A Few Best Men есть тупейшие комедии, которые однако могут выбивать из тебя тонны смеха, например недавний диктатор. а это просто тупейшая недокомедия. ========= 2
Я тоже хочу
кинопритча в типично балабановском стиле реализма, щедро приправленная православными мотивами. все как-то скучновато, тухло и приправлено специфичной музыкой, которая мне по вкусу не пришлась. ========== 3
Счастье мое
а вот это бьет по мозгам, очень крепкое кино. начавшееся как типичное роуд-муви, постепенно кино углубляется в моря жестокости и правдивого жизнеописания наших глубинок. узколобые критики предсказуемо обозвали фильм чернухой и высказали свои гейские "фи", оно и понятно -- в крупных городах такое действительно редкость. но то, что показанное в фильме на 100% правдиво, у нормального человека, отъезжавшего более 80км от МКАД, сомнений вызывать не должно. жизнь описывается предельно реалистично: тут нам и бригада полевых крадунов-грабителей, которых можно увидеть в каждой бабушкиной деревне, и водила-дальнобойщик, рассуждающий о том, что "не надо никуда лезть", ну и конечно горячо любимые и уважаемые погоны. погонам здесь уделяется много времени, места и действий. создатели собрали всю народную ненависть к ним, сконцентрировали, распределили на нескольких персонажей и дали нам, мол, смотрите, они вот такие, а не как в сериалах показывают. а то мы не знаем.
особое уважение вызывает картинка. уже в самом начале мы замечаем, что здесь что-то не так. где традиционная нынче дергающася камера и рваный монтаж? почему все снято длиннющими планами и двадцатиминутными дублями с хороших ракурсов, а не как у коллег-говноделов? это работа хороших профессионалов, на которую приятно смотреть. впрочем, когда мы узнаем кто тут оператор, все становится на свои места: этот молдавский крепыш снимал достойные румынские фильмы "4 месяца, 3 недели и 2 дня" и " за холмами", последний я даже обозревал. и да, никакой цензуры -- все диалоги именно такие, как и в жизни. ====== хорошая депрессивно-правдивая лента в стиле "сибирь монамур", побольше бы таких. ============ 7
Опрос как-будто списан из учебника граждановедения для средней школы:) У нас в классе некоторые дописывали отсутствующий ответ: "помогу хулиганам дать п%%%ды аутсайдеру". Но судя по тому, что опрос важен, видимо в реале все закончилось 5м вариантом.
мой дальний родственник (парень младше), который всегда ко мне прислушивался, пару месяцев назад завел разговор о форексе, слегка намекая что ему не помешал бы небольшой кредит под это дело. естественно, я как мог пытался объяснить что это такое и почему ему не стоит туда лезть. семья парня в довольно тяжелом фин. положении, понятно что любой пацан хотел бы как можно раньше перестать зависеть от родителей и все такое, а тут еще он встретил своего дальнего знакомого, тот давно занимается форексом, купил машину, хорошо одет, ну вы поняли. и сразу давай звать нашего парня на обучение в фирму. я тактично опять объясняю, что эти фирмы живут засчет вот таких новых лохов, что никто не будет учить зарабатывать если сам знает как зарабатывать и т.д. и т.п. вроде послушал.
а оказалось одолжил денег у других людей, вложился в обучение () попал в хороший виток дисперсии и плюсанул, умножив свой депозит. вывел денюжку, купил ноутбук и зашел в гости с довольной рожей.
нет, мне не хотелось раздавить эту довольную рожу, хотя такое желание возможно и было бы допустимо, я опять попытался вразумить, но ноутбук вот же он!!!11 да и буквально сегодня знакомый парень поднял косарь! за день! а ноутбук вот он, рядом!
я ему давай по новой, дружище, если решил остаться, до дай себе или кому-то другому железное слово, что если что-то пойдет не так, ты не будешь делать больше одного дополнительного депозита.
и это еще притом, что он так и не смог объяснить, как работает кредитное плечо. насколько я понял, его контора дает рычаг, то есть он вкладывает к примеру 200 долларов, а торгует на 20 тысяч. и не совсем понятно, что будет если эти 20 уйдут.
мутная в общем история, он ушел, а я себя чувствую каким-то завистником, который пытается ставить палки в колеса, хотя я уверен что я правильно пытался отговорить.
