Я - Хулио

1606
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
1606
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-157
  • Постов
    35,546
  • Просмотров
    7,041,343
  • Подписок
    1,606
  • Карма автора
    +50,575
1 530 531 532 533 1778
  • Интересный у нас диспут получился о причинах слабого выступления сборной на ЧЕ2016 и снижения развития футбола .

Дмитрий начал с этого :

Julio @ 17.6.2016
    для того, чтобы у нас был прорыв в футболе, нужно не капелло покупать, а нанимать 10 тысяч детских тренеров,

Ему возразили, что в отдельных городах это имеется .

ARK05 @ 18.6.2016
    Julio, знаешь, трудно поверить, но в отдельно взятом Краснодаре так оно и есть.

Я подтвердил такой факт, но попытался объяснить на примере московских детских школ почему это не развивает футбол.

Мне раскрыли глаза.

iow @ 18.6.2016
    По-моему, обеспечение достойного детского досуга, включая открытие спортивных секций, намного важнее любого профессионального спорта.

С этим никто не спорил. Но мы не про досуг говорили. Это примерно выглядит так, что, например, при анализе слабых выступлений российских музыкантов на международных конкурсах один из участвующих в диспуте указывает на общее снижение требований к поступающим в музыкалки в целом по стране.

Другой ему возражает :

По-моему, обеспечение достойного детского досуга, включая открытие новых музшкол, намного важнее любого профессионального конкурса музыкантов.

А третий делает свое заключение :

В балете, например, полно за рубежом солистов с российскими корнями. И что от этого изменилось сильно для страны?
    Балетных школ полагаю не больше музыкальных.

ANDREYICH @ 18.6.2016
    К чему вопрос ?

Ответ.

Лауреатство и известность за рубежом наших представителей искусства это дополнительный стимул для детей и гордость за страну, но это следствие благополучия страны, а не причина.
    Проблема нашей страны в том, что мы постоянно боремся со следствием, а не причинами.

Искусство надо рассматривать как причину духовного здоровья нации и обогащения нравственной жизни населения.

Да кто бы спорил ! Где конкретика (не фразы, пересыпанные нафталином с высоких трибун) причин снижения воспитания музыкальных (художественных, литературных, математических, технических ... ) талантов среди детей страны, тех, кто сможет быть СМЕНОЙ лучших представителей страны, воспитанных предыдущим опытом ?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    138/167
    + 3
  • ANDREYICH @ 18.6.2016
    Интересный у нас диспут получился о причинах слабого выступления сборной на ЧЕ2016 и снижения развития футбола .

За всех не скажу, но лично я в таком диспуте не участвовал. Просто, заметив твой комментарий, хотел сказать, что выступление сборной на международной арене и профессиональный спорт - это мелочи по сравнению с досугом детей и здоровьем нации. Уровень профессиональных спортсменов лично меня волнует в последнюю очередь.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    84/259
    + 2
  • iow @ 18.6.2016
    Уровень профессиональных спортсменов лично меня волнует в последнюю очередь.

Я бы с удовольствием выслушал твой комментарий по нашему положению за рубежом в основных областях искусства.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    139/167
    + 0
  • Ок, я могу пояснить свою мысль.

ANDREYICH @ 18.6.2016
    С этим никто не спорил. Но мы не про досуг говорили. Это примерно выглядит так, что, например, при анализе слабых выступлений российских музыкантов на международных конкурсах один из участвующих в диспуте указывает на общее снижение требований к поступающим в музыкалки в целом по стране.

Другой ему возражает :

По-моему, обеспечение достойного детского досуга, включая открытие новых музшкол, намного важнее любого профессионального конкурса музыкантов.

Как выглядит - так и есть. Я, как главный концертник и оперный гик форума, считаю, что проникновение академической музыки и других проявлений высокой культуры в жизнь средней российской семьи намного важнее, чем тёрки о выступлениях Маслеева и Редькина на конкурсе Чайковского. Если по НТВ вместо сериалов в духе "Упырь против Глухого 4" будут рассказывать популярным языком о русской опере, хоровой музыке или фортепианных концертах, то лично я этому буду рад, несмотря на то, что на появление нового Прокофьева или Рахманинова подобные трансляции вряд ли повлияют. Именно поэтому, когда ты пишешь о том, что "развитие детского футбола под родительским лозунгом "Лишь бы не пили и не кололись" не приносит никаких плодов именно для футбола", я отвечаю:

iow @ 18.6.2016
    Ну, и хорошо. По-моему, обеспечение достойного детского досуга, включая открытие спортивных секций, намного важнее любого профессионального спорта.

