная, есть вероятность, если свое помещение в отличной локации и то вряд ли, ну а если аренда низкая, значит и место не очень, следовательно трафика нет и средний чек низкий, одно другое тянет, не забываем о конкуренции, нет уже давно доступных ниш в сфере услуг с низким входом и высокой прибыльностью, прошли те времена.
Возможно, какой нибудь ключник сидит на 2 кв.м и пилит ключи, ну в принципе возможно в % будет высокий показатель, но в деньгах нет, причем на дистанции точно не будет 100%))))
Т.е достаточно приличную цифру и чтоб она соответствовала высокой чистой прибыли относительно вложенного капитала не будет, тем более на дистанции(а дистанция как показатель очень важна).
Ну ты написал про %.
Абсолютные цифры, конечно, не будут высокими.
Дальше масштабировать успешную модель.
Игорь35, у меня рентабельность ск сейчас в районе 100%. шестой год клиника существует, раньше выше было.если вычесть самую дорогую единицу оборудования и сколько она приносит (можно сказать нисколько), то будет 150% примерно.
а если считать roi не учитывая реинвестиции из прибыли только отношение чдп к вложенному, то больше 300% в год.
маржа в районе 30% все это время
наверное в этом и разница между самым рабским лакейством и высококвалифицированным.
кстати, зря ты юристов и финансистов принижаешь. У ребят у которых я сейчас обслуживаюсь ещё меньше сотрудников, вообще нет собственности, а бабок ещё поболее чем у меня раза в два. Но там реально спецы, как я говорю, раньше у меня бухгалтерия была птушник, а теперь Нгушники.
psihoz @ 06.04.21Игорь35, у меня рентабельность ск сейчас в районе 100%. шестой год клиника существует, раньше выше было.если вычесть самую дорогую единицу оборудования и сколько она приносит (можно сказать нисколько), то будет 150% примерно.
а если считать roi не учитывая реинвестиции из прибыли только отношение чдп к вложенному, то больше 300% в год.
маржа в районе 30% все это время
наверное в этом и разница между самым рабским лакейством и высококвалифицированным.
кстати, зря ты юристов и финансистов принижаешь. У ребят у которых я сейчас обслуживаюсь ещё меньше сотрудников, вообще нет собственности, а бабок ещё поболее чем у меня раза в два. Но там реально спецы, как я говорю, раньше у меня бухгалтерия была птушник, а теперь Нгушники.
100%, я правильно понимаю это в год же? т.е 6 раз уже вернул ск? поздравляю тогда, отличный кейс! а сколько средний чек?
юристов/финансистов не принижаю нисколько, но и зарабатывать как твои знакомые многие не сразу будут, а может и никогда, опять же это уровень профильный и в нем рентабельность будет выше в цифрах и %, зависит только от одного, высочайшей квалификации и наработки базы.
100%, я правильно понимаю это в год же? т.е 6 раз уже вернул ск? поздравляю тогда, отличный кейс! а сколько средний чек?
При чем тут это вообще? Давай еще разберем "кейс" какого-нибудь племянника начальника ГИБДД в регионе, который эксклюзивно установил вендинговые автоматы в отделах по арендной ставке 298,99 р за м2. Вроде бы лакейство, да не совсем.
Мы тут обсуждаем обычного, среднего чела "с улицы", без подвязок и экспертности, который вдруг решил печь пирожки или разливать кофе на общих основаниях. Медицинская клиника - это уже не лакейство, нельзя так взять, хуяк, и клинику открыть без раскачки. Это не пирожковая и не кофе ту го. Топовый врач - сам по себе актив, или адвокат. Вон условный Добровинский от 100 000 евро берет за дело, какой там ROI? Тут ты не пирожки приходишь жарить, а много лет нарабатываешь экспертность и статус, а так то вроде ничего не надо, снял кабинет и стриги бабло)
Или некая контора выкупила бывший советский НИИ, 500+ сотрудников, и главный дал условному "племяннику" площадь под кафешку почти забесплатно. Постоянный гарантированный поток клиентов, аренда = 0. Лакейство? Не думаю.
юристов/финансистов не принижаю нисколько, но и зарабатывать как твои знакомые многие не сразу будут, а может и никогда, опять же это уровень профильный и в нем рентабельность будет выше в цифрах и %, зависит только от одного, высочайшей квалификации и наработки базы.
Ты немного неправильно понимаешь финансовые показатели. Собственный капитал - это правый верхний раздел бухгалтерского баланса. То сколько вложено собственных денег в основные средства (хотя необязательно в основные) за всё время, и изначально, и из прибыли. На 2020 год рентабельность около 100%. В 2015ом рентабельность была выше, но и сам СК был раза в три меньше. Тогда это были только деньги вложенные непосредственно на открытие.