Machete Kills не ну это совсем клиника. вроде изначально все задумывалось как что-то вроде пародии на боевики, ну так и дайте нам пародию черт побери! с юмором, гэгами, шутками, сиськами, камеоми и расчлененкой! а не это говно ======= узнал, что оказывается чарли шина зовут карлос эстевез [V] и что его батя, мартин шин, тоже эстевес, и эмилио эстевез тоже из их семьи [V] это полезная информация [X] ================ 1
Iron Man Three одноразовая штамповка, классика голливудщины: все по шаблонам, ни шагу в сторону. ну хоть диалоги по традиции искрометны и забавны, а так сидишь и скучаешь. особо удручила финальная битва -- старк вызвал пару тысяч своих костюмов, и те спокойно парили в небе либо вступали в битву по одному, пока старк получал люлей...
еще из музыки зачем-то убрали рок-песни со всякими моднейшими и такими уместными гитарными риффами. ================= 3
Географ глобус пропил смотрибельно, я ожидал худшего. картинка не дергается, диалоги не бесят, хотя иногда плохо слышны (частая ошибка отечетсвенных звукарей), вменяемые персонажи по большей части, вот только... я не знаю, кого там из главного героя изображают сценаристы, но по мне он тряпка тряпкой и весь фильм хочется ему крикнуть, чтоб одумался и вышел из матрицы. ============ 5
Москва, я люблю тебя! ужасно жаль потраченного времени. посмотрели наши киноделы про нью-йорк и париж, зачем-то решили что тоже так смогут, и сняли это говно. насквозь фальшиво все: ужасные сценарии, диалоги, да вообще все. тьфу ты. =========== 1
Man of Steel слабая стандартная голливудщина. тонны пафоса и высокопарных дурацких фраз, традиционно дурацки диалоги. хороший качественный экшен все бы перекрыл собой, но и тут плохо: снято и поставлено все как-то невнятно, рвано и скомкано. камера трясется, крупные планы сменяются как в плохих клипах, да и не очень интересно смотреть драку, в которой дерущиеся бессмертны и не могут получить даже царапины. =============== 3
Kick-Ass 2
поганенькое продолжение. очень мало смысла, много тупости и идиотских диалогов, юмор не смешит, экшн не развлекает, тяжело смотреть. ============ 2
Сайд @ 7.3.2014 мой дальний родственник (парень младше), который всегда ко мне прислушивался, пару месяцев назад завел разговор о форексе, слегка намекая что ему не помешал бы небольшой кредит под это дело. естественно, я как мог пытался объяснить что это такое и почему ему не стоит туда лезть. семья парня в довольно тяжелом фин. положении, понятно что любой пацан хотел бы как можно раньше перестать зависеть от родителей и все такое, а тут еще он встретил своего дальнего знакомого, тот давно занимается форексом, купил машину, хорошо одет, ну вы поняли. и сразу давай звать нашего парня на обучение в фирму. я тактично опять объясняю, что эти фирмы живут засчет вот таких новых лохов, что никто не будет учить зарабатывать если сам знает как зарабатывать и т.д. и т.п. вроде послушал.
а оказалось одолжил денег у других людей, вложился в обучение () попал в хороший виток дисперсии и плюсанул, умножив свой депозит. вывел денюжку, купил ноутбук и зашел в гости с довольной рожей.
нет, мне не хотелось раздавить эту довольную рожу, хотя такое желание возможно и было бы допустимо, я опять попытался вразумить, но ноутбук вот же он!!!11 да и буквально сегодня знакомый парень поднял косарь! за день! а ноутбук вот он, рядом!
я ему давай по новой, дружище, если решил остаться, до дай себе или кому-то другому железное слово, что если что-то пойдет не так, ты не будешь делать больше одного дополнительного депозита.
и это еще притом, что он так и не смог объяснить, как работает кредитное плечо. насколько я понял, его контора дает рычаг, то есть он вкладывает к примеру 200 долларов, а торгует на 20 тысяч. и не совсем понятно, что будет если эти 20 уйдут.
мутная в общем история, он ушел, а я себя чувствую каким-то завистником, который пытается ставить палки в колеса, хотя я уверен что я правильно пытался отговорить.
