Дневник крипто-трейдера.

517
Статистика
Статистика
517
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-34
  • Постов
    1,520
  • Просмотров
    293,485
  • Подписок
    517
  • Карма автора
    +11,670
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 55 56 57 58 77
  • kagapov10 @ 22.04.24 

Htx ссыль не работает.  выдает 404 ошибку.

Исправил.

kcea8223 - код для HTX (вводим вручную).

Ответить Цитировать
    438/565
    + 1
  • don_eric @ 22.04.24 

А какой доход был последнюю неделю?

Хотя ситуация ухудшилась последнюю неделю, но в среднем 100% APR все равно получалось.

Ответить Цитировать
    439/565
    + 2
  • Попробую прям прям кратко постить метод максимально аккуратного управления потенциальной позицией, которую ранее рассматривали,  на основе торговли по волнам. На случай если мы не хотим рисковать и в целом не знаем как далеко может пойти цена. Наша цель в данном случае не дойти до 85к, а взять, что дают в рамках изначального волнового уровня, который начался с импульса I.

И так, дошли до первого уровня сопротивления, скидываем 1/10 часть и перемещаем стоп по остатку позиции под окончание коррекции 1)-2)

Ответить Цитировать
    28/56
    + 2
  • Galax, а если уже зареган на всех 4 биржах, а в группу интересно попасть?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Пока вот так. Еле ползём. Стоп пока там же и оставшиеся 9/10 позы ещё держим

Ответить Цитировать
    29/56
    + 2
  • Поза закрыта по стопу. Прибыль составила 2% при риске 2% (риск/прибыль 1:1).

Разметка сломана. Дальше есть вариант, где мы обновляем лои

Либо корректируемся и дальше двигаемся наверх тройками в рамках конечного диагональника

И если это диагональник, то он может ползти медленно и до 85к не доползти, обновив исторические хаи, и потом сразу цена готова будет уйти в долгую коррекцию

Ответить Цитировать
    30/56
    + 4
  • Текущая картина по BTC / USDT дневной график:

По-моему мнению (которое возможно не верное), после того как биткоин зашел в коррекцию, он будет некоторое время болтаться в боковике.

На графике синяя ЕМА100 служит поддержкой, а фиолетовая ЕМА30 служит сопротивлением.

Вполне вероятно, что цена сделает несколько зигзагов в этом коридоре, пока не вырвется из него и закрепится выше уровня сопротивления.

На данный момент цена отбилась от сопротивления.

Где-то в трейдерской литературе есть термин "отскок дохлой кошки", возможно он подходит к текущей ситуации. 

Актив начал падать, но в последний раз он еще отскочил к текущему уровню сопротивления.

Если бы я торговал на часовых тайм-фреймах, то сейчас хорошая возможность для шорта - стоп-лосс на уровне локального максимума, тейк-профит на 60К.

Но я не торгую мелкие движения и тем более не торгую шорты. так что это просто прогноз, чтобы поболеть за биткоин.

Все таки цена еще не коснулась синей ЕМА100, и я очень надеюсь, что это произойдет. После этого будет открыта дорога к настоящему росту.

Ответить Цитировать
    440/565
    + 11
  • Итоги за апрель месяц 2024.

Общий банкролл: 50 600$

Внешние поступления: +300$ .

Доход: 50600 - 50900 - 300 = -600$

Из них:

Бот SOL:  нет сделок.

Холд биткоина: нет сделок

Остальное: -600$ (-1,2% от 50 900$)

В этом месяце я не трейдил вообще, жду окончания коррекции по биткоину.

Зато плотно занимался ручной торговлей и все шло неплохо, если бы не одно но...

Совершил одну ошибку ценой в -5500$.

Если бы не это, то доход был бы около +5К$, что выходит около +10% в месяц.

Подробности об этой ошибки напишу у себя в канале.

Там же веду отчет о каждодневных сделках.

Ответить Цитировать
    441/565
    + 6
  • Galax @ 24.04.24 

Если бы я торговал на часовых тайм-фреймах, то сейчас хорошая возможность для шорта - стоп-лосс на уровне локального максимума, тейк-профит на 60К.

