О бизнесе "с нуля" в 2015г. Снимите, наконец, "розовые очки"!

444
Статистика
Статистика
444
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4496
  • Постов
    13,189
  • Просмотров
    1,842,864
  • Подписок
    444
  • Карма автора
    +6,633
1 540 541 542 543 660
  • Сеть супермаркетов Спар запустила сервис - убийцу кофеен "ту го")

Абонемент на кофе за 290 р. в месяц, дает право на 2 стакана напитка в день на выбор (эспрессо, капучино, латте, американо, чай).

Ответить Цитировать
    405/576
    + 13
  • Интересная схема)) А есть аналоги в США/Европе?

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • crashe @ 18.07.21 

А есть аналоги в США/Европе?

Ну как бы очевидно, что все уже придумано у буржуев)

Вот например "подписка на безлимитный кофе за 9 баксов в месяц". (безлимитный = не чаще 1 чашки в 2 часа).

Смысл понятен, нужно загрузить приложение, и менеджмент заведений надеется, что вместе с кофе будут покупать жрачку.

Журналистка "Бизнес инсайдер" тестирует подписку, отмечает свежесть концепции и недоработки в воплощении:

"I tried Panera's unprecedented new $9-a-month unlimited coffee subscription and found it was too good to be true"

"I really wanted to love this service, but the coffee just wasn't good, and the service was chaotic."

За 9 баксов в месяц могла бы и не взбухать)

https://www.businessinsider.com/panera-unlimted-coffee-subscription-review-2020-3

Ответить Цитировать
    406/576
    + 2
  • Ну наконец-то золотую жилу нащупали в теме! Не прошло и года)

Ответить Цитировать
    276/316
    + 0
  • Куратор, а тут разве не похоже опять на продажу рубля за 50 копеек?  Вендинговые в СПБ самые дешевые (бонусные часы) - 15 руб. стакан (в небонусные - 25). - даже такое - это 600 руб, если каждый рабочий день по 2а  стаканчика

Ответить Цитировать
    5/109
    + 0
  • больнойублюдок @ 17.07.21 

Хватит уже ватнику стейну тут про заплаты объяснять, он живёт в своем мирке, в котором в Питере на 40к можно купить столько же, сколько в Испании на 1200 евро, к тому же забывает, что тот, кто получает 40к в Питере, в Испании получал бы 1500 минимум. Тут видимо есть те, кто не сидит в политике, и не понимают, с кем они общаются.

Ахаха.

Ну да, я живу в своем мирке.

Не то что ты, больнойублюдок)

1500 евро...Ну да, ради этого стоит выучить испанский и рвануть туда.

Я ж не против. Наоборот удобно, когда в Испании обслуживающий персонал знает русский язык..)

Ответить Цитировать
    867/926
    + 5
  • tester37 @ 19.07.21 

тут разве не похоже опять на продажу рубля за 50 копеек?  Вендинговые в СПБ самые дешевые (бонусные часы) - 15 руб. стакан (в небонусные - 25). - даже такое - это 600 руб, если каждый рабочий день по 2а  стаканчика

Все-таки для спара кофе это мизерная доля выручки, а в вендинге наоборот.

У них обширный ассортимент готовой еды, собственные кулинарии с посадочными местами, даже уличные веранды есть. Конкретно тот магаз - в нижнем новгороде. Туда например принято на бизнес ланч ходить, а не в кафешки. Поэтому скорее всего для них себестоимость стакана кофе и есть 5 рублей, поэтому такая цена. Ну и обязательно установить приложение)

Кроме того, оплата вперед, и не факт что чел выберет всю квоту за месяц, и раз уж зашел в магаз, всяко что то возьмет прицепом. Кофе машины можно например заправлять зерном с полок, у которого подходит срок, и никаких обжарщиков) Т.е. схема выглядит рабочей.

Ответить Цитировать
    407/576
    + 6
  • stein @ 16.07.21 

Я вообще не говорил про миграцию, но у тебя почему-то везде разговоры о том что никто не едет в Испанию на 1000 евро. Я вроде не говорил об обратном.

Я написал ток, что человек в Ютубе сказал, что большинство людей там получают 1000 евро. Ну и согласился на 1200.. Если для тебя это так много меняет.

Нет, дорогой, весь именно твой спич об иммигрантах и безработных, именно учтя их, ты теперь пытаешься подогнать теперь уже под 1200

stein @ 16.07.21 

Я написал ток, что человек в Ютубе сказал, что большинство людей там получают 1000 евро. Ну и согласился на 1200.. Если для тебя это так много меняет.

Какой важный барин, так и быть, согласился на 1200! Снизошло сиятельство. 

stein @ 16.07.21 

Ты дал ссылку на среднюю зарплату, а не медианную, не свисти. Ну и про только граждан опять же твоя идея. Я лишь про людей написал.

