Дневник отчаянного Морона

459
Статистика
Статистика
459
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-781
  • Постов
    9,827
  • Просмотров
    2,107,700
  • Подписок
    459
  • Карма автора
    +14,975
1 55 56 57 58 492
  • Кирилл, я конечн понимаю, что спрашивать такие вещи как "скок бр?", некоректно и равносильно спросить возраст у девушки, но все же мне кешовику интересно сколько ты считаешь комфортным/подвержанным риску бр для поездок на серии типа рпт/рпс/кипр и впт/епт?

Я вот в эту поездку в сша и августовский кипр очень резко пересмотрел взгляды на брменеджмент. Стрик за несколько дней заставил спустится с 10/20$ до 2/5. Теперь меньше 40би + запаса боюсь играть дорого. С офф мтт 100+ чел полями не сталкивался практически: за спиной 6-8 ивентов 2500$+ и с 10-12 тысячников.
    Ответить Цитировать
    7/30
    + 0
  • DimaniO @ 7.11.2011
    Кирилл, я конечн понимаю, что спрашивать такие вещи как "скок бр?", некоректно и равносильно спросить возраст у девушки, но все же мне кешовику интересно сколько ты считаешь комфортным/подвержанным риску бр для поездок на серии типа рпт/рпс/кипр и впт/епт?

Я вот в эту поездку в сша и августовский кипр очень резко пересмотрел взгляды на брменеджмент. Стрик за несколько дней заставил спустится с 10/20$ до 2/5. Теперь меньше 40би + запаса боюсь играть дорого. С офф мтт 100+ чел полями не сталкивался практически: за спиной 6-8 ивентов 2500$+ и с 10-12 тысячников.

давай попробую расписать:
    Сразу оговорюсь, что все соображения о выгодности поездки для каждого игрока всегда строго индивидуальны и зависят от его рои, опыта в оффлайне, банкроле.
    Начнем с Кипра:
    Плюсы очевидны, неплохой состав в МЭ, низкие расходы, хорошая гостиница. Есть и минусы: почти все сайды сильно турбированы + состав в них почти на 80% состоят из русских регов, высокий рейк и 5% налога.
    Думаю хороший игрок, с опытом в оффлайне и нормальным наигрышем в интернете на дистанции будет иметь 50-60% рои в таком составе. Топреги наверное и все 80% смогут потянуть, но где мы , а где они. У меня сейчас апстрик на Кипре, сильно большой рои по баинам(за счет того, что много побед в сайдах, но нет доездов в МЭ, где баин существенно больше) . Рои по деньгам порядка 60%, понятно, что опираться на эти цифры нельзя, сыграл я всего турниров 40 на Кипре. Средний размер поля не превышает 100 человек(в большинстве первых сайдов и того меньше по 30-40 человек). В МЭ от 100 до 200 человек.
    Так же немаловажный пункт - отсутствие расходов на проживание,питание.
    Сумируя всё это я думаю, что ездить на такие турниры можно, если каждая поездка(это примерно 7-8 турниров) будет обходиться нам не больше чем в 1/10 банкролла. Поле небольшое, рои довольно приличный можно иметь, правда турбо структура и не самый простой состав в первых сайдах немного портят картину. Но брм 70-80баинов на такие турниры с учетом того, что вы точно бьете поле должно быть достаточно. Если мы говорим обо мне , то у меня смешной банкрол для этого раздела - порядка 25к. Я примерно так и гружу в поездку на Кипр - 1к доля в турнирах, 1к расходы на добраться(перелет 600-700у.е. + добраться до Киева, такси до аэропорта и бла бла бла).
    Немного о дисперсии: чтобы все понимали , что все не так красиво как я тут расписал. Вы можете приехать как Доминик Нитше и два раза подряд выиграть МЭ Кипра(+250к как с куста). А может быть и обратная история : широко известный факт - очень хороший парень и игрок в покер Тим(который Тайнер ) отыграл 40 турниров без итм на Кипре. Кроме того, нужно понимать, что если у вас совсем нет опыта в оффлайне/мало его - ваш вероятный рои снижается. В любом случае ехать на какую-то серию не имея банкрола больше 15к считаю большой ошибкой(даже с учетом продажи долей и т.д.).

РПТ/РПС
    Состав тоже неплохой. Конечно тут уже много приличного уровня регуляров, но по прежнему полно людей, которые вообще ничего не понимают. Пример прошлого РПС, где второе место занял человек, который играет хуже любого кипрского фиша . Средний размер поля заметно больше(около 200 человек наверное). Ожидаемый рои думаю в тех же пределах(хоть поле и больше, но состав плотнее). Т.е. рои примерно тотже, поле больше, то и дисперсия заметно больше. Конкретно я сыграл порядка 20 турниров на РПТ/РПС/Бетфэир в небольшой плюс с рои около 20%.
    Расходы на поездку очень приличные :) Точнее проезд и проживание не сильно дороже становится, доехать до Киева/Одессы значительно дешевле. Проживание будет стоить тоже не так много(на 10 дней баксов в 500 точно можно вложиться , если сильно не шиковать). А вот с питанием/развлечениями поездка вылазит боком. АвалонаРиоДелюксовая(ну или как вариант ИбицаИтаковая :)) программа несколько удорожает поездку. Так что РПС/РПТ скорее поездка для души, чем ради денег. Если же мы едем исключительно поиграть турниры и заработать денег, то с учетом увеличения диспы из-за размера поля я бы не рекомендовал грузить больше 1/20 банкрола в такую поездку.

