sr21cm @ 12.12.24Придётся целый блог перелопатить , но я сделаю это с удовольствием.
А сколько обычно у тебя можно занять? Ахахах (изначально написал как шутку , а теперь подумал с другой стороны и реально интересно, если не секрет)
Сколько даш человеку которого знаешь неделю?
до сих пор раздаю бомжам деньги ,типа 3к или 5к в долг ,они не отдают естественно , я думаю что я долбаёб.
Но с нового года планирую завязать и брать , и давать.
Человеку знакомому неделю: смотря что за человек и какая надобность, по усмотрению. суммы небольшие (благодаря бывшим друзьям евреям) как показала жизнь послать их всех было лучшее решение в моей жизни, бабки появились содержать больше никого не надо на себя деньги появились. я не готов рисковать существенной суммой для себя... Теперь не готов, хоть и все вернули. Если человек забил и не отдает тысячу зачем ему занимать сто тыщ? Сумма больше, ответственный будет? Нет нихера!
По поводу 3-5 до сих пор раздаешь, это уже твое личное дело, если не напрягает и ты кайфуешь то почему нет, я перестал занимать всем кто просит постоянно и решил помогать тем кому действительно надо безвозмездно по мере возможности и кайфую от этого. вам тоже советую всем заканчивать токсичные и потреблядское отношение к себе со стороны знакомых. Кайфанёте вот увидите!
Rosc @ 03.12.24В первом примере я даже на секунду не подумал, что смогу решить проблему с краном. Такая мысль полностью отсутствовала в моей голове. Сейчас я предполагаю, что я боялся провала.
В этом посте мне кажется Два примера из серии действий на инстинктах. Только первый пример с краном это природные инстникты, а второй со снежком это инстинкт поведения воспитанный в тебе из вне от родителей окружения и тп. Второй пример поведения он приобретаемое, то первое нет и это что то из животного из выживания. по Фразе Сейчас я предполагаю, что я боялся провала Скорее это на самом деле я зассал и выживание лучше. Это не в упрек Это нормально.
Подводя итоги блога на GT. Декабрь 2024.
В марте 2011 года я зарегистрировался на GT в поисках интересных предложений от румов. Одна из витрин OnGame покер закрывалась, и я искал куда перейти. Создал аккаунт и оставался в режиме read only до 2016 года. Работая в VPluse, мне пришла в голову идея завести блог, в котором я писал бы то, что мне нравится и тем самым косвенно привлекая игроков в школу. Январь 2017 года – начало положено.
Семнадцатый год менее активно, а в 2018 уже систематически вел блог. За эти два года я полностью отказался от алкоголя, перестал быть частью школы, использовать чужой бекинг и основал свой небольшой бекерский фонд. Солнечный, но не ставший «тем самым» Сочи поменял на пасмурный, но такой уютный и родной Калининград.
Почти весь 2019 год я не писал в блоге. Был занят формированием фонда, уделял много времени иностранному рынку игроков и завершил самостоятельную катку, полностью сосредоточившись на бекинге. Но под конец года, желание публично рефлексировать взяло свое. Вернулся на ГТ.
Следующие 2.5 года стали прорывными в моей жизни. Запустили проект в около крипте, я внедрил целый ряд полезных привычек, о которых писал в блоге и которые продолжают работать до сих пор. Бекинговый фонд перестал приносить эмоции, и я отдал его под управление другого человека. Мы с товарищем повыходили сразу из нескольких проектов и решили взять паузу на обсуждение чем заниматься дальше. В этот момент пропало желание писать, которое продлилось чуть больше года.
Во время простоя 22 года, много рефлексировал, искал точку приложения сил и просто жил в каком-то странном тревожном безделье. Хотя, двадцать второй год много на кого повлиял в подобном ключе. За это время, была придумана и запущенна концепция нашего текущего проекта МетаМорс, потерян покерный фонд в том виде, в каком я его создавал изначально. Я сильно заболел и переехал в Бишкек.