Мой хороший друг начал заниматься форексом, примерно тогда же, когда я покером, довольно неплохо поднимался, сделал себе беспроводной интернет, писал какого-то бота, постоянно хвастался... а потом перестал говорить о форексе вообще... и всегда нервничает, когда на совместной пьянке об этом заходит речь.
вкус отличный, разбавлять можно в молоке, воде, соке, йогурте. я пью с молоком поздним вечером. как я уже говорил, в спортзал в основном хожу чтоб не заплыть жиром около компа, потому что потолстеть с моим образом жизни и обменом веществ очень легко, особенно учитывая как я обожаю сожрать кучу всякой вкусноты на ночь глядя.
а почему тогда не казеин раз на ночь ? дешевле и лучше по моему творожку на ночь закинуть чем эти коктейли
ПС. новый дизайн форума просто уебанский. возвращайся на ЦГМ )
Географ глобус пропил смотрибельно, я ожидал худшего. картинка не дергается, диалоги не бесят, хотя иногда плохо слышны (частая ошибка отечетсвенных звукарей), вменяемые персонажи по большей части, вот только... я не знаю, кого там из главного героя изображают сценаристы, но по мне он тряпка тряпкой и весь фильм хочется ему крикнуть, чтоб одумался и вышел из матрицы. ============ 5
так он и по книге тряпка. и фильм и книга как раз о том что можно и тряпкой прожить =) кстати книгу почитай, она интереснее фильма ... меня очень впечатлила.
After Earth противная тупая штамповка. ============= 2
Blindness крепкое грязное кино с налетом так любимого постапокалипсиса. правда, тяжеловато смотреть как баба распоряжается своим диким преимуществом, но фильм все-таки не об этом. еще вызывает вопросы "озверивание" лишь одной группы людей. полагаю, что произойди такое в реальности и захоти одна из палат утех женских, озверели бы и остальные и растерзали всех. =========== 5
The Conjuring увы, очень слабо, несмотря на зарекомендовавших себя создателей и взрослый цензурный рейтинг R. глазу зацепиться совершенно не за что: нет хороших злодеев, нет добротной атмосферы, саспенса, хоррора. ================ 3
El cuerpo очередное разочарование от когда-то радовавших испанцев. ну блин совсем слабая штамповка, куда уж слабее. если только вдуматься, как злодеи планировали свои многолетние злодеяния, сразу становится смешно и фейспалмно. да и баба эта уже поднадоела -- уже который испанский фильм подряд, и везде этот их аналог гоши куценки в каждом фильме. ============ 1
так в том и дело, что никакие аргументы не помогают. я чуть копнул в форумы, у них там стрики бывают по несколько десятков стоплоссов подряд и это притом что очень велика вероятность обмана со стороны конторы. я ему объясняю, что его банкролл не выдержит и десяти стоплоссов и еще всячески отговаривал, но натыкался на взгляд типа "да ты завидуешь просто".
rutakime @ 9.3.2014 а почему тогда не казеин раз на ночь ? дешевле и лучше по моему творожку на ночь закинуть чем эти коктейли
ПС. новый дизайн форума просто уебанский. возвращайся на ЦГМ )
творог это конечно годная православная нямка, но увы не всегда можно достать кошерного домашнего творожка, а я боюсь магазинных монстров с полугодовыми сроками годности.
на цгм большие проблемы с читабельностью. я привык читать большие посты выделяя мышкой прочитанную область. на цгм возле этой области сразу появляется маленькая назойливая сверлящая мозжечок надпись "цитировать". свои посты перед отправкой я перечитываю, так что я высчитал, что свихнусь уже как минимум на своих постах, нафиг надо.
Хороший опрос. Как раз наболевшая тема я думаю во многих школах. Интересно какой случай был с твоей стороны и чем все кончилось. Меня опрос зацепил, т.к. когда то и сам в школе какое то время был этим самым аутсайдером... Так что могу высказать пару слов)
По первому пункту не совсем понятно, как это прекратить здесь и сейчас? Я так понимаю раз действие проходит в школе, то конечно как вариант просто взять одного и уебать ему по роже, потом второму, и так пока не начнут разбегаться. Впринципе может повлиять, хотя бы на время. Всяческие избивания и тому подобное может и прекратятся, но все же о спокойной жизни можно забыть. Ибо будут морально издеваться очень сильно, и говорить всякую хуйню. Так что за этот вариант я не голосовал.
