Комментарии к колодцу Феруэлла

827
Статистика
Статистика
827
  • 500+
    подписчиков
  • 10M+
    просмотров
В этой теме обсуждаются посты из колодца Феруэлла.
Если вы хотите задать ему новый вопрос, напишите его в колодце
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-186
  • Постов
    49,953
  • Просмотров
    12,517,205
  • Подписок
    827
  • Карма автора
    +26,216
1 541 542 543 544 2498
  • tester37 @ 26.7.2013
    Прочитал у Феруэлла, что ему Волков нравится, считает его гениальным организатором. Заинтересовался. Поискал в Сети материалы по Волкову.
    увы... но Гренка прав.

С другой стороны, от осознания его правоты, мнение Феруэлла по многим (в том числе политическим) вопросам не становится менее интересным. Вовсе нет. Просто надо как то контролировать себя на тему, чтобы этот интерес не подменялся поиском ответов на задаваемые себе вопросы.

Одно дело все ругать и хаить. Другое работать и создавать.
    Пока из того, что сделала оппозиция это мертворожденный кор.совет, два интернет проекта распил и росяма, по которым нет не одного дела доведенного до суда кроме срока Н-му, ахинея про капилляры (я хочу шоссейники как в штатах, пусть сам по своим проселочным дорогам катается) и мигрантов (он сам мне двор подметать будет?), а где команда? -Кац? -Варламов? -Волков?
    Другим словом, его деятельность по коррупции, мне нравится и я ее поддерживаю, все остальное - не айс... совсем не айс....

То что по волкову мнения фера и Злобина разделились... ну что поделаешь не все на форуме гипситим зарегины... так сказать правил игры не знают...
    Ответить Цитировать
    24/33
    + -1
  • Edwards @ 26.7.2013
    Иван, не ты один по Берлинам ездил))
    В Испании меня чуть не обворовали средь бела дня)

Сталинская пропаганда очень меткий термин нашла "низкопоклонство перед Западом"".

Все были бы счастливы "низкопоклонству перед Родиной", но реальность протестует. В том же Берлине местным жителям жилось лучше до войны, во время и после - и естественно этот факт Сталин обязан был скрывать.
    Сообщение отредактировал FroZer - 26.7.2013, 19:06
    Ответить Цитировать
    147/386
    + 1
  • Ряхи, неряхи. Берлин, Москва. В Китае и Индии грязи по колено, и ничего, стоят цивилизации тысячелетия, не шелОхнутся.
    ЧТо касается Старикова, то он другая крайность, противоположная. Тоже ничего хорошего.
    Ответить Цитировать
    4/68
    + 2
  • Порядок... Раньше была поговорка. В Англии бобби ходят без оружия потому что 200 лет вешали за воровство. Кто готов к таким сложностям для порядка?
    Ответить Цитировать
    5/68
    + -1
  • rell @ 26.7.2013
    Любопытная точка зрения на полит. перевороты. Я не стороник власти, но с многими выводами в видео согласен.

xnx @ 26.7.2013

выдержки. ссылка взята от сюда
    Коммент Злобина по Волкову

оба ролика - хуета. нет времени объяснять.
    Ответить Цитировать
    61/560
    + 3
  • Edwards @ 26.7.2013
    В Испании меня чуть не обворовали средь бела дня)

этим летом меня обворовали в самом центре Вены. ну и что? это означает, что там хуже живут? там чаще воруют?
    это даже не говоря о том, что обворовали какие-то русскоязычные уроды.
    Ответить Цитировать
    62/560
    + 4
  • Да нет, конечно же, Вена это одна из провинций Империи Райских Кущ, где живут аккуратные и трудолюбивые эльфы, управляемые с помощью чистой и прозрачной как слеза демократии.
    И лишь иногда забредающие туда русскоязычные орки способны портить впечатление от пейзажа.

Действительно, оставим это)
    Ответить Цитировать
    47/52
    + 3
  • Edwards @ 26.7.2013
    Да нет, конечно же, Вена это одна из провинций Империи Райских Кущ, где живут аккуратные и трудолюбивые эльфы, управляемые с помощью чистой и прозрачной как слеза демократии.
    И лишь иногда забредающие туда русскоязычные орки способны портить впечатление от пейзажа.

Действительно, оставим это)

+1
    Ответить Цитировать
    6/68
    + -4
  • Люди прекращайте есть же раздел политика, а то в любом дневнике слова путин навальный и т.д. вызывают ажиотаж пиздец, как будто тут форум полит партии ДТ
    Ответить Цитировать
    15/23
    + 5
  • grenka666 @ 26.7.2013
    полный бред

Гренка ты такой смешной, созрел (на этот пост, и на свой минус к моему посту) только лишь когда мне уже 11 минусов влепили, и так радуешься восторженно (SerYur кстати тоже, видел мой пост с самого начала, но решился минуснуть уже потом).
    Но это всё зря, ибо в этом треде просто с некоторых пор обитает кучка психованных маразматиков, у которых на меня сформировался рефлекс как у собаки Павлова - минусить любой мой пост. Ну ничего, переживём :)
    grenka666 @ 26.7.2013
    но давай по порядку:

Ну давай :)
    grenka666 @ 26.7.2013
    по твоей теории любой человек, кто за разгадыванием кроссворда юзает мозг способен на многое в политике.

Кроссворд - это не мозги :) Это всего лишь словарный запас. Под "мозгом" я имею в виду способность логически мыслить, строить умозаключения, и т.д.
    grenka666 @ 26.7.2013
    Как ты думаешь, а верно ли обратное: любой, шарящий в политике, способен на многое, ну скажем, в ракетостроении?

