весьма оригинальная на тот момент идея извращенной мести обставлена с задумкой: с хорошей музыкой, трясущейся камерой и раскиданными по всему фильму предметами-символами вроде крылышек.
фильм неплох, но и не шедевр на все времена, каким его зачем-то рисуют. дальше будет немножко спойлеров.
реализация праведной мести мне больше понравилась в испанском La piel que habito, а тут месть какая-то некошерная: если ты занимаешься адовым инцестом, да еще прямо в школе, то не стоит удивляться что люди осудят и будут трепаться, и тем более глупо их наказывать за треп. другое дело, у меня проскальзывали мысли, что одэсу мог пустить ничем неподкрепленный слух, обидевшись на бабищу, тогда было бы интереснее, но доказательств этой теории немного.
далее камера. оставим возгласы о "мозайке" для тех, кто в это верит и ищет всякие ненужные смыслы во всем. для нас это просто трясущаяся камера с обилием крупнейших планов. некруто.
музыка хороша: куча классики, вальсы всякие. если б не музыка -- все было бы намного ужаснее, а так даже самые скучные и затянутые сцены слегка скрашиваются красивыми мелодиями.
не понравился карикатурный нестареющий всемогущий главзлодей.
понравился твист, который смутно начал угадываться довольно быстро, и несмотря на это сцена с открыванием коробки неплохо впечатлила. как и хэппи-энд, когда становится понятно, что гипноз не сработал и чуваку остается жить со всем этим. ============= 5
Keitor28 @ 21.3.2014 Я так и понял, за что его так хвалят.
я тоже понял: общая мода на азию, необычность, ну и раз тарантино восхитился, то всем остальным тоже грех не восхищаться.
Высочайшего качества картинка, оно и понятно – Куарон с Любецки умеют делать обжигающе красиво. На главную роль могли бы конечно взять кого-то помоложе да покрасивше, ну да ладно. Создатели вообще всерьез подумывали пригласить Блэк Лайвли или -- ужас-ужас! – Марион Котиллард.
Этот фильм -- хороший пример того, как ляпы и ляпчики меркнут на фоне восхитительной картинки, отличного звука и музыки, вменяемого сюжета и относительно нормальных диалогов.
У нас просто не остается времени думать о том, что космонавты должны быть в подгузниках, огонь должен быть сферическим, слезы вообще не должны выплакиваться и прочих мелочах.
Надо тебе какай-нибудь гайд по блогу завести, по его общечеловеческой части. (здесь самую капельку язвительный текст про посылание на "56 страниц", одновременно демонстрирующий, что я их в свое время все с большим интересом уже прочитал :))
Сообщение отредактировал shamuey - 29.3.2014, 10:59
опп рег, с сб ворует не очень часто, на постфлопе довольно агрессивен. Poker Stars, $1/$2 No Limit Hold'em Cash, 6 Players Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.
River: ($158) (2 players) SB bets $121 and is all-in, Hero ???
турбо фолд или немножко колл?
64
опп довольно агр, бет на пропущенный флоп цбет 60, часто доходит до вскрытия (32), W$SD 50, как лучше играть? Poker Stars, $1/$2 No Limit Hold'em Cash, 6 Players Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.
63. похоже довольно легкий пас, хотя и ТПТК в 3бп, но уж очень ему все это подошло, и я не могу придумать ни одного блефа ( разве что ВТ).
64. сильнее будет колл и колл, но и рейз имеет место, т.к. изза большого втсд, он видимо часто чекает ривет, к тому же стеки чуть расширенные, смотрел бы на динамику, но т.к. это зум ничего не могу сказать.
