этот пост будет называться "Мои ошибки".
Было очень много раздач, где я показывал отличную игру, и ни один раз мне говорили незнакомые люди за столом, что я хороший игрок, и это мне льстило. Хорошие раздачи публиковать нет особого желания, они сыграны правильно. Хочу уделить внимания моим ошибкам.
Итак, ошибки Мейн Ивента:
1) Я играю довольно агрессивно, и на уровне 100-200 открыл рейзом 500 из средней . МБ , довольно тайтовый дядька трибет 1450, стеки по 30+к. я колл в позиции. флоп . он ставит, что-то типа 1800. Ну как бы возвращаясь к теме трибет-потов, я не намерен был сдавать на цбет. потому что как минимум с 32мя руками он сыграет также, которые сейчас сильно позади, и . колл. тёрн выходит повтор . он чек. всё ясно, оверкарты. Появилось чирвовое ФД. я дал ставку 3200 примерно. он подумал и заколировал. Ривер не чирвовый. он ставит 3к, я после долгих раздумий колл. Плохой колл. даже шансы 1 к 5 не компенсируют такой колл. Человек показал . Раздачу хорошо сыграл до ривера. на ривере ошибка.
2) Играл против слабого игрока. я рейз с со средней, он колл на БТН. флоп . ещё американец был в игре. я цбет 1400, слабый игрок 4100. я не мог дать ему готовой руки, которая бы крутила так сильно флоп. притом опп играл слабо. я колл. тёрн , ФД не закрылось. я чек, он чек. Ривер , я чек, он 4к, я колл. Блефа от слабого игрока в туза на закрывшемся ФД не будет. Ошибочный колл. опп показал . Кстати потом была сыграна с ним же раздача, я рейз , он колл. флоп . я цбет 1800, он колл, тёрн , чек-чек, ривер , он бет 3.5к, я рейз 10к, он инстаколл и инстасброс карт в пас...
3) опять играл с оппом из прошлой раздачи. и опять сыграл плохо. Дал рейз на с БТН, СБ пас, он колл на ББ. флоп . он донк 1.5к (стек у него 13к). я сыграл коллом., тёрном открыли , он бет 3к, я олын, он колл, там . Я вообще очень был недоволен собой в этой раздаче. вообще хотел крутить флоп. потому что донкать готовой руке здесь глупо.. Давал ему , , . после выпавшей восьмёрке сработала фигня типа.. "ну не могут же ему стрит закрыть тупо тёрном в оффлайне)) ". короче сыграл плохо.
4) ещё спорная раздача была, я рейз из УТГ , американец колл на УТГ +1, СБ колл (СБ русский довольно тайтов, играл грамотно). флоп . я цбет 1100, американец колл, СБ чек-рейз 4100. начиная прикидывать его диапазон, там много ФД, всяких КВ , В9.. Поэтому сыграл коллом после долгих раздумий. американец пас. тёрном открыли повтор . он чек. я дал 6200, он упал. на самом деле не знаю .правильно ли сыграл тут. с одной стороны я фактически превращаю руку в блеф. потому что на олын я не могу ответить. но как часто опп может поставить с рукой слабее олын -- по-моему вменяемые опп не должен тут пихать АД, КВ, или дро. играть второй чекрейз можно только с фуллхаузом или трипсом, но с десяткой чекрейзить флоп это тоже нелогично как-то.. Поэтому своей ставкой я не даю забесплатно натянуть дро на КВ, или крестовое дро. хотя КВ по сути мне уже не опасно потому что у него всего 4 аута на усиление и 2 аута на смерть.
5) ошибки заруб с Ракуном. он был в позе, и хотя он и выиграл у меня 2 раздачи, и я у него 2. но 2 его раздачи выигранные -- это были большие банки, в которых я пытался его переблефовать. с агрооппонентами лучше иметь руку.