Если считать сколько раз я вернул вложенные на начальном этапе, наверное раз 10-12, точнее считать лень. Мы прибыльные с первого же месяца, и "отбились" меньше чем за год.
Чек 3500
Скорее всего тебе будет полезным почитать пару учебников по Бухгалтерии и финансам организации, что бы лучше понимать движение денежных потоков внутри организаций. Как-то мой товарищ ит-инженер выдал фразу, программист тем лучше, чем большую степень абстракции он может воссоздать в своём мозгу, вот с финансами примерно так же.
Ты немного неправильно понимаешь финансовые показатели. Собственный капитал - это правый верхний раздел бухгалтерского баланса. То сколько вложено собственных денег в основные средства (хотя необязательно в основные) за всё время, и изначально, и из прибыли. На 2020 год рентабельность около 100%. В 2015ом рентабельность была выше, но и сам СК был раза в три меньше. Тогда это были только деньги вложенные непосредственно на открытие.
Если считать сколько раз я вернул вложенные на начальном этапе, наверное раз 10-12, точнее считать лень. Мы прибыльные с первого же месяца, и "отбились" меньше чем за год.
Чек 3500
Скорее всего тебе будет полезным почитать пару учебников по Бухгалтерии и финансам организации, что бы лучше понимать движение денежных потоков внутри организаций. Как-то мой товарищ ит-инженер выдал фразу, программист тем лучше, чем большую степень абстракции он может воссоздать в своём мозгу, вот с финансами примерно так же.
вообще то это вы мне и адвокатов и пирожки в одну кучу свалили, я четко обозначил, что микро и малые предприятия не большой капитализации, кстати, что важно, а то у нас малые по моему до 1 млрд. оборот в год, не могу т в большинстве своем иметь чистую прибыль к вложенному капиталу 30%, тем более на дистанции. Открывшись на хайпе можно и Х-ы зарабатывать, но по итогу все свалится.
psihoz @ 07.04.21Ты немного неправильно понимаешь финансовые показатели. Собственный капитал - это правый верхний раздел бухгалтерского баланса. То сколько вложено собственных денег в основные средства (хотя необязательно в основные) за всё время, и изначально, и из прибыли. На 2020 год рентабельность около 100%. В 2015ом рентабельность была выше, но и сам СК был раза в три меньше. Тогда это были только деньги вложенные непосредственно на открытие.
Чек 3500
Нет, не согласен с подсчетом по бухгалтерии в малом бизнесе прибыли на вложенный капитал. Я понимаю, что такое ведение бухгалтерии и отчетности и по этому лично считаю затраты нарастающим итогом, как и чистую прибыль. Конечно, на этапе открытия вы вложили 1 млн и естественно за год вы его отбили как минимум, если есть спрос, да, год закрыли с Х, отлично можно сказать что все гуд рентабельность 100%, а следующий год вы купили дорогостоящее оборудование и закрыли в ноль, как считаем? или помещение купили, а следующий год ремонт делали. Это вы по бухгалтерии списываете и амортизируете, а в действительности заморозили капитал и он должен работать( станок, помещение, УЗИ и тп) и они так же рассчитываются по рентабельности.
Бухгалтерия и отчетность одно, это для налоговой, акционеров и инвесторов, а истинные затраты и чистая прибыль это для себя, другое дело как считать инфляцию и соотносить свой бизнес с эффективностью вложения капитала, вот что интересно.
На мой взгляд, для себя справедливо будет считать рентабельность( чп к ск), по периодам и по нарастающему итогу, думаю цифры будут уже другие.
Конечно, для взращивания "бычка" на продажу показываем рентабельность по бухгалтерии))
Игорь35 @ 07.04.21вообще то это вы мне и адвокатов и пирожки в одну кучу свалили, я четко обозначил, что микро и малые предприятия не большой капитализации, кстати, что важно, а то у нас малые по моему до 1 млрд. оборот в год, не могу т в большинстве своем иметь чистую прибыль к вложенному капиталу 30%, тем более на дистанции. Открывшись на хайпе можно и Х-ы зарабатывать, но по итогу все свалится.
Большинство не могут, ну и нахрен они не нужны. Зачем нужен бизнес, который даже 30к с 1м не зарабатывает в месяц?
Игорь35 @ 07.04.21Нет, не согласен с подсчетом по бухгалтерии в малом бизнесе прибыли на вложенный капитал. Я понимаю, что такое ведение бухгалтерии и отчетности и по этому лично считаю затраты нарастающим итогом, как и чистую прибыль. Конечно, на этапе открытия вы вложили 1 млн и естественно за год вы его отбили как минимум, если есть спрос, да, год закрыли с Х, отлично можно сказать что все гуд рентабельность 100%, а следующий год вы купили дорогостоящее оборудование и закрыли в ноль, как считаем? или помещение купили, а следующий год ремонт делали. Это вы по бухгалтерии списываете и амортизируете, а в действительности заморозили капитал и он должен работать( станок, помещение, УЗИ и тп) и они так же рассчитываются по рентабельности.
