ICMIZER покерный калькулятор: поддержка, обсуждение, вопросы

146
Q
ICMIZER Boss
Статистика
Статистика
146
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-97
  • Постов
    3,942
  • Просмотров
    909,089
  • Подписок
    146
  • Карма автора
    +9,495
1 54 55 56 57 198
  • Я правильно понял, FGS это усовершенствованный ICM? И лучше всегда считать по FGS ?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/4
    + 0
  • Интересует от куда берётся разница между первой и второй картинкой. Так происходит во многих раздачах, и если сравнивать с другими калькуляторами верный первый диапазон (в данном случае 33%). Сперва жму расчёт по Нешу, потом не меняя ничего просто расчёт, чтобы посмотреть на "тепловую" таблицу.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Karahan31rus @ 21.7.2014
    Интересует от куда берётся разница между первой и второй картинкой. Так происходит во многих раздачах, и если сравнивать с другими калькуляторами верный первый диапазон (в данном случае 33%). Сперва жму расчёт по Нешу, потом не меняя ничего просто расчёт, чтобы посмотреть на "тепловую" таблицу.

В данном случае разница обусловлена тем, что мы находим приближенное равновесие нэша. Нажатие на кнопку расчет проводит точный расчет с учетом всех диапазонов. Чистое равновесие обычно не существует, поэтому все диапазоны слегка изменяются. Я написал подробную статью про этот эффект здесь:

http://www.icmpoker.com/ru/blog/analiz-slozhnih-push-fold-turnirnih-situaciy/
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    462/1587
    + 1
  • VovaPlombir @ 21.7.2014
    Я правильно понял, FGS это усовершенствованный ICM? И лучше всегда считать по FGS ?

В общем-то, да. В простых случаях FGS будет слабо отличим от ICM, а в важных покажет себя с лучшей стороны.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    463/1587
    + 0
  • По поводу ICM модели на 60 человек. В EPT лайв-трансляциях с Семиным и Городецким Демидов в гостях говорил, что ICM модель сложно посчитать даже на 20 человек, да и page up в ITM по призовым, если считать в бай-инах на 60 человек в килополях и 20 в хайроллерах не столь значительна. Так насколько практично считать по ICM на данном этапе турнира? Имеет ли смысл придавать ICM б0льшее значени на бабблах, финалках фризаутах?
    И ещё вопоос. Иногда опен пушу средние пары 77-TT со стеком 13-15bb, тк постфлопом с таким стеком сложно их разыграть. Если брать в вакууме, без учета сколько осталось времени до сл уровня, агрессивности опов в фризаут структуре в мтт снг 180 это плюсовая затея? Или лучше фолдить/мин рейзить?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/15
    + 0
  • Я думаю знать как надо играть на самом деле, а не довольствоваться результатами которые проще получить, очень практично.
    Что лучше в МТТ, пушить по "чип ЕВ или наугад?" Вероятно, многие согласятся, что лучше хотя бы по чип ЕВ. Тем не менее многие пушат наугад.
    Когда вопрос стоит: что лучше - "чип ЕВ или ICM?" Многие согласятся, что по ICM.

"да и page up в ITM по призовым, если считать в бай-инах на 60 человек в килополях и 20 в хайроллерах не столь значительна. Так насколько практично считать по ICM на данном этапе турнира?"

тут важны не скачки между пейаутами, а вся форма структуры выплат. Чип ЕВ предполагает, что форма выплат - это одна выплата в размер призового фонда за первое место. Чем более плавные выплаты, тем они дальше от формы чип ЕВ, так как первому месту достается мало, и больший акцент надо сделать на выживании. В предельном случае мы приходим к сателлитам, где игра без учета ICM, а по чип ЕВ, и думаю тут уже ВСЕ согласятся, будет идиотизмом.

Но важно понимать, что и не в предельном случае ICM влияет на решение в каждой раздаче, так или иначе. Если этого не знать - остается угадайка и чуечка.

Иногда опен пушу средние пары 77-TT со стеком 13-15bb, тк постфлопом с таким стеком сложно их разыграть. Если брать в вакууме, без учета сколько осталось времени до сл уровня, агрессивности опов в фризаут структуре в мтт снг 180 это плюсовая затея? Или лучше фолдить/мин рейзить?

Пуш таких сильных пар явно будет выгоден даже с 15ББ во всех кроме самых крайних случаях. Фолдить столь сильные пары большая ошибка, по сравнению с пушем. А вот сравнение с минирейзом более сложное, поскольку тот предполагает возможность постфлопа, и оценить ЕВ минирейза гораздо сложнее (если коротко, то попросту невозможно).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    464/1587
    + 0
  • А если в 20 bb стеке на батоне у нас семерки, восьмерки, на блинах агрофиши, защищающие их на чем угодно, то такие руки фолдить лучше? Стадия не баббл.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/15
    + 0
  • Ну это можно проверить в ICMIZER легко. На глазок я могу сказать, что это будет как минимум близко, а скорее всего весьма выгодно пушить.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    465/1587
    + 0
  • Q, Привет. Есть ли какой-то нибудь гайд/видео или методика, как составить таблицы пушей в поздней стадии в 180 МТСНГ? Или мб подскажешь, как будет лучше организовать все это. Спасибо
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 1
  • Q, Добрый день!
    Ты можешь подробней объяснить (или где можно почитать) о min EV Diff %?
    И в чем отличие от Edge% (SitNGo Wizard)?

