О бизнесе "с нуля" в 2015г. Снимите, наконец, "розовые очки"!

444
Статистика
Статистика
444
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4479
  • Постов
    13,189
  • Просмотров
    1,844,195
  • Подписок
    444
  • Карма автора
    +6,655
1 539 540 541 542 660
  • Jumpy @ 10.07.21 

все остальное - декорации

Так и живем)

Ответить Цитировать
    404/576
    + 0
  • Jumpy @ 10.07.21 

Подозреваю что нет - у него бэк очень-очень айтишный (если ничего не путаю, то он уже в 90ых работал с софтом) хотя вероятно какой-то фудтех есть.

просто делать вывод по тому что Морейнис упоминул пиццу - ну такое. В постах он обычно пытается донести одну единственную мысль или вопрос, все остальное - декорации для донесения мысли.

То, что ,как настоящий бизнесмен,  он мощный вопросов нет.

Но я это не первый раз встречаю, когда чуть ли не люди уровня Цукерберга говоря о бизнесе, свою мысль доносят почему-то через какую-то, да, коммерческую деятельность, но исключительно уровня конечного спроса (то есть лакейство).

Это, кстати, отличный дополнительный пример в мою коллекцию.

А почему он на примере ФейсБука не донес свою мысль?  По моему там в 3м пункте становиться ясно, что ничего не выйдет (там где начинается перечисление расходных\доходных параметров). Получается , мысль завершается логическим тупиком.

Вот как по твоему эти 4 пункта "перенести" на бизнес-модель ФейсБук, Букинг, Амазон, Гугл (любой на выбор)? Чтобы Морейнис мог бы сказать если мы заменим эту связку  "пиццерия-агрегатор" на модель Фейсбук?

"Продукт -это объект, который продает то, что потребляет конечный клиент, а не то что непосредственно потребляет конечный клиент"

Ответить Цитировать
    2514/3005
    + 1
  • https://moreynis.ru/blog/

Вот сам блог Аркадия Морейниса

Ответить Цитировать
    2515/3005
    + 1
  • MAGN @ 09.07.21 

psihoz,

Что?)

Ответить Цитировать
    143/168
    + 0
  • Ответить Цитировать
    55/95
    + 0
  • Jumpy, У Морейниса потрясающий блог и подача информации, вот в этом он точно шарит, это многим заходит, но в плане бизнеса не факт. Но видение интересное у него. Но многие вещи рассматривает поверхностно, так для контента, что и подметил Депот.

Ответить Цитировать
    61/143
    + 0
  • Несколько раз начинал читать Морейниса, впервые еще лет 10 назад, когда он был главной звездой зарождающегося комунити айти предпринимателей и каждый раз не выдерживал больше недели. По-моему 90% его контента на уровне паблика бизнес цитат - формально тезис полностью верен, но он настолько банален/абстрактен/бесполезен, что ты забываешь его через секунду после прочтения. 

Взял тупо последний пост из его блога, "рынок - стратегия, продукт - тактика", волк волку волк. Да я уверен, что уже завтра половина прочитавших не сможет в общих чертах вспомнить что там было, а через неделю эта цифра вырастет до 99%. 1% оставим для начинающих предпринимателей, которые благодаря блогу Морейниса сделают открытие, что для стартапа имеет значение размер целевого рынка.

Ответить Цитировать
    26/27
    + 1
  • Fargo @ 11.07.21 

"рынок - стратегия, продукт - тактика"

Так как он постоянно в сфере диджитал - произошла диджитал-деформация.

Для диджитал все абсолютно правильно. Предположим гугл. 

Рынок - это интернет-реклама. (и соотв. прямой продукт - реклама)

Продукт косвенный (или подпродукт) - бесплатные охватные сервисы привлекающие аудиторию и делающие основной продукт(рекламу) привлекательными для рекламодателей.

А вот в примере с книгами или мороженым мясом, эта же фраза полностью бессмысленна без анализа свойств физического(не диджитал) продукта и пространственно-временных издержек. 

Рынок мяса больше книг, нефти еще больше. Где тут стратегия? Получается Безос пошел в менее емкий рынок и проиграл? Где тактика? Фраза превращается в бессмыслицу.