А ещё моя идея, что при минимальной в 1150 ни медианная, ни тем более средняя никак 1200 быть не могут. Так что «согласился» ты с очередной ласкающей твое эго благоглупостью, предварительно ее зачем-то мне приписав. А  за минусом налогов там 1550-1600, с учётом льгот по налогообложению нисших тарифных ставок и это без данных за этот год.  1500>1000, >1200 на самом деле не на 50% и не на 25%, а гораздо больше,  надо объяснять, почему? Учи таблицы Евростата, и не позорься, троечник. 

stein @ 16.07.21 

Но надеюсь, здесь "крепенькие ребята" не мечтают о 1000 или даже 1300 евро..

Не знаю, кто о чем мечтает, но точно не рабами у тебя на галерах за 15-20 тыр в месяц. Это ж по твоей логике в Питере столько получают "в основном" 

Какое поразительное совпадение с определением "среднего класса" от вашего Главного Стратегического Преимущества, который задал планку среднего класса в 17000 руб. А раз так, то зачем платить больше?

Типичное мышление классического запупутинца-Едрота.

Ответить Цитировать
    41/45
    + -1
  • А кто виноват в том, что бизнесмены платят наемным по рынку?   Кто плохой?

Бизнесмены?

Наемные?

Государство?

те, кто убедил, что рынок все порешает правильно ?

Ответить Цитировать
    6/109
    + 0
  • Куратор @ 18.07.21 

Сеть супермаркетов Спар запустила сервис - убийцу кофеен "ту го")

Абонемент на кофе за 290 р. в месяц, дает право на 2 стакана напитка в день на выбор (эспрессо, капучино, латте, американо, чай).

Мы такое обдумывали. 

Выглядит так:

1) Берем товар который нужен на регулярной основе. От ежедневных (кофе), до еженедельных (туалетная бумага). 

2) Делаем абонемент (приложение) с хорошей потенциальной выгодой для покупателя. Из серии "За 300 в месяц обеспечь себя туалетной бумагой на всю жизнь"

3) Получаем увеличение количества посещений. 

4) С этих "дополнительных" посещений отбиваем минус (если он есть) по абонементу. 

В теории нормальная тема - вся сложность: выбрать продукт который с одной стороны не дорогой (иначе не сможем дать хорошее предложение), с другой стороны нужен регулярно, а с третьей стороны - действительно настолько желаем, чтобы покупатель зашел лишний раз.

Я думаю что детские подарки - могут зайти. Типа раз в неделю можешь взять "сюрприз" для своего ребенка.

Ответить Цитировать
    400/465
    + 0
  • Jumpy @ 19.07.21 

продукт который с одной стороны не дорогой (иначе не сможем дать хорошее предложение), с другой стороны нужен регулярно, а с третьей стороны - действительно настолько желаем, чтобы покупатель зашел лишний раз.

Знаю я такой продукт) называется бухло. 

Тут в одном заведении видел тему: "безлимитный просекко" за 690 р на рыло, в рабочие дни и при оплате наличными. Потом мне обьяснили, что "просекко" из кегов на кране, отведал бокальчик на пробу и решил что не очень заманчиво.

У нас подписки плохо заходят, так как народ в целом не верит в "пожизненные" темы, первая мысль - "щас соберут бабки вперед и закроются".

Ответить Цитировать
    408/576
    + 1
  • Slonovyev @ 19.07.21 

Нет, дорогой, весь именно твой спич об иммигрантах и безработных, именно учтя их, ты теперь пытаешься подогнать теперь уже под 1200

Какой важный барин, так и быть, согласился на 1200! Снизошло сиятельство. 

А ещё моя идея, что при минимальной в 1150 ни медианная, ни тем более средняя никак 1200 быть не могут. Так что «согласился» ты с очередной ласкающей твое эго благоглупостью, предварительно ее зачем-то мне приписав. А  за минусом налогов там 1550-1600, с учётом льгот по налогообложению нисших тарифных ставок и это без данных за этот год.  1500>1000, >1200 на самом деле не на 50% и не на 25%, а гораздо больше,  надо объяснять, почему? Учи таблицы Евростата, и не позорься, троечник. 

Не знаю, кто о чем мечтает, но точно не рабами у тебя на галерах за 15-20 тыр в месяц. Это ж по твоей логике в Питере столько получают "в основном" 

Какое поразительное совпадение с определением "среднего класса" от вашего Главного Стратегического Преимущества, который задал планку среднего класса в 17000 руб. А раз так, то зачем платить больше?

Типичное мышление классического запупутинца-Едрота.

Знатно бомбит)

Барин, сиятельство, троечник, запупутинец-едрот... Прям раскрылся во всей красе.

К сожалению, 15-20тыс это уже в далеком прошлом. Сейчас меньше 30-35 уже не найти людей.

Наверное в Испанию уехали. А может в Украину...

Тут радость, что нашел водителя в Москву ездить за 25тыс рейс, он обратно порожняком ходил.

Мне-то зачем учить таблицы Евростата? Я в Европу работать ехать не собираюсь.

Ну ты дал ссылки, теперь им же противоречишь.

Но я рад, что ты эти таблицы учишь...Правда сначала гражданство надо получить.

Но, хорошо-хорошо, пусть будет даже 1500 евро, утомил честно говоря.

Надеюсь ты следующим постом не напишешь, что там 2к, но если напишешь, то я заранее согласен.

