Про Сант Анждело выше же) ...по мне там ничего особенно интересного, разве что забраться на пологий склон скал и купаться стам с ластами и маской, пляжная полоса узкая народу много.Есть кафешки но не особо много. Правда вспомнил что там тоже есть термальный парк на холме, но я там не был. Увидили его только когда уезжали.
На остров ведет длинный мост, ну или что-то типо перешейка! кругом множество яхт и лодочек, люди загарают на больших валунах -камнях вокруг моста. Вид суперский.
В конце пути нашли кассу, и купили билетики по 10 евро с носа. Как позже выяснилось подняться на верх можно совершенно бесплатно. Билетик позволяет попасть в небольшую картиную галерею и вроди бы как в самую верхнию часть острова, мы прошли наверх через галерею, есть ли другой проход наверх я не в курсе)
а также дают небольшую брашурс описанием достопримечательностей и маршрутами.
Дальше предстояло пройти где-то 50 метров по узкому тоннелю в глубь горы, до двери в лифт))) короче кто страдает клаустрофобией...сразу скажу что можно идти в обход лифта, по широкому туннелю, но тяжеловато) ибо я себя чувствовал не особенно приятно, воздух насквозь сырой с запахом мокрого камня и лифт посреди горы, короче когда доехали я почти выбежал из него)
и сразу нам открылся роскошный вид с одной из многочисленных веранд) а сразу за спиной ступенечки вели в Монастырский кофетерий) Это было кафе с самым восхитительным видом )
В таких местах благодаря Российской действительности человек со средним достатком как я, начинает немного волноваться не слишком ли дорого обойдется отведать пивасика в таком месте. Отведал. а заодно и поел) Цены были почти такими же как если бы это кафе располагалось на обычной улице (ну может средний чек на 3-5 бакса побольше). В общем итальянцы не наживаются на ситуации, у них нет кофе из автоматов в пластмассовом стаканчике за 120 рублей как в наших в аропортах! и т.п.
Дальше мы пошли гулять по достопримечательностям замка, с ритуальным посещением для пития пива еще одного кафе на самый верхней точки доступной для посещения) вид там тоже зашибись) Короче для хороших фотографий место просто находка)
Обратно мне абсолютно не хотелось ехать на лифте, поэтому мы решили спускаться по пешеходному туннелю) посреди которго распологается маленький музей, с разными доспехами, и инквизиторскими приблудами, херовые видимо были времена.
Сообщение отредактировал ГрДмитрий - 6.8.2013, 13:23
Да я просто надеялась на чуть большее количество фотографий, поскольку согласно Trip Advisor, Sant'Angelo - типа 5ая достопримечательность на острове из 32...
И еще, под самой высокой точкой острова ты имеешь в виду Арагонский замок или история про вулкан впереди?
Самая высокая вершина острова – потухший вулкан Эпомео, столь живописный и манящий, что номера в отелях с видом на него стоят не меньше, чем с видом на море.
В общем, мне уже меньше суток осталось до отъезда в Италию, так что если есть, что добавить и/или еще посоветовать, давай!
Еще в первый день читая разные брошюрки которые нам насовали в отеле с описаниями всяких экскурсий…мое внимание привлекло упоминание об вулкане Эпомео…который возвышается на 800 метров посреди острова… про то какой там прикольный вид, про ослиную тропу и осликов которые при желании будут вас по этой тропе тащить на своем горбике.
Еще когда мы первый раз объезжали вокруг острова я приметил табличку с указанием на гору Эпомео. Было это в деревушке на горах Серра-Фонтана. Туда мы и решили отправится водрузившись на уже любимый круговой маршрут автобуса)
Вообще белые люди доезжают до Серреры Фонтаны сворачивают на указатель и через пару километров они уже возле первого кафе бросают машины и идут пешком или на Осликах на вершину по узкой тропе) Мы же обошлись доставкой своих тел до той самой таблички и пехом пошли вверх, гдето минут через 5 я уже хотел было предложить насладится видом и пойти вниз в какое ни будь кафе и насладится также прекрасным видом с вехатуры тамошних поселений, но был послан и вынужден продолжить путь! Шли минут 30 до первого кафе…где взмолил буквально таки о кружечки пива) чтобы хоть как-то придти в себя. После чего мы продолжили путь вверх где минут через 5 обнаружили Магазин, кафе, и приют тех самых осликов о которых я уже упоминал. Естественно мучить животных мы не собирались в этот день мы проходили испытание на выносливость)))) я купил бутылочку обыкновенной минералки глотнул облился и мы начали взбираться вверх по горе, среди скал, кустов и ослиных какашек . Зато порой нам открывались великолепные виды на южные и западные стороны острова.
