Я - Хулио

1607
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
1607
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-145
  • Постов
    35,546
  • Просмотров
    7,031,715
  • Подписок
    1,607
  • Карма автора
    +50,617
1 531 532 533 534 1778
  • iow @ 18.6.2016
    Если по НТВ вместо сериалов в духе "Упырь против Глухого 4" будут рассказывать популярным языком о русской опере, хоровой музыке или фортепианных концертах, то лично я этому буду рад, несмотря на то, что на появление нового Прокофьева или Рахманинова подобные трансляции вряд ли повлияют.

Полностью согласен, но это перегиб - о сериалах никто не упоминал вообще. Есть "слава богу " канал "Культура",но было бы неплохо показывать по центральным каналам ( по России "Культура" не везде доступна ) вместо дешёвой попсы достойных исполнителей, в том числе зарубежных. Как в своё время метко заметил Розенбаум : " Если таким, как Лоза, не дают выступать - значит что-то у нас на эстраде не так."

iow @ 18.6.2016
    Однако, если в России будет ровно нуль профессиональных футболистов или музыкантов - это не так страшно, как массовая деградация молодёжи, не знающей ничего кроме репчика и пива с семками.

А вот это имхо главное заблуждение ( "не так страшно"). Как отметил уже Дмитрий, дети нуждаются в героях, им свойственно подражать. Для этого нужны примеры высокого профессионализма, лучше среди соотечественников.

Представь себе, что лет через 25 после концерта в филармонии с выдающимися исполнителями среди них ты не обнаружишь ни одного, воспитанного у нас в стране. Старожилы филармонии будут со вздохами вспоминать : " А ведь когда-то была отечественная школа, воспитавшая выдающихся педагогов и исполнителей по всему миру !"

А в ответ они вместе с тобой услышат : "Это не так страшно, главное, наши дети приобщены к музыкальной культуре - мой сын играет на баяне на свадьбах, а дочь частенько приглашают на корпоративы. Мы довольны ."

iow @ 18.6.2016
    Если же в России дети будут днём гонять мяч, вместо того, чтобы нюхать клей в подвалах,

Снова популистские крайности. Я же дал фото дворовой пустой площадки. Почему она пустая ? Да это же не престижно просто так гонять безпонтово мяч.
    Другое дело мама привозит на площадку прямо из парикмахерской уже одетое в выстиранную ею форму свое чадо. Оно торжественно проходит в тусняк, все оценивают прическу, как у CR7, и новые фирменные бутсы, цветом как у Неймара. Затем он небрежно машет куче юных поклонниц из соседних классов и выходит на поле, предварительно трижды перекрестившись, как крутые испанцы.

Через 15-20 минут тренировки (игры) все практически встают, подбегают на полусогнутых к кромке поля и требуют утолить жажду. Мамаши дружно несут фирменные (!) упаковки. И т.д. и т.п и все только с понтами.

Этой зимой в коробочке заметил пацана с болтающимися шнурками.

- Остановись, завяжи шнурки, наступишь у борта - разобьёшься.

- А я не умею.

- А коньки кто обувал ?

- Бабушка дома, а мама на машине привезла.

- Сколько тебе лет, мама где работает ?

- 9 с половиной, а мама у меня в школе завучем работает .

Почувствуйте разницу .

P1000755.JPG
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    141/167
    + 1
  • Ivikt, не рановато ли судить об успехах Краснодара, когда они еще ничего не выиграли и никого не вырастили?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    250/541
    + 0
  • Ivikt @ 19.6.2016
    Не рановато ли говорить об этом? Давайте лет через 10 посмотрим?

Полностью согласен. Более того, даже если в клубах по-прежнему не будет местных воспитанников, польза для здоровья занимающихся детей всё равно будет. Но ведь было сказано
    Julio @ 19.6.2016
    Более того, я теперь понимаю, почему от богатого и густонаселенного Петербурга в высшем дивизионе выступает одна команда, а от менее богатого и малочисленного Краснодара - две команды

Julio @ 19.6.2016
    успехи краснодара - это следствие

...хотя на сегодняшний день это следствие денег, вложенных в покупку игроков, а не в детские школы.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    844/1390
    + 1
  • Ivikt @ 19.6.2016
    Не рановато ли говорить об этом? Давайте лет через 10 посмотрим?

Читаем внимательно.

ANDREYICH @ 18.6.2016
    За 15 лет работы детской школы ( а это команды с 6 до 17 лет, играющие на первенство Москвы и области) я не знаю воспитанников, заигравших в ведущих клубах страны. Да что там в ведущих, в ФК ХИМКИ, вышедшем снова в ФНЛ, играет 3-4 своих воспитанников, остальные варяги.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    142/167
    + 0
  • Citron @ 19.6.2016
    Старый_осел, ну там еще есть такие варяги, как Смолов, Мамаев, Петров, Крицюк

Citron, неужели не понял. Смолов, Мамаев не местные, а Виталий Калешин наш краснодарский, хоть конечно не выпускник школы клуба "Краснодар"
    Я хорошо помню его отца Игоря Калешина, бывшего игрока "Кубани". Брат Евгений Калешин тоже бывший футболист
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    28/134
    + 1
  • Citron @ 19.6.2016
    Скорее развивается, а не развит. В фк Краснодар костяк составляют не воспитанники этого клуба, а те же иностранцы.