Ответить Цитировать
    2516/3005
    + 1
  • Fargo @ 11.07.21 

Несколько раз начинал читать Морейниса, впервые еще лет 10 назад, когда он был главной звездой зарождающегося комунити айти предпринимателей и каждый раз не выдерживал больше недели. По-моему 90% его контента на уровне паблика бизнес цитат - формально тезис полностью верен, но он настолько банален/абстрактен/бесполезен, что ты забываешь его через секунду после прочтения. 

Написана банально вроде. Вот только я еще в 2007 (вроде как) году держал за пуговицу Белоусова (который основатель Paralells, Acronis и все такое). С крайне наивным вопросом - что делает деньги, продукт-идея-сервис и прочее. Он посмотрел и сказал = большие деньги делает обьем рынка, остальное - это не так важно. 

Дошло только лет через 10, после пары местечковых бизнесов, к сожалению...

Ответить Цитировать
    11/27
    + 3
  • Slonovyev @ 05.07.21 

Ещё раз, для тех кто в танке. Зарплата нелегалов, гастарбайтеров и пособия безработным не интересует от слова совсем. Кто-то, может, и за похлёбку работает, лишь бы зацепиться и через 3 года получить легализацию и ВНЖ.

Речь шла о гражданах Испании и др. Стран ЕС. Получающих белую зарплату и платящих налоги. Никаких 1000, 1200, 1300 там нет уже много лет в обед.

Чтобы получать 1000, открою тебе секрет, в Испанию нормальные, рукастые заробитчане уже давно не едут. В Киеве за 25000 грн (800 евро) толкового, непьющего плиточника, сантехника, монтажника не сыскать. У них есть более интересные предложения в том числе и из той же Испании.

А тебе выгодно верить в низкую з-п в Испании, ведь можно рассказывать сказки работникам в своих магазинах, которые просят прибавки: смотрите, в самой Испании получают совсем ненамного больше!

Это так , предположение. Но основанное на всей унылой галиматье, что ты тут понаписал. Брякнул, не подумав, а теперь продолжаешь цепляться, для собственного успокоения, зная, что неправ. Ведь нельзя же позволить, чтобы какой-то лошара посмел оспорить истины, изрекаемые самим маэстро stein-ом.

Причем тут что тебя интересует или нет? Я вообще не про рынок эмиграции писал, а написал что большинство получают такую зарплату и даже согласился, что 1200 на руки.

Теперь ты оттуда пытаешься убрать еще кого-то. Причем тут рукастые заробитчане и куда они едут?

В Питере тож проблемно найти толкового сантехника и чего? 

Работники в моих магазинах это вообще лол. Ты называешь себя лошарой, но ты фантаст явно, чтоб я типа продавцу говорил, а знаешь что в Испании получают всего лишь тыщу евро))

У них у большинства нет загранпаспортов. 

А в чем я галиматью написал? Это вроде ты пишешь сплошные предположения. Я написал, то что услышал. 

Есть даж термин "тысячники"

Ты своими ссылками подтвердил среднюю 1300 на руки. Теперь пишешь, что 1300 нет много лет в обед. 

Хз тогда откуда такая средняя взялась...

Не понимаю с чего у тебя так подгорать-то начало по моему поводу.

Завидуешь что ли? Или в какой-то другой теме со мной не согласен?

Ответить Цитировать
    865/926
    + 1
  • nonna @ 11.07.21 

Написана банально вроде. Вот только я еще в 2007 (вроде как) году держал за пуговицу Белоусова (который основатель Paralells, Acronis и все такое). С крайне наивным вопросом - что делает деньги, продукт-идея-сервис и прочее. Он посмотрел и сказал = большие деньги делает обьем рынка, остальное - это не так важно. 

Дошло только лет через 10, после пары местечковых бизнесов, к сожалению...

опишите свой опыт (успешный или менее) своих бизнесов? Что было так и не так?

на каком рынке орудовали?

Ответить Цитировать
    38/55
    + 2
  • BellySmith, один в жесткий минус (франшиза квестов).

Второй в плюс, правда если пересчитать на время то будет грустно. Рынки везде - город миллионник.

Ответить Цитировать
    12/27
    + 2
  • Попалось доходчивое видео - откуда могут появляться т.н. супер-франчайзи.

