Ah shit, here we go again

421
Статистика
Статистика
421
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-444
  • Постов
    2,393
  • Просмотров
    553,029
  • Подписок
    421
  • Карма автора
    +14,473
1 54 55 56 57 120
  • А насчет бонуса неужели правда никто точно не знает? Кто-нибудь его получил вообще? А то вроде 45$ то совсем не лишние.
    Ответить Цитировать
    552/1111
    + 0
  • Точно не всем бонус, на стратеджи должна быть тема.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Побил сегодня свой рекорд в боулинге, до этого было что-то типа 195, в общем и здесь апстрик словил тоже
    562bfd52681e7ad92edef1548aa36fde.png
    Ответить Цитировать
    553/1111
    + 10
  • А у всех бывает такое тупое чувство, как предвкушение стрика, или только я один такой больной? Это когда ты вроде бы тащишь и тебя апает, но ты понимаешь, что твой винрейт явно не 15бб, что тебе слишком часто всё закрывается, выигрываются монетки префлоп и тд. В общем ты прекрасно понимаешь, что вечно так продолжаться не может и рано или поздно, но в любом случае довольно скоро, будет жесткий откат, ты зальешь очередные 20-30би (в лучшем случае), будешь беситься и ненавидеть весь мир, кричать матом в монитор на очередной переезд, уже 10-й за последние полчаса. Ну или просто отыграешь в 0 тысяч 50-100 рук. И вот предвкушение всего этого постоянно нависает над тобой, этот Дамоклов меч не позволяет тебе радоваться результатам, даже наоборот, чем дольше длится апстрик, тем больнее может быть падение. Т.е. постоянный стресс получается, при даунстрике это само собой, но еще и при апстрике ходить фрустрировать как-то совсем не круто.

Понятно, что это всё очередные глюки сознания, когда мозг отказывается понимать и признавать очевидные вещи. Но сам факт неприятен, когда начинаешь сессию и думаешь, может сегодня начнется этот ад, или все же опять пронесет. Причем я тут прогрессирую, уже научился не смотреть результаты в течении сессии, но трахают тебя или нет, понятно и без графика. В общем интересно, есть ли у кого подобные ощущения и как с ними боретесь?
    Ответить Цитировать
    554/1111
    + 5
  • Может у тебя просто откат после стрика, который был всю жизнь?
    Ответить Цитировать
    10/24
    + 1
  • Есть. Я с такими ощущениями годами катаю.

Думаю это зависит от конкретного характера человека. У кого покер вызывает меньше азарта, кто расценивает его чисто как рутинную монотонную катку и тяжелее переносит потери, чем эйфорит от заносов (а у неазартных людей по умолчанию такое воприятие), тот в зоне риска. Плюс сюда добавми более длительные по времени дауны. Время стрика ощущается сильнее чем амплитуда. Проапало 10к рук, вроде и не заметил как они пролетели, а потом начало даунить 30-50к пусть и менее резко, сразу кажется что пиздец, играешь в бесконечном даунсвинге. Ну вот так все к одному, каждый день заставляешь себя садиться за игру, предвкушая кучу говна, начинаешь даже в себе ловить какие-то предчувствия, что сегодня будет хуевый день, лучше не садиться.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Slavik7 @ 26.1.2017
    есть ли у кого подобные ощущения

Есть что-то подобное. Однако проявляется у меня это как часть более глобальной проблемы - неуверенности в своём ожидаемом винрейте. Я вижу очень мало мест где, как мне кажется, я переигрываю оппов, поэтому у меня нет никакого ощущения плюсовости своей игры (нет уверенности что фиши перекроют рейк + есть места где оппы переигрывают меня, которые я естественно не вижу), кроме того не внушают оптимизма результаты среднего рега. Поэтому я не могу подсознательно поверить (не знаю как это правильно описать, логически ведь я понимаю что мои ощущения с большой вероятностью неверны) что я играю хоть в какой-то плюс (даже с рейкбеком). Соответственно я ожидаю что меня сейчас накроет стрик вообще всегда (мне могло долго переть до этого, поля усиляются, фишей меньше), однако после апа это проявляется немного сильнее. При этом я очень плохо переношу стрики (становится очень тяжело заставлять себя играть), но не из-за самого факта проигрыша денег, а из-за того что этот стрик типа и показывает мой реальный уровень игры. К слову, недодача меня совершенно не напрягает.

Я не борюсь с этим никак - не вижу никаких способов. Однако, несколько лет назад, когда на нл100 у меня был хороший винрейт и ощущение, что я играю лучше большинства регов - тогда таких проблем не было. Лично меня, при уверенности в своём винрейте, краткосрочные стрики вообще не пугали.

