de_pot @ 14.05.21тема анти-лакейства имеет некий значимый медийный потенциал.. Пока возможно это не так.
Разумеется, не так) об этом уже говорили в теме.
Что лучше звучит, "пойди поработай в сфере охвата несколько лет, присмотрись, как все устроено, а там решишь, что делать", или - "открой собственный кофейный бизнес за 3 недели! 150 000 чистыми в месяц! Окупаемость 3 месяца!"
de_pot @ 14.05.21И там снова пошло бурление по второму кругу..
Комментарии реально маст рид, в частности переписку Сергея Подгорного ("радист") и Андрея Фёдорова (автор поста). Первый корректно и обосновано
пояснил свою позици, а Андрей ему в ответ "ты ноунейм и ничего не понял". сразу видно, Андрей "бизнесмен" с большим обытом, едрить его налево.
Недавно в данной теме один уважаемый автор задавался вопросом, "что бы такое открыть на 5 млн. руб.?"
И я вспомнил, как в свое время думал запустить производство разных "фито-чаев" и "травяных сборов от всех болезней", т.е. шняги для бабок.
Вернее, не производство, а для начала размещать заказы под своим брендом на сторонних мощностях, а там видно будет. Эта тема не лицензируется, а идет как пищевая продукция. Даже именной бренд придумал и съездил на двухнедельные курсы фитотерапии на Алтай).
Но потом подумал, что либо придется это раскручивать, как обычный бренд, на что нет бюджетов, либо развиваться экстенсивно, т.е. открывать некий "фитоцентр" и чуть ли не самому там принимать первое время. Мысль использовать стартовую точку как прототип, а затем толкать франшизу "центров фитотерапии" мне разумеется в голову не пришла). Ну и идея заглохла. Маркетплейсы тогда не были в тренде, а сейчас эту тему активно разрабатывают: https://www.wildberries.ru/catalog/pitanie/chay-kofe/travyanye-sbory
Как видим, эта бодяга идет в разделе "чай-кофе". Почему-то в народе считается, что "настоящие" травы должны быть с Алтая или из Башкирии) отсюда и брендинг. Т.е. люди работают, и можно запуститься с относительно небольшим бюджетом. По сути, деньги нужны на первую партию товара, на это хватит и миллиона. Дальше необходим цепляющий "бренд" и "продающие тексты", а там как сподобит Господь. Эта ниша хороша (и одновременно плоха) тем, что у потребителей крайне низкая лояльность, и нет реально сильных брендов (кроме наверно Эвалара), ну и по чесноку, все эти сборы по своей эффективности недалеко ушли от молотого сена.
Поэтому любители "натурального лечения" постоянно в поисках расово-верных трав и "секретных рецептов", что играет на руку создателям свежих "брендов" и композиций.
Куратор, имхо канает больше как подарки, особенно если набор вместе с мёдом делать. И что бы чё-то более менее сносное зарабатывать, надо либо сразу хорошо в бренд, упаковку и рекламу вложиться, либо в какую-нибудь сеть заходить на хорошее место на полке. Потому что те кто "на системе" фиточаи пьют обычно имеют контакты от "сборщиков" по цене в 10 раз ниже чем на маркетплейсах.
de_pot, этот толковый чувак с нулевым пониманием как нужно говорить чтобы тебя услышали и правильно поняли. "Токсичный ублюдок" это прям про него. Такие могут хоть про тайны мироздания рассказывать, но примерно везде будут посланы нахуй, что в целом верно.
psihoz @ 15.05.21либо в какую-нибудь сеть заходить
В сеть даже на реализацию не возьмут) с таким гавном толпы каждый день приходят.
Про бренд и упаковку я и говорю, вообще это было к тому, что можно запустить с малым бюджетом и без особых рисков (на крайняк с товаром останешься, никаких ремонтов и аренд).
Jumpy @ 15.05.21de_pot, этот толковый чувак с нулевым пониманием как нужно говорить чтобы тебя услышали и правильно поняли. "Токсичный ублюдок" это прям про него. Такие могут хоть про тайны мироздания рассказывать, но примерно везде будут посланы нахуй, что в целом верно.
Тоже это отметил..