Но я не торгую мелкие движения и тем более не торгую шорты. так что это просто прогноз, чтобы поболеть за биткоин.

Все таки цена еще не коснулась синей ЕМА100, и я очень надеюсь, что это произойдет. После этого будет открыта дорога к настоящему росту.

Цена биткоина тогда была около 65К, а сейчас уже почти 60К.

Вот текущая картина по BTC / USDT дневной график:

На уровне 60К есть сильное сопротивление (на самом деле немного ниже где-то между 59500 и 60000).

Цена 4 раза отскакивала от этого сопротивления (красные кружочки на графике).

Сейчас вплотную подошла к этому уровню.

На этот раз и ЕМА100 подошла к уровню 60К, так что сопротивление еще больше.

Что дальше?

Более вероятный отскок от этого уровня и движение к верхней границе диапазона (65-66К).

Если цена пробьет верх диапазона и закрепится выше (67-68К), то двигаемся к новым хаям.

Но цена может и пробить вниз это сопротивление на 60К - говорят, что чем чаще цена касается уровня, тем более вероятно она его пробьет.

Если цена уверенно пробьет 60 К, то дальше свободное падение - не понятно где будет следующее сопротивление. Падение усилится каскадом ликвидаций.

В своих консервативных планах, я жду пересечения скользящих (произойдет где-то на уровне 66-68К) и тогда открываю лонги на 100% банкролла.

Но в последнее время появились и более рискованные планы в голове.

Если сопротивление 60К устоит, то эта цена очень привлекательна по соотношению риск-вознаграждение для открытия лонга.

Поэтому есть соблазн открывать лонги после пробития линии 60К и последующим возвратом выше 60К.

Риски такого действия.

Я не очень люблю ловить локальное дно (как говорит пословица, получи второе дно в подарок).

Не понятно где ставить стоп-лосс, а иногда бывает черный лебедь, или какой-то форс-мажор и без стоп-лосса будет больно.

Но так как мы находимся в периоде после халвинга и долгосрочно большинство ожидает рост, то вероятность настоящего падения оцениваю, как маловероятную.

Еще риски - цена может долго болтаться в боковике, заходя то выше 60К, то ниже. Снова будет проблема со стоп-лоссами -  лучше их не ставить. Это болтание может продлится пару месяцев и все это время часть банкролла будет заморожена в этой позиции, будет платится фандинг. Это накладно - эти деньги могли бы работать в других стратегиях.

Так что я пока еще не решил окончательно - буду ли я открывать лонг по этой агрессивной стратегии. И даже если буду, то только на половину, или даже треть банкролла. Остальной лонг буду добирать по консервативной стратегии.

Ответить Цитировать
    442/565
    + 12
  • Биткоин уверенно пробил поддержку 60К и закрепился ниже ее.

Теперь следующего дна не видно, может быть что угодно.

Агрессивная стратегия отменяется, консервативная остается в силе.

Я комфортно сижу в 99% стейблах - только 1 BNB положил в стейкинг, чтобы протестировать Мегадроп на Бинансе.

Ответить Цитировать
    443/565
    + 4
  • А в это время Drift объявили о выходе токена и выкатили чекер. Токеномика довольно щедрая.

Если поставляли ликвидность и трейдили, то 3000+ Drift, кажется, можно было уверенно набить. Цена по премаркету сейчас в районе 0.30$.

У Hyperliquid сегодня закончился префарм поинтов. Тоже должны скоро объявить выход токена.

Также 10 мая открывается клейм Eigen.

Завтра еще Friend.Tech токен раздадут.

Сегодня Fantasy.top вышел в мейннет. Но запуск какой-то печальный. Ждем, что шилл-машина твиттерская включится.

Ещё в этом месяце из интересного должен выйти AVAIL. Мне дропнуло за активность в роллапах несколько к токенов (большую часть из них на 2 кошелька, где было основное количество ARB токенов). Вроде, должно что-то "прилипнуть" тоже.

Хоть рыночек и приуныл в последний месяц, но пока ещё насыпает.

