Rustin @ 26.1.2017
Может у тебя просто откат после стрика, который был всю жизнь?
Хороший самообман, но мой мозг на это не покупается))
pravdoryp @ 26.1.2017
У кого покер вызывает меньше азарта, кто расценивает его чисто как рутинную монотонную катку и тяжелее переносит потери, чем эйфорит от заносов (а у неазартных людей по умолчанию такое воприятие), тот в зоне риска. Плюс сюда добавми более длительные по времени дауны. Время стрика ощущается сильнее чем амплитуда. Проапало 10к рук, вроде и не заметил как они пролетели, а потом начало даунить 30-50к пусть и менее резко, сразу кажется что пиздец, играешь в бесконечном даунсвинге.
Хорошая мысль про рутинную катку и отсутствие азарта, тоже есть нечто подобное. Хотя насчет азарта сложно сказать, совсем не азартным себя тоже назвать не могу, т.к. определенные эмоции испытываю при переходе на лимит выше, или при игре с очень агрессивным БРМ, раньше часто такое практиковал, в прошлом году я даже бегал за фишом на нл2к капов, где чуть было не закатал свой итак небольшой БР. Единственное что могу сказать точно, что я не смогу получать удовольствия от минусовых игр и от игр, где от меня вообще ничего не зависит. Хотя с другой стороны играя в любые игры, компьютерные, настолки с друзьями, тот же боулинг, или футбол, у меня всегда есть стойкое желание побеждать и я сильно расстраиваюсь, когда проигрываю. Наверное это тоже азарт с какой-то стороны. В общем фиг знает что такое этот азарт и есть ли он у меня))
surtr @ 26.1.2017
Однако проявляется у меня это как часть более глобальной проблемы - неуверенности в своём ожидаемом винрейте. Я вижу очень мало мест где, как мне кажется, я переигрываю оппов, поэтому у меня нет никакого ощущения плюсовости своей игры (нет уверенности что фиши перекроют рейк + есть места где оппы переигрывают меня, которые я естественно не вижу), кроме того не внушают оптимизма результаты среднего рега.
Прекрасно понимаю то о чем ты пишешь, те же самые эмоции и мысли были примерно полгода назад. Полное отсутствие уверенности в своей игре, когда играешь в плюс, ощущение, что это просто виток диспы, зато когда проигрываешь, то думаешь, что вот он истинный твой уровень. И я кстати от этого ощущения отделаться полностью не могу, даже глядя на плюсовый график в 400к рук, меня не оставляет мысль, что это просто шутки диспы, ведь живы воспоминания о том, как ты 1.5-2 года катал оклонуля, или в микроплюс, ну в общем на РБ. Как ни странно, но возможно урезание рейкбека пошло мне на пользу и я стал сосредотачиваться больше на других аспектах игры, больше думаеть и искать за счет чего можно получить преимущество, так же сократил количество столов, ну и про теорию не забывал особо.
Я кстати до сих пор не уверен, сколько надо рук сыграть, что бы можно было говорить о твоем реальном винрейте. Поиграв с калькулятором диспы, ты понимаешь, что разброс возможен очень большой. Например, имея винрейт 3бб/100 ты можешь отыграть 500к рук как в +6бб, так и в 0. Поэтому даже сейчас, когда у меня винрейт в районе 6-8бб, для каких-то расчетов и построения планов я всегда делю его минимум пополам, потому что не могу поверить, что у меня действительно такой винрейт и это всё не выброс диспы. Другое дело, что с очень большой вероятностью при таком винрейте, я могу сказать, что я не минусовый.
surtr @ 26.1.2017
Помогло устранить:
1. Крепкий БР (а у тебя вроде как проблемы с этим, если я правильно помню).
2. Восприятие денег исключительно как ББ (у меня это ощущение пришло автоматически с пунктом 1).
3. Просто принятие этого факта на подсознательном уровне. Т.е. когда я осознаю и верю что стрики неизбежны (при уверенности в своём ожидании), то воспринимаю это примерно как "Ну немножко потерплю, а потом опять буду всех разносить". Повторяешь себе подобные мысли при возникновнеии негативных ощущений и они ослабляются.
4. Просмотр плюсовых на большой дистанции графиков - там видны и стрики в 20 стеков и периоды в 50к рук в 0. И там же виден итоговый хороший винрейт. Кстати, твой график за прошлый год отлично для этого подходит.
1. Согласен этого очень не хватает, но сейчас работаю над этим, раньше бы я уже раза 4 сделал шот на сотку, но сейчас сижу коплю, потому что наконец-то пришло понимание, что крепкий БР это очень важно.
2. За столами я кстати только так и воспринимаю, т.е. долларами почти никогда не мыслю. Даже когда шёл на лимит выше с 20БИ, то всегда принимал решения только с точки зрения плюсовости мува, не особо парясь о диспе. Но не могу того же сказать про деньги в кассе, вот они воспринимаются уже как реальные деньги и когда там становится меньше, то появляется ощущение потери. Согласен, что это все же с пунктом 1 тесно связано.
3. Вот в этом то и основная проблема, я всё прекрасно понимаю, но мозг не принимает эту мысль на подсознательный уровень. И хоть 100 раз себе повтори, что это неизбежно, что это часть нашей работы и тд, сильно легче не становится.
4. Согласен, это может мотивировать, надо будет почаще смотреть))
Всем спасибо за мнения, что-то для себя вынес)