Расчехлил гриль. Не рибай (идите нахуй с такими ценниками за кусок мяса), но тож говядинка
Фуд блог?
sweetcoqueta, разбавляю писанину на тему геополитики, дабы дать отдохнуть вашим неокрепшим головам 😳
В последние пару лет, так или иначе натыкаясь на песни ДДТ, я по новому открыл для себя их творчество. Здесь есть некая параллель с Агатой Кристи, когда ты слушаешь (если тебе за 30, а особенно за 40) вновь те песни, к-ые слышал еще лет 20, если не больше назад. Но тогда ты воспринимал в силу возраста в основном "вайб", то сейчас - это сложный процесс, где в основе остался все тот же вайб, но на него наложилась вся жизненная мишура, к-ая нивелирует его значимость пос равнению с тем же текстом.
Я продолжаю настаивать на том, что успех и восприятие песни - это в первую очередь инструментал, во вторую - вокал, в третью - текст. Но это не означает, что в каких-то конкретных вещах эта очередность будет соблюдена, особенно, если какие-то из трех пунктов очень сильны по отношению к третьему, или один из трех. Просто в "идеальной" песни будет оч классный инструментал, еще более классный вокал, и в придачу интересный текст и посыл. В бол-ве топовых песен, по кр мере в жанре рок и поп, в основном 1 и 2 пункты, с текстом не так все приятно. Но есть треки, в к-х ОК инструментал, но классный вокал и текст. ДДТ на мой взгляд как раз к такому примеру можно отнести.
Шевчук обладает оч классным вокалом, такой наверное оч насыщенный баритон (спецы поправят если что) с классной хрипотцой, при этом он берет довольно высокие ноты уверенно, причем не только в студийных записях, но и в живую (и это оч круто на самом деле). Текста у него не какие-то сложные в плане рифмы там или конструкций - ну это удел хороших реп-исполнителей старой школы, где можно в силу стиля, ритмики запихнуть кучу слов - возьмем того же Оксимирона (опять же извиняюсь за сравнение, я для мысли лишь, это не сравниваемые вещи), где сложные конструкции, двойные, тройные, четверные рифмы, метафор и тд, что можно сделать в рамке его жанра. Но у Шевчука они обладают ахуенной эстетикой и просто насыщенны ахуенными образами в каждом из как минимум треков ниже, и для напева в каком-то смысле это даже лучше, чем если бы они были не по смыслу, а по конструкции сложнее.
Понимаю, что это дело неблагородное, и сложно выделить топ-5 у такого исполнителя (поклонники Арии или КиШа меня поймут, когда я знаю ВСЕ песни до альбома Бунт на корабле, и что-то после, но не смог бы составить топ5, потому что у них это был бы минимум топ-20, к-й я составил бы за 10 минут, извиняюсь за сравнение, или не извиняюсь, ведь для меня КиШ - это в опр смысле уникальный проект, к-ого не было до и вряд ли будет после), но попробую это сделать.
Итак, мой топ1 для многих наверное покажется необычным, но это
Песня записана в эдаком стиле баллады, с медленным ритмом. Тут даже коментить нечего - великолепный вокал Юлианыча, хороший текст и приятная балладная ритмика и звук, еще и имеющий (как это и должно быть по заветам) развитие к концу. Самое удивительное, что я ее до недавнего времени то ли не слышал, то ли не помню.
2.
Совершенно ебанутая по тексту песня (в хорошем смысле этого слова), там просто каждый образ интересен, начиная от черной Невы и заканчивая поехавшей крыши и тд. Интересная ритмика, опять же такая медленная, и как обычно ооочень крутой вокал.
3.
Оч знаковая кмк для Шевчука песня, в к-й глубокий смысл. Ну и для нас тоже. Эта песня как гимн. Ну и конструкция песни песни просто ахуеннейшая, когда почти первые полторы минуты мы слышим вокал на фоне простых ударных. Если честно, то мне эта песня оч напоминает песню Россия Талькова во всем (вроде как у Игоря в 91 выпущена была, а у Юрия в 92 - хм, возможно влияние?) хз) А потом идет развитие - партия гитар там, ударные по полной
4
Классика. Опять же ритмика)
5
Еще одна классика с оч крутым текстом. Одна строчка - в душной и унылой пустоте - чего стоит.
Оч нравятся каверы на ДДТ у Ромы
А вот эта песня в его исполнении и вовсе мне больше нравится
Ему бы конечно как-то то ли с микрофоном, то ли с голосом поработать (хотя на улицах он так же пиздет как орет), контроль там побольше, он все точно делает (часто еще выше на пол/октаву берет, но голос у него конечно оч мощный, именно мощный), но для таких высоких нот еще и с грудным или микстом, но с оч мощным голосом энивей надо микрофоны настраивать (ну поправьте, кто шарит, если не так, но там даже в живых выступлениях должны быть микро как бы гасящие немного голос на верхах, чтобы он звучал не перебивая вообще все - инструментал и наши уши))
На мой взгляд все-таки творчество ДДТ в силу того, что оно "минорное" в своих топовых вещах могут понять в полной мере (за редкими исключениями, к-ые есть) люди за 30, у к-х есть какой-то багаж из удач/неудач, больше рефлексируют. Ведь о каком миноре или рефлексии может идти речь, когда мы говорим о 20ти летнем пиздюке?
Спасибо тебе, Юрий Юлианович за песни, к-ые уже написал, и к-ые будут слушать русскоязычные люди еще очень долго (пока не вымрут, если такое будет) и дай бог тебе и твоим близким здоровья!
