Iva @ 30.10.22Я очень люблю спирт, настоенный на лимоннике с сахаром. Просто на ура заходит.
Жили мы в начале девяностых в Мурманской области.
И конечно же ходили по ягоды, клюквой и морошкой.
Отец делал не компот, скорее сироп из ягод.
Покупали спирт рояль , продавался тогда в литровых бутылках. И отец из них делал настойки.
И к нам финны 2 заскакивали на выходные. Когда приезжали в командировку на кольскую АЭС
Потому что , как помню причетания на ломанном русском-вкуснее напитка они не пробовали.
У меня недалеко от дома есть ресторан. Оба их бармена сами делают настойки. Там в любой момент под десяток разных. В меню их нет.
Крутые.
Хулио в этом ресторане был.
nerto-spirt @ 30.10.22
Жили мы в начале девяностых в Мурманской области.
И конечно же ходили по ягоды, клюквой и морошкой.
Отец делал не компот, скорее сироп из ягод.
Покупали спирт рояль , продавался тогда в литровых бутылках. И отец из них делал настойки.
И к нам финны 2 заскакивали на выходные. Когда приезжали в командировку на кольскую АЭС
Потому что , как помню причетания на ломанном русском-вкуснее напитка они не пробовали.
С Роялем у меня только одно воспоминание. Как мы давно приехали в Сочи, мы с мужем и лучший друг мужа с его тогдашней женой и двумя сыновьями. Жили на турбазе над санаторием Зеленая Роща. Это был расцвет спирта Рояль и сока Тампико, воспетого Пелевиным в Generation P. И вот, решили мы отметить приезд. Взяли спирт, взяли сок. Пьем. Муж уходит и пропадает. Я волнуясь, иду искать и нахожу его в номере на кровати в полубессознательном состоянии, ноги не идут, язык ворочается с трудом. Установили впоследствии, что сок опустился на дно, а спирт, соответственно, на поверхности. То есть муженек шарахнул чистого спирта))) Отдохнули, к слову, зачетно. Но смешивали перед употреблением тщательно )))))
последний раз пил рояль в 1991 на учениях в советской армии.забыл и всппоминать не хочу.гадость редкая.
Leo_Manowar @ 30.10.22У меня недалеко от дома есть ресторан. Оба их бармена сами делают настойки. Там в любой момент под десяток разных. В меню их нет.
Крутые.
Хулио в этом ресторане был.
Это кстати набирает видимо тенденцию.
Знаю пару таких заведений,
Только в моем случае , знаю диров этих заведений.
И там подают свое ,для своих или на д.р угощают. Типо подарок от заведения.
Uilt @ 30.10.22последний раз пил рояль в 1991 на учениях в советской армии.забыл и всппоминать не хочу.гадость редкая.
Теплый, неразбавленный и из мыльницыя бы тоже сейчас не стал.
Когда знаешь как из него сделать конфетку. То нормас.
А кто нибудь пил водку из банок. 0,33 вроде.
Тропикана называлась.
Тогда много было разной водки в банках . Самая из них запомнилась , ЧЕРНАЯ СМЕРТЬ, и сигареты та те же были .
Mercator @ 30.10.22Вроде там под аршинными буквами VODKA скрывался коктейль на ее основе. Типа Яги. Не?
Ребята, вы вообще водку пили?
Какие 0,33? Есть не так много людей, которые могут хлопнуть 50 и не запить или не закусить.
Есть крепкие напитки, которые можно выпить и потом не испытывать желания запить немедленно. Но это не водка.
Leo_Manowar @ 30.10.22Ребята, вы вообще водку пили?
Какие 0,33? Есть не так много людей, которые могут хлопнуть 50 и не запить или не закусить.
Есть крепкие напитки, которые можно выпить и потом не испытывать желания запить немедленно. Но это не водка.
Господа , вы много значит чего не видели😀
Много было разной водки, в банках. А вот чекушек или стограмовых я тогда не видал. А вот Тогда Давыдов и Ферейн котировались в Мурманской области, в таре по 1,75 л может из за морского снабжения.