Slavik7 @ 26.1.2017
    и как с ними боретесь?

Однако у тебя, как я понимаю проблема именно в этом - есть хорошее ожидание от игры, и есть неприятное состояние в ожидании стрика. В самом начале у меня тоже была такая проблема. Помогло устранить:
    1. Крепкий БР (а у тебя вроде как проблемы с этим, если я правильно помню).
    2. Восприятие денег исключительно как ББ (у меня это ощущение пришло автоматически с пунктом 1).
    3. Просто принятие этого факта на подсознательном уровне. Т.е. когда я осознаю и верю что стрики неизбежны (при уверенности в своём ожидании), то воспринимаю это примерно как "Ну немножко потерплю, а потом опять буду всех разносить". Повторяешь себе подобные мысли при возникновнеии негативных ощущений и они ослабляются.
    4. Просмотр плюсовых на большой дистанции графиков - там видны и стрики в 20 стеков и периоды в 50к рук в 0. И там же виден итоговый хороший винрейт. Кстати, твой график за прошлый год отлично для этого подходит.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  • Rustin @ 26.1.2017
    Может у тебя просто откат после стрика, который был всю жизнь?

Хороший самообман, но мой мозг на это не покупается))

pravdoryp @ 26.1.2017
    У кого покер вызывает меньше азарта, кто расценивает его чисто как рутинную монотонную катку и тяжелее переносит потери, чем эйфорит от заносов (а у неазартных людей по умолчанию такое воприятие), тот в зоне риска. Плюс сюда добавми более длительные по времени дауны. Время стрика ощущается сильнее чем амплитуда. Проапало 10к рук, вроде и не заметил как они пролетели, а потом начало даунить 30-50к пусть и менее резко, сразу кажется что пиздец, играешь в бесконечном даунсвинге.

Хорошая мысль про рутинную катку и отсутствие азарта, тоже есть нечто подобное. Хотя насчет азарта сложно сказать, совсем не азартным себя тоже назвать не могу, т.к. определенные эмоции испытываю при переходе на лимит выше, или при игре с очень агрессивным БРМ, раньше часто такое практиковал, в прошлом году я даже бегал за фишом на нл2к капов, где чуть было не закатал свой итак небольшой БР. Единственное что могу сказать точно, что я не смогу получать удовольствия от минусовых игр и от игр, где от меня вообще ничего не зависит. Хотя с другой стороны играя в любые игры, компьютерные, настолки с друзьями, тот же боулинг, или футбол, у меня всегда есть стойкое желание побеждать и я сильно расстраиваюсь, когда проигрываю. Наверное это тоже азарт с какой-то стороны. В общем фиг знает что такое этот азарт и есть ли он у меня))

surtr @ 26.1.2017
    Однако проявляется у меня это как часть более глобальной проблемы - неуверенности в своём ожидаемом винрейте. Я вижу очень мало мест где, как мне кажется, я переигрываю оппов, поэтому у меня нет никакого ощущения плюсовости своей игры (нет уверенности что фиши перекроют рейк + есть места где оппы переигрывают меня, которые я естественно не вижу), кроме того не внушают оптимизма результаты среднего рега.

Прекрасно понимаю то о чем ты пишешь, те же самые эмоции и мысли были примерно полгода назад. Полное отсутствие уверенности в своей игре, когда играешь в плюс, ощущение, что это просто виток диспы, зато когда проигрываешь, то думаешь, что вот он истинный твой уровень. И я кстати от этого ощущения отделаться полностью не могу, даже глядя на плюсовый график в 400к рук, меня не оставляет мысль, что это просто шутки диспы, ведь живы воспоминания о том, как ты 1.5-2 года катал оклонуля, или в микроплюс, ну в общем на РБ. Как ни странно, но возможно урезание рейкбека пошло мне на пользу и я стал сосредотачиваться больше на других аспектах игры, больше думаеть и искать за счет чего можно получить преимущество, так же сократил количество столов, ну и про теорию не забывал особо.

Я кстати до сих пор не уверен, сколько надо рук сыграть, что бы можно было говорить о твоем реальном винрейте. Поиграв с калькулятором диспы, ты понимаешь, что разброс возможен очень большой. Например, имея винрейт 3бб/100 ты можешь отыграть 500к рук как в +6бб, так и в 0. Поэтому даже сейчас, когда у меня винрейт в районе 6-8бб, для каких-то расчетов и построения планов я всегда делю его минимум пополам, потому что не могу поверить, что у меня действительно такой винрейт и это всё не выброс диспы. Другое дело, что с очень большой вероятностью при таком винрейте, я могу сказать, что я не минусовый.

