О бизнесе "с нуля" в 2015г. Снимите, наконец, "розовые очки"!

445
Статистика
Статистика
445
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-231
  • Постов
    13,189
  • Просмотров
    1,850,340
  • Подписок
    445
  • Карма автора
    +6,671
1 534 535 536 537 660
  • stein @ 09.06.21 

    Ну в Испании за полежать на лежаке под зонтиком 15 евро берут )

    да только средняя зп в испании 2000евро, а не 400 как в рашке

    Ответить Цитировать
    3/6
    + -1
  • psihoz @ 08.06.21 

    В целом-то парень прав, что нет у нас столько платёжеспособного спроса, что бы продавать столько кофе по таким ценам. Поэтому постоянно закрываются старые точки и открываются новые. Единственное, в регионах кофе2гоу дороже 200р это редкость, большой каппучино обычно рублей 150 стоит.

    В России нет, а в Москве есть) Тот же Старбакс живет и процветает. И у него не одна точка, а куча. 

    Ansomon @ 08.06.21 

    Все таки трудновато покупать за такую цену кофе при средней зп по стране условно 20-30к

    При такой оплате труда в 20-30к явно не о кофе стоит задумываться. 

     

     

    Jumpy @ 08.06.21 

    Я покупаю по той цене за которую продают кофе в том самом месте в котором я нахожусь. Иногда это 150, иногда 350р. Цена в этом диапазоне не является определяющим фактором - как-то так.

    Вот!  Поэтому главное локация!)

    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • stein @ 09.06.21 

    Расход 7гр на чашку. Кофе около 1000р вот и выходит себестоимость именно кофе 7р.

    Если это капуччино, то туда еще молоко да. Если ту гоу, то стаканчик, крышка, палочка, сахар.

    Еще рублей 10

    stein, ну ты просто написал и продолжаешь писать себестоимость, но ведь она не только из стоимости кофе складывается )

    Ответить Цитировать
    114/197
    + 0
  • Ansomon @ 09.06.21 

    да только средняя зп в испании 2000евро, а не 400 как в рашке

    Ну во-первых там в основном зарплата около 1000 евро.

    Во-вторых мы про наценку ж говорим и адекватность.

    Не хочешь Испанию, возьми Доминикану или Мальдивы. Там зарплаты низкие

    Дизель @ 09.06.21 

    stein, ну ты просто написал и продолжаешь писать себестоимость, но ведь она не только из стоимости кофе складывается )

    Вроде я как раз об этом и написал, что не только стоимость кофе.

    Но в целом в принципе неважно какая себестоимость.

    Она влияет только на нижнюю границу цены. То есть дешевле проблемно продавать.

    А на верхнюю влияет спрос и конкуренция

    Ответить Цитировать
    856/926
    + 0
  • Я за 250 р беру бутылочку отечественного винца по акции,

    а за кофе готов отдать в ресторане максимум 150 р, а ту го - 50.

    Ответить Цитировать
    381/576
    + 0
  • stein @ 09.06.21 

    Ну причем тут молоко?

    Молоко при том, что эспрессо по 200р не бывает даже у нас в дорогих местах.

    А речь шла про 200р. 1000р за кило - это и есть дешевый кофе. Приличный может оптом 2500 стоить за кило.

    Если себестоимость кофе уже 20 р плюс там 300мл молока, то уже получается далеко не 7р.

    Ответить Цитировать
    271/316
    + 3
  • Q @ 09.06.21 

    Молоко при том, что эспрессо по 200р не бывает даже у нас в дорогих местах.

    А речь шла про 200р. 1000р за кило - это и есть дешевый кофе. Приличный может оптом 2500 стоить за кило.

    Если себестоимость кофе уже 20 р плюс там 300мл молока, то уже получается далеко не 7р.

    Уважаемые доны видно не любят кофе и никогда не думали над ним :)  Я как то ради развлечения считал точку кофе, ну и кофе люблю, потому знаю немного.