Ответить Цитировать
    42/47
    + 11
  • Когда кто-то, делая анализ рынка, говорит, что есть сильный уровень поддержки и цена когда к нему подходит может отскочить от него вверх, или продолжить падение вниз, то часто можно услышать упреки - мол, что это за прогноз такой, или вверх, или вниз? 

Ок, мы на покерном форуме, давайте пофантазируем.

Допустим у нас есть какой-то идеальный рынок, где цена большую часть времени двигается прямолинейно, и иногда меняет направление своего движения.

Нам известно (не важно откуда), что какая-то цена (например 60К) - это цена, где актив может изменить направление.

От этой цены  с вероятностью 50% цена отскочит и будет двигаться прямолинейно минимум до 65К.

А с вероятностью 50%, цена продолжит падение и будет прямолинейно падать до минимум 55К.

Вопрос такой - можно на этом как-то заработать?

Ответить Цитировать
    444/565
    + 1
  • Можно и зарботать, а можно и потерять.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 19
  • Galax @ 02.05.24 

Когда кто-то, делая анализ рынка, говорит, что есть сильный уровень поддержки и цена когда к нему подходит может отскочить от него вверх, или продолжить падение вниз, то часто можно услышать упреки - мол, что это за прогноз такой, или вверх, или вниз? 

Ок, мы на покерном форуме, давайте пофантазируем.

Допустим у нас есть какой-то идеальный рынок, где цена большую часть времени двигается прямолинейно, и иногда меняет направление своего движения.

Нам известно (не важно откуда), что какая-то цена (например 60К) - это цена, где актив может изменить направление.

От этой цены  с вероятностью 50% цена отскочит и будет двигаться прямолинейно минимум до 65К.

А с вероятностью 50%, цена продолжит падение и будет прямолинейно падать до минимум 55К.

Вопрос такой - можно на этом как-то заработать?

ну стоп поставить на 59 999, тогда терять в случае пробоя будет 1, а зарабатывать 5 000. Но это при условии, что в случае пробоя цена 100% пойдет на 55к и в случае отскока в 100% случаев на 65к. могут быть еще ложные пробои и ложные отскоки..

Ответить Цитировать
    13/17
    + 4
  • Galax, в любом случае есть 2 стратегии кототрые помогут заработать. Используй либо 1, либо другую.

1) пробой уровня - ставишь стоп-ордер на него в направлении пробоя, скальперская сделка

2) сопротивление - если цена касается (пересекает) уровень и возвращается назад - открываешь позицию,  свинг сделка

Ответить Цитировать
    18/35
    + 2
  • Lehi423 @ 02.05.24 

Можно и зарботать, а можно и потерять.

Странно, столько плюсов под сообщением.

Возможно я не ясно описал условия?

По моему, по тем условиям, что я описал, есть стратегии, которые дают гарантированный профит.

Один из вариантов, что первым приходит в голову.

Дожидаемся когда цена достигает 60К, а затем ставим два стоп ордера:

- один на покупку по цене 60100 (100 пунктов пусть будет для уверенности) и тейк-профит по цене 65000;

- один на продажу по цене 59900 и тейк-профит по цене 55000.

В какую бы сторону цена не пошла после 60К у нас будет гарантированный профит в 4900 пунктов.

Romana88 @ 02.05.24 

могут быть еще ложные пробои и ложные отскоки..

В этом идеализированном примере не может быть ложных пробоев, но в реальности конечно они бывают.

Поэтому усложняем этот пример.

Пусть теперь цена имеет какую-то волатильность, например +-500 пунктов. Это означает, что она кроме того, что двигается прямолинейно, еще может отклонятся от этого прямолинейного движения в рандомное время и в рандомном направлении на +-500 пунктов.

Цены уровней мы тоже не знаем абсолютно точно - только с определенной погрешностью, +-500 пунктов. Т.е. разворот может произойти в диапазоне 59500 - 60500.

Можно ли в таком случае заработать?

Сразу дам свой ответ.

После достижения ценой 60К мы выставляем два стоп ордера, только теперь на растоянии от 60К на размер погрешности движения - 500+500+100(для верности) = 1100 пунктов.

