stein @ 28.06.21На производстве нет никаких рисков?
Ну ну...
Да, заявление было слишком оптимистично)
Тут тема в том, что если работяге на стройке палец болгаркой отрежет, то никто не узнает и судиться не будут, а если ребенок покалечился на батуте, то это сразу в новостях и кто-то должен присесть)
Недавно в Башкирии в одной деревне малолетнего ребенка разорвали бродячие собаки, и сейчас присядет глава сельсовета, что "не организовал отлов", хотя у него нет на это ни денег, ни прочих ресурсов. И вообще, бродячих псов убивать нельзя, а можно только ловить, стерилизовать, чипировать и лечить в условиях спецприемника. Но посадить кого-то надо, дело резонансное. Хотя по закону как бы мелкий ребенок не должен один шарахаться по улице, т.е. следует родителей притянуть, но это люди не поймут)
stein, нет, я про среднюю после налогов. Судя по всему, с чтением текста и таблицы ты, к сожалению, не справился.
stein @ 28.06.21В ютубе смотрел видео мужика, который переехал в Испанию, он сказал, что 70% жителей на руки около штукаря евро получают.
Склонен ему верить.
Столько же получают сын маминой подруги и его друзья, уехавшие туда на заработки. Но для обобщения данных и понимания, сколько получают ГРАЖДАНЕ Испании и других стран ЕС я предпочитаю другие выборки и источники.
stein @ 28.06.21Это как в Москве средняя 90тыс, но линейный персонал работает за 40-50.
Совершенно верно, но рабочие-таджики на стройках и дворники из других стран Средней Азии показателями даже линейного персонала не являются. Таджики в Москве = гастарбайтеры из стран бывшего СССР в Европе.
Slonovyev @ 28.06.21stein, нет, я про среднюю после налогов. Судя по всему, с чтением текста и таблицы ты, к сожалению, не справился.
Столько же получают сын маминой подруги и его друзья, уехавшие туда на заработки. Но для обобщения данных и понимания, сколько получают ГРАЖДАНЕ Испании и других стран ЕС я предпочитаю другие выборки и источники.
Совершенно верно, но рабочие-таджики на стройках и дворники из других стран Средней Азии показателями даже линейного персонала не являются. Таджики в Москве = гастарбайтеры из стран бывшего СССР в Европе.
Воу скока гонору-то)
Хз с чем я там не справился)
У тебя в таблице разве чистый доход написан? И он ведь указан средний, а не медианный.
Какой медианный я не нашел.
Вот здесь написано, что грязный, а чистый выходит около 1300 евро. https://russpain.com/old-news/news-15380/
Средняя зарплата в Испании составляет 1640 евро в месяц брутто или "грязными", что соответствует примерно 1300 евро в месяц нетто или "чистыми", unos 1300 euros netos al mes. Принимая во внимание, что начальство в Испании получает "белыми" более полумиллиона евро в год, не трудно догадаться сколько "усреднённых" вынуждены ВЫЖИВАТЬ из-за их узаконенной жадности.
https://alegria-realestate.com/ru/articles/what-to-buy-in-spain вот тут пишут, что 3.4млн испанцев получают эту тысячу евро. Из них 50% молодые люди.
Ты и сам можешь поискать вбив термин mileuristas, что как раз и означает 1000 евро.
Уровень безработицы в Испании 15,5%. А совсем недавно был 22-26% https://knoema.ru/atlas/%D0%98%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F/%D0%A3%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%8C-%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B8%D1%86%D1%8B
По информации самых крупных испанских профсоюзов около 5,5 млн местной рабочей силы получают минимальную зарплату.
