Начинать задумываться о результате можно по 30к. Дистанция от 100к уже более менее показательна, 200к+ уже близко к реальному винрейту будет. Разумеется не всегда, стрики могут быть как в одну и в другую сторону очень длинными. 6к вообще ни о чем. Но при этом базу можно разбирать на 10к рук, т.к. многие ошибки будут видны и на этой дистанции.
Как по мне у нас нет сбета на флопе, мы в жопе по эквити против его диапазона продолжения, я фолд на рейз флопа, по терну смысл донка? ничего лучше ты не выбьешь, вельюбет самого себя. ривер легкий пас
Старые ренджи не совсем актуальные, есть адаптированные ренджи, которые я разработал для новичков в рамках обучающего материала, над которыми я работаю в последнее время. Эти ренджи я адаптировал так же для микролимитов типа нл5 и нл10, но они подойдут и как отправная точка для нл25
По первой сдаче, в диапазоне кола ББ на таком флопе 76 комбинаций на велью, против такого диапазона твое эквити 10%. Сколько полублефов в диапазоне оппа неизвестно, но обычно на нл10 довольно редко рейзят на флопе не на велью. Так что я бы тут фолдил на флопе. И твой сайзинг цбета на волатильной доске должен быть выше, ближе к поту. Ривер я бы сфолдил, вряд ли он будет блефовать так или ставить на велью руки слабее.
По второй я не понял какой у него фолд на 3бет. Префлоп сайзинг 3бета мне не нравится тоже, я бы больше давал.
По третьей тоже не понял какой у него 3бет хотя бы? По дефолту в большинстве случаев на нл10 не должны давить вторым бареллем,я бы фолдил.
По четвертой почему ты начал играть пассивно? У тебя КК в 4бет поте, у него уйма рук может быть которые ты бьешь на флопе и добирать есть с чего.
Lyao @ 3.10.2016 Почему префлоп 4бет/кол плюсовее играть? 3бет/5бет пуши на нл10 практически не играют руками вроде А5s.
У меня по базе получилось плюсово :D А если серьезно, то на флопе без туза или короля будет непросто, даже в позе. Если он выкидывает все мелкие пары, коннекторы, тузы хуже мы убиваем от 30 до 50% его эквити и зарабатываем безрейковые деньги + имея больше велью комб в диапазоне 4бета мы можем добавить и больше блефовых рук. Ну а если он пушит руки вроде AQ, то вообще все в шоколаде. Поэтому и спросил про статы префлоп. Если у него 3бет скажем 6, то конечно просто колл выгоднее.
Lyao @ 3.10.2016 И твой сайзинг цбета на волатильной доске должен быть выше, ближе к поту. Ривер я бы сфолдил, вряд ли он будет блефовать так или ставить на велью руки слабее.
Зачем вообще ставить в такой флоп с маргинальной рукой, тем более в пот? Выбьем все что и так бьем, типа гатшотов, против которых и так впереди, а если часть из них он зарейзит, то совсем все плохо.
Если у меня есть дыры в логике буду рад любым комментариям.
vetinari @ 3.10.2016 У меня по базе получилось плюсово :D А если серьезно, то на флопе без туза или короля будет непросто, даже в позе. Если он выкидывает все мелкие пары, коннекторы, тузы хуже мы убиваем от 30 до 50% его эквити и зарабатываем безрейковые деньги + имея больше велью комб в диапазоне 4бета мы можем добавить и больше блефовых рук. Ну а если он пушит руки вроде AQ, то вообще все в шоколаде. Поэтому и спросил про статы префлоп. Если у него 3бет скажем 6, то конечно просто колл выгоднее.
Плюсово или плюсовее?) Мы же действия между собой сравниваем.
На нл10 относительно тайтово 3бетят, а пушат в основном на велью, мы же сравниваем кол 3бета и 4бет/кол. Если он пушит руки типа AQ конечно все в шоколаде, но так можно любое действие объяснить тогда, в массе своей не пойдут на AQ олын игроки. Я думаю, что средний рег нл10 3бетит, с мб против батона типа 7%-9% и фолд на 4бет имеет высокий. Понятно, что они отличаются между собой, но тогда мы будем подстраиваться. А на лимитах выше уже актуально будет 4бетить АК на велью, мы будем и колы получать от рук слабее и блеф пуши и действительно, если мы не будем 4бетить премиум руки, то тогда мы не сможем лайтово 4бетить. Как непросто играть будет флоп без А или К? Ты же сам кладешь ему лайтовый 3бет, значит мы часто будем неплохо стоять против его диапазона, на многих бордах сможем продолжать игру, когда А или К будут выходить на терне или ривере будем получать блефовые баррели от оппа и тд, помоему АК вполне комфортно разыгрывать.
vetinari @ 3.10.2016 Зачем вообще ставить в такой флоп с маргинальной рукой, тем более в пот? Выбьем все что и так бьем, типа гатшотов, против которых и так впереди, а если часть из них он зарейзит, то совсем все плохо.
Если у меня есть дыры в логике буду рад любым комментариям.