Каждый раз мне казалось что-вот вот за поворотом будет эта вершина, но куда там, сначала мы вышли к старинной церкви с вершин которой когда то наблюдали за морем опасаясь набегов злобных пиратов, потом обнаружился еще один ресторан в который мы не пошли, а прошли мимо и вышли на финишную прямую. Оставалось метров 50-70 по скалам, порой довольно таки опасным, т.к не каких ограждений нет а путь порой пролегал в 2х метрах от обрыва. Короче мы таки ворвались на самый пик, там было неч-то наподобие мини кратера) Искусственно выдолбленного или естественно сформировавшегося я не знаю , вид открывался на все 360 градусов.
Я ощущал себя самым настоящим скалалазом) это была моя первая самостоятельно покоренная вершина горы)
Сообщение отредактировал ГрДмитрий - 8.8.2013, 11:56
Цитата (MaranelloBF @ 8.8.2013) В общем, мне уже меньше суток осталось до отъезда в Италию, так что если есть, что добавить и/или еще посоветовать, давай!
Что могу посоветовать! удилить чуть больше внимания термальным паркам, там самы классные пляжи Негомбо, бухта Читара в Садах посейдон! Слышал еще про пляж в Моронти но там не был! Сами термальные ванны, у нас в отеле даже была в виде небольшого басейна, но мы в нее почему то не ходили, зашли только на 5й день( как я пожалел что не ходил туда раньше, это как большая теплая ванна, вылез и тутже обратно хочется) На след день какраз в Сады посейдона поехали! там разных ванн штук 30, с разной температурой и составом 28, 32, 34, 36, 38градусов C.
больше всего мне понравились контрасные ванны где ряддом распологались басейнчики с 40 и 15 градусами) прыгаешь из одного в другой!
Вообще что можно пожелать, хорошего настроения и великолепного отдыха, посетить достопримечательности и просто побродить по острову идя по узким клочкам, поглядывая по сторонам, любуясь чем то обыкновенным но в тоже время необыкновенным)
Постоянно слышать от незнакомых тебе людей Бонжорно и Бонасера) Вкусно покушать и попить вина)))
Кстати пока искал карту, нашел вот это. Мой любимый Чикен Баб)
За редкими исключениями не кушаю фастфуд в Москве, но я почему то скучаю по этому месту, и как-же хорошо что у нас нет такого под боком я бы лопнул))))
Сообщение отредактировал ГрДмитрий - 8.8.2013, 12:26
Будут конкретные вопросы задавай) может что и отвечу)
А так пару фоток с парома который нас в 4 утра повез обратно в Неаполь...и считаю рассказ про о.Искья Италия законченным) и так на 2 страницы разжевал лентяй)
надеюсь через месяца 2-3 буду постить фотки из Израиля) там тоже должно быть интересно!!!
Кстати про покер! что-то я в последнее время один негатив про него тут пишу!
Поэтому пару заносиков)))
RAZZ
FL Holdem
И графики по хедзапам за прошлый месяц
( общую картину правда испортили мтт и снг по омахе хайлоу, нов этом месяце думаю омаха свое вернет, уже была попытка в ОМАНИЮ ХЛ по 8.8$ но на 10 человек допустил ужасную ошибку и от 200к фишек осталось около 50 в итоге на финалку попал но вылетел 9)
Честно говоря читаю ее в последние годы исключительно в электронном виде, да и вообще я мало газет читаю, так как в основном дома у компьютера, да и в пути сейчас всегда под рукой любимый смартфон, но были годы когда у меня не было и дня чтоб я с утра не покупал свеженький номер Спорт-Экспресса)
Фака Мазафака)) бля буду знал что там девятка крестовая, но оч хотелось поглядеть) No Limit Holdem Tournament PokerStars 7 Players Hand Conversion Powered by weaktight.com $7.00+$0.50
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Про остальное сегодня ниже напишу)