Второй вариант даже обсуждать не буду, он смешон сам по себе. Третий, поговорить с парнем, вдохновить и так далее, даже поднатаскать его в технике можно. Но это спасает не часто, а только тогда когда вражина это человека 2, ну 3 от силы. Можно конечно попробовать дать отпор если их больше, на удачу, вдруг отступятся, но обычно такое не проканывает. И залетаешь еще хуже. Поэтому за этот вариант не голосовал. Врядли вам особо сильно помогут моральный подьем или боевые искуства если вы 1, а их толпа... Так же тут надо быть аккуратным и понимать всю ебанутость своих вражин. Ибо бывают случаи когда можно дать отпор, а в следующий раз нож достанут... upd: а ну да, если в твоем случае у вражин не было абсолютно никаких случаев физ контакта с хиро или его так скажем имуществом, а просто капание на мозги, то это впринципе не страшно. Даже если и угрожают, ибо если бы действительно хотели тронуть, давно бы это сделали. Так что думаю можно поднимать кулаки. Начиная с самого активного врага.
В четвертом есть смысл, если например наш хиро собирается вот-вот переводится куда то, или поступать там в какой нибудь лицей или гимназию.. Как вариант, тут если постоянно издеваются или колошматют, то реально хорошая идея перевестись в другой класс
Пятый пункт, тот за который проголосовал я. Хотя, если честно то голосовал за него не потому что так бы сделал на 100%, а потому что считаю этот вариант самым правильным. К сожалению это единственный вариант при котором товарищи на самом деле отстанут на всегда. Но надо делать все аккуратно, что бы не задеть важные органы. :/ Поэтому херачить надо только по рукам и ногам. Множественные переломы будут, больницы и тд, поэтому запомниться на долго и повторять никто не станет. Но опять же, желательно выбирать правильное окружение, что бы взрослых особо не было рядом. потому что можно загреметь с таким. А в остальном пофиг.
Вот вообщем то и все..
Ну и да, говорить с родителями не самая лучшая идея. Родители тоже разные бывают. И дети разные. Поэтому какого либо серьезного результата даже в случае увечий ожидать не стоит... Хотя, если парнишку мудохают, то можно попросить когонибудь снять видео, и потом с ним в ментовку пойти. Родители пойдут по статье. (Ну то есть не посадят конечно, но заведут дело. Проблем будет очень очень много)
Neeel @ 16.3.2014 Пятый пункт, тот за который проголосовал я. Хотя, если честно то голосовал за него не потому что так бы сделал на 100%, а потому что считаю этот вариант самым правильным. К сожалению это единственный вариант при котором товарищи на самом деле отстанут на всегда. Но надо делать все аккуратно, что бы не задеть важные органы. :/ Поэтому херачить надо только по рукам и ногам. Множественные переломы будут, больницы и тд, поэтому запомниться на долго и повторять никто не станет. Но опять же, желательно выбирать правильное окружение, что бы взрослых особо не было рядом. потому что можно загреметь с таким. А в остальном пофиг.
А потом родители этих ребят, довольные, что их любимые малыши (для родителей же они всегда милашки-малыши), находят тебя и делают нового Фрэдди Крюгера/нанимают специальных людей/ просто привлекают тебя к ответственности.
По поводу перевода, если просто перевестись и ничего не менять, на новом месте начнут гнобить снова с вероятностью стремящейся к 100%.
Кстати, отлично помню, как в нашу школу перевелся один товарищ ( я был в 9м классе), он пришел в 10й. Его травили и прессовали, но через неделю к школе подъехала BMW 3й серии с тремя крепкими ребятами (один оказался братом новичка). Все обидчики отхватили неиллюзорных п..ей и парня трогать перестали, а через месяц, он начал гнобить всех сам - тушил бычки об лица не к месту оказавшихся бедолаг, лез к девчонкам под юбки, заставлял курить некурящих и т.п. А те кто его ебашили изначально стали его дружками-прихлебалами.
