ICMIZER покерный калькулятор: поддержка, обсуждение, вопросы

146
Q
ICMIZER Boss
Статистика
Статистика
146
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-324
  • Постов
    3,942
  • Просмотров
    909,221
  • Подписок
    146
  • Карма автора
    +9,493
1 53 54 55 56 198
  • Q, привет. Ошибки при импорте этой раздачи:

PokerStars Hand #118667194740: Tournament #936562010, $7.35+$0.15 USD Hold'em No Limit - Level II (50/100) - 2014/07/12 20:51:50 MSK [2014/07/12 12:51:50 ET]
    Table '936562010 1' 6-max Seat #1 is the button
    Seat 1: pzpm (380 in chips)
    Seat 3: MasterDwnUnd (1090 in chips)
    Seat 4: beijunlou (10 in chips)
    Seat 6: Aleks0606197 (1520 in chips)
    pzpm: posts the ante 20
    MasterDwnUnd: posts the ante 20
    beijunlou: posts the ante 10 and is all-in
    Aleks0606197: posts the ante 20
    MasterDwnUnd: posts small blind 50
    *** HOLE CARDS ***
    Dealt to pzpm [Kd 2s]
    Aleks0606197: folds
    pzpm: raises 310 to 360 and is all-in
    MasterDwnUnd: calls 310
    *** FLOP *** [Qh Jc Ad]
    *** TURN *** [Qh Jc Ad] [7h]
    *** RIVER *** [Qh Jc Ad 7h] [Qs]
    *** SHOW DOWN ***
    MasterDwnUnd: shows [3d 3s] (two pair, Queens and Threes)
    pzpm: shows [Kd 2s] (a pair of Queens)
    MasterDwnUnd collected 750 from side pot
    beijunlou: shows [7d 3h] (two pair, Queens and Sevens)
    beijunlou collected 40 from main pot
    pzpm finished the tournament in 4th place
    *** SUMMARY ***
    Total pot 790 Main pot 40. Side pot 750. | Rake 0
    Board [Qh Jc Ad 7h Qs]
    Seat 1: pzpm (button) showed [Kd 2s] and lost with a pair of Queens
    Seat 3: MasterDwnUnd (small blind) showed [3d 3s] and won (750) with two pair, Queens and Threes
    Seat 4: beijunlou (big blind) showed [7d 3h] and won (40) with two pair, Queens and Sevens
    Seat 6: Aleks0606197 folded before Flop (didn't bet)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/24
    + 1
  • Посмотрю, спасибо.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    454/1587
    + 0
  • полушутки ради:
    почему вин-клиент попадает под снятие ФПС Фрапсом?

http://gyazo.com/1f79979e949d503c2cff221db6691342 и че фпс маленький такой?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    22/90
    + 0
  • Какие настройки ты посоветуешь для анализа ситуаций когда до итма очень далеко?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
  • Asurius @ 15.7.2014
    полушутки ради:
    почему вин-клиент попадает под снятие ФПС Фрапсом?

http://gyazo.com/1f79979e949d503c2cff221db6691342 и че фпс маленький такой?

Не совсем понял полушутку. Вернее для полушутки, совсем не понял. А почему не должен попадать?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    455/1587
    + 0
  • XCXAZZCBBXZ @ 15.7.2014
    Какие настройки ты посоветуешь для анализа ситуаций когда до итма очень далеко?

Если до ИТМа ОЧЕНЬ далеко то проще всего работать с чипЕВ, и слегка затайчивать диапазоны по вкусу.
    После определенного времени работы с чипЕВ и сравнения результатов с ICM бабблом, можно будет уже научиться лучше прикидывать степень затайчивания на более ранних фазах.
    Это, в общем-то, и есть искусство игрока.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    456/1587
    + 0
  • Q @ 15.7.2014
    Не совсем понял полушутку. Вернее для полушутки, совсем не понял. А почему не должен попадать?

у тебя чего, графическое приложение на директХ11?
    я думал просто сервелат
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    23/90
    + 0
  • только что приобрел прогу - только не пойму - задал все параметры - потом для вычисления прибыльности пуша нажимать"расчет" или "рассчитать равновесие Нэша"? и в чем разница ?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/16
    + 0
  • Равновесие Нэша - функция для упрощения процесса назначений диапазонов.
    Расчет - функция чтобы узнать как выглядит наш +ЕВ диапазон при заданных диапазонах оппонентов.