Если человек действительно шарит, т.е. не просто имеет правильную позицию потому, что ему кто-то сказал, а сам разбирается в источниках, анализирует, делает выводы - то да, теоретически, он способен и в ракетостроении :) Но практически, конечно, это не значит что он сразу может начать строить ракеты - нужно дофига чего узнать, знания никто не отменял, даже в самом способном мозгу они не рождаются ниоткуда, их надо сначала туда загнать. А вот потом юзать их как надо, он да, будет способен.
    Я уверен, что Феруелл очень много информации переработал, прежде чем составить своё мнение по политическим вопросам. Куда больше чем ты, Гренка.
    grenka666 @ 26.7.2013
    "гениально")

Ничего гениального, обычные знания о мозге, элементарные. При этом если кому-то показалось, что я обозвал всех спортсменов, певцов и т.д. дураками без мозга (может таким образом такое кол-во минусов объясняется?), то значит они сами без мозга :) Я всего лишь сказал, что он там не нужен, не обязателен, вот и всё. Опять же, "мозг" в том самом смысле, о котором я уже говорил ранее. Ессно что мозг отвечает и за координацию движений тоже, и за чувство ритма в музыке и т.д.
    Ответить Цитировать
    113/139
    + 0
  • CieRZo @ 26.7.2013
    оба ролика - хуета. нет времени объяснять.

Я одного не могу понять, почему в предшествующем моем посте, тебе не нравится, то что я одобряю борьбу Навального с коррупцией?

Ролики не я делал - мне пох...
    Ответить Цитировать
    25/33
    + 0
  • "Давно решил для себя не обсуждать политику в покерной тусовке."
    "Переубедить никого не удастся, а отношения испортить можно."

© Илюшан.
    Ответить Цитировать
    76/163
    + 9
  • Goliath @ 27.7.2013
    "Давно решил для себя не обсуждать политику в покерной тусовке."
    "Переубедить никого не удастся, а отношения испортить можно."

© Илюшан.

и смысл вообще её обсуждать, когда никто ничего реально делать не станет кроме пожертвований и прочей лабуды
    Ответить Цитировать
    116/144
    + 0

• Кстати, вообще говоря, отношение к своей стране, как к стране с "хозяевами-неряхами", а к западным странам как к "работящим и аккуратным" есть чистой воды русофобия.
    Этим меня и смущает либеральная оппозиция, своей русофобией, в той или иной степени выраженной.
    Всё это было пройдено Россией в 1991 году, но, как видно, пройдено не до конца.

Нет, не есть.

Русофо́бия — предвзятое, подозрительное, неприязненное, враждебное отношение к русским; частный случай ксенофобии.

Если уж на то пошло, то правильно будет назвать это клептократиофобией, ибо это есть неприязнь не ко всему русскому, а к тому, что делает с Родиной сборище ворюг и дилетантов.
    Ответить Цитировать
    24/224
    + 2
  • Уже почти 10 тысяч подписей за один день

Проверим Мизулину на психическое здоровье
    Ответить Цитировать
    15/64
    + 2
  • DenisVi @ 27.7.2013
    Уже почти 10 тысяч подписей за один день

Проверим Мизулину на психическое здоровье

Да уж, нынешняя Дума редкостый артефакт.
    Ответить Цитировать
    7/68
    + 2
  • ДобрыйСатрап @ 27.7.2013
    Да уж, нынешняя Дума редкостый артефакт.

Она вообще-то уже в 3 раз избралась. Просто после того как депутаты увидели, как народ проглотил наглую фальсификацию в 2011, поняли что можно творить все что хочешь и за это ничего не будет, Чуров нарисует, народ проглотит.
    Ответить Цитировать
    37/73
    + 3
  • Clutch @ 27.7.2013
    Она вообще-то уже в 3 раз избралась. Просто после того как депутаты увидели, как народ проглотил наглую фальсификацию в 2011, поняли что можно творить все что хочешь и за это ничего не будет, Чуров нарисует, народ проглотит.

Скажу так... Общество наше, по большей части - консервативное. Изначально. Испокон веков. Впрочем, другие народы мало чем от нас отличаются. Можно сказать, что правило Парето действует и здесь, разделяя нас на 80% консерваторов и 20% либерально настроенных. Конечно, все это будет более чем условно, единства во взглядах обеих групп вряд ли будет всеобъемлющим. Но в общем и целом это так.
    Дума просто подхватила настроения в обществе и транслирует их в своих интересах. Если раньше народ был увлечен тратой денег нежданно негаданно свалившихся на страну, то теперь начали задумываться и искать крайнего. Все как обычно.
    Ответить Цитировать
    8/68
    + 1
  • Soul @ 26.7.2013
    Edwards, А ты съезди, например, в Берлин, посмотри как там живется, а потом расскажи нам о впечатлениях. О том где неряхи, а где нет. Глупо отрицать очевидное, хотя именно этим большинство ненавистников запада и занимается.

Soul, я видел ваши с Ликой фотографии "креативного Берлина" - если ты считаешь, что на фото креативный город, то у тебя просто отсутствует представление о прекрасном.
    Ответить Цитировать
    22/45
    + -12
  • ДобрыйСатрап @ 26.7.2013
    Порядок... Раньше была поговорка. В Англии бобби ходят без оружия потому что 200 лет вешали за воровство. Кто готов к таким сложностям для порядка?

в сегодняшней Англии исламисты убиваю людей на камеру - либерализм)
    Ответить Цитировать
    23/45
    + -10
1 541 542 543 544 2498
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.