Neeel, не знаю насколько у тебя там серьезно было, но то что ты пишешь это ад и хардкор. я отношусь к тем глупцам, кот. считают что не дети виноваты, а их мудаки-родители. это их огрехи в воспитании приводят почти ко всем проблемам.
а бить детей недопустимо по всем законам, как государственным, так и общечеловеческим.
Neeel @ 16.3.2014 Врядли вам особо сильно помогут моральный подьем или боевые искуства если вы 1, а их толпа...
по секрету скажу, еще как помогут. я помню как сам поменялся после первой серьезной драки, видел как менялись другие. когда твои руки били чье-то лицо, очень многое меняется. если тебя достают, пытаются проверить на вшивость, спровоцировать, прощупать, тебе больше не приходится нелепо отшучиваться, пытаться увести скользкие разговоры в другие русла, ты говоришь спокойно, твой взгляд не бегает, он тверд и по нему видно, что ты можешь взять и уе... ударить.
однако хорошо что ты напомнил об этом всем. как я уже писал, история почти оформлена, скоро запощу
Можно конечно быть сильным и уметь дать сдачи, но что ты можешь сделать 1 против шестерых-семерых? Тебя просто изобьют, шмотки раскидают по всему периметру, и никакие родители или учителя нихера сделать не могут. Детей бить нельзя? А можно когда 6 человек избивают 1 пацана просто из веселья? Это нормально? Это можно? И это происходит постоянно. Знаешь сколько мне говорили "надо уметь дать сдачи!". Знаешь? А знаешь сколько мыслей о том что бы убить кого то из этих ублюдков у меня было? Поверь мне, лучше бейсбольная бита чем это
Keitor28, родители вопервых врядли что то сделают. Темболее родители прекрасно будут знать что их дорогие сыночки заслужили такое. Сломать руку например, вроде как ничего страшного. И все учителя и прочие будут спокойно к этому относиться, поверь мне. Порой жесткого обращения этим дибилам не хватает. Знаешь сколько я видел когда у нас банально такой бардак творился когда делали что хотели, и учителя(подразумеваю учительниц!) просто плакали прямо на уроке. Потому что контролировать весь этот хаос из 30 рыл просто нереально. И так неоднократно. Учетелей доводили до такого, что сейчас просто кажется, вот нахера нужна такая работа. мало того что платят гроши так еще выносить все это... это просто пиздец.
Сообщение отредактировал Soul - 17.3.2014, 13:31
Причина редактирования: убрал немного жести
Что может радовать впервые за много дней вышедшего на улицу по постепенно ставшим неотложными делам покериста? Да много чего. В тот день случилась небольшая оттепель – солнце там, снег тает потихноьку, все как положено. Закончив свои дела я засобирался домой. Шел к общественному транспорту довольно медленно, наслаждаясь прогулкой. Издали заметил группу резвящихся детей недалеко от остановки. Ребята-восьмиклассники занимались тем, чем и должны заниматься восьмиклассники зимой – играли в крепкие, твердые оттепельные снежки. На остановке было довольно много людей, поэтому они отошли в сторонку, но недалеко, я стал наблюдать. Альфа-самец выявился сразу: чернявый парень метал самые твердые, почти ледяные снежки, метал на поражение. Рядом с ним было несколько бет, гамм и других греческих букв, ну и куда без омеги. Жирный скромный парняга как мог отшучивался и вяло отстреливался, целясь в ноги или максимум в живот, но естественно получал много хэдшотов.
Пока они резвились, я думал о том, какие же сволочи родители. Заводят ненужных детей, следуя моде или не пойми чему еще, не занимаются ими, не воспитывают, разводятся и оставляют детей расти в неполных семьях. Вот разве чернявый виноват, что он такой агрессивный и так и норовит попасть кому-то снежком-льдком в голову? Нет, наверняка там папаша-жлоб, который все детство поощрял агрессию своего отпрыска, или сам его чморит постоянно, а этот вымещает на ком может.