в ПФК ЦСКА играет всего два воспитанника детской школы ЦСКА - Акинфеев и Щенников.

Означает ли это, что детская школа ЦСКА - говно?
    В отличие от краснодарской, она существует много-много-много лет

Ага, и за последние 15 лет успех цска в основном делали иностранцы - вагнер лав, корвальо, думбия, тошич, муса.

Разгоняем нахуй детскую школу? как думаешь?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4155/13036
    + 0
  • играю вроде неплохо.
    Но слегка недодает.
    500 бб на 700 рук

ТЕМА ЗАКРЫТА
    4156/13036
    + 1
  • Julio, Разговор был не об этом..А об успехах команды. У краснодара пока ни трофеев, ни молодых звездных воспитанников.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    251/541
    + -4
  • Не знаю, о чем у тебя был разговор.
    У меня был разговор о том, что футбол в городе Краснодаре прогрессирует семимильными шагами.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4157/13036
    + 2
  • Julio, скажи, пожалуйста, тот кейс про россиянина, живущего в Австралии и приехавшего на пару дней похоронить бабушку, насколько актуален в ближайшем будущем?
    Есть ли смысл хорошему юристу изучать тему, чтобы на этой теме рубить капусту?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/44
    + 0
  • А ты, Citron, со своими замечаньицами о том, что дескать, играют-то только купленные игроки, льёшь воду на мельницу зарубежных разведок и западных наймитов. Тех, кто спит и видит, как бы под этим предлогом разогнать школу ЦСКА и добиться остальных своих гнусных целей. Случайно ли твоей целью стал именно армейский футбол, в наше непростое время, когда моральный дух армии важен, как никогда?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    845/1390
    + 0
  • БоевойСлон, ну вообще то во всех клубах русских игроков тоже покупают. Где я говорил, что играют только иностранцы? В некоторых клубах они составляют основную силу и с этим не поспорить. Вообще я за то, чтобы в России играли только русские игроки, пусть хуже, но свои.
    Армейский дух Цска скорее в прошлом.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    252/541
    + 0
  • Grek @ 20.6.2016
    Julio, скажи, пожалуйста, тот кейс про россиянина, живущего в Австралии и приехавшего на пару дней похоронить бабушку, насколько актуален в ближайшем будущем?
    Есть ли смысл хорошему юристу изучать тему, чтобы на этой теме рубить капусту?

Во-первых, не в будущем, а в настоящем.
    Поправки в закон о валютном контроле касательно физ. лиц сделаны уже давно.

И все, что написано про кейс австралийского россиянина, полностью соответствует БУКВЕ закона.
    Ну то есть как надо поступать, если читать закон дословно.

Просто сейчас вокруг этого поднялся шум в связи с автоматическим обменом информации.
    Потому что ранее такая информация не могла никак попасть в российскую налоговую.
    И за это нарушение россиянина никак не могли наказать.
    А сейчас - могут наказать.

Если только этот россиянин не придет в банк и не докажет банку, что он - налоговый резидент другой страны.
    Тогда банк ничего не будет сообщать в российскую налоговую.

В принципе ты можешь потратить деньги на консультации с юристом.
    Будет очень здорово подтвердить все это у грамотного юриста.
    И полезно для всех.

Полагаю, что он скажет то же самое, что я сказал, но такая проверка не будет лишней, вопрос в том, готов ли ты за нее платить.

Но на главный твой вопрос юрист не ответит.
    Вопрос о том, будут ли реально наказывать за такие штуки российских валютных резидентов.

Юрист тебе ответит фразой что строгость российских законов нивелируется необязательностью их выполнения, и еще скажет, что здесь нет кейсов, как всегда в России, нужно изучать практику применения законов, а практики никакой нет.

Да, и лично тебе.
    Возможно , я не слишком грамотно пишу юридические темы, и если "благодаря" моим текстам у тебя образовалась каша в голове типа чем отличается валютный резидент России от налогового резидента - я могу голосом по скайпу рассказать.

С приветом, Хулио.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4158/13036
    + 5
  • Citron @ 20.6.2016
    Вообще я за то, чтобы в России играли только русские игроки, пусть хуже, но свои.

Вот именно эта точка зрения и наносит непоправимый вред российскому футболу.
    Просто колоссальный.
    Просто убивает на корню весь российский футбол. Лимит на легионеров в РФПЛ убивает российский футбол.