Т.е один ордер на покупку по цене 61100 и тейк-профит по 64500,

а другой - на продажу по цене 58900 и тейк-профит по 55500.

В любом случае мы заработаем 3400 пункта, на 1500 пунктов меньше чем в идеальном примере. Эти 1500 пунктов мы потеряли  из-за волатильности, из-за того что мы должны дождаться отклонения цены больше чем на 1000 пунктов, чтобы убедится, что это не рандомная флуктуация, а действительно новое направление движения.

Думаю основная мысль понятная - чем больше волатильность и чем меньше растояние между уровнями, тем меньше мы можем заработать. При каких то больших волатильностях уже невозможно ничего заработать.

Понятно, что в реальности все еще сложнее. Мы не знаем точно уровни, мы не знаем волатильность, мы не знаем вероятности с которыми цена пойдет вверх, или вниз (они не обязаны быть 50/50), цены часто делают ложные пробои и ложные отскоки. Поэтому нужны еще какие-то дополнительные факторы, которые помогают правильно определить - куда же цена собралась двигаться после достижения важного уровня сопротивления.

Но если нам удается определить это направление, то мы можем проехаться попутно с ним до следующего важного уровня и заработать на этом какую-то часть профита.

Ответить Цитировать
    445/565
    + 7
  • Предлагаю перейти к реальным примерам.
    Найдите мне прибыльные стратегии для торговли основываясь на этом отрезке графика DOT (точки входа и объяснение почему там совершён вход, точки стопов и объяснение почему там ваши стопы, точки выхода и объяснение почему тейк именно там)

То же самое для этого отрезка графика

Потом я могу сказать какие из предложенных стратегий будут работать в реальном времени, какие нет и почему.

Ответить Цитировать
    31/56
    + -2
  • На битке очередное подобие заходного импульса и возможный вариант развития событий:

Ответить Цитировать
    32/56
    + 3
  • Итоги за май месяц 2024.

Общий банкролл: 52 100$

Внешние поступления: +350$ .

Доход: 52100 - 50600 - 350 = 1150$

Из них:

Бот SOL:  нет сделок.

Холд биткоина: -850$ (-1.7% от 50600$)

Остальное: +2000$ (+4,0% от 50 600$)

В этом месяце бота не запускал.

17.05 открыл лонг на 0.5 BTC  по 67000.

19.05 открыл лонг на 100 SOL по 172.

24.05 закрыл половину лонга по биткоину и купил 5 ETH по 3800. Фактически просто перевел половину позы из BTC в ETH.

Теперь у меня открыты три лонга приблизительно поровну по 1/3 банкролла по трем монетам - BTC, ETH, SOL.

Плавающий доход плавает от -1К до +1К.

На момент подведения итогов он оказался -850$.

Ручная торговля дала +2К$ (около 4% в месяц).

Не самый удачный месяц, но тем не менее закончил в плюс.

Сообщение отредактировал Galax - 1.6.2024, 14:11
    Ответить Цитировать
    446/565
    + 24
  • Galax @ 22.04.24 

Мои реферальные ссылки:

Bybit 

Binance

HTX  kcea8223 - код для HTX (вводим вручную)

OKX

Если кто-то посчитал информацию в этом блоге для себя полезной - можете отблагодарить меня зарегистрировавшись по моей реферальной ссылке.

Если хотите добавиться в закрытую группу, то обращайтесь в мою открытую группу -  https://t.me/galax_public и укажите, что вы зарегались по реф. ссылке.

Добавил еще две биржи, вот мои реф. ссылки:

Gate.io

Bitget

Регистрация по любой реф.ссылке дает право добавится в закрытую группу.

Вход в группу через реф.ссылки - это просто фильтр на лояльность.

На форуме есть несколько человек, которых коробит от моих постов и я не хочу их раздражать и поэтому не пишу здесь более.

Поэтому я и не хочу делиться своей инфой с такими персонажами.

При запросе в открытой группе, пожалуйста укажите свой ник на Gipsyteam - не всех подряд я хочу видеть в закрытой группе.

Можно в личке предварительно уточнить, не попали ли вы в "черный список".

Ответить Цитировать
    447/565
    + 6
1 55 56 57 58 77
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.