В 23 году я снова вернулся на ГТ. Здоровье стало лейтмотивом всего происходящего. Привычки, еда, интересы и общение все было об этом. В 24 году я сделал серьезную по моим меркам операцию, которая дала мне возможность выдохнуть и слегка снизить паранойю по здоровью. У меня появился психолог, с которым я взаимодействую уже 10 месяцев. Как следствие моей тревожности я познакомился с комьюнити Longevity|Immortals|Don’t die|Say Forever, выступал у них на подкасте и до сих пор поддерживаю с ними связь.
В плане работы, 24 год был спокойным и поступательным. Мы понемногу растем, аккумулируем лучших, мелькаем в публичном пространстве и медленно идем к своим целям. В этом году я столкнулся со сложностью качественного долгосрочного ведения блога. Когда все интересующие темы отрефлексированы, а на входе есть проблемы с событиями, которые можно было бы осмыслить. Понимаю, что все это временно и это замечательно. Сложности придают объем успеху.
Последние 12 месяцев читал больше обычного, поглощал информацию на английском в разы больше, чем до этого. Спорт остается существенной частью моей жизни и это радует.Ушли пиковые нагрузки до изнеможения, но остались долгие прогулки, растяжка, упражнения на баланс и турник. Мне нравится идея умеренных, но регулярных нагрузок в течении всей жизни.
Пожалуй впервые, у меня нет большого списка задач на 2025 год. Во главу угла я ставлю свое морально - физическое состояние. Буду отталкиваться от него. Не планирую душить себя дедлайнами, наплевав на внутреннее сопротивление. Это работало в ключевые моменты в прошлом. Я видел результат и думал, что это единственно возможный путь: через слепой трудоголизм. Но положа руку на сердце, скажу, что обмен не равноценный. Да и вообще может ли он быть сопоставим? Есть подозрение, что давить через «не могу» и «несмотря ни на что» - далеко не лучший вариант если ты играешь в долгую и имеешь большие задачи перед собой.
Интуитивно кажется, что есть более эффективный подход к решению этих головоломок. Я из покера то ушел, потому что мне не нравилось играть на рейкбек и в новой области получил тоже самое. Нетворкинг, прокачка скиллов и хюгге как стиль жизни. Из понятных мне целей, хочу поменять место жительства в 2025 году, скорее всего на европу. Как появится ясность – отпишу в блоге. А также, планирую дальше активно развиваться в подкаст направление и блогинге. Моя тема. Мне нравится.
Всех с наступающим Новым 2025 годом. Спасибо за обратную связь все эти годы.
Го ку3?🤪
Хороший ты человек! Тоже считаю, что надо делать всё в удовольствие без максимального сопротивления!
С Наступающим и тебя, пиши дальше, так приятно читать умного человека!
С наступающим новым годом, дамы и господа!🥂
Если покер, то профита с удовольствием от игры.
Если веселье, то не сходящая с лица улыбка, даже когда уже ложишься спать.
Если любовь, то без привычки, а каждый день как в первый раз.
Если дружба, то безусловная. Не виделись пару лет, встретились и как будто сняли разговор с паузы, без лишних пиететов и павлиньих хвостов.
Если поиски себя, то органичные, как интересный и захватывающий квест.
❄️2024 ...-> 2025☀️
Всех форумчан, с Новым годом! Удачи в 2025 году!
👋
Конец декабря 2024 и первую неделю нового 2025 года провел в стиле хюгге.
Зонировал дом на «чильные места». В разных комнатах накидал подушек и пледов, установил низкие лампы, обжил гамак на лестнице. Получилось четыре станции, каждая из которых обладает своим вайбом и предназначением. Разный уровень книг читаю в разных местах. Где-то исключительно философию и социологию, а где-то научная фантастика и популярные бестселлеры. В одной из точек установил старый, раритетный стол из мастерской жены, на котором писал и рисовал от руки, хоть и на айпаде, но для меня это уже прорыв делать что-то не за комповым столом.
