Дневник неталантливого регуляра

3187
Статистика
Статистика
3187
  • 1000+
    подписчиков
  • 10M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-218
  • Постов
    11,335
  • Просмотров
    10,234,159
  • Подписок
    3,187
  • Карма автора
    +41,456
1 541 542 543 544 567
  • неталантливый регуляр,
    как думаешь, в данных реалиях, если действительно неталантливый регуляр, не обладая какими-либо повышенными талантами и способностями, приложит большое количество усилий* сможет ли он он подняцо и как высоко?

*сноска:
    усилия со всех сторон, не только тупо гринд, я не про тех что катают по 200к+/месяц в ноль.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/14
    + 0
  • Gansik @ 18.5.2013
    Как повлияло недавнее обнаружения бозона Хиггса на твою стратегию защиты большого блайнда от стила СО?

Почему-то первая мысль, которая возникла у меня при прочтении этого предложения, была "Хинт - гей". И сейчас я понимаю, что она не так уж и плоха. Оставлю.

Tardigrade @ 18.5.2013
    Большие деньги ускоряют взросление?

Нисколько.

Вообще, если бы у вас появилась возможность пообщаться со всем покерным топом, % абсолютно инфантильных персон в нем вас бы немало удивил.

ShootMeStranger @ 18.5.2013
    Потратил как-то крупно заработанные деньги (купил яхту/виллу/диснейленд)?

Если джтим стал для тебя неотьемлемой частью жизни, то почему так редко пишеш на нем, редиска?

З.Ы.

Вообще я без особо фанатизма разбрасываюсь деньгами (до сих пор как бомж без тачилы), поэтому тут мне похвастать особо нечем. Единственное что, купил квартиру маме, чтобы переехала поближе.

Я перестал вести блог на ГТ только из-за того, что в какой-то мере ощущал себя блоггерным импотентом. По понятным причинам, у меня нет желания выкладывать какие-то раздачи или графики, и поэтому возникает ситуация, ммм...

Представьте, вы лежите в постели с Меган Фокс, и она, не отрывая от вас взгляда, говорит "Я тебя хочу", на что вы выдаете ответ:

"Знаешь, вообще я очень хорош. Да что там хорош, блядь. Я - один из лучших в мире. Но давай сегодня чай лучше попьем и что-нибудь посмотрим".

И хоть и получилось это весьма автобиографично, в плане ведения блога я ощущал себя схожим образом.

А это некруто.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2109/2165
    + 162
  • Играл ли с Айви?
    Как считаешь в ХА на дистанции у кого и насколько будет перевес?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/13
    + 1
  • Мне нечего сказать, тут уже всё спросили, а изощряться и придумывать какой то нииппически умный вопрос, чтобы выделиться, не хочется.

Скажу просто -

Респект за то, что ты сам с нуля поднялся до самых высот игры, за блог, пусть и не активный, за то, что не обзавёлся ФГМ, как это присуще многим "звёздам". Твой блог уже более полугода закрыт, и всё время в списке самых просматриваемых тем, аналогов этому нет нигде.

Не буду уговаривать вернуться, но было бы очень здорово, если бы ты писал ещё. А пока, будем старое перечитывать и мучительно угадывать секрет успеха, как будто он кроется в чём то, кроме титанической работы и усидчивости.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    117/119
    + 140
  • LEAVE hiNt ALONE!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/12
    + 3
  • pokerwonka @ 18.5.2013
    "King of the Hill" на PS +EV для тебя? Как к нововведению топ-реги относятся?

Я рад, потому что теперь появилась возможность не пропускать рыбу вообще + иметь регулярный экшен. По хорошему счету, эту систему давно надо ввести и на ХУ столах, хотя в данный момент это будет -ЕВ для меня.

shk @ 18.5.2013
    forhayley, если ты забьешь на анализ своей игры, игры оппов и будешь, так сказать, гриндить. Как долго будешь держаться на плаву на нл5к+/нл1-2к?

Да годами смогу держаться на плаву, думаю. Конечно, я не смогу бить самых сильных регов, и разница между нами будет возрастать + кто-то будет дышать в спину, но в целом усредненный представитель этих лимитов развивается не настолько быстро, чтобы перекрыть мой эмпирический опыт.

