Das KapitalЪ (совместный блог Nameless и Khishtaki)

853
Статистика
Статистика
853
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-81
  • Постов
    20,553
  • Просмотров
    2,607,051
  • Подписок
    853
  • Карма автора
    +21,704
1 54 55 56 57 1028
  • Он к сожалению уже не ведет свой блог.
    Ответить Цитировать
    1/84
    + 0
  • Rumomote @ 26.12.2015
    Он к сожалению уже не ведет свой блог.

Да, но старые его труды никуда не пропали, и по прежнему ценны
    Ответить Цитировать
    535/6675
    + 0
  • Привет.Спасибо за блог. Если не секрет, твое мнение насчет январской забастоовки? Извини за прямой вопрос)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • DePutaMadre @ 26.12.2015
    Привет.Спасибо за блог. Если не секрет, твое мнение насчет январской забастоовки? Извини за прямой вопрос)

Почему извини? Прямые вопросы как раз таки самое то.
    Вот тебе прямой ответ - я не играю на ПС уже больше года. Так что считайте что я с вами. Ну по крайней мере не против вас.

Что касается шансов на успех - мой прогноз будет гораздо более любительским, чем прогноз Хиштаки или АлексОма или Демидова или любого другого кто хотя бы играет онлайн, а уж тем более тех кто имеет статистические данные.

Что касается же общей логики протеста, то думаю что бастовать надо всем, кроме тех кому уж вот пипец вообще никак даже месяца даже в долг не протянуть. Удачная забастовка позволит протянуть онлайн покеру еще на годик два больше, неудачная же приведет к тому же что и отсутствие забастовки - к уходу регов с ПС. Только в случае неудачной забастовки уйдут быстро, а в без попытки откатить изменения - медленно закатают банкроллы в рейк и кэшауты.
    Ответить Цитировать
    536/6675
    + 0
  • Привет, и я тоже спасибо за блог скажу.
    Можешь рассказать, как ты относишься к Докинзу? Стоит ли его читать, и если стоит, то что именно.
    Ответить Цитировать
    1/137
    + 1
  • Nameless00 @ 22.12.2015
    есть шестиколодный блекджек, без саренде на тузе. Спред 5-100, но со ставки 5 не дают делать саренде вообще (нет мелких чипов) так что 10-100.
    Срезают 2 колоды, то есть в игре остается 4.

Плюсовой блекджек. Учись считать, добавь 60 индексов к базе и вперед. Когда начнешь регулярно плюсовать, могут закрыть, конечно. Но останется неплохой навык, может пригодиться в будущем. Очень рекомендую сразу играть с индексами ( отклонения в базе в зависимости от счета ). Игра не по классической базе способствует более долгой игре в отдельном заведении. Менеджменту может показаться, что ты играешь по "чуйке", либо не совсем твердо знаешь базу.
    Ответить Цитировать
    2/224
    + 2
  • LikeAA @ 26.12.2015
    Привет, и я тоже спасибо за блог скажу.
    Можешь рассказать, как ты относишься к Докинзу? Стоит ли его читать, и если стоит, то что именно.

К биологу Докинзу отношусь строго положительно. Ряд его работ и идей стал базой для решения некоторых темных мест в СТЭ. К Докинзу атеисту отношусь сдержано. Мне кажется он слегка перегибает палку в своем запале антиклерикальной борьбы и начинает использовать не совсем чистые с точки зрения науки приемы.
    Хотя я не знаю как у них там на западе с религией обстоят дела, и возможно его путь правильный и единственно возможный.

В связи с чем "Эгоистичный ген" и "Расширенный фенотип" - читать стоит, а дальнейшие его книги уже по желанию.

Ну и при чтении первых двух надо отдавать себе отчет что ряд высказанных там идей - красивые, смелые, но пока не на 100% подтвержденные теории.
    Ответить Цитировать
    537/6675
    + 3
  • Nameless00 @ 26.12.2015
    Хотя я не знаю как у них там на западе с религией обстоят дела

Судя по этим опросам очень плохо.

46% верят что они созданы "по образу и подобию". Креационисты от корки до корки.
    32% - что эволюционировали под руководством свыше.
    И только 15% что всё произошло без божественного вмешательства.
    Ответить Цитировать
    2/11
    + 1
  • hedgefox @ 26.12.2015
    Судя по этим опросам очень плохо.

46% верят что они созданы "по образу и подобию". Креационисты от корки до корки.
    32% - что эволюционировали под руководством свыше.
    И только 15% что всё произошло без божественного вмешательства.
    Это в США, в Великобритании всё не так плохо, а он англичанин всё-таки. Хотя "Бог как иллюзия" в значительной мере для американской аудитории написана.
    Он там эти цифры тоже приводит, Гэллап регулярно эти вопросы задаёт уже несколько десятков лет. Ниже 40% креационистов ни разу не было за все годы опросов, насколько я знаю. Там ещё в этот вариант ответа входит утверждение, что Земле менее 10к лет.
    Ответить Цитировать
    2/137
    + 0
  • Если вы думайте,что Докинз перегибает палку,тогда почитайте Хитченса и поймете,что Докинз очень мягок.
    Ответить Цитировать
    2/36
    + 0
  • ArmanBrut @ 26.12.2015
    Если вы думайте,что Докинз перегибает палку,тогда почитайте Хитченса и поймете,что Докинз очень мягок.
    Невзоров в последнее время жестоко троллит попов, вот пример его текста, например.
    Ответить Цитировать
    3/137
    + 0
  • LikeAA @ 26.12.2015
    Невзоров в последнее время жестоко троллит попов, вот пример его текста, например.