Как бы стихийно образуется некая прослойка между УК и неофитами , напоминающая "десятников" в МЛМ.

Совершенно понятно, что максимум , что возможно при таких "инвестициях" через таких десятников это нулевой рои.

На данный момент герой видео должен инвесторам 42 000 000 рублей.

Но "должен" понятие условное. Он просто эти деньги лично на себя брал. По факту они давно вгружены в ремонты\аренды\оборудование. 

И этот десятник из видео подвергается огромному давлению от тех кто требует свои деньги назад.

И по аналогии вполне можно предположить почему у одного из "десятников" ДоДо "вымогали" 32 млн. Предположить откуда появилась наркота.

Ситуация явно типовая.

Ответить Цитировать
    2517/3005
    + 2
  • stein @ 12.07.21 Цитата (stein @ 12.07.21)  

Работники в моих магазинах это вообще лол. Ты называешь себя лошарой, но ты фантаст явно, чтоб я типа продавцу говорил, а знаешь что в Испании получают всего лишь тыщу евро))

У них у большинства нет загранпаспортов. 

У тебя-то есть, а у них нет. Вот именно поэтому ты и считаешь, что можешь им втирать любую дичь. Но тут-то ребятки более крепенькие  

stein @ 12.07.21 

Я вообще не про рынок эмиграции писал, а написал что большинство получают такую зарплату и даже согласился, что 1200 на руки.

Теперь ты оттуда пытаешься убрать еще кого-то. Причем тут рукастые заробитчане и куда они едут?

Но это ты, а не я стал приводить в пример какого-то левого Васю-заробитчанина из ютуба за 1000 как основу для данных обо всех работающих граждан Испании. Речь идёт о том, что на 1000 в Испанию раньше ехали, сейчас – нет. Ты отстал лет на 10. Но это не очень и важно. Если тема о работающих, а не безработных, официально, а не нелегалам, на которых ты постоянно хотел съехать.

stein @ 12.07.21 

А в чем я галиматью написал? Это вроде ты пишешь сплошные предположения. Я написал, то что услышал. 

Мое предположение о твоих сотрудниках примерно тот же вес имеет, что и твое о 1000 в Испании. Проиллюстрировал для наглядности, так сказать. Когда тебе показали таблицы и факты, ты бы ответил, сорри,  был уверен в другом, но увидел – теперь понятно, дальше тема бы себя исчерпала.

stein @ 12.07.21 

Ты своими ссылками подтвердил среднюю 1300 на руки. Теперь пишешь, что 1300 нет много лет в обед. 

Хз тогда откуда такая средняя взялась...

Не было такого. Двигайся дальше вверх, уже прогресс налицо. И не средняя, а медианная. И все равно выше. 

stein @ 12.07.21 

Не понимаю с чего у тебя так подгорать-то начало по моему поводу.

Завидуешь что ли? Или в какой-то другой теме со мной не согласен?

Завидую, ух как завидую не знаю какого цвета завистью твоему таланту вертеться как уж на сковородке и уводить тему разговора с главной на второстепенные.

Ответить Цитировать
    40/45
    + -4
  • Овчинников делает крупную ставку!

В сторис на https://www.instagram.com/silauma/?hl=ru  появилось объявление на найм какого-то IT director (или как там это называется) с целью и команду сформировать с нуля, и продукт выдать.

Поставлены задачи создать IT бэкграунд для роста франчайзинг сети ДоДо в Великобритании.

Надеюсь , что это все-таки проект УК. Ну сложно предположить, что и здесь, блин, кто-то спонсирует эту "UK-экспансию"!

Суммы там предстоит вложить огромные. Это и маркетинг и "витрина" и вспомогательные затраты(офисы и пр.).

Ну а теперь мое скромное мнение по поводу будущего ДоДо в UK. 

Может помочь только "белый лебедь". Это "черный лебедь" только наоборот.  

А именно, какое-то сверх маловероятное чудо.

Дал бы 100% на полный крах, но ладно уж какое-то чудо возможно, так что считанные проценты оставлю.

Скорее всего сам Фодя толком не осознает причин своего развития в РФ (основная причина - блог), и полагает, что продукт-система-custdev и прочая лабуда и есть основа образования миллиардных компаний.