Если сам не догадаешься, почему так происходит, я тебе напишу.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4159/13036
    + 16
  • Julio, напиши пжт. Может ты имеешь ввиду, что футбол будет менее зрелищным, будет меньше инвестирования и болельщиков, и тогда рфпл совсем загнется?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    253/541
    + 0
  • Нет не так.
    У нас есть лимит на легионеров. 25 человек в команде, из них 10 иностранцев. Плюс не более 6 иностранцев на поле.
    Говорят, что лимит собираются ужесточать - не более 5 иностранцев на поле.

Поэтому сидит себе такой форвард Кокорин, который забивает 8 голов за 30 матчей, получает себе зарплату в 3.5 миллионов евро в год и в ус не дует.

Я - не любитель ковыряться в чужих кошельках.

Но если бы лимита на легионеров не было, то наши селекционеры притащили бы из африки два десятка нападающих, которые за зарплату в 100 тысяч евро в год землю бы рыли.

Но из-за лимита их нет. Нападающему Кокорину нет стимула совершенствоваться. Потому что из-за лимита, на российских футболистов бешеный спрос. И нападающий Кокорин всегда себе найдет теплое местечко.

И нападающему Кокорину нет стимула стремиться играть в Реале или в Арсенале.
    Потому что даже в Реале никто не будет платить Кокорину ни 3.5 миллионов евро, ни 350 тысяч евро, ни даже 3 евро в год.

Потому что нападающий кокорин не умеет играть в футбол.

Он хуево бегает, хуево бьет по воротам.
    Он - ленивая свинья. Всем довольная ленивая свинья.
    Ему не нужна конкуренция. Ему нужен лимит на легионеров.

чем лимит будет жестче, тем лучше будет Кокорину.

Собственно, Зенит его и купил только потому, что пошли слухи о том, что лимит ужесточат.

Единственная сила, которая может заставить этих ленивых свиней бегать - это конкуренция.
    Внутренней конкуренции нет, поэтому нужна конкуренция внешняя.
    Со стороны дешевых иностранных игроков.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4160/13036
    + 78
  • Julio @ 20.6.2016
    Возможно , я не слишком грамотно пишу юридические темы, и если "благодаря" моим текстам у тебя образовалась каша в голове типа чем отличается валютный резидент России от налогового резидента - я могу голосом по скайпу рассказать.

Каши не возникло, я для себя сделал такие выводы:

1)Россия вступила в организацию, в которой иностранные банки докладывают в страну гражданина, имеющего вклад, о наличии такого вклада (т.е. в страну, в которой данный гражданин является налоговым резидентом. Если я - налоговый резидент России и у меня есть счет в банке Германии, то Германия обязана подать сведения о моем счете в нашу налоговую);

2)Это нехорошо, но непонятно как будет исполняться и какие санкции возможны;

3)Если я живу в Австралии много лет, работаю там, имею только гражданство России, но являюсь налоговым резидентом Австралии, я обязан в российскую налоговую подать информацию об имеющихся у меня в Австралии счетах, в том числе, информацию о продажах/покупках имущества, т.к. я в то же время являюсь валютным резидентом России;

4)если я самостоятельно не подам такую информацию о счетах, а австралийский банк подаст информацию в налоговую России, я могу заиметь проблемы в случае приезда в Россию на пару дней;

5)вместо скайпа лучше за рюмкой чего-нибудь
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/44
    + 0
  • 1) - да

2) какие санкции по ЗАКОНУ - известно. А как будет по жизни - ХЗ

3) не так. если ты не был в России последние 12 месяцев, ты не являешься валютным резидентом России, и ничего о себе сообщать не должен. Но как только ты приехал в Россию хоть на день, ты тут же становишься валютным резидентом России, и обязан сообщать о своих банковских счетах.

4) австралийский банк подаст информацию автоматом, независимо от того, сообщил ли ты сам о себе или нет.

5) я в принципе за, но только у меня график тяжелый, я работаю до 9 вечера, а по выходным я на даче, и я уже многим обещал встречу, но никак не получается, блин.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4161/13036
    + 4
  • Julio, благодарствую, отличный пост. С этим спорить не могу, потому что согласился. А как думаешь, может быть такое, что скауты найдут 100 африканцев за 30тыс. рублей в месяц и наши вообще не увидят стимула заниматься футболом?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    254/541
    + 1
  • Citron @ 20.6.2016
    БоевойСлон, ну вообще то во всех клубах русских игроков тоже покупают. Где я говорил, что играют только иностранцы? В некоторых клубах они составляют основную силу и с этим не поспорить. Вообще я за то, чтобы в России играли только русские игроки, пусть хуже, но свои.
    Армейский дух Цска скорее в прошлом.

Тяжело все-таки без таблички "сарказм". Но зато понятно, как это работает, когда на твоё дельное замечание тебе заявляют "и что теперь, надо Советскую власть отменятьдетские школы нахуй"? Если уж сам адресат начинает смущенно оправдываться, то толпа уж точно такое обвинение поддержит.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    846/1390
    + 0
1 531 532 533 534 1778
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.