6) когда пересадили за новый стол допустил ошибку в розыгрыше с . я рейз из УТГ, один опп колл. инфы ещё не было толком, но играл он мало рук однозначно. флоп открыли . я цбет, он колл. тёрн бланк, не помню какой. я чек, он ставку типа 7к. я хотел заколить и донкать полколоды ривера.. но это ущербный розыгрыш. Заигрался. я колл, ривер бланк, я чек он чек, там
7) розыгрыш против слабого игрока с большим стеком. я рейз с четверых, он на СБ колл. флоп , он чек, я цбет он колл. тёрн . он чек, я дал второй баррель, потому что агрессивным он не выглядел, да и вальта там в спектре после колла флоп вообще не видел, поэтому думал что я впереди, дал 18к, он колл. ривер открыли , то есть закрыли бекдорный флеш и мою вторую пару. он чек, я дал 27к, он колл. Ставка глупа сама по себе. нет уже рук, которые могут ответить на эту ставку, все стрит-дро и гатшоты не закрылись, ничего не закрылось кроме флеша.. хоть это и было 1/3ью банка, всё равно ставка в никуда. у оппа было .
8) коротыш дал рейз из средней, оставляя за спиной 60к =12М. у меня на ББ. я подумал и впушил в него. он колл. не знаю ошибка ли. там были . проиграл 60к. можно было просто вколить и попытаться выдавить на опасных бордах. а флоп открыли подходящий кстати. . жаль что мне ничего не закрыли. не знаю, ошибка ли в общем.
9) изолейт против довольно тайтового типа. он колл 4к из УТГ, я рейз 10.2к на на КО, все пас, он колл. флоп . он пуш в банк 22к около 40к. я ему чо-то давал иметь карманку с , но никак не ожидал увидеть . очередной плохой колл.
10) колл минитрибета от Илякяна на и дальнейший розыгрыш. я рейз с хайджека 10к, он 3бет 23к, я колл. стеки были по 190к. флоп . я чек, он чек. тёрн . я чек, он бет 15к, я колл. почему-то мне прикинулась карманка с пикой. ривером закрылось 4ФД какая-то. и тут уже мне надо было ставить. я проигрывал практически всему диапазону трибета по шоудану, и мог выбить руки сильнее с А. притом давал ему именно без пик почему-то. просто линия чек флоп, бет тёрн на тоакой доске очень подходит под АВ в 3бетпоте. короче мы чекнули и он выиграл по кикеру валет. Очень плохая раздача в моём исполнении.
11) раздача с против Згубы. я рейз 12.5к из УТГ, он колл на МП1, все пас флоп . много думал над этой раздачей. моя линия бет флоп, чек тёрн, бет ривер на незакрывшемся ФД и картах --- очень плоха была. Намного лучше каежсят линия чекрейз флоп, пуш тёрн с моей рукой. Думаю она была бы идеальна на предбаббле ИТМ. Жаль что до меня не дошло это во время игры. И даж ене смотря на то, что он проиграл мне до этого 4 из 4ёх банков, думаю он бы всё равно выбросил ВСЕ руки кроме сетов и готовых стритов. Это очень малая часто диапазона, и даже против неё у меня есть 20% эквити на тёрне, но не думаю что он там бы вколил на чём-то другом... тем более на . а так я ему по риверу дал ещё 47к (( Ужасная ставка. Моя рука прозрачна была..
12) раздача с на самом баббле против лимпера. Нету тут комплита с СБ. слабый игрок лимп, банк 21к, у меня стек 160к -- ИЗИ ПУШ с СБ на баббле. он тут АД выбросит на пуш... не то что , которое словило флеш на ривере против моей ТП.
13) изолейт на спорный... пуш на КВ смотрелся намного лучше. Если бы изолейтил с баттана -- то ещё куда ни шло, но не с хайджека.
В общем-то ключевые ошибки. Большинство из них постфлоп. И большинство -- из-за недостаточного времени на обдумывании, или спешке, что называется. Очень многие спешили со ставками.. типа вижу 2 карты, есть совпадение -- бет, нету -- чек, ждём попадания и тд... нельзя было так играть. Префлоп игрой доволен по ходу всего турнира. Опыт он-лайна очень сильно сказался в понимании префлоп диапазонов, и префлоп было выиграно очень много банков. Ну а с постфлопом и обдумыванием ситуаций -- буду работать.
Работа над ошибками выполнена -- можно ехать на следующий оффлайн турнир =))
Шутка.. хочу снова он-лайн погриндить. Правда сегодня ещё играть не буду, на теннис пойду. Но думаю завтра устроить утреннюю сессию. до первых ошибок. Не хочу заливать БР если не готов играть на максимуме возможностей.