MoronMode @ 18.5.2013
    Сколько статов выводишь в ХУДе сейчас, если вообще выводишь?

Ну и в принципе интересна динамика по сравнению со временем, когда ты играл нл100, к примеру, в сторону увеличения количества выводимых показателей, или наоборот, уменьшения?

Вывожу порядка 20, но я давно ничего не менял в ХАДе.

Ну и вообще, в целом статистика не является определяющим фактором, потому что на этих лимитах борьба между регами идет на постоянных перестройках, и в большей степени весь софт тебе нужен для того, чтобы лучше раздевать рыбу, на которую как правило семпл не так велик.

pkmikhail1 @ 18.5.2013
    Привет.
    1. Как сейчас оцениваешь свой уровень ХА (топ 10? топ 20? ....)?
    2. Сколько рук сыграл в ХА в 13м?
    3. Кто по твоему лучшие нлха игроки на данный момент?

1) Не знаю, где-то в диапазоне топ-30/40, наверное.

2) Порядка 110-120к, думаю.

3) Объективно лучшими на данный момент являются Саус, Хэкстон, Кану и ВЦГРайдер, причем их преимущество над всеми остальными начинается с 4бб. Так что если хочется развития, анализировать в первую очередь нужно их.

mewezaso @ 18.5.2013
    Каким считаешь нормальным винрейт топ регов нл2к+?

Очень зависит от уровня селекта игрока. В принципе, даже сейчас 5птбб является достижимым показателем для игроков этих лимитов, но в усредненном значении я бы назвал цифру в 6-7бб/100.

Booo @ 18.5.2013
    Живёшь в Москве? Не было желания уехать на долгое время куда то?

Да, но как раз на следующей неделе переезжаю на длительный срок.

КУДА - СЕКРЕТ. =)

iSkyNick @ 18.5.2013
    1. Курить не начал?
    2. ХМ1 или ХМ2?
    3. CardrunnersEV или Exel?

1. Не начал
    2. ПТ4
    3. Флопзилла

TrapecitioS @ 18.5.2013
    Как дела у Фиша2013?

У него был сложный период, но сейчас он наживает без боли. )

ShevaNick @ 18.5.2013
    Ты совсем перестал играть нижу 25-50? На скольки сайтах играешь если не секрет?

Да, в этом году перестал играть 10/20 по некоторым причинам. Не уверен, что это +ЕВ действие, но психологически мне сейчас очень сложно настраиваться на такую низкую игру, поэтому, надеюсь, пока обойдусь без нее.

Играю на 7 сайтах.

TrapecitioS @ 18.5.2013
    Если бы ты начал играть в покер в 2012-13 году, например с нл50, как думаешь, смог бы "добиться успеха"?

Да, конечно.

Другое дело, что времени бы это заняло чуть больше. Уровень покерного игрока даже высоких лимитов на данный момент таков, что в большей степени ваш успех зависит от самоотдачи и правильного подхода, а не от набора определенных качеств и выбора игры.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2110/2165
    + 34
  • Vetalya90 @ 18.5.2013
    Насколько оцениваешь сбалансированность своей жизни (с ее социальной стороной)?
    Как развиваешься вне покера (иностранные языки, личностный рост и т.д.)?

Это очень сильно зависит от периода. В целом, по объективным причинам, в моей жизни определенно существует недостаток в какой-то разноплановости и насыщенности, однако он не столь критичен, и в нужный момент я могу перестроиться.

Другое дело, что когда ты подбираешься к вершине, подобным нужно намеренно жертвовать. Быть конкурентоспособным с лучшими в своем деле можно лишь в случае серьезных лишений.

Dendrover @ 18.5.2013
    Планируешь ли ты диверсифицировать свой капитал путем реинвестирования в малый\средний бизнес? Какими либо другими путями?

Нет. Более того, каждый раз, когда я слышу про бизнес в отношении юных покеристов, у меня на лице появляется искренняя улыбка. Я просто не могу понять, откуда пошло поверье, что пацаны, сидящие за мониторами по 10 часов в день, в одночасье смогут стать успешными профессионалами в сфере, которая требует гораздо большего количества врожденных качеств и колоссального опыта.