Делитесь своими топ3-5 песен ДДТ, или еще лучше непопулярные песни, к-ые стоит услышать (я не спец по ДДТ, этот топ из того, что слышал, поэтому что-то достойное мог упустить)
Просвистела и не стреляй ещё нравится
"Пацаны" опять актуально, к сожалению.
От этой мурашки постоянно по коже
Новая жизнь, В последнюю осень
Классная.
Ну и в моём топе много из последнего.
Это пушка. Абсолютно новое звучание группы.
Мое знакомство с ДДТ. Начало 80-ых. "Не стреляй" из тех времен, было на той же кассете если не ошибаюсь.
Эту я еще в Союзе на виниле слушал
ДДТ одна из любимых групп, а метель-топ 1.У них много крутых песен, особенно лирика. Песня Ты не один, тоже супер вроде ещё никто её не выкладывал.
Из относительно свежего, не классического ддт очень нравится альбом прекрасная любовь. Каждая песня идеально попадает под настроение современной России.
Спасибо за песни, половину прослушал, остальное позже прослушаю, когда будет настроение на музыку.
Ну а мы продолжаем.
Хуавей сделала громкое заявление. Не понятно конечно со стороны сколько там правды, но звучит сильно в контексте импортозамещения по-китайски (в отличие от России).
Оч хочу выделить два дня свободных от покера и прочитать все закладки по поводу взаимодействия кнр-сша с точки зрения экономики и думаю будет пост с подытоживанием инфы для себя и кому интересно, но пока покер никак не отпускает, подкладывая очередную свинью, на позапрошлом неделе обновил ворст дей в карьере, проиграв 93 байина за день (правда день плотный был, 600 турниров и это не флеши, а редстара, что по моим прикидкам на треть быстрее стандартных спинов), и тк эти 93 би пришлись на 50-100 лимиты, а до этого был день с минус 40 би и неделя в таком русле, то бр ебнулся на 50%. Затем я установил для себя стоплосс, но прошлая неделя благодаря покерному Боженьке оказалась бест в карьере по ев, а факт совпал с ев и зализал раны, но пока от выдоха далеко. Оч хочется по деньгам вернуться к пику и наверное заблочу 100 ки до бра в 45-50к евро, а 50ки после хорошего аппа, и месяца даа-три покатаю чисто 20ки для разгрузки цнс, тк как оказалось я уже староват для такого дерьма и подобные вещи тяжело даются ментально. И приличная вероятность, что придется релоцироваться через опр время для игры на старзах или иной площадки, тк редстара оч хороший рум по политике и тд, софт нравится, но его гсч - просто рвет мои шаблоны, уже 80к+ спинов я не выигрываю/выигрываю копейки по ев в отрезках 2-фиш составах и кроме как того, что людей с впип 60-70% в ха невозможно обыграть наводит на конспирологическую мысль о том, что они - суперюзеры, ведь 80% сессий на старзах/пати в таких составом заканчивались разьебом и огромным ев, здесь же все наоборот.
разумеется в крахе Сликон велли банка виновато по мнению ФРС рисковая политика банка и незначительный контроль с ее стороны за банками онли.
Конечно же никто не скажет о причинах двустороннего процесса - слива акций инвесторами с одной стороны и отбыванием депозитов - с другой. Ведь не осознанная политика этой же фрс привела к созданию условий для этих последствий. Офк нот.
Но зато тем временем ставка повышается опять до 5-5.25%. цель в 2% инфляции объявлена и иное не волнует. Сколько еще отраслей, банков лопнут - вопрос открытый, но мы понимаем этих жирных банкиров с цилиндрами на голове с Уолл стрит и фрс банков - в желании в очередной раз выкупить обанкротившиеся предприятия с реальной ценностью за бесценок, а затем в очередной кризис толкануть за иксы - красиво жить не запретишь. Тем временем Швеция, вступление к-й в НАТО зависит от того, кто выиграет выборы в Турции, ожидает отрицательный Ввп за 22й год. Это конечно полный диссонанс.
Глядя на всю эту уродливую картину мира ты понимаешь, что у рядовых и даже оч богатых граждан начиная от России, Китая и заканчивая странами ЕС вообще не осталось никаких инструментов влиять на свое настоящее и будущее. Любая функционирующая модель гос устр-ва - социализм "со спецификой", диктатура, капитализм на основе демократии - с каждым годом отдаляет ограниченные элиты от всех остальных. Социализм на основе федеративного начала - народничество, махновщина - даже непонятно есть ли хоть какой то шанс на ее реализацию хоть где-то, скорей всего развитие китайской политики один пояс- один путь только приведет к дальнейшему отрыву элит от смертных, разница лишь будет в смещении их части в другой лагерь, в отличие от предыдущих десятилетий, когда лагерь был единым по сути, но для рядовых граждан ничего не изменится в плане прав - за исключением конечно же того, что вся эта трансформация (оч долгая офк) ляжет на их плечи еще и дополнительным бременем - куча региональных войн, жертвы людские, рецессии и тд. Ну и сами верхушки готовы жертвовать своим текущим ев, к-ое нивелируется имеющимися инструментами, а даже оч богатые и близкие к верхам элиты будут выброшены в печь событий. Сюда относятся огромные корпорации в том числе.
Мда...
Ипокер Апрель
Май
Вместо тысячи слов...
Особенно сильно 9к 20ок с 26 чипев. Вэлкам
Более глупого шага Редстара, чем внести возможность скачивать Хендхистори придумать сложно - ведь любителей от этого больше не станет, зато станет больше как это полагается при наличии пулов говнарей, катающих 20-50-100 лимиты с ожиданием в 0,0000000000001 евро со спина