Объявили о слиянии Магнита и Дикси. Это абсолютно чудовищно вредный для рынка фактор! ФАС не имеет ни малейшего права одобрять эту "сделку".
Неужели это безумие таки произойдет?
А что дальше? Объединение Билайна Мегафона и МТС??
Если уничтожить и эти несчастные положительные крохи которые таки дал нам капитализм (свободная рыночная конкуренция в их числе) то что останется?
Тотже Совок но только с бешено богатой верхушкой???
de_pot,
de_pot @ 18.05.21Объявили о слиянии Магнита и Дикси. Это абсолютно чудовищно вредный для рынка фактор! ФАС не имеет ни малейшего права одобрять эту "сделку".
Если уничтожить и эти несчастные положительные крохи которые таки дал нам капитализм (свободная рыночная конкуренция в их числе) то что останется?
в интернете пишут, что объединение ритейлов - это общемировая практика. Так что все будет хорошо.
пусть будет много магазинов с низкими ценами и широким ассортиментом на 1 этажах домов, чем будет магазин "Продукты" с просрочкой, ценами +40% и плохим ассортиментом.
de_pot @ 18.05.21Объявили о слиянии Магнита и Дикси. Это абсолютно чудовищно вредный для рынка фактор! ФАС не имеет ни малейшего права одобрять эту "сделку".
«Лента» купит сеть супермаркетов «Билла» за €215 млн
Компания «Лента» приобретет сеть супермаркетов «Билла Россия». Об этом сообщается на портале раскрытия корпоративной информации. Сумма сделки составит €215 млн.
Куда сука ФАС смотрит?
Ребят, до того чтобы говорить о монополизации продуктовых сетей в РФ, еще долго. Вот если X5 купит магнит и еще что-нибудь типа красное-белое / ашан, вот тогда там будет доля рынка подходить к опасным границам.
stein @ 17.05.21Почему у нас мало ЖБИ и много пиццерий задается он вопросом. Так потому и мало, что такие идиоты, когда то совком рулили.
Завалили всех предпринимателей, начали строить заводы. Тысячами.
Ну кончено идиоты. Переселили людей из коммуналок в отдельные квартиры, вместо того, чтобы себе дворцов понастроить.
Ну кончено идиоты. Переселили людей из коммуналок в отдельные квартиры, вместо того, чтобы себе дворцов понастроить.
Во-первых, как массовое явление коммунальные квартиры появились именно в СССР, так что переселили не "из", а "в". Во-вторых, в 1989 году 15% городского населения РФСФР проживало в коммуналках и общежитиях. Огромная цифра если вдуматься, пик расселения пришелся на 90-е и первую половину нулевых, когда эта доля упала в 3 раза. Так что даже для коррумпированного рыночка эта задача не оказалась сложной.
Fargo @ 19.05.21Во-первых, как массовое явление коммунальные квартиры появились именно в СССР, так что переселили не "из", а "в". Во-вторых, в 1989 году 15% городского населения РФСФР проживало в коммуналках и общежитиях. Огромная цифра если вдуматься, пик расселения пришелся на 90-е и первую половину нулевых, когда эта доля упала в 3 раза. Так что даже для коррумпированного рыночка эта задача не оказалась сложной.
При этом 30% жили не в городе. Т.е. по сути 22% городского населения жили в коммуналках.
Омг @ 19.05.21Ну кончено идиоты. Переселили людей из коммуналок в отдельные квартиры, вместо того, чтобы себе дворцов понастроить.
Мои родители в очереди стояли с 81го года. (перед этим еще нужно было 5 лет прописки иметь, а перед пропиской емнип 5 лет еще чего-то)
Получили квартиру в 94м. Кооператив, потому что очередь все время отодвигалась.
Я жил с ними в коммуналке 19 лет. 12 кв.м на 4х.
И когда ту комнату продавал в нулевые все еще это была коммуналка.
Так что, к сожалению, далеко не всех переселили.
Почему же?
Консолидация - это норма для развитого рынка.
3-4 крупных игрока и должно остаться. В той же сотовой связи 4 игрока и вполне себе конкуренция жесткая.
stein @ 19.05.21Почему же?
Консолидация - это норма для развитого рынка.
3-4 крупных игрока и должно остаться. В той же сотовой связи 4 игрока и вполне себе конкуренция жесткая.