Крах в Великобритании неизбежен. Более того, не факт, что даже запуститься получиться

Ответить Цитировать
    2518/3005
    + 10
  • Slonovyev @ 15.07.21 

У тебя-то есть, а у них нет. Вот именно поэтому ты и считаешь, что можешь им втирать любую дичь. Но тут-то ребятки более крепенькие  

Но это ты, а не я стал приводить в пример какого-то левого Васю-заробитчанина из ютуба за 1000 как основу для данных обо всех работающих граждан Испании. Речь идёт о том, что на 1000 в Испанию раньше ехали, сейчас – нет. Ты отстал лет на 10. Но это не очень и важно. Если тема о работающих, а не безработных, официально, а не нелегалам, на которых ты постоянно хотел съехать.

Мое предположение о твоих сотрудниках примерно тот же вес имеет, что и твое о 1000 в Испании. Проиллюстрировал для наглядности, так сказать. Когда тебе показали таблицы и факты, ты бы ответил, сорри,  был уверен в другом, но увидел – теперь понятно, дальше тема бы себя исчерпала.

Не было такого. Двигайся дальше вверх, уже прогресс налицо. И не средняя, а медианная. И все равно выше. 

Завидую, ух как завидую не знаю какого цвета завистью твоему таланту вертеться как уж на сковородке и уводить тему разговора с главной на второстепенные.

Я понимаю, что для тебя видимо тема миграции с поиском работы актуальна, иначе не понятно откуда такой вой.

Но надеюсь, здесь "крепенькие ребята" не мечтают о 1000 или даже 1300 евро...

Я вообще не говорил про миграцию, но у тебя почему-то везде разговоры о том что никто не едет в Испанию на 1000 евро. Я вроде не говорил об обратном.

Я написал ток, что человек в Ютубе сказал, что большинство людей там получают 1000 евро. Ну и согласился на 1200.. Если для тебя это так много меняет.

Ты дал ссылку на среднюю зарплату, а не медианную, не свисти. Ну и про только граждан опять же твоя идея. Я лишь про людей написал.

А тему разговора ты увел какими-то докопками мелкими. 

на мой взгляд 1200 или даже 1300 в Испании это сопоставимо по ппс с зарплатой в Питере около 40-50тыс.

Думаю это весьма близко к медианной, особенно если не считать нелегалов...

И то и другое по сути таксебе, выживание..

Ответить Цитировать
    866/926
    + 2
  • de_pot, так была же уже статья на vc про UK. Там статья, от дизайн агентства, которое им айдентику для Британии делало.

Ответить Цитировать
    382/391
    + 0
  • Ivan1989 @ 16.07.21 

de_pot, так была же уже статья на vc про UK. Там статья, от дизайн агентства, которое им айдентику для Британии делало.

Это про то, что там уже как бы "работали" давно?

Работали то работали, только сейчас явно некий буст намечается нехилый.

Так то они и в США "работали". И вот в UK походу раньше была та же "работа" по типу американской. То есть единичные разрозненные объекты. 

А теперь речь идет видимо о создании мини-УК в UK.

Резалты первых объектов видимо его воодушевили и принято решение об этом бусте.

Фодя непревзойденный талант загребать жар чужими руками, возможно один из лучших в мире. Поэтому не исключаю , что этот "буст" оплачивают таки со стороны.

Ответить Цитировать
    2519/3005
    + 2
  • Хватит уже ватнику стейну тут про заплаты объяснять, он живёт в своем мирке, в котором в Питере на 40к можно купить столько же, сколько в Испании на 1200 евро, к тому же забывает, что тот, кто получает 40к в Питере, в Испании получал бы 1500 минимум. Тут видимо есть те, кто не сидит в политике, и не понимают, с кем они общаются.

Ответить Цитировать
    1/1
    + -4
  • больнойублюдок @ 17.07.21 

Хватит уже ватнику стейну тут про заплаты объяснять, и 

И то правда, чего тут дискуссии разводить, запретить и дело с концом. Главное причину классную придумать: ватник.  

Ответить Цитировать
    56/95
    + 4
1 539 540 541 542 660
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.