Я никогда не буду заниматься бизнесом. И серьезно сомневаюсь, что хотя бы 3 человека, прочитавших этот пост, будут успешными в этом.

Myasnik @ 18.5.2013
    Хорош ли феруэлл в ноу-лимит?

В короткий - очень, в длинный - не очень.

enjoyhertits @ 18.5.2013
    forhayley, 2 вопроса:

1. Как правильно, на твой взгляд, работать над своей игрой, чтобы реально расти в мышлении? То есть понятно, что можно долго смотреть раздачи, выписывать линии, смотреть, по каким линиям есть блеф, а где его нет, какие линии сильнее или слабее, смотреть всевозможные фильтры в трекере и делать выводы о частотах регов и фишей. Ты можешь это как-то систематизировать и написать, как ты это делал на лимитах ниже, чем сейчас тобой играемые? Скажем, для уровня нл400 и ниже, когда ты еще не знаешь всех оппонентов очень-очень индивидуально и хорошо, а индивидуальный эджаст еще не на первом месте

2. Как ты считаешь, какой игре имеет смысл сейчас учиться с точки зрения наибольшего ожидания на следующие 3 года жизни покера и почему? Как думаешь, имеет смысл изучать более глубокую игру, нежели короткую? В глубокой игре большее преимущество надо оппами, это логично, но все же хотелось бы тебя послушать

1. Бесплатный и очень дорогой совет - все развитие игры строится на правильной оценке своих диапазонов в каждой позиции/текстуре/глубине. Изучение других оппонентов на начальных этапах имеет мало смысла.

2. Омаха, безусловно. Холдем сейчас себя изжил, особенно короткий. Порог входа на самые сладкие лимиты очень высок, и поэтому, если очень сильно хочется ворваться на вершину, в сторону НЛ я бы даже не смотрел.

Если же рассматривать его, то ожидание лучших регов в короткой/глубокой игре примерно сопоставимо, но вот в средней части 100бб+ играть выгоднее.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2111/2165
    + 66
  • forhayley @ 18.5.2013
    Вообще, если бы у вас появилась возможность пообщаться со всем покерным топом, % абсолютно инфантильных персон в нем вас бы немало удивил.

Взрослый человек вполне может оставаться инфантильным в каких-то аспектах.
    Многие угрюмые пузатые лысые мужики в 40 лет живут в родительской квартире с залетевшей однокурсницей, отбывают ежегодную повинность на даче у тещи и не способны приготовить себе завтрак, но инфантильными их никак не назовешь. Как и взрослыми, разумеется.
    С другой стороны, ты в свои 25 уже способен обеспечить всех своих родственников (в том числе и будущих). Каких-то восемь лет назад ты полностью зависел от родителей, а сейчас легко покупаешь маме квартиру. Это большая ответственность, на самом деле.

Эмпирический опыт - это приличная тавтология.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/15
    + 5
  • привет, расскажи про scream with me, насколько хорош и т д. Спасибо
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
  • Как с личной жизнью? Появилась ли спутница жизни?
    Поговаривали, что вы общаетесь с Татьяной mystersy с намеком на отношения. Эт правда?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/4
    + 0
  • Partisan @ 18.5.2013
    Распиши плз свой средний режим дня (8-00 подъем, 8-20 зарядка, 8-40 ХА с рагеном и т.д.)

Встаю где-то в 15:00, в некоторые дни в 18:00 иду в зал, в некоторые в интервале 21:00-24:00 иду куда-нибудь посидеть с кем-нибудь, в 5:00 ложусь спать, все остальное время нахожусь за ПК в режиме ожидания/катки.

TraiL @ 18.5.2013
    Нравиться игра в оффлайне? сам играешь в оффе гденибудь?
    если да то где и какой лимит?

Никогда не играл и сомневаюсь, что буду. Не привлекает.

