О бизнесе "с нуля" в 2015г. Снимите, наконец, "розовые очки"!

444
Статистика
Статистика
444
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4504
  • Постов
    13,189
  • Просмотров
    1,846,555
  • Подписок
    444
  • Карма автора
    +6,655
1 542 543 544 545 660
  • Игорь35 @ 23.07.21 

а чем не тема готовой еды, на разный вкус и цену, но в холодильных вендинговых аппаратах?

Давно уже разные "стартапы" разрабатывают тему. В свое время много рекламы вот этого было: https://briskly.online/

Также разного рода франшизеры предлагают открыть вендинг как "бизнес без персонала, 2 часа времени в неделю".

Ответить Цитировать
    415/576
    + 0
  • Строго по теме топика  

То что нет и не будет ни в одной книге. И всяких вещателей благобанальностей в стиле Маргулан Сесембай и прочей шелухи.

Наблюдаем в  динамике индивида, который запускает с нуля проект,и то что он сам про это говорит неформально.

Этому видео уже месяцев 5. Сардаров запустил свою , как он ее почему-то назвал, "стриминг-платформа", на самом деле это "Видео-блог платформа".

Достаточно логично всё. Он сам экспертен в видео-блогинге со стороны блогера (в понимании блога как под-продукта для агрегатора-платформы)

И он шагнул дальше применив свою экспертность построив некую гипотезу. Монетизация прямая через комиссию.

Охват - потенциально мировой.

https://stonefaces.tv/

Проект пока , мягко говоря , не летит.. Но , опять же, пока, это ничего не значит.

Свое мнение по проекту пока высказывать не буду. Изучу вопрос подробнее.

Но интересен сам кейс. Блог-книга-первое видео-видеоблог-популярность-своя видеоплатформа.   Такие реальные кейсы очень ценны независимо от результата

Ответить Цитировать
    2523/3005
    + 0
  • Не взлетит)

Ответить Цитировать
    278/316
    + 3
  • Куратор @ 23.07.21 

Ну так понимая, что уже есть Яндекс и Деливери Клаб, люди чисто свое делали, "другое", видимо типа "элитной доставки". Свои кухни и штат брендированных курьеров в униформе на самокатах.

Дык это и проблема "мировых" охватов. Что начинаешь конкурировать с монстрами. У которых бабла неограниченно и ресурсы тоже.

Кто в такой борьбе проиграет, понятно всем.

Поэтому обычно это все сказки про супернишу. Малый бизнес туда не влезет почти никогда, ну ток если прям очень повезет.

На уровне джекпот сорвать.

Ну или вон Самиран выше, у него блог наверное не один миллион подписчиков.

Много что можно прикрутить. А лучше всего имхо, усилять сильное по словам Маргулана)) - свой блог раз он на нем хорошо поднялся...

Ответить Цитировать
    871/926
    + 2
  • stein @ 26.07.21 

усилять сильное по словам Маргулана))

да вот же!

просто он такую воду гонит, что очень сложно к чему то придраться. Вроде все правильно, но ничего не даёт.

итак , значит усилять сильное? 

ну ну

вот возьмём мой классический пример: Бармен из Кемерово. Что там он может наусилять сильного? Или Токовинин когда в видеопрокате работал? Что усилять?  Куда?

изучить новые коктейли? Это же его сильное!

полностью бессмысленная словоуонструкция в том контексте в котором она подана.

Ответить Цитировать
    2524/3005
    + 3
  • de_pot @ 26.07.21 

Сардаров запустил свою , как он ее почему-то назвал, "стриминг-платформа", на самом деле это "Видео-блог платформа".

Монетизация прямая через комиссию.

Вроде это не "видео блог", а просто платный канал для фриков. Контента - хер да маленько, и новизны никакой.

Непонятна его роль в "стартапе". Наверно дал денег местной "команде", чтобы "сделали как надо".

Ответить Цитировать
    416/576
    + 0
  • Ребята у меня есть супер бизнес идея по методичке. Нужно делать соц сеть! Охват - весь мир! Перспективы роста бесконечные. Никакой кассы. Все как нужно!