Но если я то сам основные выводы (ДС\Сферы Охвата итд) давно сделал, и это самолюбование и стилистику типа "я крут, а вы бессмыслицей занимаетесь" мгновенно опустил как неважный контекст, то у высокопримативной аудитории именно это становится точкой концентрации, и , по сути, основой смысл уже не важен , она с гиканьем набрасывается на высунувшегося, и что он собственно говрит уже не важно.
Из всех бизнес спикеров мог бы посоветовать лишь считанных.
Андрей Мовчан - один из них.
Тема "яблоневых садов", как бизнеса, вероятно возникла под влиянием активной рекламы некоего проекта под названием "Долина мечты". За последнее время они немало вложились в продвижение. Маячит регулярно и тут и там.
В качество мотивации используют следующую риторику: "родовое гнездо", "самоокупаемый фермерский бизнес", "земля под свой бизнес на века", "клубные резиденции в экопарке" и т.д. Даже до глэмпинга дошло)
В той же концепции продвигается тема "гектар земли каждому россиянину": https://moigektar.ru/
А по сути предлагается покупка куска земли с/х назначения в чистом поле.
Видимо, некие структуры, в свое время получившие серьезные объемы земель, под влиянием изменения кадастровой оценки и новых налогов, решили скинуть эти "активы", проведя соответствующую предпродажную "упаковку".
Куратор, ну прямо обижаешь, дорогой!)
Идея возникла на той почве, что просто вижу, как ранее пустующие земли засаживаются свежими садами. Думаю они не ради развлечения сажают.
Ну и парочка рассказов знакомых знакомых у которых вроде как идёт похожая тема.
Долину мечты первый раз вижу
l2ll23 @ 16.05.21прямо обижаешь, дорогой!
Сорян, дружище) но реально эта реклама последние полгода маячит. Там еще "малиновые плантации" в ходу, это вообще жесть.
Я бы предпочел иметь шаурмятню в большом городе и даже самому там работать, нежели какими то "садами" или "плантациями" заниматься на селе.
l2ll23 @ 16.05.21Куратор, ну прямо обижаешь, дорогой!)
Идея возникла на той почве, что просто вижу, как ранее пустующие земли засаживаются свежими садами. Думаю они не ради развлечения сажают.Ну и парочка рассказов знакомых знакомых у которых вроде как идёт похожая тема.
Долину мечты первый раз вижу
Так кофеен ещё больше открывается. Если есть знакомые знакомые в теме - то попытай их, попроси познакомить.
slx, как я понимаю сливать урожай не проблема. Возможно проблема с цене, но и тут не уверен. Соки, пюрешки, просто яблоки на продажу- спрос высокий. Краснодарские яблочки предпочтительнее китайских,турецких и т.д.
Дизель, да, в процессе.
Куратор, ну тут всё индивидуально- каждому своё.
Во Владивостоке работают несколько заведений, которые помню еще по 2004 году.
Например, это https://cafe-studio.ru/
Такое вот стабильное лакейство.
Хотя там наверняка недвижимость своя.
Ну и новинки меню радуют
Тут видел пост от Федора про самарских партнеров.
61 пиццерия у них сейчас Додо насколько я понял.
2.2млрд оборота.
Начинали с одной одними из первых
Все ж можно видимо заработать даже франчази и моя унитазы)
de_pot @ 14.05.21Там кстати любопытный спор вышел в комментах.
Появился некий чувак подавший себя как некоего специалиста в области радио-оборудования работающего в какой-то фирме в РФ но по заказам по всему миру. И он условно "обосрал" эти "подвиги" пицца-бизясмена, указав что нужны добавленные стоимости, а возня с подотри-поднеси ничего не создает и полностью бессмысленна.
Он пришел к тем же выводам , что и я , отдельно от этой темы.
И там начался срач...
Реально на него толпа зомби с промытыми мозгами накинулась.
Я сам давно понял что лакейство не то ,что не помогает экономике, а начиная с какого-то уровня - прямо вредит экономике. Но оно может выполнять условно социальную функцию. И если раньше резервом технико-индустриального развития было раскрестьянивание. (из производства с низкими добавленными стоимостями множество людей начинали создавать в разы и десятки раз более высокие ДС). То теперь резерв развития это "раз-лакеивание".
Но общий принцип сохранияется все равно тот же: Повышение уровней ДС.
