Блин, эта книга настолько хорошо ложится на мои представления о мире, что я начинаю переживать.
“После смены направления в 1816 году торговая политика США становилась все более протекционистской. К 1830-м страна могла похвастаться самыми высокими таможенными пошлинами на промышленные товары в мире – этот статус она (почти без перерывов) удерживала в течение следующих ста лет, до начала Второй мировой войны.”
Excerpt From
Как устроена экономика
Ха-Джун Чанг
This material may be protected by copyright.
“На протяжении столетия в таких государствах, как Германия, Франция и Япония, которые сегодня обычно связывают с политикой протекционизма, пошлины были значительно меньше.”
Excerpt From
Как устроена экономика
Ха-Джун Чанг
“Невозможность защищать и отстаивать молодые отрасли своей промышленности, будь то в результате прямого колониального господства или неравноправных договоров, значительно способствовала экономическому регрессу стран Азии и Латинской Америки в тот период: там наблюдался отрицательный рост дохода на душу населения (со скоростью –0,1 и –0,04 процента в год соответственно).”
Excerpt From
Как устроена экономика
Ха-Джун Чанг
“С политической точки зрения, неолибералы не выступают открыто против демократии, как делали классические либералы. Но многие из них готовы пожертвовать демократией во имя частной собственности и свободного рынка.”
Excerpt From
Как устроена экономика
Ха-Джун Чанг
hochunl5k @ 7.4.2018
о, почитаю, нашёл кстати для фрирольщиков версию
Soul @ 7.4.2018
Nameless00, Про книгу
Nameless00 @ 7.4.2018
Кто знает где взять «Тестостерон Рекс. Мифы и правда о гендерном сознании», если на флибусте нету?
Nameless00 @ 7.4.2018
И тут я беру случайную книгу, рекомендованную человеком, совсем не похожим на меня, но вроде как в теме, и мне хочется цитировать буквально каждый абзац, начиная с того, что экономика не наука, и заканчивая тем, как коллективизация дала огромный толчок Советскому Союзу. По крайней мере так происходит на первых 20% книги, касающихся в основном истории капитализма, посмотрим что будет дальше.
Отсюда и удивление.
Soul @ 7.4.2018
Nameless00, Ну просто так совпало, что предвзятость автора совпадает с твоей предвзятостью вот и хочется цитировать. А коммунистам хочется цитировать Ленина и тд.