     

    Чашка кофе - это 9г кофе. Стоимость кофе - тут вопрос, но 2500 за кило платить обычной кофейне - побойтесь бога, ага. Вот сегодня привез кофеварку из то, там продают лаваццу голубую - 2400 за кг, это розница условно, и это очень хороший кофе (на этикетке нет ни слова по русски если что). Для обычной кофе точки хватит самой простой лаваццы - это максимум 1000 р в закупе, реально гораздо ниже (думаю - примерно 700 за кг). С учетом того что лавацца - это 100% арабика, в нее можно (надо вернее :) насыпать еще 25% примерн робусты - а оно гораздо дешевле арабики.

     

    Молоко - очень люблю капучино, потому тоже тему знаю. При прямых руках и норм оборудовании  (а вообще если не проходимости - то венчик из икеи за 99р делает чудеса) - на чашку в 250 гр уйдет ну грамм 100 молока, его просто надо будет подобрать из того что есть, где удобно покупать. Я нормальную пенку могут взбить венчиком из молока магнитовского (кстати вполне себе молоко), правда простая кофеварка уже будет гораздо хуже давать результат, в отличии от нормального молока.

     

    Стоимость чашки капучино у меня выходила тогда в районе 20 руб - чисто такой фудкост (но там 10 р условно кофе и 10 р все остальное).

     

    А вот что здесь не  учтено - так это стоимость оборудования. Норм оборудованию - норм деньги. Ломается - вообще жесть (аааа, у меня сломалась ламба в деревне нижнее гадюкино). Ну и остальное - аренда, зпл баристы (если варим кофе на рожке - то нужен грамотный чувак).

     

     Вообщем бизнес для людей любящих кофе и операционку :) Все как ДоДо завещал :)

    Ответить Цитировать
    10/27
    + 0
  • Q @ 09.06.21 

    Молоко при том, что эспрессо по 200р не бывает даже у нас в дорогих местах.

    А речь шла про 200р. 1000р за кило - это и есть дешевый кофе. Приличный может оптом 2500 стоить за кило.

    Если себестоимость кофе уже 20 р плюс там 300мл молока, то уже получается далеко не 7р.

    Ну это какой-то сильно дорогой, чет сомневаюсь, что такой дают в обычных кофейнях.

    По 200р бывает, почему нет? Буше посмотри, ну там будет американо за 300 кажется, если большой.

    Надеюсь ты понимаешь, что большой это просто больше воды.

    Вода тож бывает артезианская и еще какая-то, но в кофе льют обычную фильтрованную.

    300мл молока в кофе? Это в виде мороженного что ли?

    Мы просто про кофе говорили, так то туда и коньяк можно добавить и вполне себе)

     

    Ну и вот мне прислали коммерческое по кофе, вполне себе хороший вкус

    Ответить Цитировать
    857/926
    + 0
  • Изначально был вопрос о самоокупаемости затеи с кофе через приложуху, а не стоимости) 

    Такая высокая цена (хотя она бывает) была взята почти с потолка для проверки цифр средней выручки.

    Еще раз. Было сказано

    Среднедневная выручка в рабочие дни — 66 тысяч рублей

    И было интересно сколько идет пролив в кружках кофе .

     

    По поводу цены 250р - есть любители ( особенно в Москве), которые пьют всякие "миндальный раф на кокосовом молоке". И ценник там сразу поднимается со стандартных 100-150р.

    Вы бы еще обсудили стоимость какой-нибудь ламбы. Кто их покупает? На ней же по городу неудобно кататься

    Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
  • RiverAce @ 11.06.21 

    Изначально был вопрос о самоокупаемости затеи с кофе через приложуху

    Вот им и нужны "партнеры", чтобы за их счет оценить тему на практике)

    А "66000 в рабочие дни" в пересчете на среднедневное даст уже меньше 50000, кроме того, эта стартовая точка находится в БЦ, где совершенно случайно располагается офис УК Додо)

    Так что накрутить обороты не вопрос.

    Реально же 300 чашек в день никакое ту го не продаст. Это нужно в течение 10 часов непрерывно каждые 2 минуты отдавать по чашке.

    Ответить Цитировать
    382/576
    + 2
  • Куратор @ 11.06.21 

    Это нужно в течение 10 часов непрерывно каждые 2 минуты отдавать по чашке.

    Без шансов все равно. Даже в этом случае. 

