Grek @ 20.6.2016
Julio, скажи, пожалуйста, тот кейс про россиянина, живущего в Австралии и приехавшего на пару дней похоронить бабушку, насколько актуален в ближайшем будущем?
Есть ли смысл хорошему юристу изучать тему, чтобы на этой теме рубить капусту?
Во-первых, не в будущем, а в настоящем.
Поправки в закон о валютном контроле касательно физ. лиц сделаны уже давно.
И все, что написано про кейс австралийского россиянина, полностью соответствует БУКВЕ закона.
Ну то есть как надо поступать, если читать закон дословно.
Просто сейчас вокруг этого поднялся шум в связи с автоматическим обменом информации.
Потому что ранее такая информация не могла никак попасть в российскую налоговую.
И за это нарушение россиянина никак не могли наказать.
А сейчас - могут наказать.
Если только этот россиянин не придет в банк и не докажет банку, что он - налоговый резидент другой страны.
Тогда банк ничего не будет сообщать в российскую налоговую.
В принципе ты можешь потратить деньги на консультации с юристом.
Будет очень здорово подтвердить все это у грамотного юриста.
И полезно для всех.
Полагаю, что он скажет то же самое, что я сказал, но такая проверка не будет лишней, вопрос в том, готов ли ты за нее платить.
Но на главный твой вопрос юрист не ответит.
Вопрос о том, будут ли реально наказывать за такие штуки российских валютных резидентов.
Юрист тебе ответит фразой что строгость российских законов нивелируется необязательностью их выполнения, и еще скажет, что здесь нет кейсов, как всегда в России, нужно изучать практику применения законов, а практики никакой нет.
Да, и лично тебе.
Возможно , я не слишком грамотно пишу юридические темы, и если "благодаря" моим текстам у тебя образовалась каша в голове типа чем отличается валютный резидент России от налогового резидента - я могу голосом по скайпу рассказать.
С приветом, Хулио.
Полностью согласен, но это перегиб - о сериалах никто не упоминал вообще. Есть "слава богу " канал "Культура",но было бы неплохо показывать по центральным каналам ( по России "Культура" не везде доступна ) вместо дешёвой попсы достойных исполнителей, в том числе зарубежных. Как в своё время метко заметил Розенбаум : " Если таким, как Лоза, не дают выступать - значит что-то у нас на эстраде не так."
А вот это имхо главное заблуждение ( "не так страшно"). Как отметил уже Дмитрий, дети нуждаются в героях, им свойственно подражать. Для этого нужны примеры высокого профессионализма, лучше среди соотечественников.
Представь себе, что лет через 25 после концерта в филармонии с выдающимися исполнителями среди них ты не обнаружишь ни одного, воспитанного у нас в стране. Старожилы филармонии будут со вздохами вспоминать : " А ведь когда-то была отечественная школа, воспитавшая выдающихся педагогов и исполнителей по всему миру !"
А в ответ они вместе с тобой услышат : "Это не так страшно, главное, наши дети приобщены к музыкальной культуре - мой сын играет на баяне на свадьбах, а дочь частенько приглашают на корпоративы. Мы довольны ."
Снова популистские крайности. Я же дал фото дворовой пустой площадки. Почему она пустая ? Да это же не престижно просто так гонять безпонтово мяч.
Другое дело мама привозит на площадку прямо из парикмахерской уже одетое в выстиранную ею форму свое чадо. Оно торжественно проходит в тусняк, все оценивают прическу, как у CR7, и новые фирменные бутсы, цветом как у Неймара. Затем он небрежно машет куче юных поклонниц из соседних классов и выходит на поле, предварительно трижды перекрестившись, как крутые испанцы.
Через 15-20 минут тренировки (игры) все практически встают, подбегают на полусогнутых к кромке поля и требуют утолить жажду. Мамаши дружно несут фирменные (!) упаковки. И т.д. и т.п и все только с понтами.
Этой зимой в коробочке заметил пацана с болтающимися шнурками.
- Остановись, завяжи шнурки, наступишь у борта - разобьёшься.
- А я не умею.
- А коньки кто обувал ?
- Бабушка дома, а мама на машине привезла.
- Сколько тебе лет, мама где работает ?
- 9 с половиной, а мама у меня в школе завучем работает .
Почувствуйте разницу .