Вообще-то не норма. Зависит конечно от конкретного рынка и кого считать крупными игроками, средних игроков всегда должно быть больше чем крупных для баланса цен и качества.
Количество игроков на рынке сотовой связи ограничено разрешёнными частотами, которые выдают по лицензии и близости к ответственным чиновникам.
Если бы не Борис Ефимович Немцов, у нас был бы один игрок на всю страну - МТС и хреновый интернет за дорого.
crashe, не помню где на ютубе слышал об этом, может из интервью Дмитрию Гордону.
Быстрый поиск по гуглу вот что дал:
"Немцов внес свой вклад и в становление мобильной связи в России. Летом 1998 года как вице-премьер, курировавший телеком, он издал распоряжение дополнить лицензию на строительство сети стандарта GSM, выданную компании «ВымпелКом» (владелец сети «Билайн») – компания получила дополнительные частоты. Это позволило ей на равных конкурировать с другим пионером рынка – «Мобильными телесистемами» (МТС) – тогдашний замгендиректора «ВымпелКома» Николай Прянишников говорил в 2000 году, что, не будь распоряжения Немцова, цены на столичном рынке сотовой связи были бы в полтора раза выше, а число абонентов – в полтора раза ниже."
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/01/03/2015/54f335319a794755cafcbdcb
РБК здесь вроде доверяют.
skyfun738, на тот год помимо МТС были ещё МСС (МосковскаяСотоваяСвязь), Сонет, Корбина, сам Билайн и пр. Немцов чиновником побыл недолго, не факт, что другой чиновник поступил бы иначе. МТС входило в АФК Система, а в 1999 был заказ валить Лужкова и его структуры, чтобы расчистить дорогу преемнику. Поэтому интервью Прянишникова аж от 2000 года можно рассматривать лишь в контексте того времени. Да, на тот момент, возможно, вышло бы в полтора раза дороже, но рынок рос бешеными темпами и новые лицензии на частоты выдавались новым операторам и в последующие годы. Увязывать это с одним лишь Б.Е.Немцовым — большая натяжка.
А мегафон и теле2 вообще вышли на всероссийский охват без участия Немцова.
Не беспокойтесь, всё будет объединено в Госхолдинги РосМобилСвязь и РосЧебурНет.
Это лишь вопрос времени. Первый раз что ли?
skyfun738 @ 19.05.21Вообще-то не норма. Зависит конечно от конкретного рынка и кого считать крупными игроками, средних игроков всегда должно быть больше чем крупных для баланса цен и качества.
Количество игроков на рынке сотовой связи ограничено разрешёнными частотами, которые выдают по лицензии и близости к ответственным чиновникам.
Если бы не Борис Ефимович Немцов, у нас был бы один игрок на всю страну - МТС и хреновый интернет за дорого.
В крупных отраслях норма.
Средних у нас полно тоже.
Имеется ввиду, что крупных не может быть много как ни крути.
Я думаю 3-4 это и наиболее оптимальное количество.
1 плохо, 20 тоже не особо.
Итак свежая история
На Пикабу в комментах в стиле "как поднятся" реальный кейс.
Я почему его выделил т..к часто приводил в пример "металлоконструкции" как некий эталонный образчик настоящего бизнеса которым можно занятся довольно легко.
Отметим , что у автора были некие "7 лет" которые он бизнесменил (по его словам), остался в долгах на 3 млн(!)...
Далее...
Считал что он "умнее всех"..
И также особо отметим его выход на металлоконструкции.. Там просто абсолютно случайная флуктуация
И , да, я уверен что вся его седина и проебы это все период ДО металлоконструкций. кхмм.... И чем же он таким 7 лет отзанимался что, имел кучу долгов, седину в 30ку, всякие проблемы?? Пишет что бизнесменил.. Ну очевидно что им самым - лакейством...
Но опять же, да , как бы имеем сильное подтверждение общей теории - но что из этого?
да ему повезло случайно вылезти в Сферу Охвата.. Но вся Россия может условно "заняться металлоконструкциями" по его схеме? Очевидно, что нет. У нас огромные затыки по макропричинам, которые исключают успех и развитие для большинства. Я приводил пример , когда в Китае уже _миллионы_ сверх-успешных людей зарабатывающих на экспортной добавленной стоимости. У нас условное "место под солнцем" жестко ограничено рядом макро-вводных
Итак сам пруф..