    У меня в обобщениях есть еще общий тупик с точки зрения саморазвития, какого-то самоуважения, познания , веса в обществе.

     

    Ну и опять мало говориться о "собственниках". Эта классическая вилка  1аренда <= доарендная прибыль <= 2 аренды

     

    Она будет соблюдаться автоматически. При нахождении прибыли в районе 2-3 аренды , собственничек будет плохо спать ночами, считая что не добирает.

    Если 3+ то сам откроется на готовых наработках.

     

    То есть _даже_ если эта "окупаемость" и "прибыль" таки как-то будут получены .... то там стоооооолько еще всего что мама не горюй!

    Ответить Цитировать
    2506/3005
    + 2
  • de_pot @ 11.06.21 

    Ну и опять мало говориться о "собственниках". Эта классическая вилка  1аренда <= доарендная прибыль <= 2 аренды

    Свежак с Белорусской) не так давно это была топовая локация

     

    Ответить Цитировать
    383/576
    + 5
  • 185 метров, как раз для фгагманской додошной кофейни подойдет!

    Осталось найти будущего счастливчика.

    У них там в целом все как у всех, Pravda Kofe выходит за границу и прочее

    https://pravdacoffee.ru/about/

     

    Вот они же разрывают покровы с цен и маржинальности

     

    https://pravdacoffee.ru/mass_media/%d1%82%d1%80%d0%b0%d1%82%d1%8c%d1%82%d0%b5-%d0%bf%d1%80%d0%b0%d0%b2%d0%b8%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d0%be-%d0%ba%d0%b0%d0%ba-%d0%b2%d1%8b%d0%b1%d1%80%d0%b0%d1%82%d1%8c-%d1%85%d0%be%d1%80%d0%be%d1%88%d0%b8/

    Важные детали

    1. Не платите за кофе больше 300 рублей

    В чем проблема

    Разве простой капучино может стоить в обычной сетевой кофейне 250–300 рублей?

    Кофе — высокомаржинальный продукт. Себестоимость и цена в меню отличаются в разы. Гибкие и лояльные игроки кофейного рынка находят инструменты для перераспределения расходов (от аренды помещений до маркетинговых кампаний) и не закладывают их все сразу в чашку кофе. Однако «динозавры» зачастую не находят подобных инструментов. В результате в стоимость стаканчика условного капучино заложены сразу и зарплата бариста, и аренда, и убыточные позиции кухни, и многое другое.

    Как должно быть

    На самом деле, себестоимость стаканчика капучино объемом 250 мл не превышает 35–40 рублей (если это, конечно, не капучино из редких сортов, например копи лювак).Стаканчик кофе должен стоить адекватных денег, несмотря на все заложенные расходы кофейни. Высокая арендная ставка или закупочная цена молока — не ваша головная боль. Кофейня должна прорабатывать маркетинговые инструменты, вводить дополнительные прибыльные позиции в меню (например, бОльшие объёмы стаканчиков или сопутствующие товары).

    Вердикт

    Кофейня увеличивает себестоимость кофейного напитка в 10 раз? Пришло время попробовать кофе напротив.

     

    В кофейню stein я понял, не пойду. Там у него такая моча будет с себестоимостью 3.5р за 7г, ужас!

    Ответить Цитировать
    272/316
    + 1
  • Q, 1 раз нужно попробовать, чтобы сделать вывод , что это моча. Написать отзыв и жить дальше

    Ответить Цитировать
    36/55
    + 1
  • Q @ 12.06.21 

     

    В кофейню stein я понял, не пойду. Там у него такая моча будет с себестоимостью 3.5р за 7г, ужас!

     

    Надо сначала дождаться, когда я открою кофейню)

    Это комм предложения для перепродажи в офисы кофе.

    Ты, конечно, можешь думать, что все в кофемашины закладывают какие-то божественные препараты))

    Ответить Цитировать
    858/926
    + 2
  • Да забейте вы уже с кофейней.