Возвращаясь к теме на VC RU // Один из наиболее рьяных зомби в отчаянной попытке прославить "предпринимательский подвиг" всех несчастных подтиральщиков и мойщиков толчков - выпустил отдельный(!) пост (вот настолько припекло), чтобы победить этого "радио-техника" и доказать всем что он-то не прав.
https://vc.ru/opinions/245422-blagodarnost-predprinimatelyam
И там снова пошло бурление по второму кругу..
Но огорчает, что кроме одного здравого чувака (это сам радист этот) больше почти никого... У него огромные минуса по итогу споров.. Это к вопросу о том, что тема анти-лакейства имеет некий значимый медийный потенциал.. Пока возможно это не так.. Нужна какая-то вызывающая, сверх-скандальная и лайф-стайл транспортирующая основа.
Посмотрел, забавно.
Интересно что это за радиотехник... Не увидел, кстати, где он пишет кем он работает.
У нас зачастую люди с 7мизначной зарплатой тож тупо присосались к какой-нить вкусной теме, типа поставка МРТ в больницы за откат.
Или топ Газпрома по блату.
Странно что его удивляет высокая конкуренция и он там мыслит типа нахер стока одинаковых людей занимаются одним и тем же.
Ну чисто по совковски.
А государство поддерживает пиццерии и тп мелких предпринимателей просто потому что это выгодно государству.
Иначе будет резкое падение ввп и люди, которые приносили налоги, начнут приходить за пособием по безработице.
Почему у нас мало ЖБИ и много пиццерий задается он вопросом. Так потому и мало, что такие идиоты, когда то совком рулили.
Завалили всех предпринимателей, начали строить заводы. Тысячами.
И чо по итогу? Куча продукции не востребована.
От простого к сложному всегда все идет.
В 90е когда все разрушили, люди торговали с рук, потом с лотков, потом в ларьки перешли, потом павильоны, потом магазины и супермаркеты и тц.
И уже вполне себе видим конкурентную торговлю на вполне уровне мировом.
Такая ж фигня с заводами ЖБИ.
Что вот у человека должно быть в голове, что он сразу хочет увидеть компании уровня Эпл или Майкрософт в стране с 70лет совка в истории?
Вот и шашлычная в Реутово закрывается, как неожидано.
600 000 потерял за 3 месяца
https://www.biznet.ru/topic/327075-razvitie-shashlychnoj-v-reutovo/page/4/
Key, собственник молодец! все понял и без лишних слюней фиксит, недорого получилось
Там кстати любопытный спор вышел в комментах.
Появился некий чувак подавший себя как некоего специалиста в области радио-оборудования работающего в какой-то фирме в РФ но по заказам по всему миру. И он условно "обосрал" эти "подвиги" пицца-бизясмена, указав что нужны добавленные стоимости, а возня с подотри-поднеси ничего не создает и полностью бессмысленна.
Он пришел к тем же выводам , что и я , отдельно от этой темы.
И там начался срач...
Реально на него толпа зомби с промытыми мозгами накинулась.
Я сам давно понял что лакейство не то ,что не помогает экономике, а начиная с какого-то уровня - прямо вредит экономике. Но оно может выполнять условно социальную функцию. И если раньше резервом технико-индустриального развития было раскрестьянивание. (из производства с низкими добавленными стоимостями множество людей начинали создавать в разы и десятки раз более высокие ДС). То теперь резерв развития это "раз-лакеивание".
Но общий принцип сохранияется все равно тот же: Повышение уровней ДС.
Возвращаясь к теме на VC RU // Один из наиболее рьяных зомби в отчаянной попытке прославить "предпринимательский подвиг" всех несчастных подтиральщиков и мойщиков толчков - выпустил отдельный(!) пост (вот настолько припекло), чтобы победить этого "радио-техника" и доказать всем что он-то не прав.
https://vc.ru/opinions/245422-blagodarnost-predprinimatelyam
И там снова пошло бурление по второму кругу..
Но огорчает, что кроме одного здравого чувака (это сам радист этот) больше почти никого... У него огромные минуса по итогу споров.. Это к вопросу о том, что тема анти-лакейства имеет некий значимый медийный потенциал.. Пока возможно это не так.. Нужна какая-то вызывающая, сверх-скандальная и лайф-стайл транспортирующая основа.