В целом к концу 2017 года в Испании численность работающего населения составила 18 миллионов 998 тысяч человек, а число нетрудоустроенных граждан – 3 миллиона 767 тысяч человек
Итого при средней 1300, я думаю медианная если не 1000, то ну пусть 1100-1200. Вроде не сильно больше, чтоб выпендриваться)
Куратор @ 28.06.21Да, заявление было слишком оптимистично)
Тут тема в том, что если работяге на стройке палец болгаркой отрежет, то никто не узнает и судиться не будут, а если ребенок покалечился на батуте, то это сразу в новостях и кто-то должен присесть)
Недавно в Башкирии в одной деревне малолетнего ребенка разорвали бродячие собаки, и сейчас присядет глава сельсовета, что "не организовал отлов", хотя у него нет на это ни денег, ни прочих ресурсов. И вообще, бродячих псов убивать нельзя, а можно только ловить, стерилизовать, чипировать и лечить в условиях спецприемника. Но посадить кого-то надо, дело резонансное. Хотя по закону как бы мелкий ребенок не должен один шарахаться по улице, т.е. следует родителей притянуть, но это люди не поймут)
Как это никто не узнает?
Если вызвал скорую, то она сразу ментам и далее проверка.
И больница стуканет, что производственная травма средней тяжести.
Инвалидность ж будут доказывать и тд.
Резонанса меньше, конечно, но рисков думаю больше, чем в магазине кто-то из покупателей навернется.
stein @ 28.06.21Резонанса меньше, конечно, но
Я и говорю, что риски есть везде, но одни темы легче замять, нежели другие.
Выяснится, что работяга работает на прокладку, либо вообще не имеет никакого отношения к конторе, либо "вчера уволился". Дадут немного денег, и восвояси.
А что-то связанное с детьми в наше время уже по умолчанию попадалово.
stein,
stein @ 28.06.21По информации самых крупных испанских профсоюзов около 5,5 млн местной рабочей силы получают минимальную зарплату.
В целом к концу 2017 года в Испании численность работающего населения составила 18 миллионов 998 тысяч человек, а число нетрудоустроенных граждан – 3 миллиона 767 тысяч человек
5,5 миллионов — это не ”в основном“, как ты писал, а подавляющее меньшинство
2017 - это не 2021 год, как минимум + 10%"индексация
Профсоюзы не есть достоверный источник информации, так как их задача - получение большего числа плюшек для их членов, через занижение данных об их положении+не учтены премии и бонусы+не все работники члены профсоюзов
1300 - это не 1000, а 1300
Безработных сюда приплетать не надо, речь идёт о работающих
Скока там получает начальство, по барабану
Итог, в 2021 ни медианной, ни средней зарплаты в Испании по 1000 нет. Минимальная официально уже 1050.
А ты можешь продолжать и дальше смотреть ролики на ютубе
stein @ 28.06.21Воу скока гонору-то)
Против таких у меня его будет максимально много
Куратор @ 28.06.21Да, заявление было слишком оптимистично)
не нужно вводить в заблуждение, ответственность есть везде, а по несчастному случаю на производстве накрячут нехило и ростехнадзор и трудовая инспекция и полиция, а если будут жертвы посадят, как и за большой ущерб, ты вот поучаствуешь в какой нибудь мутной схеме по продаже мед.оборудования какого нибудь, а человек из за левых комплектующих установленных на этом оборудовании, о которых ты даже не в курсе будешь, умрет или получит травму, также пойдешь по цепочке возмездия нашей системы.
Игорь35, скорее всего Куратор имел в виду, что разорванный ребёнок 100% попадёт в местные сми и на особый контроль. А оторванный на заводе палец будет решаться кулуарно.
stein @ 28.06.21Средняя зарплата в Испании составляет 1640 евро в месяц брутто или "грязными", что соответствует примерно 1300 евро в месяц нетто или "чистыми", unos 1300 euros netos al mes. Принимая во внимание, что начальство в Испании получает "белыми" более полумиллиона евро в год, не трудно догадаться сколько "усреднённых" вынуждены ВЫЖИВАТЬ из-за их узаконенной жадности.
Ну цитируя подобные пропагандистские или левацкие вбросы, ещё и с устаревшими данными, ты так себе аргументируешь свою позицию. Понимаю и тебя, и Слоновьева, но ты тут слишком уж эту тысячу нарисовать хочешь, в реальности и средняя, и медианная зарплата там выше всё же, судя по всему.