Бухгалтерия и отчетность одно, это для налоговой, акционеров и инвесторов, а истинные затраты и чистая прибыль это для себя, другое дело как считать инфляцию и соотносить свой бизнес с эффективностью вложения капитала, вот что интересно.
На мой взгляд, для себя справедливо будет считать рентабельность( чп к ск), по периодам и по нарастающему итогу, думаю цифры будут уже другие.
Конечно, для взращивания "бычка" на продажу показываем рентабельность по бухгалтерии))
Оборудование идёт в ск и влияет на снижение рентабельности, если оно не отбивается быстрее чем 1х в год.
Помещение скорее всего покупается на другое юр лицо. И по первому юр лицу это либо дивиденды, либо займ, либо обнал, который всегда будет со знаком плюс.
Ремонт - всегда расходы, он практически никакого отношения к СК не имеет, просто снижение прибыли.
Напиши формулу, что ты подразумеваешь под нарастающим итогом? Если NPV, то там 1000% примерно за 6 лет, а скорее всего даже больше. 166% годовых.
psihoz, нарастающий итог, как по банку оборотка, также как и прибыль, пришло ушло, профит или убыток, для кого ты оформляешь затраты на покупку помещения на другое юр.лицо для себя что ли, нет конечно, оптимизация налогов и все в этом роде, твои затраты это все из своего кармана, себя что ли обманываешь, при открытии ск это первоначальный капитал и в дальнейшем траты уже из прибыли, если она есть, если нет, также добавляешь из своего кармана и добавляешь к ск или нет?, почему разделяешь первоначальный капитал, затраты и полученную прибыль по всем годам именно для себя, общую сумму внесенную в бизнес, затраты и чистую прибыль, особенно при крупных покупках, какая разница откуда деньги на затраты, из личных или из прибыли, это никак не влияет на сумму затрат.
Конечно, если ты вложил долю в какой то бизнес и им не управляешь, а являешься инвестором, то да, затраты списываются по бухгалтерии и тебя это не волнует, кроме оговоренного процента на вложенный капитал.
Согласен, что все крупные покупки очень съедают рентабельность, но почему их не считать не понимаю. Маржинальность в услугах бешенная, но и чтобы создать условия нужны вложения материальные и достаточно серьезные, в отличии от умственной профдеятельности(адвокат, финансисты итд)
такой вопрос, если первоначальный ск внесен один раз и ты генеришь прибыль только с него, то согласен, нет смысла добавлять мелкие расходы, но если идут крупные траты, как ремонт, покупка дорогостоящего оборудования, помещения, автотранспорт, те активы и капзатраты, разве это не общий капитал и не на его ли рентабельность ориентироваться?
Игорь35 @ 07.04.21psihoz, нарастающий итог, как по банку оборотка, также как и прибыль, пришло ушло, профит или убыток, для кого ты оформляешь затраты на покупку помещения на другое юр.лицо для себя что ли, нет конечно, оптимизация налогов и все в этом роде, твои затраты это все из своего кармана, себя что ли обманываешь, при открытии ск это первоначальный капитал и в дальнейшем траты уже из прибыли, если она есть, если нет, также добавляешь из своего кармана и добавляешь к ск или нет?, почему разделяешь первоначальный капитал, затраты и полученную прибыль по всем годам именно для себя, общую сумму внесенную в бизнес, затраты и чистую прибыль, особенно при крупных покупках, какая разница откуда деньги на затраты, из личных или из прибыли, это никак не влияет на сумму затрат.
Конечно, если ты вложил долю в какой то бизнес и им не управляешь, а являешься инвестором, то да, затраты списываются по бухгалтерии и тебя это не волнует, кроме оговоренного процента на вложенный капитал.
Согласен, что все крупные покупки очень съедают рентабельность, но почему их не считать не понимаю. Маржинальность в услугах бешенная, но и чтобы создать условия нужны вложения материальные и достаточно серьезные, в отличии от умственной профдеятельности(адвокат, финансисты итд)
Тогда это называется NPV или ЧДП по-русски.
Помещение на новое юр лицо покупается в первую очередь, что бы в случае наезда на твой бизнес, ты не отвечал этим помещением. Для этого же заводы выводят крупное оборудование на третье юр лицо, которое не контачит с клиентами потребителями и поставщиками. В плане оптимизации налогообложение это уже не очень актуально, потому что если надо доебутся, докажут афилированность и доначислят налоги. Помещения выводят именно для безопасности.