Очень советую посмотреть туториал видео, чтобы лучше разобраться в происходящем.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    457/1587
    + 1
  • bool @ 13.7.2014
    Q, привет. Ошибки при импорте этой раздачи:

PokerStars Hand #118667194740: Tournament #936562010, $7.35+$0.15 USD Hold'em No Limit - Level II (50/100) - 2014/07/12 20:51:50 MSK [2014/07/12 12:51:50 ET]
    Table '936562010 1' 6-max Seat #1 is the button
    Seat 1: pzpm (380 in chips)
    Seat 3: MasterDwnUnd (1090 in chips)
    Seat 4: beijunlou (10 in chips)
    Seat 6: Aleks0606197 (1520 in chips)
    pzpm: posts the ante 20
    MasterDwnUnd: posts the ante 20
    beijunlou: posts the ante 10 and is all-in
    Aleks0606197: posts the ante 20
    MasterDwnUnd: posts small blind 50
    *** HOLE CARDS ***
    Dealt to pzpm [Kd 2s]
    Aleks0606197: folds
    pzpm: raises 310 to 360 and is all-in
    MasterDwnUnd: calls 310
    *** FLOP *** [Qh Jc Ad]
    *** TURN *** [Qh Jc Ad] [7h]
    *** RIVER *** [Qh Jc Ad 7h] [Qs]
    *** SHOW DOWN ***
    MasterDwnUnd: shows [3d 3s] (two pair, Queens and Threes)
    pzpm: shows [Kd 2s] (a pair of Queens)
    MasterDwnUnd collected 750 from side pot
    beijunlou: shows [7d 3h] (two pair, Queens and Sevens)
    beijunlou collected 40 from main pot
    pzpm finished the tournament in 4th place
    *** SUMMARY ***
    Total pot 790 Main pot 40. Side pot 750. | Rake 0
    Board [Qh Jc Ad 7h Qs]
    Seat 1: pzpm (button) showed [Kd 2s] and lost with a pair of Queens
    Seat 3: MasterDwnUnd (small blind) showed [3d 3s] and won (750) with two pair, Queens and Threes
    Seat 4: beijunlou (big blind) showed [7d 3h] and won (40) with two pair, Queens and Sevens
    Seat 6: Aleks0606197 folded before Flop (didn't bet)

Исправлено. Не работал авто-аллин сразу после анте для игрока на ББ.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    458/1587
    + 0
  • А у меня несколько иной технический вопрос по игре.

Когда задаешь в ICMIZER ситуацию, то отчего стоит отталкиваться при задании диапазона Call All-in соперником?
    Стоит исходить из общего % раздач сыгранных лимпом/коллом?
    Если я правильно понял, то этот самый % можно вычислить, если из VPIP вычесть PFR?

Извиняюсь, если вопросы делитантские.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/15
    + 0
  • 1) Можно посмотреть раздачу в ICMIZER от лица оппонента и прикинуть как бы он сыграл глядя на ЕВ его рук, учитывая при этом, насколько он хорош или плох.
    2) "Если я правильно понял, то этот самый % можно вычислить, если из VPIP вычесть PFR?" , насколько я могу судить, этот вариант точно ни к чему полезному для данного случая не приведет.
    3) Можно просто на основе опыта игры знать, как оппоненты в данной VPIP категории коллят на баббле относительно Нэш диапазонов. Шире или уже. Шире с какими руками (обычно с тузами) и т.п.

Вопрос хороший в общем-то, но в голову к оппу не залезешь. Самое страшное, что если ошибиться в диапазоне колла, то может выясниться, что с кучей рук делаешь дорогих ошибок как при пуше, так и при фолде.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    459/1587
    + 0
  • Да, я согласен, что Нэш в СНГ наше всё. Но он применим хотя бы на средних/высоких лимитах против регов. На дешевых MTT SNG не турбо, где фиши, да и многие местные реги не слышали о таком даже делают, порой, эксплуатируемые дисперсионные пуши, что здесь уже приходится играть с отклонением по Нэшу. Т.е. против ТАГов шире пушить и наоборот - с ЛАГами тайтовее.

Вот и ситуация. Собственно я сижу, к примеру, на баттоне и пушу, если до меня все фолдили, 12бб диапазон any two против двух ТАГов на блайндах, на которых есть определенная дистанция рук, учитывая что у них fold to sleal 100%, стадия далеко до баббла. А когда у них упала стата до 90% после некоторых сдач с другими оппами, то стало интересно, какой низ диапазон дисконтировать?
    Собственно и пришел к вопросу, а как же высчитывать в этой ситуации показатель Call All-in, если диапазон Нэша не применим на микро.