surtr @ 26.1.2017
    Помогло устранить:
    1. Крепкий БР (а у тебя вроде как проблемы с этим, если я правильно помню).
    2. Восприятие денег исключительно как ББ (у меня это ощущение пришло автоматически с пунктом 1).
    3. Просто принятие этого факта на подсознательном уровне. Т.е. когда я осознаю и верю что стрики неизбежны (при уверенности в своём ожидании), то воспринимаю это примерно как "Ну немножко потерплю, а потом опять буду всех разносить". Повторяешь себе подобные мысли при возникновнеии негативных ощущений и они ослабляются.
    4. Просмотр плюсовых на большой дистанции графиков - там видны и стрики в 20 стеков и периоды в 50к рук в 0. И там же виден итоговый хороший винрейт. Кстати, твой график за прошлый год отлично для этого подходит.

1. Согласен этого очень не хватает, но сейчас работаю над этим, раньше бы я уже раза 4 сделал шот на сотку, но сейчас сижу коплю, потому что наконец-то пришло понимание, что крепкий БР это очень важно.
    2. За столами я кстати только так и воспринимаю, т.е. долларами почти никогда не мыслю. Даже когда шёл на лимит выше с 20БИ, то всегда принимал решения только с точки зрения плюсовости мува, не особо парясь о диспе. Но не могу того же сказать про деньги в кассе, вот они воспринимаются уже как реальные деньги и когда там становится меньше, то появляется ощущение потери. Согласен, что это все же с пунктом 1 тесно связано.
    3. Вот в этом то и основная проблема, я всё прекрасно понимаю, но мозг не принимает эту мысль на подсознательный уровень. И хоть 100 раз себе повтори, что это неизбежно, что это часть нашей работы и тд, сильно легче не становится.
    4. Согласен, это может мотивировать, надо будет почаще смотреть))

Всем спасибо за мнения, что-то для себя вынес)
    Ответить Цитировать
    555/1111
    + 4
  • Ладно, думал постить или нет, ибо обычно это ничем хорошим не заканчивается, но мы же люди рациональные и не суеверные, так что пофиг))

В общем я эту тему не просто так начал, как не сложно догадаться. На прошлой странице был пост #1077, про то что я страдаю херней и надо менять подход, так вот с того момента я ни разу не отклонился от плана, всегда отключаю скайп, не открываю форум, играю по таймеру не более часа и обязательный перерыв, сократил количество столов и стараюсь полностью концентрироваться на игре. Ну т.е. делаю всё то, что должен делать был всегда)) За что видимо и был вознагражден нереальным апстриком.

Ну собственно график, даже на этот раз с красной, хотя обычно на неё пофиг)

0e5d4e3bf7352298c9a91b26bd35caf5.png

Вот собственно жду, когда же мне будет очень больно и пойдет откат...
    Если что, блайнды не удалял
    Ответить Цитировать
    556/1111
    + 15
  • Хуясе! Нот, как говорится, бэд!

Slavik7 @ 27.1.2017
    играю по таймеру не более часа

А потом? Ситаут, 5 минут разминка и, пока блайнды 4 раза не прошли, назад? Или выход из-за столов и полноценный перерыв?
    Ответить Цитировать
    9/77
    + 0
  • После 10к рук стало скучно и решил начать карать всех без шд?
    График огонь
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Mercator @ 27.1.2017
    Ситаут, 5 минут разминка и, пока блайнды 4 раза не прошли, назад

Именно так, обычно легкая разминка, можно походить, поприседать, наклоны там всякие, или сделать зарядку для глаз, подойти к окну по сторонам посмотреть да воздухом подышать, иногда могу просто лечь закрыть глаза и полежать минуты 3-4. В общем по разному, иногда успеваю только чай сделать, или в туалет сходить))

Ну а так обычно часа 3-4 сессия, как только понимаю, что начинаю сильно отвлекаться, хочется открыть что-то левое в браузере, то стараюсь закончить и делаю большой перерыв. Так же стараюсь сейчас результаты сессии вообще не смотреть, если прям очень сильно хочется, значит уже явно не оптимальная игра, надо заканчивать и тогда уже смотреть. Надеюсь это всё у меня войдет в привычку и не просрется при первом же стрике и замазке.

grandarino @ 27.1.2017
    После 10к рук стало скучно и решил начать карать всех без шд?