Всмысле с маргинальной? У нас эквити больше 60% против диапазона кола ББ на префлопе. Потому что на волатильной тебе ответит больше рук имеющие эквити. Ты с них собираешь эквити со своей ТП и поэтому, даже если он отвечает только на готовых рука у тебя больше 50%, если на OESD ещё всех, то ещё больше%, также ты не даешь ему бесплатные карты. Ставишь на защиту и на велью. Лучше уж выбить гатшот, чем дать ему бесплатно смотреть следующую карту) Если он часть рейзит то будем смотреть какой у него рейз цбета и прикидывать как мы против диапазона рейза стоим, почти всегда будем плохо стоять против пассивных игроков нл10.
Lyao @ 3.10.2016 Всмысле с маргинальной? У нас эквити больше 60% против диапазона кола ББ на префлопе. Потому что на волатильной тебе ответит больше рук имеющие эквити. Ты с них собираешь эквити со своей ТП и поэтому, даже если он отвечает только на готовых рука у тебя больше 50%, если на OESD ещё всех, то ещё больше%, также ты не даешь ему бесплатные карты. Ставишь на защиту и на велью. Лучше уж выбить гатшот, чем дать ему бесплатно смотреть следующую карту) Если он часть рейзит то будем смотреть какой у него рейз цбета и прикидывать как мы против диапазона рейза стоим, почти всегда будем плохо стоять против пассивных игроков нл10.
Получается что мы должны ставить с любой рукой имеющей эквити ? тогда наши чеки полностью не защищены. И у нас явно нет 3х улиц велью, думаю даже2х нет. Где-то придеться чекать.
разберу попозже раздачу в фз, выложу свои мысли =)
Сообщение отредактировал vetinari - 3.10.2016, 21:16
vetinari, Если у нас нет 3х бетов это не повод давать карты бесплатно. Что значит наши чеки полностью не защищены? Мы нл10 разбираем, от чего или кого мы защищаем чеки? Я с точки микролимитов сдачи в этом разделе разбираю, то есть с точки зрения аджастинга под виктайтовую-пассивную игру этих лимитов, если ты с точки зрения балансировки хочешь обсудить, то конечно у нас не будет мнение сходится. Я бы под оппонента играл, некоторые руки имеющие эквити я сыграю через ч-р в зависимости от статы оппонента бет в пропущенный цбет, но уж точно не играл бы на пассивном лимите через чек кол руки с которыми могу собрать велью. Ну кроме крайних случаев, когда я сижу против агрофиша какого-нибудь который на беты фолдит, а на чек 3баррелит
1) Согласен что на таком флопе кбетов не так много. Обычно из ТП я не поставил бы Q10, J10. Но А10, К10 я стараюсь ставить. ч/р флопа для меня не смотрелся очень сильно, т.к показалось, что так могут делать не только со стритами, сетами, 2мя парами, но и с Q10,J10,J9. Терн сыграл на автомате, т.к неожиданно получил улучшение и не успел обдумать действие. К риверу я уже включил голову и понял что раздача изначально была сыграна неверно, поэтому сфолдил. Тут действительно кбет флоп надо ставить большим сайзингом, чтобы сразу было ясно впереди мы или нет и играть от этого.
2) Ляо, фолд на 3бет в позиции у него 43. Я сфолдил ривер, хотя после последующего анализа понял, что нужно по такой линии колить. На префлопе хотел поставить 0,98 но мисскликнул и получилось 0,88. Флоп чуть больше надо давать. Согласен, что терн нужно бетать.
3)Ляо, 3бет общий 6, 3бетvsBTN 12, фолд на 3бет 43. 320 рук. Я сфолдил терн, но не могу понять что он здесь изображает? Ведь исключительно Q или каре 4-рок.
4)Я не поставил флоп с КК в 4бет поте, потомучто меня испугала его структура. Обычно там будут сеты типа Q, 10 или АА. Теперь понимаю что это ошибка т.к мы не капнули его диапазон бетом флопа и загнали себя в трудную ситуацию на последующих улицах. Терн пугает нас обоих. По риверу я сделал ужасный пуш, вместо ч/ф, думая что он мог так разыграть АJ, AQ. Он вколол и показал АА. Очень сильно не доволен cвоими действиями в этой раздаче.
Хочу оставить свой отзыв о групповых тренировках с Lyao. Огромной пользой для меня было то, что Ляо, условно говоря, упорядочил хаос в моей голове. Та информация, что он давал не являлась какой то "волшебной палочкой", но она подана структурированной и благодаря этому удалось устранить те пробелы, которые я не до конца понимал или вообще не осознавал, что они есть. Сумму за курс считаю абсолютно адекватной для микролимитов. Так же приятным моментом стало то, что по завершению курса и прошествии некоторого времени Ляо продолжает помогать в развитии - сам периодически унает как обстоят дела в игре. Спрашивает параметры различных показателей статистики и дает рекомендации по коррекции этих значений. Иллюзий, что тренировки выведут меня в топы я не питал, самостоятельной работы еще очень много (в том числе и по перестройке игры в целом), но эти групповые занятия дали мощный фундамент и необходимое понимание базовых вещей. Спасибо.
Плюсую Kolyan2114. Я также от данного курса хотел получить именно структурированность знаний, ибо до этого было много всего в голове, но не было системы, некоего скелета для дальнейшего развития в игре. Всё, что хотел я получил от данных занятий. И конечно приятно, что Ляо и сам спрашивает как дела его учеников и всегда можно обратиться к нему за советом или каким-либо разъяснением. В общем, очень порадовал ответственный подход к проведению тренировок и в целом отношение к подопечным=)
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
И я правда не знаю в чем дело и что делаю не так