Ответить Цитировать
    283/295
    + 2
  • Soul @ 26.07.21 

Ребята у меня есть супер бизнес идея по методичке. Нужно делать соц сеть! Охват - весь мир! Перспективы роста бесконечные. Никакой кассы. Все как нужно!

кхммм... 

Ты ее уже сделал

Ответить Цитировать
    2525/3005
    + 11
  • А вот не угодно ли сеть) есть тема выгодно вложиться)

"Мы создаем целую сеть фуд-траков, удобную и доступную каждому.

Эту сеть компания GagarIn group создает сейчас. Настоящий амбициозный проект позволяет быстро создать единую крупную узнаваемую во всей стране сеть мобильных точек питания Гагарин Гриль на основе современных фуд-траков. Всего за два-три года в стране появится 500 фуд-траков #gagaringrill с единым меню и внешним обликом."

"Получай 1 200 000 рублей в год на вложенные 4 500 000 рублей

Вы покупаете готовый фуд-трак у производителя -
    мы берем его в аренду на 10+ лет под 26,7%"

"Риски минимальны: Результаты операционно-хозяйственной деятельности никак не влияют на арендные платежи в пользу владельца фуд-трака

Процент дохода гораздо выше любых амортизационных потерь

Фуд-трак — это не ресторан, его не нужно окупать, вложения всегда можно вернуть, продав фуд-трак или контракт

Владелец фуд-трака всегда может передать его в аренду другому региональному предпринимателю. Спрос в разы превышает предложение"

Ну и дальше все в таком духе...

https://metal159.ru/gagaringrill/

"

Ответить Цитировать
    417/576
    + 1
  • Soul @ 26.07.21 

Ребята у меня есть супер бизнес идея по методичке. Нужно делать соц сеть! Охват - весь мир! Перспективы роста бесконечные. Никакой кассы. Все как нужно!

Не понимаю откуда сарказм: тематические соц.сеточки часто поднимают инвестиции. Ну типа "соц. сеть для работников медицинской сферы" и всякое подобное. Понятно что там стреляет хорошо если 1 из 10, но венчур как он есть.

Ответить Цитировать
    402/465
    + 3
  • Jumpy @ 26.07.21 

Не понимаю откуда сарказм

Действительно, вот например люди свой маркетплейс делают в 2021 году, как будто так и надо: https://skybuy.ru/

Начитались Депота, не иначе)

Ответить Цитировать
    418/576
    + 0
  • Jumpy @ 26.07.21 

Не понимаю откуда сарказм: тематические соц.сеточки часто поднимают инвестиции. Ну типа "соц. сеть для работников медицинской сферы" и всякое подобное. Понятно что там стреляет хорошо если 1 из 10, но венчур как он есть.

Сарказм в том, что я думаю, что не стреляют даже 1 из 1000, что уж говорить про 1 из 10.

Ответить Цитировать
    284/295
    + 4
  • Куратор @ 27.07.21 

Действительно, вот например люди свой маркетплейс делают в 2021 году, как будто так и надо: https://skybuy.ru/

Начитались Депота, не иначе)

Ну у меня не так чтобы прям Бармен из Кемерово снимает фартук и идет пилить маркетплейс прям со смены.  

И, кстати, да, с точки зрения теории можно и сейчас и далее делать маркетплейс. Главный момент в любом бизнесе - это доступный охват.

Что в реале удастся охватить(по разным причнам) - это вопрос. Но теоритический охват есть - значит бизнес есть.

Очевидно не все могут стать новым WB - возможно что ниша "универсального маркетплейса" (если говрить о высших уровнях "пирамиды успеха" )сейчас крайне тяжела для входа. Но возможно через ступеньку "нишевого маркетплейса" туда есть вход. 

Ведь Безос начинал с книг, потом увидев что есть охват расширялся и расширялся.

А вот далее ужее интересней. Потому что появился Chewy (нишевый маркетплейс по Pets Supplies) , появился Etsy (по кустарным продуктам). Farfetch

И они отожрали у Амазон свои кусочки рынка. И этих "кусочков" хватило на миллиардные капитализации.