Тут школоте надоело и кто-то из них заметил гигантский сугроб, свисавший с крыши остановки. Они начали пытаться его сбить. Надо сказать, что если на земле все еще лежал снег, то на остановке была его подтаявшая версия под названием «почти прозрачная мерзкая жижа». Ребята брали снежки и метали их в сугроб, а в это время чернявый задумал комбинацию. Он набрал снега, подошел к увлеченному жирдяю-омеге сзади и хорошенько заправил его свеженьким снежком, прямо за шиворот. Жирдяй от неожиданности встрепенулся как дикий жеребец, я на мгновение подумал что щас сыграют инстинкты и он уничтожит чернявого, но омега просто схватил альфу и вяло пошатал за куртку. Однако от этого неловкого шатания альфа случайно поскользунлся и упал прямо в жижу, вот прямо всей спиной и, прошу прощения, жопой. Жирдяй в радости и немножко в страхе отошел, смеясь, пока чернявый поднимался и соображал как ему восстановить статус-кво. Долго думать не пришлось: он снял свою мокрую грязную куртку, подбежал к пухлому и стал вытирать свою куртку об его. Конечно, он реабилитировался, прихвостни заулюлюкали, жирдяй был полностью повержен и грязен.
А я все пытался сообразить, что мне делать и вообще стоит ли. В небольшом опросе мнения распределились.
трое хулиганистых школьников издеваются над ровесником-аутсайдером. все примерно в 6-8 классе. вы это видите и вроде как имеете возможность на них как-то повлиять. ваши действия:
1. прекратить издевательства здесь и сейчас (но есть вероятность что они продолжатся, когда вас уже не будет рядом) Единичное заступничество ничего не даст, это я решил еще раньше, когда видел как чернявый крадется к жирному. Ну прекратят они сейчас, но через полчаса или завтра все продолжится с новой силой.
2, поговорить с хулиганами, попытаться вразумить их (ребята, вас же больше, как вам не стыдно, в наше время такого не было и т.д.) Ну кто я для них такой? Рак с горы? Чтоб влиять на кого-то, нужно быть для этого кого-то авторитетом. Ну поговорит хулиган с незнакомцем, сделает вид что поймет, а потом вернется в свою среду и забудет моментально. Отмел.
4, • поговорить с аутсайдером, помочь ему найти плюсы в этой ситуации (чувак, тебе учиться в школе еще пять лет, и все эти пять лет ты будешь терпеть. но не унывай, ведь зато эти синяки так красиво смотрятся!) 5, • расчехлить зачем-то таскаемую бейсбольную биту и надрать хулиганам их маленькие хулиганские задницы
4 и 5 пункты введены больше для забавы и разбавления серьезности, однако нашлось несколько маргиналов, ратующих за силовые методы. Не знаю, стоит ли тут что-то объяснять, но во-первых у омеги после этого могут быть и скорее всего будут серьезнейшие проблемы, а во-вторых у самого заступника тоже, что впрочем вполне справедливо.
6, пройти мимо. сами разберутся Вроде самый простой вариант, но лично мне часто бывает тяжело проходить мимо всяких нестандартных ситуаций. Поэтому я выбрал
3, поговорить с аутсайдером, вдохновить его на отпор (есть вероятность, что потом его еще сильнее будут гнобить) Считаю, что если все сделать грамотно, это может помочь.
Тогда четкого плана не было, я просто попытался позвать грязного жирдяя на разговор. Пацан! Пацан! Но он делал вид что не слышит, приводя в порядок свою куртку. Тут подъехал транспорт, они весело вгрузились в него и уехали.
Это была предыстория, а история вот.