ArmanBrut @ 26.12.2015
    Если вы думайте,что Докинз перегибает палку,тогда почитайте Хитченса и поймете,что Докинз очень мягок.

hedgefox

Дело в том, что я персонально - даже не особо то против религии. Точнее признаю пользу религии для общества. Но при этом считаю что человек разумный может обойтись и без религии и уж тем более не должен транслировать наиболее очевидные, фактические религиозные заблуждения (душа, создание из ребра и тд).
    Даже больше скажу, мне кажется что религия и религиозные институты были просто необходимы на определенном этапе развития человечества. По крайней мере все более менее развитые страны имеют в своем активе такой этап. Ни одна не миновала.

Поэтому слишком уж воинствующая антиклерикальная риторика меня не привлекает. Ну то есть это не моя война и я по этому не очень высоко ценю такие тексты. Меня им убеждать не надо, а тех кого надо - они скорее всего и не убедят.
    Сообщение отредактировал Nameless00 - 27.12.2015, 1:50
    Ответить Цитировать
    538/6675
    + 7
  • По крайней мере Докинз некоторых убеждает, вот свежее интервью с одним обращённым.
    Ответить Цитировать
    4/137
    + 1

• Даже больше скажу, мне кажется что религия и религиозные институты были просто необходимы на определенном этапе развития человечества. По крайней мере все более менее развитые страны имеют в своем активе такой этап. Ни одна не миновала.

Прости,просто вспомнил цитату.

В темные времена народами лучше всего руководили с помощью религии, - ведь в полной темноте слепой является лучшим проводником: он различает дорогу и тропы лучше зрячего. Однако поистине глупо, когда уже наступил день, все еще пользоваться в качестве проводников старыми слепцами.

Генрих Гейне
    Сообщение отредактировал ArmanBrut - 27.12.2015, 1:50
    Ответить Цитировать
    3/36
    + 6
  • LikeAA @ 26.12.2015
    По крайней мере Докинз некоторых убеждает, вот свежее интервью с одним обращённым.

Слово то какое. Обращенным.
    Тогда уж переобращенным.

Ну в общем молодец Докинз. Но я все таки больше люблю его ученую часть. Убеждать меня в том что сказки = сказки все равно уже не надо, а новые идеи я люблю.
    Ответить Цитировать
    539/6675
    + 0
  • ArmanBrut @ 26.12.2015
    Прости,просто вспомнил цитату.

В темные времена народами лучше всего руководили с помощью религии, - ведь в полной темноте слепой является лучшим проводником: он различает дорогу и тропы лучше зрячего. Однако поистине глупо, когда уже наступил день, все еще пользоваться в качестве проводников старыми слепцами.

Генрих Гейне

Я скорее не о том, почему религия руководила людьми в темные времена, а о том, почему те нации, где не было организованной религии - не были организованны вообще, и так и остались сидеть на деревьях.
    Ответить Цитировать
    540/6675
    + 0
  • Nameless00 @ 27.12.2015
    Я скорее не о том, почему религия руководила людьми в темные времена, а о том, почему те нации, где не было организованной религии - не были организованны вообще, и так и остались сидеть на деревьях.

Например?
    Ответить Цитировать
    4/36
    + 0
  • Раньше ,чтобы руководить людьми,достаточно было уметь читать и писать.Потом читать и писать научились все и влиять стало гораздо сложнее.Значение религии стало угасать.На смену пришёл маркетинг.
    Ответить Цитировать
    28/82
    + 1
  • ArmanBrut @ 27.12.2015
    Например?

Ну все истребленные народы и всякие полинезийцы и африканские аборигены. Давай наоборот. Какая из существующих нынче успшнвх стран не имеет в своем прошлом организованной религии?

Но тут непонятно конечно что причина что следствие.
    Вариант А: организованные религии (в китае в этой роли выступает даже больше конфуцианство) - открывают нациям дорогу в светлое будущее
    Вариант Б: когда нация открыла себе дорогу в будущее у нее появляется достаточно ресурсов чтобы на досуге замутить себе еще и сложную и пышную организованную религию.
    Ответить Цитировать
    541/6675
    + 0
  • Uilt @ 27.12.2015
    Раньше ,чтобы руководить людьми,достаточно было уметь читать и писать.Потом читать и писать научились все и влиять стало гораздо сложнее.Значение религии стало угасать.На смену пришёл маркетинг.

Ну чую тут легкое утрирование. Не каждый же кто умел читать и писать мог руководить. А Атилла какой нить с Чингисханом могли еще и неграмотными быть, что не мешало им руководить.

Только державы их оказались менее долговечными чем те, что основаные на культе
    Ответить Цитировать
    542/6675
    + 0
1 54 55 56 57 1028
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.