Чтобы поддерживать атмосферу, купил несколько бумажных книг и раскидал их по чекпоинтам. Также взял книжный фонарь - прищепку для книг. Девайс оказался незаменимой вещью для чтения бумаги. Легкий, хорошо держится даже на мягкой обложке, долговечный, яркий, меняющий угол и яркость подсветки светильник. На нем есть теплый желтый свет, а он, как оказалось решает.
Заморочились и поменяли все холодные лампочки в доме на теплые – кайф. Вся эта атмосфера напомнила мне детство с шалашами из стульев и одеял, которые я строил в огромном количестве. Находясь в которых, я учил алфавит, потреблял еду, которую отказывался есть за общим столом и многое другое.
Из забавного, это гамак. Он был у нас давно, но я его особо не жаловал, все время проходил мимо. Ну а тут как же. Полноценная станция для чтения литературы. Расположен он довольно высоко метра полтора над землей закреплен на металлической конструкции лестницы на второй этаж. Я полностью уверенный в своих физический и эквилибристических навыках полез в этот гамак одновременно с книгой, телефоном, чашкой чая и котом. Стоит отметить, что я действительно грамотно приземлился. Ничего не разбил и кот цел, только глаза огромные от испуга. Я же разодрал руку о кирпичную стену, которая заживает до сих пор. Вот и у этой «станции» появилась своя история.
В этом году уделили много времени новогодним атрибутам в доме и во дворе. Гирлянды, старые советские стеклянные игрушки, подсветка елок и даже закосплеили роутер. Asus AC5300 выглядит как паук, повесили его на цепи, посадили на него плюшевого паука, а под него елочную игрушку в виде паучьего яйца. А по одной из цепей спускается Санта. Что он собирается делать – непонятно, возможно разбить яйцо, а возможно оставить подарок пауку. Это не так уж важно. Паучий роутер на цепях – вынужденная мера, чтобы сигнал бил в окно и покрывал вайфаем весь двор. Ну а то, что мы обыграли этот мув, так это только плюс.
Перед самым новым годом я впервые сходил ножками на стендап. Приезжали Лалаева и Колыбелкин. Друзья форсили последние пару лет тему с тем, что мы внешне похожи с Колыбелкиным. Узкая посадка глаз, выпирающая челюсть, неправильный прикус и другие особенности «чисто Английской красоты» 😊. Не сказать, что я любитель стендапа, но в этот раз решил «идти по полной» и взял билеты на первый ряд, прямо посередине, чтобы рассмотреть «двойника» поближе. Ну и возможно, появился бы шанс провзаимодействовать с комиками на этой волне, что для меня ценно само по себе в качестве раскрепощения. Встретили там друзей, которые обосновались где-то в середине зала и которые на этапе вопросов комикам, начали проталкивать тему с двойником, после чего я оказался на сцене с ребятами. Сфотались, пошутили что нифига не похож, я поймал себя на ощущение, что в принципе мне было там комфортно и даже был готов прочитать юмористический монолог из жизни, если бы до этого дошло. Одни сплошные позитивные эмоции.
Сам новый год прошел по-домашнему. Люди приходили партиями. Начали справлять 10 человек, а закончили почти двадцать. Среди нас была француженка, изучающая русский и добрая часть нового года была посвящена дружбе народов. Был классный момент, когда один из участников праздника предложил поделиться своими итогами и рефлексиями по 2024 году и, к моему удивлению, большинство охотно откликнулись на эту инициативу. Особенно круто было, когда это делали незнакомые люди. Рассказывали искренне, много и интересно. Это было очень похоже на классическую рандомную болтовню в поезде, где ты общаешься как в последний раз. Без утайки и условностей, а покинув поезд, забываешь эту встречу, этих людей навсегда, оставляя лишь долгое послевкусие образов произошедшего.
Насыщенность событиями, минимум работы, созданное настроение - зарядили мой аккумулятор. И даже приложение welltory из appstore, впервые на моей памяти показало 100% запас энергии и полное отсутствие стресса, чему я был закономерно рад. Продолжаю в том же духе.
Приятного отдыха.