Я ради интереса немного погуглил, выпало 2 показательных ресурса. Один вроде совсем не пропагандистский и левацкий, на английском, но суммы там подозрительно совпадают со значениями stein. Статья датирована 2017 годом и написан, что апдейт типа декабрь 2020. Другую нарыл на русском, не пропагандистскую, но какую-то популистскую, типа "как же там зашибись все-таки". Значения там такие, о которых пишет Slonovyev. Честно скажу, я бы поверил больше первой по стилю изложения, но теперь, с учетом спора не знаю кому и верить.
Поэтому, хотелось бы увидеть источники Slonovyev, т.к. источники stein понятны. Тогда каждый сможет для себя сделать вывод.
psihoz @ 28.06.21Игорь35, скорее всего Куратор имел в виду, что разорванный ребёнок 100% попадёт в местные сми и на особый контроль. А оторванный на заводе палец будет решаться кулуарно.
возможно, но опять же покалечится как вариант на батуте, т.е в лакействе и значит это п..ц п..ц, а если ребенок покалечится в общественном транспорте или в каком нибудь государственном учреждении, что там не найдут кого привлечь к ответственности? там просто цепочка поиска виновного более растянута и запутана, а в коммерческой деятельности все проще, при нашей то карательной системе один хрен
avpog, я приводил источник в своем посте
Можно поискать, конечно, другие, но этого для меня вполне достаточно
На что последовал рассказ о мужике, из Ютуба, и что stein ему верит, а полпоста о том, как много в Гешпании безработных (что вообще к предмету не относится). Так и по его профсоюзам за 2017 все равно никак сову на глобус 1000 не натянуть
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_European_countries_by_average_wage
Может, уже будем закругляться?
Slonovyev, сорри. Я умудрился прозевать что ты его указывал
Частенько упоминаемый здесь Ковалев, осознав бессмысленность темы "хуесосить Аяза в ютубе", решил стать "большим дядей" и подался в политику:
"Вступай в Общероссийское Движение предпринимателей!
Андрей Ковалев
Лидер Общероссийского Движения предпринимателей.
Справедливость и уважение.
Отсутствие справедливости и уважения - это наши болевые точки."
На 21.08. анонсирован первый "съезд движения". Вход свободный.
Куратор, хайп с аязом прошел, сдулся аяз вслед за бм
an2284 @ 03.07.21Куратор, хайп с аязом прошел, сдулся аяз вслед за бм
С Аязом все понятно, меня здесь больше Ковалев интересует. Неужели он решил по чесноку подняться на "движении предпринимателей")
В России это то же самое, что организовать "партию антилакейства", на страну найдется пара активных участников и человек семь сочувствующих)
по поводу темы ресторанов, кафе и чего изволите
подсел на передачу На ножах, по каналу Пятница.... смотрю фоном под катку
https://na-nozhah.friday.ru/videos/s6#seasons
7 сезонов уже отснято.... передача больше развлекательная, чем познавательная
так вот там отлично показано, почему в 95% эта хуйня в глубоком минусе.... просто люди даже близко не понимают, что они делают
ну типа деньги откуда-то появляются... куда вложить? а давайте откроем кафе или забегаловку! и ессно все эти деньги теряют
lotob1ngo @ 04.07.21по поводу темы ресторанов, кафе и чего изволите
подсел на передачу На ножах, по каналу Пятница.... смотрю фоном под катку
https://na-nozhah.friday.ru/videos/s6#seasons
7 сезонов уже отснято.... передача больше развлекательная, чем познавательная
так вот там отлично показано, почему в 95% эта хуйня в глубоком минусе.... просто люди даже близко не понимают, что они делают
ну типа деньги откуда-то появляются... куда вложить? а давайте откроем кафе или забегаловку! и ессно все эти деньги теряют
только это все по сценарию) и скандалы и все все все.
p.s. снимали в Саранске в 2 заведениях. В одном для пиара приближенная к власти владеет жена. Заведение минусовое всегда было, деньги с большого "продуктового комбината" или не знаю как правильно называть, короче для заводов готовят. А ресторан так игрушка.
Вторых просто по пути предложили...заставили выдумать конфликты...после уезда его они хотели вообще все оставить по старому, и из меню убрать его блюда так как у нас никто это не заказывает.
На производстве нет никаких рисков?
Ну ну...