Но зато да, за эти 2 года я и долги закрыл, и машину новую купил, родственникам помог материально, квартиру думаю что скоро куплю. Ну и там одежда, техника и тд имеются)
А ещё седой я в 30 лет, и в здоровье сейчас вложу много денег, ибо нервная система, сердце и зубы далеко не в лучшем состоянии) и думаю иногда, а точно ли оно того стоило)
Чем занимаешься?
12 часов назад
Цех по изготовлению металлоконструкций. В основном строительные конструкции (металлокаркасы ангаров, складов). Ну и те же ангары со складами строим «под ключ». Ну и иногда другие вещи беру, сейчас вот летнюю веранду ресторана доделали, 200 кв.м., нефтяникам небольшие конструкции варим, ну и тд
11 часов назад
А можешь запилить пост или комментарий о том как с самого начала было? Вот у тебя в кармане большое нихуя, да ещё и долги. Что было дальше? Какие средства привлекались и т.д.
+41
10 часов назад
Ну пост писать нет смысла, не думаю что это интересная история.
К моменту как решил заняться именно металлоконструкциями, я пытался "бизнесменить" уже лет 7, хоть и очень неудачно. Были несколько знакомых при деньгах, которые знали, что я во-первых хороший продажник, а во-вторых умею безостановочно без выходных въебывать сутками с перерывами на сон в 5-7 часов. К одному из таких знакомых я в итоге и пришел. Рассказал о проблемах. Он помог оплатить часть долгов, дал рабочее место и своего человека в помощь. Опыт со строительством и металлоконструкциями был минимальный, так что косячили очень много. (Знакомый вращался в околостроительной тематике, и мы думали что это поможет развитию. Не помогло.) В итоге он к этому быстро потерял интерес, а у меня сумма долгов за год не уменьшилась, просто должен был ему, а не посторонним людям.
В это время на меня вышел другой знакомый, сказал что хочет заняться строительством бытовок, попросил помочь с заказами. Денег у него было немного, тысяч 300 вроде. Встретились, обсудили, он предложил прибыль делить 50 на 50. Я ему рассказал о долгах своих, он знатно прихуел, ну сказал поможет.
Реклама у нас стоила копейки, Авито рулит) Ну и чуть чуть Яндекс). Работники знакомые у меня были, еще нескольких компаньон привел. Нашли засраный ангар за 3 копейки арендной платы. Купили самого говенного инструмента и начали работать. По сути год вся прибыль уходила на мои долги и на закупку инструмента. Сначала делали бытовки, но быстро поняли что геморроя много, выхлопа мало. Перешли на металлоконструкции. Я нашел хорошую бригаду. Стали покупать уже дорогое оборудование, сейчас уже только сварочных полуавтоматов у нас 4 шт, брали б/у, потратили только на них 500 тыс почти.
До идеала нам конечно еще как до Луны раком - помещение говно, площади в 500 кв.м. оказалось очень мало, не умещаемся, надо еще работников, ибо не успеваем. Но это уже развитие, а не выживание.
Мораль - сам бы наверное не выплыл. Сам, без друзей, я смог только закопаться очень глубоко. Ну и да, не используйте заемные средства. особенно - на старте, не зная, получится или нет. В юности я прокололся именно на этом. Думал, что я король мира, вокруг все лохи, а я дохуя умный. Нет, это так не работает)
Очень много дельного по части развития экономики указал Илларионов в интервью Гордону.
Там и про налоговую нагрузку экономики, чтобы повысить глобальную конкурентноспособность экономики и про вывод денег на Запад итд итп.
И это про Украину.
Но есть там один вопрос , который поставил его в тупик. Это то что общество почти никак не отреагировало на "Дворец путина" . И вообще популярность и авторитет Навального после фильма о Дворце и возможного отравления - упали(!). ВОзник необъяснимый парадокс...
Вроде появились и фильм и шумиха и прямая трансляция из аэропорта (т.е. явные охватные политические медийные акценты) - а рейтинг стал лишь ниже чем до этих концентраторов.
Возможно является ошибкой связывать эти события с падением популярности Навального. И это падение имеет более глубокие корни.
Мое мнение, что пика "рейтинг Навального" достиг на видео с квартирой Чемезова в гостинице Москва. Далее было только падение. Я это даже по себе заметил. Сначала я изредка пропускал трансляции по четвергам, а в 20м году вообще почти перестал их смотреть.