Или людям просто надоело оплачивать мои натсы и они начали больше фолдить)
    Ответить Цитировать
    557/1111
    + 2
  • Блин, чет ппц какой-то, посмотрел тут префлоп оллины с АК и ДД и офигел, -1512евбб/100

0cefcd2ec5dcd1f3e099fd626ac64713.png

Думаю, ну ладно, фигня, может за счет фолдов норм наживаю, но судя по красной ничего я особо не наживаю, теряю в случае коллов уж точно больше

7d546fc025e2925f9671b83415a92a15.png

Блин, ну наверное колить 4беты будет самое плюсовое

2f30007f2e2227e9279a4f6529e57e47.png

И тут жопа в -1670евбб/100

Если кому не лень, проверьте плиз у себя по этим же фильтрам, какие там у вас винрейты? Особенно буду рад данным с моего лимита.

Так же интересно какой у вас винрейт просто по фильтру оллин префлоп=тру, у меня вот +354евбб/100, но чет мне кажется это довольно мало...

9f72bebfbd53f4c4bbc4af0949ba8d25.png
    Ответить Цитировать
    558/1111
    + 0
  • Кстати, смотрел всё тоже самое отдельно по АК и отдельно по ДД, там всё примерно аналогично, поэтому объединил эти руки. А ведь еще здесь учитываются пфаи против фишей, с которыми часто это плюсовые выставления, так что если взять ситуацию только против регов, то всё еще хуже должно быть.
    Ответить Цитировать
    559/1111
    + 0
  • ол ин префлоп QQ,AK +12бб/100
    только АК -470бб/100
    все олени префлоп +700бб/100
    выборка 300К (лень всю базу грузить)
    дисперсионно это все , выборки слишком маленькие что бы делать какие-то выводы
    если хочешь заморочиться создай алиас в трекере и добавь в него несколько регов с самой большой выборкой (от 100К+)и сделай фильтр
    Сообщение отредактировал anderson_83ad - 31.1.2017, 0:02
    Ответить Цитировать
    1/12
    + 2
  • оллин префлоп AK QQ -172 ев бб
    all in префлоп +937 ев бб
    call 4bet +88 ев бб
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • префлоп оллин -35 (QQ +1500, AK -550)
    все оллины 685
    сall4b -570

Может у тебя выборка маленькая. А то получается тебе выгоднее фолдить (ну или пушить), чем 4беты коллировать. Или оппонентов не лучших для колла выбираешь. (:
    Ответить Цитировать
    5/13
    + 1
  • anderson_83ad @ 30.1.2017
    дисперсионно это все , выборки слишком маленькие что бы делать какие-то выводы

Да я понимаю, что выборки никакие, но определенные выводы и тенденции можно понять. Когда пфаи с АК и ДД идут так жестко в минус, вряд ли это хорошо, даже если там и ошибка раза в 2-3. Так же винрейт по пфаи на 600 рук конечно не очень показателен, но вот то что у вас троих отписавшихся этот винрейт в 2 раза выше, это уже скорее всего говорит о том, что я делаю что-то не то.

Shad2y @ 31.1.2017
    Может у тебя выборка маленькая. А то получается тебе выгоднее фолдить (ну или пушить), чем 4беты коллировать. Или оппонентов не лучших для колла выбираешь. (:

Ну с коллами 4бетов я догадываюсь почему такая фигня, я ведь особо не коллирую эти руки и если делаю это, то только против тех, в кого мне пушить совсем не хочется, т.е. в совсем уж нитов. Но против таких оппов колл 4бета тоже может быть не очень, просто мне тяжело даются фолды префлоп с этими руками, наверное против них надо бы просто колдколлить.

Просто у меня был один из ликов, еще год назад, когда я все эти руки, всегда играл инста на стек из любых позицей. Потом тоже посмотрел винрейты, сравнил и пересмотрел свой подход, стал вроде и больше колдколлить их, и менее активно стекаться, но вот сейчас смотрю на результаты, что-то они особо то и не улучшились, вероятно я продолжаю сильно переигрывать эти руки.
    Ответить Цитировать
    560/1111
    + 0
  • 348к рук
    AK,QQ префлоп AI 75+bb eff. -240evbb/100 (164 ситуации, отдельно по рукам: QQ +353, AKs -278, AKo -486)
    все префлоп AI 75+bb eff. +762evbb/100 (402 ситуации)

коллы 4бетов 75+bb eff. без AI префлоп:
    все руки -317evbb/100
    все без KK+ -743
    QQ,AK -890

4беты с QQ,AK 75+bb eff.:
    общий +458
    без AI +849
    с AI -718

выборка реально маловата для таких анализов, у меня по ней JJ,TT колят префлоп 4беты без AI почти в 0
    Ответить Цитировать
    9/11
    + 1
  • 275k рук, Preflop AI = true, Hole Cards: AKo, AKs, QQ: -704 EV bb/100, походу я тоже очень жестко переигрываю эти руки... Call 4B: -121 EV bb/100.
    Ответить Цитировать
    11/22
    + 1
1 54 55 56 57 120
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.