Через пару недель я шел из спортзала и наблюдал следующую картину: трое школолят, впереди еще один (все совершенно мне незнакомые и не имеющие отношения к детям из предыстории). Трое идут и кидают снежки в дальнего, крича ему всякие глупости. Причем трое как по советской классике – крупный, близко к толстому хулиган, средний крепыш и слабак-гиена-очкарик. Ну кидают и кидают, потихоньку обгоняю их и пытаюсь завести разговор с омегой. Этот снова делает вид что не слышит. Кладу ему руку на плечо -- Пацан, ну ты же слышишь что я тебя зову. Почему ты им не отвечаешь, почему не даешь отпор? -- да достали они уже! Надоели, не хочу связываться. -- как это не хочешь? Ты в каком классе, седьмой, восьмой? Парень на вид совершенно нормальный, обычный такой, разговаривает спокойно, смотрит в глаза иногда. -- седьмой. -- ты понимаешь, что тебе еще много лет с ними учиться, ты что собираешься все это время терпеть? Задумался. -- я тебя очень хорошо понимаю – сам был школьником, очень хорошо помню как бывает в школе. У тебя отец есть? -- есть. -- что же он тебя не учит драться? -- ну он учит, но… -- ясно. Я вижу, что ты нормальный парень и я считаю, что ты не должен такое терпеть. Советую заняться спортом, боксом или борьбой. Займись серьезно, помимо самих навыков ты там наверняка познакомишься с ребятами. После первого же занятия идти карать хулиганов конечно не надо, я бы на твоем месте после лета начал давать серьезный отпор. При этом у тебя наверняка уже будут товарищи из спортивной секции, которые помогут. Я хочу чтобы ты понял – бояться нормально. Я тоже боялся, все боялись, даже эти трое боятся тебя, поэтому нападают всегда втроем. Если ты таки решишь давать отпор, то запомни простой совет: когда они начинают тебя доставать, выбери самого слабого из них, внезапно подойди и уничтожь. Обязательно кулаками в лицо. Вы все дети, в школе нормально драться, ничего страшного не будет, просто избей слабака. К тому времени, когда (и если) за него вступятся остальные, он должен быть уже серьезно побит. Да, страшно, но без этого никак. Ничего с тобой не будет, если получишь пару тумаков от более крепких хулиганов, пытайся драться с ними тоже, вызывай их «по разам» и дерись. -- вы тоже так делали? -- я тоже так делал.
Я опустил тот момент, что из-за серьезных огрехов в воспитании моя первая мощная драка случилась после школы и последствия соответственно были более серьезными.
-- я бы вообще на твоем месте попытался прямо сейчас. Вот мы идем, вот они сзади нас идут. Почему бы тебе не развернуться и побить очкарика? Прямо кулаками. Парень посмотрел на свой портфель. -- не хочешь сумку пачкать или порвать, ага. Пофиг на сумку, ты потом о ней и не вспомнишь. Ну че? -- да неее, в другой раз. -- ссышь, ясно. Ну ничего, запомни, ссать – это абсолютно нормально, ничего постыдного в этом нет. Стыдно терпеть чтоб тебя доставали какие-то придурки, когда ты в состоянии сам их доставать. Я б на твоем месте воспользовался шансом – они и так тебя не убьют, а еще когда я буду со стороны смотреть, так точно ничего с тобой не случится, в худшем случае получишь пару тумаков.
Пацан думает пару секунд, разворачивается и грозно идет на них. Пухлый и средний продолжают идти, чуя что-то неладное, а гиена-очкарик радуется, что омега сам идет к ним в руки, берет снежок и замахивается на пацана. Пацан быстро подходит к очкарику, хватает его за куртку и пытается его жестко вразумить типа «ты че тварь офигел??777» Ударить пока не решается. Очкарик зовет Толяна, крупного толстого бойца, но Толян под моим выразительным взглядом решает, что и отсюда будет удобно наблюдать.
Однако, как я и предполагал, главная опасность исходила не от толстого Толяна, а от среднего крепыша. Пока мой пацан тягал очкарика и даже опрокинул его на землю, средний чуть сомневался, остаться с Толяном или ринуться в бой. Конечно ринулся. Подбегает к возящимся школярам, толкает нашего пацана и начинает драку с ним, очкарик отходит в сторону. Наш парень настроен неплохо, проводит неплохие удары, правда все по корпусу, по лицу все еще боится бить. А средний-то не боится и выписывает нашему хороший хук. Наш пошатнулся, слегка поплыл. Смотрит на меня, я молчаливо пожимаю плечами, мол, я же говорил, надо бить в голову.
И тут как в голливудских кинах наш разъяряется, встает и бьет среднего кулаками несколько раз в лицо! Офигевший средний сам плывет, а наш окрылен успехом и наносит удар за ударом по прикрывающемуся среднему. Он орет на гиену-очкарика и даже на толстого Толяна, а у меня сердце бьется так, как будто это мои кулаки сейчас щупают чужие челюсти. Средний на земле, наш встал над ним, не зная что делать.
-- ну не убивать же ты его будешь. Хорош, пошли давай.
Малый доволен, малый счастлив! Рожа красная от прилившей крови и от нескольких пропущенных ударов, но глаза счастливые!