такой брал. Там много видео примеров.
capricorn8, привет. Аккумуляторный. Светового пятна хватает на всю книгу. ВотВсе кто читал внимательно, должен заметить, что в одном из предложений автор перепутал себя с котом :)
Аж два раза в слайдер попал. Это надо зафискировать!
Kovcheg, значит так надо было)
Rosc @ 08.01.25Зонировал дом на «чильные места». В разных комнатах накидал подушек и пледов, установил низкие лампы, обжил гамак на лестнице.
Тоже не смотря на частые переезды с собой гамак таскаю, очень кайфово переключиться с рабочих процессов
Rosc @ 08.01.25Стоит отметить, что я действительно грамотно приземлился. Ничего не разбил и кот цел, только глаза огромные от испуга.
Теперь посвященный пользователь гамака 20го уровня))
Будучи игроком в покер, иногда подмечал невероятно сильные интуитивные позывы совершить действие вопреки математики. Удивлялся силе желания и периодически проверял свой иррациональный зуд. Необязательно кол, мог быть и фолд. Если удавалось зафиксировать следствие розыгрыша, результат откладывался в голове на долгое время. Количество подобных экспериментов накапливалось и в итоге получилась целая выборка, с интуитивным ощущением плюсовости не-ГТО решений.
Тогда я себе это объяснял дистанцией и подсознанием. У меня наиграно 5+ миллионов раздач, в которых присутствовало огромное количество повторяющихся паттернов розыгрыша, которые не запомнит сознание, но подсознание все помнит, думал я. Именно поэтому, в трудные минуты, оно видит эти «похожие» раздачи и дает мне подсказку, что мы играли такую раздачу больше, чем один раз и с (субъективной) высокой долей вероятности, ты сейчас старше или младше. Сбрасывай! Коли! Иди поешь! Вырубай комп! 😁
Мне казалось, что такое возможно именно по той причине, что я постоянно наигрываю дистанцию и количество испытаний под наблюдением моего мозга растет, база пополняется и это нормально, что периодически, я «интуичу». И чем больше наигранно, тем больше и точнее прозорливости. У меня нет инфы по результатам той проницательности, было бы интересно взглянуть на это. Оставлю без оценки мою подсознательную сторону игрока в покер) Было и было. Этот факт важен для дальнейшего развития мысли.
Постепенно, эта модель перекочевала в быт, а позже и в бекинг, где насмотренность на игроков, генерировала предикты, на которые я смело ориентировался перед тем, как достигнуть договоренности по сотрудничеству. Естественно, это не было основой работы, это было приятной фишкой, добытой на дистанции, как пассивное умение, открывающиеся на 10 тысячном часе фарминга в RPG играх. Жил и работал, гордясь позитивным исходом проф. деформации. Встречал людей, которые обладали чем-то похожим только в своей области, обсуждали, делились инфой. Из-за фокуса внимания, стал видеть перекос в сторону интуитивного предикта у некоторых людей. А порой предикт сваливался в откровенную предвзятость. Для меня это был ред флаг. Я сразу же начал чекать себя на предмет завала по этому параметру, отслеживать выводы, искать литературу, статьи и видосы на эту тему.
Я не могу и не хочу формировать категорию и тип людей, которым характерно данное искажение. Я просто неуверен в верности понимания. Могу лишь подсветить (ИМХО) общие черты, что присущи людям, которые не гнушаются делать далекоидущие выводы на основе своего опыта. Категоричность в суждениях, ссылка на свой личный опыт по поводу и без, стремление к объединению фактов в единую смысловую сущность, обилие слов «должен», «правильные вещи», «тебе стоило бы..», «я бы на твоем месте» и т.д. И к сожалению возраст, это прям мультипликатор. Чем старше человек, тем тяжелее ему противостоять сформировавшимся паттернам. Это не значит, что на человеке можно ставить крест, но поменять «предвзятость» будет стоить очень дорого в плане времени и усилий. Нужно ли оно вообще?