ShootMeStranger @ 18.5.2013
    Почему не поехал катать миллион доллар кеш гейм? Продал бы долей+ 2 фиша, такой стол онлайн не собрать)

Если ты уделяеш игре 200 часов в месяц и бОльшая часть времени проходит в ожидании игры на нл5к, то почему бы в это время не играть 1к-2к? Хоть какое-то матожидание лучше чем 0.

Очень много долей нужно было бы продать. И сомневаюсь, что на это пошел бы, т.к. в офлайне я был бы фаршем + скаред мани давили бы очень сильно, даже если бы я играл 5% от себя.

Я не играю 5/10 и 10/20 в период ожидания, потому что в таком случае каждый день будут выходить 14-часовые сессии, что является нереальной нагрузкой. Гораздо лучше выкладываться на самых дорогих лимитах без потери концентрации и желания + лишние столы зачастую мешают в борьбе за дорогих фишей.

konccccc @ 18.5.2013
    Какой евбб/100 за 2013 год?

Как считаешь, какой винрейт мог бы иметь, будь ты регуляром нл1к?

Около 6бб/100.

Думаю где-то 7-8бб я бы имел.

BustedAA @ 18.5.2013
    Привет. Миксуешь румы, или по прежнему только на ПС? ЧТо думаешь о разделении игроков на пати и кейке? Нововведение на ПС для тебя +ЕВ, или нет? Зум покер сильно отличается от обычного 6макс в твоем понимании? Когда мониторю лобби на ПС ты постоянно в сит-ауте, долго приходится ждать подходящего оппа? Считаешь-ли ты себя бамхантером? Нырял в игры с дуром и витьком? График под закрытие дневника будет?

Миксую румы. Голый ПС играть нереально.

На пати и кейке не играю, поэтому плевать.

Новвоведение +ЕВ.

Не отличается.

В ситаутах я нахожусь в ожидании рыбы. Играть ХА на 6макс столах с топ-15 регами я не очень хочу, в то же время по правилам старзов на столе в ожидании 3макс+ может находиться 2 человека, поэтому отбивать себе второе место и тупо сидеть становится выгодным. Но в любую 3макс+ игру на 5-10к я всегда вписываюсь инста.

Я определенно полубамхантер в ХА (не играю с игроками из топ-20) и один из главных небамхантеров в 3макс+.

Нет, они не играют 3макс+.

Ноооу.

pogodin_s @ 18.5.2013
    Будешь ли играть скуп ХА за 21к?

Нет, этот турнир с позиции прибыли имеет смысл играть лишь топ-15 ХА кеш игрокам.

kulich_yo @ 18.5.2013
    Хелфаер побьет нл100?

Думаю да.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2112/2165
    + 25
  • Привет Форх. Я как раз начал второй раз перечитывать твой дневник. Очень хотелось бы услышать ответы на мои вопросы, хотя бы частично.
    1. Как считаешь, анализ базы опп-ов может сыграть важную роль в развитии себя как игрока?
    2. Может ли помочь игроку нл100-200 сх разбор базы топовых игроков мидстэйкс, купив майнинг на ПС?
    3. Ты много времени потратил на работу с флопзиллой? И вообще вцелом, должна ли работа с этим софтом, по твоему мнению, быть неотъемлемой частью работы игрока вне столов, если он хочет максимально эффективно использовать свое время на развитие скилла?
    4. ГТО или Эксплуатация? Выработалась ли у тебя определенная\не изменяемая модель игры? Бывают ли такие споты, где ты не уверен\не знаешь что делать? (играя 6макс 100бб)
    5. Ты по-прежнему считаешь, что практика >>>>> теория ???
    6. 120 часов практики\в месяц это мало?
    Извини, что так много вопросов. Невероятно сильно хочу открыть для себя максимально эффективный путь для развития скилла.
    Сообщение отредактировал flusheater9 - 19.5.2013, 4:35
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/4
    + 5
  • forhayley @ 19.5.2013
    в интервале 21:00-24:00 иду куда-нибудь посидеть с кем-нибудь, в 5:00 ложусь спать, все остальное время нахожусь за ПК в режиме ожидания/катки.