Рентабельность по году считают, во-первых, для оценки эффективности реинвестерования прибыли в собственный бизнес с альтернативными возможностями вложения. А во-вторых, для оценки в случае продажи бизнеса. Условному Васе, которому я буду продавать бизнес за двадцатку, не важно сколько я вложил на старте, и сколько "выкачал" денег за 6 лет. Ему важно сколько стоят материальные и нематериальные активы, сколько он генерит выручки и прибыли в данный момент, и сколько всё это будет отбиваться. Можно конечно сказать, что ориентируйтесь только на отношение прибыли к выручке, но нет, всегда оценивается и стоимость материальных активов.
Игорь35 @ 07.04.21такой вопрос, если первоначальный ск внесен один раз и ты генеришь прибыль только с него, то согласен, нет смысла добавлять мелкие расходы, но если идут крупные траты, как ремонт, покупка дорогостоящего оборудования, помещения, автотранспорт, те активы и капзатраты, разве это не общий капитал и не на его ли рентабельность ориентироваться?
В рамках разговора о собственном капитале ты путаешь активы - оборудование, и пассивы - деньги на которые это оборудование куплено. В пассивной части эти деньги скорее всего будут отражены в строке "нераспределенная прибыль", реже "добавочный капитал" или "резервный капитал". Это ден средства, которые по итогу года не были выведены с предприятия. Как таковой "прибыли" вообще в бухгалтерском балансе не отображается. Это делается в отчёте о прибылях и убытках. То что ты подразумеваешь под общим капиталом это и есть собственный капитал, а не то, что ты вложил на начальном этапе. А общий капитал - это вся "валюта баланса" включая и заёмные средства.
З.Ы. Новая система цитирования крайне уёбищная (
про оформление помещения в плане безопасности я и не спорю, речь в моем понимании шла именно о не разделении затрат.
И то что по годам нужно считать отдельно тоже не спорю, сам так делаю, но это скорей для статистики, только я еще свожу все цифры на сегодняшний день и естественно в начале, когда была низкая аренда и затраты, рентабельность была выше, чем когда я начал вкладывать в тот же ремонт и покупку помещения.
Ну и в случае продажи, вряд ли будет оценка по бух.учету)) рыночная стоимость на последнюю дату, и как ты выше написал, сроки окупаемости и активы( с учетом износа), только это будет интересовать покупателя, а не бухгалтерский баланс, в котором в большинстве случаев отражается не все( речь о малых и микропедприятиях).
Твой покупатель, допустим, не будет же ориентироваться на лучшие года по рентабельности, возьмет за последние три года скорее всего и общую динамику оценит, плюс рентабельность в целом по отрасли и баланс спроса и предложение по данному бизнесу, ну а ты как продавец вряд ли будешь сильно уступать в цене по самортизированному по бух.учету оборудованию и помещению, отсюда и вывод для меня по крайней мере, что общая оценка соотношения всех вложенных средств относительно затрат нарастающим итогом, грубо, но более актуально и в % по оценке рентабельности и в случае продажи.
То что плаваю в терминах и бух.учете соррян))
бух.учет веду сам через программу, ну и он конечно не отражает реальной стоимости и тд.) поэтому он мало интересен в цифрах
Игорь35 @ 06.04.21У тебя, извини если ошибаюсь, кто то из близких открывал студию йоги или что то подобное, ну и как, есть 100%?
Да, жена открыла, до сих пор работает
100% - это ты что имеешь ввиду? Окупила ли она покупку ковриков и ремонт помещения за год? Думаю да.
Но тут надо указать, что это не совсем бизнес, это скорее самозанятость. У неё нет наёмных работников, если не считать уборщицу.
l2ll23 @ 07.04.21Да, жена открыла, до сих пор работает
100% - это ты что имеешь ввиду? Окупила ли она покупку ковриков и ремонт помещения за год? Думаю да.
Но тут надо указать, что это не совсем бизнес, это скорее самозанятость. У неё нет наёмных работников, если не считать уборщицу.
спроси у нее, или сядьте вместе посчитайте))) бухучет не ведете, все просто, сколько вложили и сколько за год заработали минус все затраты
в теории, да, возможно), на практике нет, буду приятно удивлен если буду не прав.
Как вы себе это представляете, минимальные затраты(аренда, оборотка, фот если есть и тп) и прибыль высоченная, есть вероятность, если свое помещение в отличной локации и то вряд ли, ну а если аренда низкая, значит и место не очень, следовательно трафика нет и средний чек низкий, одно другое тянет, не забываем о конкуренции, нет уже давно доступных ниш в сфере услуг с низким входом и высокой прибыльностью, прошли те времена.
Возможно, какой нибудь ключник сидит на 2 кв.м и пилит ключи, ну в принципе возможно в % будет высокий показатель, но в деньгах нет, причем на дистанции точно не будет 100%))))
Т.е достаточно приличную цифру и чтоб она соответствовала высокой чистой прибыли относительно вложенного капитала не будет, тем более на дистанции(а дистанция как показатель очень важна).