64. очевидно разворачивать, если не сможешь на бланковом ривере запихать все шашки в него по статам :) Твоя рука совершенно непонятна, как и его, из-за твоего розыгрыша он мог положить тебя на дро и рейзить тут Jx, добирая, или он тебя положил на слабое вэлью и выбивает своим дро, мне обе причины выглядят вероятными, во всяком случае на натс он тебя не положил, иначе бы не рейзил, поэтому смело бы лупил в него 140.) 63. А как ты думаешь конкретно в этой раздаче он тебе в диапазон больше силы даёт или блефа? Если ты ничего не делал, сидел себе починял свой примус, 3бетнул за вэлью и он в твой вэлью диапазон(читай АК QQ+) лупит 3 ставки - я хз. А если у тебя широкий диапазон, то блеф с его стороны тоже выглядит не очень. Я за пас) Ну а вообще статы в помощь, может где пораньше получилось бы отскочить или наоборот не отскочить, а-то чё-то странный розыгрыш дюже, зачем ему так палиться силой и загонять тебя в такое положение - неясно, может ты ему задолжал?)
В 63 фолд, как по мне. Донк-донк-донк блефом в 3бет поте как-то не очень линия, бэкдор доехал, из дро только JT 3 комбы и куча велью доперов. В 64 странный чек-колл флопа. С терна обе линии имеют место. Колл-колл на любом ривере больше нравится, раз блефунишка. В 100 бб трибетил бы, так-как он подзамазался с комбодровами + еще руки хуже запихает.
Если парень любит доходить до вскрытия, он любит это вскрытие смотреть, поэтому после его рейза и нашего кола он часто, что логично, отчекает руки младше типа Jx и поставит флаши, при раскладе нашего кола турна, банк к реке 150, в стэке у друга 185, какую ставку колим на доехавшем фд?, а это буби пики - пол колоды, с учётом того, что он вполне мог зарядить на флопе с рандом , и ривер если будет лупить, то очевидно не дать ему в диапазон флаши будет ошибкой. just sayin'
отличные комменты, ребята. в 63 у меня широченный рестил, при разборе тоже был уверен что легкий пас, за столом вколол, там был стрейт АТо
64 чем плох чек-колл? за полбанка мы можем доехать, получить трудночитаемую руку и унизить его. на терне после его рейза 3х тоже думал над колл-коллом, но решил что он часто будет чекать ривер, я пихнул, он сфолдил.
Riddick Нет ну сколько можно всякую тупизну снимать? Кого-то возбуждает бессмертный мегакрутой лысый старый мужик, который будучи закованным может ударить ногой по протянутому к нему мачете, вонзить его в потолок на пару секунд чтоб тут же ударить по падающему мачете ногой и раскроить череп обидчику, стоящему уже в другом конце комнаты?
Шкафчик, закрытый на замок. На замок-бомбу Проверить, на месте ли суперважные блоки питания, в шкафчике ли они, под замком ли, и тут же оставить все открытым и уйти в другую комнату.
Лидер «плохих» наемников, сантана, сразу бесил своей тупостью, на его фоне неплохо выглядел лидер «хороших» наемников, довольно вменяемый поначалу тип. Но это все до поры до времени. Посоны, нам надо ехать хрен знает куда ночью по кишащим гигантскими змеескорпионами полям за батарейками, еду я, риддик и этот индеец-качок с подозрительной рожей. Черт возьми, индеец толкнул меня в пропасть к скорпионам чтоб я сломал свой байк! Негодяй! Но риддик меня спас. Моего байка нет, поеду с риддиком. Приехали к батарейкам, а вот и сучара-индеец. Убить его? Хрен там, пусть живет. Черт, индеец сам меня вырубил и теперь дерется с риддиком! Хорошо еще, что не стрельнул пару хэдшотов из огне- и плазмострелов, а попытался убить нас тумаками, ну пусть риддик ему наваляет, а я посмотрю со стороны. Риддик навалял, но индеец погубил еще один байк, остался только один последний. Едем опять вдвоем с риддиком? Хрен там, идем пешком через полчища гигантских змеескорпионов. Так, у меня есть пулемет, куча пистолетов… Риддик, ты берешь пулеметы и пистолеты дохлого индейца-качка, вон смотри сколько валяется? Нет? Пойдешь с простой дубиной? ДУБИНОЙ? Автоматы валяются? АВТОМАТЫ! ДУБИНА?