В этом сезоне число вечеров, проведённых в оперном театре, концертных залах и театрах у меня с высокой долей вероятности достигнет страшной цифры 150. Однако, если в России будет ровно нуль профессиональных футболистов или музыкантов - это не так страшно, как массовая деградация молодёжи, не знающей ничего кроме репчика и пива с семками. Если же в России дети будут днём гонять мяч, вместо того, чтобы нюхать клей в подвалах, а вечером приходить домой и вместо вконтактика садиться в кресло, чтобы посмотреть по телевизору оперу - тогда, я признаю, что живу в каком-то идеальном мире. Не подумай, что я демонизирую как-то современных (или любых других) деток; пусть немного утрирую, но на таком примере проще понять, как лично я расставляю приоритеты.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    85/259
    + 7
  • Жаль, что пропустил интересную беседу. Но вставлю свои две копейки

ARK05 @ 18.6.2016
    Julio, знаешь, трудно поверить, но в отдельно взятом Краснодаре так оно и есть. Хозяин "Магнита" и клуба "Краснодар" С.Галицкий поставил по всему городу (не то что в каждом районе, а чуть не в каждом дворе) крытые футбольные миниполя (с обогревом/кондиционированием), и с детьми массово занимаются тренеры. Насколько профессиональные, не берусь судить, но для детей это оч. полезно в любом случае. А какие они все гордые в форме и аксессуарах клуба "Краснодар"! Понятно, что он потом отберет себе лучших и свяжет их долгосрочными контрактами, но в целом, редкий для РФ пример вложения денег на далёкую перспективу.

Ну почему же. Я верю.
    Более того, я теперь понимаю, почему от богатого и густонаселенного Петербурга в высшем дивизионе выступает одна команда, а от менее богатого и малочисленного Краснодара - две команды.

Да, и про спорт высоких достижений. это не к твоему посту, а к дискуссии.
    Спорт высоких достижений, конечно же, не ведет к здоровью нации. Прямо не ведет.
    А опосредованно ведет.

Оттого что условный Аршавин уехал играть в условный Арсенал за сумасшедшие деньги, никто здоровее не стал.
    Но!
    Но!
    Десятки тысяч мальчишек, которые пошли гонять мяч чтобы "стать как Аршавин" вместо того, чтобы бухнуть в подворотне или нюхнуть клею - конечно же станут здоровее.

Если, конечно, им будет где гонять мяч. Если найдутся взрослые, которые направят , помогут, подскажут и всячески поддержат их желание "стать как Аршавин"

И стране от этого будет огромная польза. И в спорте, и в жизни, и в ВВП.
    Даже если никто из этих десяти тысяч не станет в итоге "как Аршавин" и наша сборная опять проиграет.

Ваш КЭП.

А Исландия тем временем показывает очень хороший футбол.
    Для этого даже не надо было матч смотреть, достаточно последние 2 минуты. Посмотреть на то как венгры радовались ничьей с исландией, а исландцы горевали.

Болею за Исландию в этом чемпионате.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4151/13036
    + 2
  • Julio @ 19.6.2016
    Более того, я теперь понимаю, почему от богатого и густонаселенного Петербурга в высшем дивизионе выступает одна команда, а от менее богатого и малочисленного Краснодара - две команды.

Уже одна
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    26/134
    + 0
  • ну какая разница....все поняли о чем я.
    Футбол в краснодаре сейчас гораздо сильнее развит, чем футбол в петербурге.
    И это еще не считая огромных газпромовских денег, вваливаемых по приказу сверху в зенит, без них в питере совсем труба была бы.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4152/13036
    + 1
  • Julio @ 19.6.2016
    утбол в краснодаре сейчас гораздо сильнее развит, чем футбол в петербурге.