Я смотрю на свои выводы и «позывы», стараюсь оценивать их с нескольких точек зрения. Если это что-то важное, то обязательно оспариваю решение с самим собой, даже если оно кажется на 90% предпочтительным. Отмечаю, как с этим работают другие люди. Все это безумно интересно в рамках формирования сообщества, которым я занимаюсь. Пишу об этом в своем личном дневнике и тут на ГТ, пытаясь разобраться и продлить гибкость своего мыслительного аппарата. На одной из встреч с психологом, я упомянул о том, что подобные рефлексии позволяют мне интуитивно выстраивать адаптивные схемы, которые помогают справится с какими-то неожиданными ситуациями. В моей выдуманной схеме фигурировали такие определения как интерпретация и реакция, я поделился и в ходе разговора, он посоветовал в качестве расширения кругозора обратить внимание на статью Fortelabs: How emotions are made. The Theory of Constructed Emotion.
Я погрузился в чтение, перешел по ссылкам к книге, к видео на TED Talks. Бывает такое, когда ты крутишься вокруг чего-то и сам не до конца понимаешь, чего ищешь, открывая «туман войны» эмпирическим путем над интересным тебе направлением. И тут прям оно. Интересный взгляд на зарождение эмоций и реакций. Принцип симуляций мозга, ради экономии энергии, показательный тест с картинками. Объясняется почему и когда интуитивный предикт мозга может быть вреден, когда мы попадаем в иррациональные петли и как из них выбраться. Декомпозиция – как основной инструмент держать себя в «непредвзятом тонусе». Кому интересно, включайте перевод страницы и вперед. Переводчик адекватно доносит суть статьи. Книгу автора (если станет интересно после прочтения статьи) можно найти на флибусте. К сожалению, в продаже на литмире и других ресурсах ее нет.
Самое забавное во всем этом, что «ментальная окостенелость» и "предвзятость на опыте", в которую со временем попадает большинство из нас, изнутри не видится как проблема, скорее наоборот, воспринимается HERO как чумачечий опыт, который добывался с таким трудом годами. Но в наших руках есть уникальная возможность, обратить свое внимание на этот процесс, пока мы еще способны его замечать. И продлить состояние «Юноши с взором, горящим...» до нужного тебе значения.
Всем спасибо. Хорошей недели и качественных рефлексий 😎
Спасибо что поделился ссылкой, прочитал, очень интересно, всем советую, чтива минут на 10 макс а пользы вагон.
Rosc, когда был офф регом 2010 и стал катать онлайн в 2025 и думаешь что за дерьмо?
Типа игра изменилось и ой сколько времени надо понять, что ты уже не годишься)) кому то это так и не удается
Люди. Теория Шавермы.
Как много было в твоей жизни людей, которыми ты действительно восхищался? За что они удостаивались этой высокой оценки? Они были хороши в том деле, которым ты занимаешься или хотел бы заняться? Это была спонтанная встреча, где человек поразил тебя своим поведением, общей эрудицией, интеллектом? Тебе хотелось перенять его/ее лучшие качества или ты ревностно завидовал ему/ей? А как он(а) себя показывал(а) спустя некоторое время, когда прошел магический эффект? Он(а) поменяли свое поведение или тебя отпустило? Остались ли такие люди в твоем кругу до сих пор? Нужны ли тебе такие люди в твоей жизни?
Когда я жил в Питере в 2009 году, я обожал шаверму на Литейном. Это было самое вкусное что я пробовал не только в Санкт-Петербурге, но кажется и во всем мире. В Омске никто не делал шаурму на соусе из ряженки с чесноком. Только кетчуп и майонез. Вечером, ближе к 22:00 я совершал один и тот же ритуал. Я выходил из нашей съемной квартиры на Некрасова, шел до Литейного, покупал магический прямоугольник и погружался в гастрономическое путешествие. Ночная жизнь северной столицы неслась своим калейдоскопом, но она была лишь приятным фоном для поедания блюда богов. Яркие вывески, теплые потоки воздуха, налетавшие из станций метро, шум толпы, звон бокалов из летних кафешек – все это антураж для позднего ужина. Фантастика. Буря эмоций. Воспоминания, идеалистичная картина, которую рисовал мне мозг годы спустя.