Хотя начинаю приходить к выводу, что стоит не заморачиваться так с этим на микро и на глазок "посмотреть раздачу в ICMIZER от лица оппонента и прикинуть как бы он сыграл глядя на ЕВ его рук, учитывая при этом, насколько он хорош или плох."
    Но как же быть, допустим, на более серьёзных турнирах тогда - на средних/высоких лимитах против фишей? На чем может основывается там колл пуша, ведь на кону будут большие деньги. Call All-in зависит от ситуации, как я понял. Может ли где-то, как в моем примере, он зависеть от статы Fold to Steal, где-то просто исходить из статы % Preflop Call и т.д.? Но как тогда высчитать последнюю?

Извиняюсь за столь многобуквие за поздний час, но может это будет и другим регулярам СНГ интересно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/15
    + 0

• 12бб диапазон any two против двух ТАГов на блайндах

Ах ты агрессивная сучка! )

Для проставления диапазонов просто представляешь себя на месте этого игрока. Обычно достаточно беглого взгляда на впип, чтобы понять не является ли игрок сильно лузовым/тайтовым. Все эти фолд-ту-стил-версус-смолл-блаинд нужны для игры против регуляров, да и то зачастую мало рук.

Если есть проблемы с проставлением диапазонов попробуй покатать мозаикой на небольшом количестве столов и смотреть на чём люди выставляются. Очень действенно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    19/19
    + 0
  • Хорошо, я спрошу тогда несколько иначе. Речь будет идти все про те же MTT SNG 180-max не турбо.
    1) Про диапазон пуша соперника на префлопе для принятия решения о плюсовом колле. Из какой статы следует отталкиваться, когда принимаем решение о колле пуша? Обычно мы считаем требуемое эквити по шансам банка, кладем диапазоны оппу и смотрим какое у нас эквити против этого диапазона. И если наше эквити больше требуемого, то делаем колл. Это я сейчас просто про математику говорю по Chip EV, без ICM. Откуда же берется диапазон префлоп/3-бет пуша соперника? Я так понимаю из PFR и 3-bet? Ведь по сути это то же агрессивное действие, но на весь стек и с б0льшим диапазоном. Тут мне более-менее всё понятно, если какие-либо ошибки, поправьте.
    2) Про диапазон колла олл-ина соперником на префлопе, чтобы наш пуш в него был плюсовым. Из чего строится диапазон его колла. Если я правильно понимаю, то нужно отталкиваться от % диапазона рук, сыгранным коллом на префлопе. Т.е. те руки, которые он коллировал до флопа - уравнивал рейзы, 3-беты, лимпы, коллы. Только диапазон колла олл-ина будет более узким. А как же посчитать диапазон рук, сыгранных колом на флопе? В PT4 я лишь нашел стату Preflop Limp, но она сюда никакого отношения не имеет. Тогда я почитал тренерскую статью Выключение мозга, в которой даже в первом примере исходя из стат VPIP/PFR/3-bet Жан посчитал % рук, играемых коллом, рейзом, лимпом и посчитал кол-во BB, которое готов вложить фиш. Вот только я не пойму как эти расчеты происходили? Может кто пояснит?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/15
    + 0
  • Q, привет! Можно ли купить подписку прямиком через pokerstars?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/12
    + 0
  • Привет, к сожалению через покерстарз никак нельзя.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    460/1587
    + 0
  • такой вопрос - в мтт допустим свыше 1к чел - от какого числа оставшихся в турнире нужно разбирать раздачи в исм режиме?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/16
    + 0
  • Добрый день, подскажите пожалуйста, как с холдем менеджера загрузить весь турнир целиком?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/4
    + 0
  • VovaPlombir @ 21.7.2014
    Добрый день, подскажите пожалуйста, как с холдем менеджера загрузить весь турнир целиком?

Можно выделить все раздачи турнира в списке, нажать правой кнопкой и выбрать copy hands to clipboard.

Elky-Palky @ 19.7.2014
    такой вопрос - в мтт допустим свыше 1к чел - от какого числа оставшихся в турнире нужно разбирать раздачи в исм режиме?

Вообще в идеале всегда считать по ICM. Ни на какой фазе турнира выигранные фишки не равны проигранным, поэтому ChipEV это всегда приблизительно.
    Другой вопрос, что попросту нет возможности технической считать по ICM для 1000 человек.
    В ICMIZER МТТ ICM расчеты доступны от 60 человек и меньше. Я не вижу никаких причин почему можно предпочесть ChipEV расчеты в таких ситуациях, поэтому советую пользоваться в них ICM расчетами.
    Сообщение отредактировал Q - 21.7.2014, 15:06
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    461/1587
    + 1
1 53 54 55 56 198
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.