И так весь мать его фильм. Создатели лишь слегка попытались разбавить эту вакханалию дебилизма почти беспроигрышной темой прикольной собаки, в роли которой здесь выступала тощая зеброгиена. Да еще и экшн плоховат, все-таки дешево, темно и дебильно. ======================= 2
Сайд @ 4.4.2014 я ж написал что толян тот еще здоровяк был. не хватало чтоб меня еще какие-то малолетки отпинали. плохонькая история бы получилась, да
Блин, я думал ты мужик, который играет покер в плюс там семиклассник раскидал их с твоей подачи =) А если без шуток, то рви мышцы, кушай хорошо, креатинчик можешь попить, он воду задерживает в организме, немного поможет с набором массы, как будет становая 150 ты любого встретившегося тебе хлыща сможешь буквально воткнуть в землю броском). Конечно не надо забывать про справедливость честь и доброту, но, я думаю, мне не надо тебе про этих чуваков рассказывать ;)
Что должно быть в хорошем фэнтези? Проблема, желательно вселенского масштаба, путешествие с препятствиями, дружба\любовь для их преодоления, харизматичный крутой злодей с мотивацией, качественный экшн, хорошие персонажи.
Тут вроде и злодей есть, и проблема, но блин где мотивация, харизма, логика? Экшн снят и поставлен плохо, да и в который раз уже неинтересно смотреть на битвы бессмертных чуваков. Диалоги традиционно тупейшие, разве что помощница главгероини иногда отжигает со своим уже помощником.
Битвы какие-то тупые, персонажи не до конца убитые, плохо в общем. =================== 2
Ender's Game
Довольно дурацкое кинишко с ужасной надуманной идеей использовать задротов-геймеров для насаждения демократии на отдаленных планетах. Мы смотрим кино и про себя кричим: «Идиоты, чтоб уничтожить планету, не нужно заставлять отряд детей управлять отрядами живых людей, думая что они играют в игру. Не нужно направлять туда полчища кораблей чтоб сражаться с полчищами кораблей, расчищая путь для выстрела царь-пушки. Нужно всего лишь настроить больше царь-пушек. Все.
Тонны пафоса, граммы логики, препротивнейший носатый мальчик Бонзо, рваное повествование и так себе экшн. ================ 2
This Is the End
Отличная, прямо скажу превосходная завязка с крутейшей вечеринкой, где царит чад кутежа и дикая содомия например. Целая туча знакомых и отжигающих рож, бешеный майкл сера, занятные диалоги, забавное начало конца света.
Увы, в середине фильм серьезно проседает, но все это увенчивается фееричной концовкой с сюрпризом.
Весь фильм под завязку набит гэгами, шутками, киноцитатами и отсылками, плюс офигенное камео чанинга татума.
Персонажи совсем не стесняются шутить над собой, своими прошлыми ролями да и вообще самоирония вместе с цинизмом и чернейшим юмором тут на высочайшем уровне. Мне понравилось. ================== 7
Значит, я все смотрел и вспоминал. Первый фильм утомленные солнцем был самодостаточен и продолжения не требовал. После кучи напряженных разговоров и сцен, хорошего саспенса и всего остального, нквдшник митя губит котова и самоубивается, не выдержав душевных терзаний. Отличная концовка.
Но вот настает время сиквела и больших денег, оказывается котов не был погублен а попал в лагеря, где чуть не был расстрелян вместе с остальными политическими, но был спасен внезапной сменой статьи, оттуда на фронт, в мясорубку войны.
Немецкий снайер сидит в теплой цитадели, греется на солнышке, слушает музыку и читает добрые книжки при свете керосинки. Русский снайпер висит третий месяц на дереве, жрет ремень, пьет росу и ждет своего возможного часа.