Амазон уже имеет легаси, которое не позволило ему успеть за этими новыми игроками.

Хотя когда Chewy запускался , можно было бы похихикать и сказать: Да куда? Амазон же есть! 

А вот поди ж ты. Теория старины депота работает однакож.   Рынок есть, охват есть, сильная гипотеза есть - можно запускать

И этих участков различной величины для внедрения - везде много.  Можно выделить часть рынка того же Chewy или Etsy.

А второй момент, то что так или иначе к таким проектам приходят не случайно. Чаще всего это финальный этап длительного набора экспертности в различных сферах охвата.  

Также не скидываем со счетов "окно развития". В принципе, в "окне" даже неэкспертник случайно оказавшийся в индустрии в этот  момент - может запуститься.

Без "окна" тольок экспертник.

Т.е. мало рынка, надо еще и годы в сфере охвата провести перед тем как "пойти пилить" что-то.

Ответить Цитировать
    2526/3005
    + 4
  • Soul @ 27.07.21 

Сарказм в том, что я думаю, что не стреляют даже 1 из 1000, что уж говорить про 1 из 10.

Думаю что те кто вкладывают свои деньги - лучше понимают риски/профит. И если тот же altair capital вкладывает, значит что-то видят.

Ответить Цитировать
    403/465
    + 1
  • Soul @ 27.07.21 

Смотря что иметь ввиду под понятием "стреляют". По соц.сетям (если мы чуть расширим область до всего медиа-бизнеса с косвенной монетизацией, где соц.сети лишь его часть  часть ).

Под выстрелом необязательно понимать успех ФейсБук.  Создали некое комбо (соц.сеть\форум\портал\медиа)_ для экстремалов в США. Всё! Отожрали у Фейсбука часть аудитории, продали рекламы на миллионы.

Прямая жесткая конкуренция с фейсбук у таких порталов за аудиторию и рекламный рынок.   И этих порталов - тысячи и тысячи со своими аудиториями. Это все те самые "выстрелы" и успешные "выстрелы". потому что - "сфера охвата".

И в какой-то момент, такая "нишевая соц.сеть" по какой-то причине, по какому-то акценту в интерфейсе, в связи с каким-то событием -каааак вируснеться и отожрет уже 20% аудитории общей - и опять же -всё! Ничего фейсбук с этим сделать не сможет.

Что с маркетплейсами что с медиа - процесс крайне динамический и неустойчивый.

Ответить Цитировать
    2527/3005
    + 3
  • Лавры Федора многим не дают покоя)

Вот еще стартап, желающий развиться за счет "вкладчиков" - физлиц.

В данном случае - собственников нежилой недвижимости.

"Получайте пассивный доход, инвестируя в формат «Умные кладовки у дома»"

Т.е. некто должен оборудовать помещение, заплатить разовый взнос за "подключение к платформе" (1000 - 2000 р за кв метр), и отдавать 15% от выручки.

За это обещается "заполняемость 90%", и даже звучит "доходность до 100% годовых".

https://partner.skladno.pro/

Ответить Цитировать
    419/576
    + 0
  • Soul @ 27.07.21 

Диванная аналитика уровня "я думаю" и цифры с потолка тут не работают. 

Есть статистика по стартапам. В ней есть разбиение по множеству метрик, скажем, возраст и количество основателей, их образование, их бэкраунт, и т.п. И естественно статистика по секторам. 

Я не венчур и где взять эту статистику сходу не скажу. Но знаю людей которые ей пользуются.

И раз уж с пафосным сарказмом врываться в тему, то может сделать это по взрослому, вооружившись реальными цифрами и данными?

Ответить Цитировать
    34/40
    + 2
  • de_pot @ 26.07.21 

да вот же!

просто он такую воду гонит, что очень сложно к чему то придраться. Вроде все правильно, но ничего не даёт.

итак , значит усилять сильное? 

ну ну

вот возьмём мой классический пример: Бармен из Кемерово. Что там он может наусилять сильного? Или Токовинин когда в видеопрокате работал? Что усилять?  Куда?

изучить новые коктейли? Это же его сильное!

полностью бессмысленная словоуонструкция в том контексте в котором она подана.