Скорее развивается, а не развит. В фк Краснодар костяк составляют не воспитанники этого клуба, а те же иностранцы.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    244/541
    + 2
  • скорее развит, чем развивается.
    успехи краснодара - это следствие, а не причина.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4153/13036
    + 0
  • И вообще, спорт конечно дело хорошее, но к сожалению, у большинства спортсменов в более взрослом возрасте случаются проблемы в соц устройстве. Чем больше в занятие спортом погружены дети, тем больше и чаще у них случаются проблемы с учебой. До 15 лет они все играют, ездят по городам, участвуют в турнирах. А после 15 дальше оставляют 20% команды, а остальным говорят, играйте где хотите, занимайтесь чем хотите. Мой брат не показатель конечно, но с 5 до 15 лет играл в хк Торпедо. Ездил по городам, занимался тренировками по два раза на дню. А там еще делай уроки, школа..А щас у них переформирование было, оставили человек семь, остальные как хотят. В итоге не хоккея, на учебе большие проблемы. Обидно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    245/541
    + 0
  • Julio @ 19.6.2016
    успехи краснодара

УСПЕХИ???? Они что, выигрывали рфпл, лигу европы, а может лигу чемпионов? ? Или что по твоему является успехом?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    246/541
    + 0
  • Citron @ 19.6.2016
    УСПЕХИ????

Клуб создан в 2008 практически с нуля,прошел низшие лиги и вошел в число сильнейших команд РФПЛ,имеет лучшую в стране академию и достраивает один из лучших в стране стадионов.Ну конечно же это не успех,за целых 8 лет истории нужно минимум до полуфинала ЛЧ доходить
    П.С. за Краснодар я не болею
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    27/94
    + 36
  • Citron @ 19.6.2016
    УСПЕХИ???? Они что, выигрывали рфпл, лигу европы, а может лигу чемпионов? ? Или что по твоему является успехом?

по моему успехом является попадание в лигу европы на девятый год, куда твой цска попал гораздо позже.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4154/13036
    + 1
  • TheCatIsFat @ 19.6.2016
    ,имеет лучшую в стране академию

вот это верно.
    Остальное как то мало относится к футболу. Я ничего против Краснодара не имею и мне нравится эта команда, но в футболе на данный момент у них нет каких-то успехов. Я буду очень рад, если в скором времени выпускники футбольной школы Краснодара будут играть на ведущих ролях не тлько в Рфпл, но и в Европе, может даже в Барсе. Не даром же они сотрудничают.
    TheCatIsFat @ 19.6.2016
    прошел низшие лиги

Раз уж написано об этом, то Краснодар не совсем прошел низшие лиги. Он вошел в премьер лигу, если память не изменяет, с 5го места. Так как у команд выше не оказалось финансовой подготовки к высшей лиге нашего чемпионата, но своей игрой доказал и доказывает, что на равных может играть с любым клубом нашего чемпионата
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    247/541
    + 1
  • Julio, ну если только по твоему. Не понимаю, в чем разница? на 9й год или на 1й, да хоть на 30й, но попал.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    248/541
    + 0
  • TheCatIsFat @ 19.6.2016
    имеет лучшую в стране академию

Имена успешных выпускников в студию, плз.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    140/167
    + 0
  • Сколько выпускников академии играет в "Краснодаре" или "Кубани", чтобы можно было говорить, что успехи краснодарского футбола, какие бы они не были, объясняются не обычной покупкой игроков и тренеров?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    843/1390
    + 1
  • БоевойСлон, да половина состава кубанские хлопцы
    Страндберг, Гранквист, Сигурдссон, Каборе, Лаборде, Ари, Вандерсон, Жоаозиньо, Перейра
    Затесался правда один варяг Виталий Калешин
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    27/134
    + 3
  • Старый_осел, ну там еще есть такие варяги, как Смолов, Мамаев, Петров, Крицюк..Но все равно это не суть во всем нашем обсуждении)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    249/541
    + 0
  • БоевойСлон @ 19.6.2016
    Сколько выпускников академии играет в "Краснодаре" или "Кубани", чтобы можно было говорить, что успехи краснодарского футбола, какие бы они не были, объясняются не обычной покупкой игроков и тренеров?

Не рановато ли говорить об этом? Давайте лет через 10 посмотрим?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/59
    + 1
1 530 531 532 533 1778
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.