То есть, вы там не пьете, или какое-то количество ты можешь выпить без ущерба для игры?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/15
    + 0

• Бесплатный и очень дорогой совет - все развитие игры строится на правильной оценке своих диапазонов в каждой позиции/текстуре/глубине

forhayley, cпасибо. Уточню, ты имеешь ввиду например, если я играю ХА гипертурбо 25бб, то такой оценкой может быть

В глубине 25бб с СБ после минрейза я буду ставить конбет в борды (a,b,c) (диапазон 75%, руки x,y,z) второй барель в борды (a,b) (диапазон 45%, руки x,y) третий в (a) (диапазон 20% руки x)

И так далее. То есть мы здесь не смотрим, что скажем, у оппа например, слишком большой fold2cbet и мы редко будем впереди его дипапзона на ривере в случае кола 2 улиц?

Можешь чуть подробнее объяснить и какую-нибудь ситуацию привести для того, чтобы я понял, что ты хотел сказать этим советом?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/7
    + -3
  • Было время, когда ты завис на нл200, что тормозило твое развитие?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/14
    + 0
  • Можешь посоветовать какие-то мастрид статьи про ГТО?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/15
    + 0
  • Форх, привет! Как ты считаешь, насколько реально тебе было бы добиться тех же успехов, не общаясь с сильнейшими игроками в комьюнити, а доходя до всего в одиночку? И в целом, как много в плане потенциального развития для тебя дало общение с топ-игроками?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 1
  • bigwetbutts @ 18.5.2013
    Сколько столов одновременно тебе наиболее комфортно играть ? Не начинаешь ли страдать херней когда столов очень мало ? Как тебе Патрикзебетман ?

В данный момент наиболее комфортно для меня в районе 5-6 столов. Но предпочитаю 3-4, потому что на них по ощущениям винрейт максимален.

Давно перестал страдать. )

Патрик - это Рауль/СанИкер. Я с ним достаточно хорошо общаюсь, и могу с уверенностью сказать, что он является одним из главных претендентов на звание сильнейшего ХА игрока в будущем. Его уровень фанатизма и любви к покеру является сумасшедшим даже для меня. А про немецкую дисциплинированность/подход и говорить не стоит.

awetyey @ 18.5.2013
    Вопросы про обучение:
    1. Есть ли на твой взгляд большой смысл в чтении разбора чужих раздач или постинге своих раздач на форумах (2+2, runitonce)?
    2. Когда на твой взгляд лучше разбирать свои руки: после каждой сессии, перед началом игрового дня, после игрового дня или, скажем, раз в неделю?

1) Любая форма работы над игрой является +ЕВ в плане развития. Другое дело, что постинг/чтение раздач имеют один из худших КПД.
    2) Оптимально разбирать раздачи перед началом игровой сессии, потому что для наиболее эффективной работы вне покерного стола твой мозг должен быть максимально свеж.

PhilVolodin @ 18.5.2013
    Можешь привести примеры успешных игроков нл5к+, у которых совершенно разные стили игры, но при этом они имеют одинаково хороший винрейт?

Ести ли новые игроки, которые за последние 6 месяцев удачно закрепились на этих лимитах?

Ну, например, у меня и Никиты (fish2013) абсолютно разные стили игры, имеющие в глобальном плане мало чего общего.

AdvancedFear/FMyLife, котокрые также являются друзьями, тоже играют в весьма различном ключе, при этом развиваясь вместе.

Да много примеров, на самом деле.

Навскидку на ум приходит только OtB_RedBaron, который достаточно быстро зацепился за эти лимиты, и в целом весьма неплох. Больше никого вспомнить не могу. Разве что Zero00101010101 на подходе.

WhereIsMyMind @ 18.5.2013
    За счет чего Третуллер настолько хорош?

Ну у него идеальные входные данные для покерного профессионала: работоспособность, математическое мышление, усидчивость, психологическая устойчивость + отсутствие влияния внешних факторов. Короче по своим изначальным параметрам он был обречен на успех в онлайн-покере.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2113/2165
    + 25
  • Наноноко фиш?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 1
  • Как тебе AltiFC? Входит в топ10?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/5
    + 0
1 541 542 543 544 567
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.