-- ты молодец, хоть и не послушал меня, бил по корпусу а не по голове. Но это ничего, я тебя понимаю. Дрался ты хорошо, но это еще не все. Они теперь вряд ли будут тебя нагло доставать, но средний так просто не отстанет. Он может поймать тебя с помощниками… -- да, у него есть брат и друзья… -- ничего, когда они придут разбираться, говори его друзьям и братьям что это твои с ним дела и зачем они к тебе лезут, тем более что они старше и больше? Говори, что ты можешь выйти с ним раз на раз если он прямо так хочет разборок, а раз на раз ты его опять побьешь, я уверен. В случае если уж они совсем какие-то придурки отмороженные и побьют тебя или будут угрожать, то я тут регулярно хожу на тренировку. Если припрет, потусуешься тут пару дней, по-любому меня встретишь, что-нибудь придумаем, не ссы. Ну давай, мне прямо, тебе куда? Направо? Ну будь здоров.
Иду довольный пару шагов и тут оклик
-- это… дядя… спасибо!
Вот оно! Ради этого уже стоило все затевать.
Тут и истории конец, а кто прочитал, тот не шортстек. Надеюсь.
Kill the Irishman крепкое качественное кино про обаятельного подонка. отменная музыка, хорошие персонажи. ============== 6
R.I.P.D. слабенькая свежая штамповка. очень предсказуемый сюжет: сразу ясно, кто главзлодей, зачем ему браслет и т.д. было неск. забавных моментов и шуток, но все равно крайне слабо. ================ 3
The Lone Ranger тоже штамповка, недавно сошедшая с конвейера. правда начало фильма очень понравилось, в духе старых добрых вестернов. ну вот эта история, где снаряжается погоня за негодяями, потом засада и... дальше, увы, начинается стандартная хрень для детей про джека-воробья и его друзей. ================= 3
2 Guns еще одна отменная чушь от голливуда. копы под прикрытием крадут деньги мафии и все такое, реализм как всегда на уровне. синяки на лбу от фейспалмов. =============== 2
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
есть тупейшие комедии, которые однако могут выбивать из тебя тонны смеха, например недавний диктатор.
а это просто тупейшая недокомедия.
=========
2
Я тоже хочу
кинопритча в типично балабановском стиле реализма, щедро приправленная православными мотивами. все как-то скучновато, тухло и приправлено специфичной музыкой, которая мне по вкусу не пришлась.
==========
3
Счастье мое
а вот это бьет по мозгам, очень крепкое кино.
начавшееся как типичное роуд-муви, постепенно кино углубляется в моря жестокости и правдивого жизнеописания наших глубинок.
узколобые критики предсказуемо обозвали фильм чернухой и высказали свои гейские "фи", оно и понятно -- в крупных городах такое действительно редкость.
но то, что показанное в фильме на 100% правдиво, у нормального человека, отъезжавшего более 80км от МКАД, сомнений вызывать не должно.
жизнь описывается предельно реалистично: тут нам и бригада полевых крадунов-грабителей, которых можно увидеть в каждой бабушкиной деревне, и водила-дальнобойщик, рассуждающий о том, что "не надо никуда лезть", ну и конечно горячо любимые и уважаемые погоны.
погонам здесь уделяется много времени, места и действий.
создатели собрали всю народную ненависть к ним, сконцентрировали, распределили на нескольких персонажей и дали нам, мол, смотрите, они вот такие, а не как в сериалах показывают. а то мы не знаем.
особое уважение вызывает картинка. уже в самом начале мы замечаем, что здесь что-то не так. где традиционная нынче дергающася камера и рваный монтаж? почему все снято длиннющими планами и двадцатиминутными дублями с хороших ракурсов, а не как у коллег-говноделов? это работа хороших профессионалов, на которую приятно смотреть. впрочем, когда мы узнаем кто тут оператор, все становится на свои места: этот молдавский крепыш снимал достойные румынские фильмы "4 месяца, 3 недели и 2 дня" и " за холмами", последний я даже обозревал.
и да, никакой цензуры -- все диалоги именно такие, как и в жизни.
======
хорошая депрессивно-правдивая лента в стиле "сибирь монамур", побольше бы таких.
============
7