Хотя ,когда пролетал Москву и потом в Киров, подобного не видел.
Mercator @ 30.10.22Вроде там под аршинными буквами VODKA скрывался коктейль на ее основе. Типа Яги. Не?
Может в других регионах и был коктейль. Но в Мурманской области продавали водку. Банок 20-30 у меня пустых было, разных видов.
Ее тогда было видов больше чем пива .😀примерно так. Аврору , тройку, Россия помню. Была ещё 45% но не могу вспомнить название, видать она мне память и отшибла,😀
Julio @ 30.10.22если честно, то нет.
Кошки, по сравнению с людьми, являются гораздо более термочувствительными животными.
А воспаленный орган всегда имеет чуть более высокую температуру, чем остальное тело.
Вот кошки и ложатся туда, где теплее.
А мы видим, как кошки ложатся туда, где у нас болит, и думаем = они нас лечат.
Хотя на самом деле ничего, кроме стороннего тепла, кошки не дают. Там где это помогает (прописана грелка) = там лечат, в остальных случаях - нет
Зануда !!!!!
да, и что?
Leo_Manowar,
Я бы угостил всех не верующих , что выпитая отличная водка не должна вызывать никаких позывов закусить или запить.
Зачастую первое впечатление, что крепость водки низкая. Но на то есть тест с ариометром.
Сделаны кучи тестов на хроматографе. От дегустированы сотни литров страждущими. ))
Заводы, производители водки, всегда стремятся удешевить себестоимость продукции. При этом если по примесям не помещаются в ГОСТ, то выпускают по ТУ . На этикетки напишут очищено молоком, серебром святым духом. Всякую ересь для доверчивых.
Есть трудно выводимые жгучие примеси, при выводе которых себестоимость удваивается как минимум. Поэтому на заводах с этим и не заморачиваются.
Мы же делаем для себя любимых и на себестоимость зачастую плюем.
Сам был зачарован когда давно дали откушать такую.
Все дамы из моего круга знакомых пьют водку и не дергаются.
Но чаще конечно просят что то повкуснее.
Самый простой способ быстро оценить качество водки.
На чистую ладошку, главное чтобы руки не пахли селедкой )) Налейте чайную ложку водки.
Разотрите, один раз взмахните руками как бы обветривая ладошки. Принюхайтесь к ладошкам.
Если есть хоть малейшие ацетоновые нотки, то дело дрянь.
Больная голова, печенка. На утро чаще сушняк и похмелье.
Качественная водка не пахнет совсем. В моей немного запах крупы.
Всем добра. Берегите себя.
V_V_Fedor, на тебе алаверды.
2016, Казань. Меня везет таксист и узнает, что я из Беларуси. Рассказывает, как был у нас и какая у нас хорошая водка по сравнению с той, что продается в Татарстане. Что после нее голова не болит.
Я посоветовал ему выпить больше, тогда заболит.
Позже, Сочи. Точнее Аквалоо. У меня возлияния каждый вечер, и никогда голова не болит. Морской воздух? Встречаемся в центре Сочи развиртуализоваться с https://www.gipsyteam.online/profile/ravic85 в кафе. Рассказываю ему об этом. А он отвечает:
- Это у всех, кто приезжает в Сочи. Длится недолго, недели две. Потом становится как везде.
Как по мне, вся, практически вся белорусская водка одинакова. Есть два завода, которые я запретил себе к употреблению: это Витебск и Аквадив (в пригороде Минска). Скорее всего, там тоже уже качество наладили, но зачем мне проверять?
Нет такого, чтобы вот на уровне остальных какая-то была супер. Бульбаш и Сваяк в красивых бутылках с дозаторами по качеству не отличаются от государственного завода водки Крышталь в простой бутылке с простой жестяной пробкой.
Вот. Лучше про водку, чем про войну :)
Я очень люблю спирт, настоенный на лимоннике с сахаром. Просто на ура заходит.