P.S. Отдам безвозмездно (то есть даром) бонусный ключ активации первому отписавшему в личку.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 0
  • http://gyazo.com/52bcbe5b312fb84c6ec96fa5168c9fc6 (вин-клиент)

почему-то тут не хочет воспринимать проценты
    (кнопка колла пуша СБ)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    24/90
    + 0
  • Frolov @ 29.7.2014
    Q, Добрый день!
    Ты можешь подробней объяснить (или где можно почитать) о min EV Diff %?
    И в чем отличие от Edge% (SitNGo Wizard)?

Привет. Если я не ошибаюсь, то никаких отличий нет, это просто фильтр который ты применяешь на результат, чтобы оставить только удовлетворяющие его хенды. То есть для 0% там будет больше хендов, чем для 0.20%. Min EV Diff % = минимальное значение Ev Push - EV Fold, при котором рука попадает в диапазон хиро. Для начала я советую работать с 0% и особо с этим параметром не играть.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    466/1587
    + 0
  • ЧакНоррис @ 27.7.2014
    Q, Привет. Есть ли какой-то нибудь гайд/видео или методика, как составить таблицы пушей в поздней стадии в 180 МТСНГ? Или мб подскажешь, как будет лучше организовать все это. Спасибо

Привет. К сожалению, конкретно ничего ответить не могу. Если кто-то знает ссылку на материал по созданию таблиц, я бы сам посмотрел на нее. Насколько я понимаю, все игроки составляют так как им удобно. Нужно в первую очередь понять, на какие вопросы должны отвечать таблицы. Переменных много, поэтому довольно быстро может оказаться, что таблиц надо слишком много.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    467/1587
    + 1
  • Asurius @ 29.7.2014
    http://gyazo.com/52bcbe5b312fb84c6ec96fa5168c9fc6 (вин-клиент)

почему-то тут не хочет воспринимать проценты
    (кнопка колла пуша СБ)

И действительно, для колл части впип диапазона процентный ввод не работает.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    468/1587
    + 0
  • Q @ 29.7.2014
    И действительно, для колл части впип диапазона процентный ввод не работает.

это понимать как "улыбаемся и машем" или починишь когда-нибудь?

(мне - точно не к спеху, я просто багрепорчу нежданчик)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    25/90
    + 0
  • Я добавил в список багов, но поскольку и тебе не к спеху, а многие и вообще не знают что такой ввод в принципе есть, то приоритет будет явно очень низкий. За репорт спасибо, каждая найденная ошибка потенциально может быть хуже, чем кажется на первый взгляд, но тут явно из нее ничего страшного не вытекает.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    469/1587
    + 1
  • Q @ 29.7.2014
    Я добавил в список багов, но поскольку и тебе не к спеху, а многие и вообще не знают что такой ввод в принципе есть, то приоритет будет явно очень низкий. За репорт спасибо, каждая найденная ошибка потенциально может быть хуже, чем кажется на первый взгляд, но тут явно из нее ничего страшного не вытекает.

не за что :) понимаю с приоритетами и согласен.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    26/90
    + 1
  • еще один незначительный УИ-баг (тоже винклиент)
    когда идет расчет ситуации можно кликать в галочку ФГС (плюс контролы нижние - кнопки- прыгают чуток из-за изменения лейблов, наверное).

сомневаюсь , что это влияет на изменение схемы расчетов, но довольно забавно :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    27/90
    + 0
  • теор.вопрос (просто убедиться, что я не брежу):
    с батона пушит 10ББ чел.
    теоретически по чип-ев, без разницы, какой у меня стек, чтобы закрыть его на КТо, скажем?
    80бб или 15ББ
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    28/90
    + 0
  • Asurius @ 2.8.2014
    еще один незначительный УИ-баг (тоже винклиент)
    когда идет расчет ситуации можно кликать в галочку ФГС (плюс контролы нижние - кнопки- прыгают чуток из-за изменения лейблов, наверное).

сомневаюсь , что это влияет на изменение схемы расчетов, но довольно забавно :)

Там вообще все можно редактировать, стеки, диапазоны. Только на кнопки жать нельзя. Ну это так сделано, пока.

Asurius @ 2.8.2014
    теор.вопрос (просто убедиться, что я не брежу):
    с батона пушит 10ББ чел.
    теоретически по чип-ев, без разницы, какой у меня стек, чтобы закрыть его на КТо, скажем?
    80бб или 15ББ

Если вы в хедзапе то ваш эффективный стек равен минимальному стеку, и по чип ЕВ лишние фишки как бы ни на что не влияют, и стеки можно менять местами, ничего не изменится. А вот если опп на батоне, и человек уже 3+ то кое какую роль наш стек играет, поскольку есть СБ и ББ.

Ну в целом это легко проверить, считая равновесние Нэш. Если оно одинаковое для разных стеков, то значит лишние фишки не влияют.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    470/1587
    + 0
1 54 55 56 57 198
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.