Митя тоже не самоубился, а продолжает работать в органах, получает приказ от сталина отыскать котова, ищет потихоньку, меняет статью, спасая от расстрела, находит на подступах к некой тупейшей цитадели, которую легко уничтожить из бешеных пушек или самолетиков, но наши конечно будут ее зачем-то атаковать пехотой.
Котов замечает ищущего его митю и, желая уклониться от неизвестно что сулящей встречи, поднимает войско раньше времени в атаку. Митя, таки жаждя пообщаться, устремляется за ним.
Пройдя сквозь бой и выживя, ребята едут в бывшую семью котова. Кстати, сталин приказал мите найти котова не чтоб казнить, но чтоб восстановить и возвысить. Возвращаются, дома происходит несколько напряженных сцен, но семья решает убежать от психа котова. Усатому плохо на душе, но тут сталин ему объяснеят, что он был посажен и выпущен для вот такой интересной миссии: есть много людей в тылу и оккупации, которые не воевали. Когда воевавшие приедут домой, они могут быть недовольны этим фактом и возможны всякие волнения. Поэтому нужно как-то этот тыловой народ занять войной. А тут как раз эта цитадель подвернулась.
Нет, конечно можно сбросить на нее бомбочку, но тогда тыловой народ останется жив, вояки их будут напрягать, когда вернутся домой, кому это нужно?
Поэтому котов должен собрать 15к людей, дать им по черенку от лопаты и погнать на цитадель. Усач почти справился, но когда увидел всех этих несчастных мирных людей с палками, что-то у него там защемило в сердце, плюс напряженка с бывшей женой, погода вся хмурая да и вообще жизнь говно, в общем, котов встает из окопа и идет на цитадель сам, один, пешком. За ним, в лучших пафосных традициях, следуют офицеры.
Снайперы немецкие в это время сомневаются, стрелять по этим идиотам или посмотреть, как они будут через забор перелезать.
За офицерами поднимаются уже все остальные мирные жители, вся процессия веселой массовкой движется к замку, разве что погода пасмурная, небо в тучах.
Немецкий снайпер все-таки решается стрелять, начинает целиться но ему мешает паучок перед прицелом. Снайпер вылезает подвинуть паучка и тут его убивает наш православный снайпер. Немец вот так чуть сильно падает, задевает керосиновую лампу, разливается масло прямо на ноты, а рядом лежат очки. По такому случаю даже небо расчищается чтоб появилось наше русское православное солнышко, сквозь очечки загорается тетрадь, потом стол, потом провода электрические. По проводам огонь доходит до комнаты с топливом, боеприпасами, ядерным реактором и фейерверками. Неизбежен взрыв, цитадель испаряется, мирные жители невредимы.
Все радуются, а котов замечает бегущую к нему откуда-то взявшуюся дочку. Бежит она по минному полю, наступает на мину, но батя забирает эту проблему себе, сорок минут уговаривая и приказывая дочке свалить уже отсюда один раз. Экран затухает, раздается взрыв, мы плачем, рыдаем, не можем пережить потерю, все-таки котов за эти шестьдесят три часа экранного времени стал нам как родной…
Немцы, потеряв цитадель, естественно передумали воевать с расеей-матушкой и разворачиваются обратно. Их провожают советские танки во главе с вездесущим и сука срущим котовым, который фух, живой.
То есть вся война была закончена из-за одного паучка, который погубил целый замок, который был взорван по неосторожности одного немецкого солдата, который был смущен мирным зерг-рашем глюпых рюских, которые пошли за царем-батюшкой котовым, который разочаровался в жизни в том числе из-за мити, который был послан сталиным сначала казнить котова, а потом разыскать и ctrl+z восстановить как было.
Вроде ничего важного не упустил.
Ну и если кто не понял фильм говно конечно. ============= 1
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Я так и понял, за что его так хвалят.