Второй раз я оказался в Питере в 2021 году. Я запланировал посетить два места, с которыми у меня связаны теплые воспоминания: Кафе Маяк на улице Маяковского и Шаверма на Литейном. Я благодарен, что в ту ночь в Маяке был аншлаг и нам не нашлось столика. Приоткрытая дверь, явила мне знакомую суету из прошлого, «запах шахматных партий», городских поэтов с портвейном на перевес и тоже самое оформление зала что было в 2009 году. Шлейф ностальгии обдал нутро и я, сожалея пошел дальше в сторону Литейного. Конечно, я понимал, что ничего хорошего из этой затеи не получится. Прошло слишком много лет. Вкус шавермы идеализирован до уровня сказок и былин. Ни один Гордон Рамзи не способен соперничать с «настоявшимся» воображением, но я шел, словно загипнотизированный, увлекая с собой супругу, желая показать ей настоящие произведение искусств. Это был провал. Картина из прошлого разбита и больше никогда не станет прежней. Супруга, будучи лишь частично предвзята, за счет красочности моих рассказов, также осталась разочарована в качестве божественного прямоугольника.
В ту ночь, мы гуляли почти что до утра, в сумме пройдя 40 тысяч шагов по городу из моего «рафинированного эмоциями» прошлого, обсуждая теорию Шавермы, выведя постулат, что в жизни существую такие понравившиеся вещи, которые не стоит пробовать второй раз, дабы повторить эмоции, потому что шанс на их воспроизводимость стремится к бесконечно малым значениям.
А как же люди из прошлого, которые тебе нравились или вовсе поразили тебя, но потом по воле случая вы потерялись. И вот спустя года, а может быть даже десятилетия у тебя появилась возможность найти их и восстановить общение. Работает ли тут эффект Шавермы? Будешь ли ты держаться за иллюзию или попытаешься взять самое лучшие из того, что было и попробовать сначала?
У меня было три попытки. Одна из которых увенчались полнейшим триумфом. Достойная конверсия. Прошло почти 20 лет. Мы словно сняли диалог с паузы. Наше текущее общение плотное и интересное. Да, с моей стороны нету былого пиетета и далеко не каждое слово этого человека золото, но коннект есть и у него очень хороший пинг. Мы продолжили общаться и планируем это делать дальше.
Прямо сейчас, я пытаюсь узнать, как дела еще у двоих людей, повлиявших на меня в свое время. Одного совершенно не могу найти, словно след его простыл. Второго нашел не так давно, еще не начали общение. Если это произойдет, расскажу подробнее, уж больно занимательная эта история.
Я подошел к такому этапу своей жизни, когда качественное общение, выходит на первый план. Естественное, в силу возрастных и культурных факторов сокращение выборки людей, с которыми такое общение возможно немного удручает. Наверное, поэтому, подсознательно я начинаю перебирать героев прошлого, которые удивили, повлияли или оставили след в моей жизни. Даже несмотря на высокий шанс разочарования, судя по результатам шуточной теории шавермы, я все равно беру на себя эти риски, ибо риск/ревард остается достаточно высоким для продолжения таких попыток.
Ну и конечно же мой блог и построение сообщества в крипте является местом притяжения потенциально крутых людей, с которыми будет интересно и у которых можно научиться многому выдающемуся.
Спасибо за внимание.
Шаверма все же адаптируется к рынку, нежели к той действительности, в которой пребывают люди. Поэтому с голыми обезьянами конверсия как будто чаще будет достойной
Придётся целый блог перелопатить , но я сделаю это с удовольствием.
А сколько обычно у тебя можно занять? Ахахах (изначально написал как шутку , а теперь подумал с другой стороны и реально интересно, если не секрет)
Сколько даш человеку которого знаешь неделю?
до сих пор раздаю бомжам деньги ,типа 3к или 5к в долг ,они не отдают естественно , я думаю что я долбаёб.
Но с нового года планирую завязать и брать , и давать.