Не знаю как назвать тебя в ответ, так как ничего про тебя не знаю.

Наверное можно предположить, как антагонист мне, пролетарий-отличник-антиедрот тебя устроит))

Ответить Цитировать
    868/926
    + 5
  • stein @ 19.07.21 

Но, хорошо-хорошо, пусть будет даже 1500 евро, утомил честно говоря.

Я рад, что наконец-то тебя утомил.  

Томить розовощеких пухляшей - одно из моих дурацких хобби.

Извини, что так долго не отвечал.

Вытираю пот, разогнув спину на клубничной грядке дона Эстебана Аурильо.

Ответить Цитировать
    42/45
    + 2
  • Slonovyev @ 19.07.21 

Я рад, что наконец-то тебя утомил.  

Томить розовощеких пухляшей - одно из моих дурацких хобби.

Все-таки ты завидуешь буржуйским щечкам.

Классовая ненависть?

А в эту тему заходишь, чтоб позлорадствовать над розовыми очками предпринимателей?)

Ответить Цитировать
    869/926
    + 1
  • stein @ 19.07.21 

Все-таки ты завидуешь буржуйским щечкам.

Видел бы ты мои щёчки, сам бы обзавидовался!

Ответить Цитировать
    43/45
    + 0
  • Куратор @ 18.07.21 

Сеть супермаркетов Спар запустила сервис - убийцу кофеен "ту го")

Один раз брал там кофе, полное г.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Spar вроде вообще умер или это другой? )

https://www.rbc.ru/spb_sz/19/12/2019/5dfb6df09a79471f5fb7a625

Видимо только в Питере. Ну с такими акциями мб и в других местах не за горами)

Ответить Цитировать
    277/316
    + 0
  • tester37 @ 19.07.21 

А кто виноват в том, что бизнесмены платят наемным по рынку?   Кто плохой?

Бизнесмены?

Наемные?

Государство?

те, кто убедил, что рынок все порешает правильно ?

Считается что группа именуемая "Великие Умы Прошлого" на эту тему исписали сотни и сотни томов.

А текущий результат в динамике почти никакой если не сказать нулевой. Да , социализм дал в моменте хорошую медианную эмпирику для среднего индивида,находящегося в социалистическом периметре,  но уступил глобально. И нет теории социализма как таковой. Т.е. каких-то современных ответов, что и как, на данный момент нет.

В моих обобщениях уровень оплаты(абсолютной) и "относительной оплаты" имеет свою основу в глобальной конкуренции государств и в уровнях добавленных стоимостей, которые то или иное государство (в свою очередь по тем или иным макро-причинам) продает за эталонные единицы за пределы своего экономического периметра. (Это могут быть и собственно эталонные единицы сами по себе если речь идет о т.н. "Странах-Эмитентах Резервных Валют")

И отсюда(из этих макро-причин) и возникает "решающий рыночек". В Швейцарии отчего-то находятся и самые крутые буровые компании и лесотехнические и станкостроительные, морские газоукладочные (хотя там нет ни Газа ни лесов ни морей). Это все огромные добавленные стоимости. Поэтому там, в ядре, огромные зарплаты исходя их этих макро-причин.

Уже Юг Европы включая и южные части Франции и Италии и уж тем более Испанию с Грецией - уже очевидно  проблемный. Там далеко  не такие уровни ДС как в центровом ядре (Типа Лондона или Швейцарии).

Я приблизительно понимаю что имеет ввиду stein. 

Вот было видео одного философа с Украины, где он прямо злился на абстрактного африканского эмигранта получающего 1200 Евро пособия и бесплатное жилье\медицину в ФРГ.  

А я бы предпочел быть доцентом в Краснодаре, чем эмигрантом в ФРГ.

В относительном исчислении - это "1200 евро" - это самое дно в том обществе. Вот этот "испанец" работающий за 1200 Евро да хоть за 1500 мне кажется , что в относительном исчислении его уровень будет ниже среднего коренного питерца, какого-нибудь продажника в конторе по аренде спец.техники с зп в полтос.

Такой питерец будет равен почти всем гражданам (т.к. средний класс). Можно конечно назвать это равенством в нищете.

Обслуга же в Европе - это дно. У них не будет ни жилья , ни толковой  медицины (если в США), ни статуса, ни образования, ни шансов продвинуть своих детей.  

Эти 1500 Евро интересны мигранту который бесплатно ест и проживает на точке работы. Для коренного испанца врядли это уровень...

Ответить Цитировать
    2520/3005
    + 11
  • Q @ 19.07.21 

Spar вроде вообще умер или это другой?

Это видимо какой то франчайзи питерский.

В нижнем новгороде и в ближайших регионах работает что то типа ooo "спар средняя волга" и это топовые магазины.

Ответить Цитировать
    409/576
    + 1
  • Это видимо какой то франчайзи питерский.

В нижнем новгороде и в ближайших регионах работает что то типа ooo "спар средняя волга" и это топовые магазины.

Как я понимаю, магазины "Евроспар" в Питере открывают тоже они

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 540 541 542 543 660
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.