Вновь повторю, что на данный момент никакой сильной прорывной программы развития для неразвитого большинства НЕ предлагается.
В основном идет борьба тщеславий и куча напыщенных индюков орут друг на друга считая что лишь он, каждый конкретный индюк, достоин чести "спасти Россию".
Это я по памяти Быкова процитировал..
Все что там есть и когда либо было в томЪ , что в разное время именовалось "программой Навального" это абсолютный фейспалм.
И мое мнение что просто нет подхвата этого листочка с программой со стороны масс. И массы устали ждать чего-то более сильного и разочарованы. А апломба -то у Н. только прибавилось!
То есть Илларионов считает что события последних месяцев дали эффект угасания. А мое мнение что это безусловный процесс усталости общества от "идейной импотенции".
Полагаю , что всё. Навальный списан обществом.
Причем как только эта "идейная импотенция" выносится как приговор - на этом лидере можно ставить крест. Всё. Ему нет более доверия
Причем , якобы за ним стоят "сильные экономисты" втч Гуриев.
И у Гуриева к Украине , к тому что там прямо сейчас происходит в экономике - претензий в целом нет. И возникает вопрос Гуриев это кто? Идиот? Что, он не видит катастрофы? Или все-такие сознательный дезинформатор т.к. "деньги не пахнут"...
Илларионов абсолютно искреннен и что видит то и говорит.
de_pot @ 22.05.21Илларионов абсолютно искренен и что видит то и говорит.
Илларионов порой так увлекается прогнозами маловероятных событий и не видит, что происходит под носом. Некоторые из прогнозов сбываются и все ахают, какой он визионер, а большинство прогнозов промахиваются и о них быстро забывают.
Человек он действительно честный, но его прогнозы, надо прогонять через фильтры скепсиса.
Это т.н. "десятник" (в терминологии MLM). Их в ДоДо около 10. Траян самый крупный. И там сложнее история . Он уже имел 3 вроде пиццерии и на кредиты их перебрендировал.
В саму УК постоянно идут инвесторские лиды т.к. Фодя не унимаясь ведет свой блогЪ и периодически рассказывает что-то интересное про будущее, технологии, гараж Джобса и пр.
И так сложилось стихийно , что частично эти лиды , в зависимости от региона, стали отдавать уже имевшим "опыт" франчайзи и те как бы должны были помочь "новичкам".Но в итоге сложилась промежуточная MLM-прослойка. (Хотя я не уверен что она была в схеме изначально, как и многое другое впрочем)
Причем такой "десятник" может иметь офис в регионе , который контролирует 4-8-12 "чужих" объектов экономя и оптимизируя различные расходы.
Но это кстати еще одна "темная сторона" ДоДо.
Как мы знаем, одного такого "десятника" типа похитили. Причем выманили его в Юрмалу, на переговоры по инвестициям. Т.е. тот кто "выманивал" УЖЕ прошел видимо этой схемой и знал как "десятник" собирает инвестиции и что ему надо говрить , чтобы , выманить. Далее его держали на вилле и выбили расписку(?) на 32 млн, после чего отпустили.
кхмм...
Почему именно на 32 000 000? Что за бред с распиской на того у кого нет никакого имущества? Это все настолько наивно, что выглядит каким-то сюром...
О чем это может говорить? Что не исключено что эти "десятники" работают чуть ли не по схеме Понци. Зачастую люди оказываются организаторами мошеннических схем по причине своих накопившихся ошибок в денежных делах. При слабом характере они начинают "не замечать" катастрофы и любой ценой закрывать текущие дыры как получиться, обещая уже что угодно и кому угодно.
Тот же Медофф абсолютно искренне говорил :"я никогда не хотел быть Лжецом. Я вроде делал все правильно, но где-то что-то пошло не так, и дальше я потерял контроль".
Не исключено что эти "десятники" непойми как принимают деньги.
Хотя явно что это не случай Траяна - ему хватает и процентов с "инвесторского оборота". Он и открывается за минимум и перепродает объекты итд итп короче втянулся в схему и работает на проценте на чужих деньгах.
upв... Кстати эти "десятники" и Траян в первую очередь - могут уже диктовать УК какие-то свои правила т.к. их размер уже таков что они могут и свою сеть выделить.