    Я тут вспомнил как был в одной конфе, где стартаперы "питчили" свои проекты инвесторам. Среди инвесторов был господин И.Мацанюк (игровые студии покупает в основном) и вот когда он услышал проект про кофейню которая будет готовить кастомизированный кофе для каждого и можно будет заказать через приложение (типа чтобы не ждать очереди), он сказал примерно следующее:

    - Стоп, стоп, стоп. Ребята, зачем вы занимаетесь какой-то хуйней? Зачем вы тратите свое время и свой потенциал? Сделайте то, что изменит мир, а не угол на перекрестке. 

     

    за точность цитаты не ручаюсь, но слово "хуйня" там точно было ))))

    Ответить Цитировать
    392/465
    + 19
  • Найс статья про современный бизнес и продажу доллара по 50 центов от Uber и прочих специалистов

    https://vc.ru/finance/260780-dekadans-venchurnogo-kapitala-kak-vzrashchivayutsya-sovremennye-edinorogi

    Ответить Цитировать
    273/316
    + 5
  • Ввиду отсутствия свежего креатива, пройдусь еще раз по заезженной кофейной тематике.

    Вот некая "международная сеть кофеен"  Coffee In: https://mycoffeein.ru/

    Предлагает франшизные и "инвестиционные" пакеты в различных форматах, в том числе кофе-автомат (они называют это "кофейня самообслуживания"), а именно: "Кофейная точка, где каждый посетитель может быстро и самостоятельно получить свой напиток.Кофейня самообслуживания нового поколения с пассивным доходом не требует более 5-ти часов занятости в месяц. Занимает не более 1кв.м. площади, имеет современный дизайн и удобные способы оплаты.
    Кофейня самообслуживания

    Размер инвестиций: от 349 000 р"

    https://mycoffeein.ru/page19495089.html

     

    И тут я такой в конце мая заехал в один не особо популярный ТЦ, и вижу там на фудкорте вот этот аппарат:

     

    Только что из упаковки, не не подключен и не функционирует.

     

    Заезжаю в ТЦ через три недели, вижу закрытый из-за "пандемии" фудкорт и тот же сиротливо стоящий в уголке чудо-девайс:

     

    Нелегка жизнь кофейного франча...

    Ответить Цитировать
    384/576
    + 5
  • «Додо пицца» предложила франчайзи формат «пицца-баров» — пиццерий площадью 60 м²

    В них сократили площадь кухни и зала, отказались от туалета для сотрудников, а франчайзи, которые будут открывать такие точки, обещают скидки.

    «Додо пицца» хотела придумать формат, в котором будут низкие затраты на открытие, быстрый возврат инвестиций. Также он должен улучшить скорость доставки и узнаваемость бренда.

    Общая площадь пиццерии — не больше 60 м², из них кухня с кассовой зоной должны занимать не больше 40 м². Общая стоимость открытия такой пиццерии не должна составлять больше 12 млн рублей, скорость возврата вложений — три года. До этого минимальная площадь пиццерии была в два раза больше — 120 м², средняя стоимость открытия — 16 млн рублей, а инвестиции возвращались в среднем за пять лет.

    Чтобы сократить площадь кухни, отказались от мойки — вместо этого используют уже мытые овощи, и от туалета для сотрудников в пользу более комфортной комнаты отдыха. Также в таком формате увеличили поставки — это помогло сократить площадь для хранения — и поставили посудомойку.

    Чтобы не стать «пиццерией для самовывоза», «Додо пицца» обустроила и зал для посетителей — с комбинированной посадкой и новым дизайном. Так как он занимает всего 20 м², затраты на его обустройство удалось сократить на 30%.

    Формат тестировали в Москве: в марте продажи составили 255 тысяч рублей, в мае — 4,6 млн рублей.

    В ближайшие три года сеть планирует открыть 100 «пицца-баров». Для франчайзи, которые будут открывать такие точки, снизят паушальный взнос до 125 тысяч рублей без НДС. Также сеть в течение года не будет брать роялти с оборота ресторана и самовывоза."

     

    https://vc.ru/food/262634-dodo-picca-predlozhila-franchayzi-format-picca-barov-picceriy-ploshchadyu-60-m2

    Ответить Цитировать
    385/576
    + 0
  • 200тыс на квадратный метр - это овердофига затрат

    Ответить Цитировать
    859/926
    + 0
1 534 535 536 537 660
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.