Ну во-первых нужно было усилять сильное пораньше начать. В школе еще, чтоб чего то побольше бармена достичь.

Но если уж никак и никуда, а только бармен и приносит неплохой доход, то почему бы не усилить сильное? Не стать лучшим барменом страны.

Или просто какое-то шоу барменское придумать. Жонглировать там или коктейль придумать крутой или еще какую-то фишку.

Ну или перейти в другой бар. Общался с человеком, который в баре питерском работал - до миллиона в день выручка доходила.

Вон в Японии 3 звезды мишлена у маленькой забегаловки с суши. Очередь на несколько месяцев вперед. Цены космос.

Просто чел делает хорошие суши. Причем кто там был говорят ничего прям особенного, но успех.

Ответить Цитировать
    872/926
    + 1
  • de_pot @ 27.07.21 

Смотря что иметь ввиду под понятием "стреляют". По соц.сетям (если мы чуть расширим область до всего медиа-бизнеса с косвенной монетизацией, где соц.сети лишь его часть  часть ).

Под выстрелом необязательно понимать успех ФейсБук.  Создали некое комбо (соц.сеть\форум\портал\медиа)_ для экстремалов в США. Всё! Отожрали у Фейсбука часть аудитории, продали рекламы на миллионы.

Прямая жесткая конкуренция с фейсбук у таких порталов за аудиторию и рекламный рынок.   И этих порталов - тысячи и тысячи со своими аудиториями. Это все те самые "выстрелы" и успешные "выстрелы". потому что - "сфера охвата".

И в какой-то момент, такая "нишевая соц.сеть" по какой-то причине, по какому-то акценту в интерфейсе, в связи с каким-то событием -каааак вируснеться и отожрет уже 20% аудитории общей - и опять же -всё! Ничего фейсбук с этим сделать не сможет.

Что с маркетплейсами что с медиа - процесс крайне динамический и неустойчивый.

КМК порядки другие, как и фокус.

Из того что я лично слышал-видел-знаю: 

Чувак сделал соц. сеть (а по сути экосистему) для тех кто участвует в тендерах. Там система парсит тендеры, пытается догадаться какие тендеры будут интересны лично тебе. Естественно речи о том, что можно отжать какой-то % у ФБ - нет, это супер небольшие по количеству группы (не говоря уже о том, что вся ЦА ограничена теми кого интересуют тендеры в РФ, мб СНГ пространстве, хз), но зато это люди с деньгами. И там вся экономика уже на нескольких тысячах пользователей сошлась.

Чувак который разрабатывает это все дело - на тендерах собаку съел и на общении с государством в т.ч.

Другая соц. сеть - уже не помню точно, но она фокусировалась на фермерах, поставщиках и других вовлеченных в отрасль. Соответственно все крутилось вокруг задачи "сделать лучшую площадку для игроков на рынке фермерской продукции". Ну и основатель - чувак который много работал на стороне закупки у фермеров, соответственно знает проблемы и решения для этих товарищей. Очевидно что тут тож не будет миллионов пользователей, но ценность может быть заложена большая.

Ответить Цитировать
    404/465
    + 3
  • Jumpy @ 27.07.21 

КМК порядки другие, как и фокус.

Из того что я лично слышал-видел-знаю: 

Чувак сделал соц. сеть (а по сути экосистему) для тех кто участвует в тендерах. Там система парсит тендеры, пытается догадаться какие тендеры будут интересны лично тебе. Естественно речи о том, что можно отжать какой-то % у ФБ - нет, это супер небольшие по количеству группы (не говоря уже о том, что вся ЦА ограничена теми кого интересуют тендеры в РФ, мб СНГ пространстве, хз), но зато это люди с деньгами. И там вся экономика уже на нескольких тысячах пользователей сошлась.

Чувак который разрабатывает это все дело - на тендерах собаку съел и на общении с государством в т.ч.

А можно ссылку на самого крутого в тендерах и на его соцсеть...  Гугл слишком многих выдает, интересно, чем же он всех их победил

Ответить Цитировать
    11/109
    + 0
1 542 543 544 545 660
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.