ЕПТ/ВПТ
    Поле еще больше, состав еще плотнее, дай бог рои такого игрока как я там 30-40%. Расходы на большинстве этапов весьма приличные. Это слабоплюсовая поездка на дистанции, при этом сильнодисперсионная. Вообще не уверен , что туда стоит ездить без хорошего банкрола. Но надо признать, что я ни разу на таких сериях не был и это лишь мои домыслы, возможно я и не прав

Я не учитывал возможность для турнирного игрока на каждой из этих серий играть кеш. Я бы с радостью играл бы кеш на Кипре, но играть нл1к мне очень дорого, хоть и составы там откровенно радуют... На наших российских сериях играть кеш тоже выгодно, но на мелких лимитах слишком большой рейк, играть высоко я опять же не могу, да и скилл не позволяет лезть на 5/10 и выше(только если состав хороший). Кеш конечно может помочь вывести поездку в плюс, но для него тоже надо отдельно считать брм и соблюдать его.

Вот такие у меня рекомендации, на основе моего небольшого опыта. Я всегда вел весьма агрессивный брм и не думаю, что моя модель многим подойдет.
    Ответить Цитировать
    637/4293
    + 7
  • Moron @ 7.11.2011
    ЕПТ/ВПТ
    Поле еще больше, состав еще плотнее, дай бог рои такого игрока как я там 30-40%. Расходы на большинстве этапов весьма приличные. Это слабоплюсовая поездка на дистанции, при этом сильнодисперсионная. Вообще не уверен , что туда стоит ездить без хорошего банкрола. Но надо признать, что я ни разу на таких сериях не был и это лишь мои домыслы, возможно я и не прав

Я не учитывал возможность для турнирного игрока на каждой из этих серий играть кеш. Я бы с радостью играл бы кеш на Кипре, но играть нл1к мне очень дорого, хоть и составы там откровенно радуют... На наших российских сериях играть кеш тоже выгодно, но на мелких лимитах слишком большой рейк, играть высоко я опять же не могу, да и скилл не позволяет лезть на 5/10 и выше(только если состав хороший). Кеш конечно может помочь вывести поездку в плюс, но для него тоже надо отдельно считать брм и соблюдать его.

Вот такие у меня рекомендации, на основе моего небольшого опыта. Я всегда вел весьма агрессивный брм и не думаю, что моя модель многим подойдет.

От себя могу сказать что все этапы ЕПТ довольно сильно различаются составами. Я много где был и к примеру такие этапы ЕПТ, как Берлин, Копенгаген будут в среднем посильнее составом, чем Давиль, Сан-Ремо где играет много местных фишей. Так что считать общий рои для всех этапов епт не много не правильно думаю.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • trojanec @ 7.11.2011
    От себя могу сказать что все этапы ЕПТ довольно сильно различаются составами. Я много где был и к примеру такие этапы ЕПТ, как Берлин, Копенгаген будут в среднем посильнее составом, чем Давиль, Сан-Ремо где играет много местных фишей. Так что считать общий рои для всех этапов епт не много не правильно думаю.

да про это забыл написать... Берлин Сноуфест и Копенганен считаются сильными этапами ЕПТ. Особенно последние два. Самый слабый считают Довиль. Хотя тут как сказать, многие говорили , что этот этап в Сан Ремо был довольно приличный по составу.
    Ответить Цитировать
    638/4293
    + 0
  • Есть такой момент что если ты продаешь доли, то выгодность этих поездок весьма сомнительна, тк своих денег слишком мало грузишь в турики.
    ОБычному МТТ-регу проще играть в инете загружая 500$ в 10 турниров в день(я не МТТшник поэтому это просто оч примерная оценка), чем ехать даже на КИпр на неделю, играть там за неделю 5-6 туриков. При этом в каждый турнир нужно грузить большую сумму чем человек привык в онлайне.+ В онлайне нету гемора с продажей долей, переводами, гемор с обналом, если доедешь проблемы с перевозом нала и рассылкой долей и тд.
    Кстати меня немного удивляет почему многие реги продают пакетами, объединяя в один турниры с БИ 550 баксов и мейн 2200 к примеру.
    Вроде очевидно что в более дешовом можно оставить себе большую долю. Типа продать 20-30% в 550 и 70% 2200, правда расчеты долей и переводы усложняются, но тем не менее, так выходит что человек продает одинаковую долю в турнрах где БИ в неск раз отличается.
    ПС отдельно по поводу КИпра, там не все сладко как кажется. Да дают бесплатно проживание, но в этом случае нужно играть кучу сайдов с турбо структурой на буднях в которых минимум половина народу- те же реги(да кто-то лучше играет кто хуже, но это не дед мани в призпуле). То еcть соcтав сладкий только в МЕ, турки приходят играть толькo на выходных. В Ме выходит оч приличная комиссия, 5% налог+3%стаффу+ вот и выходит не 2000+200, а 1840+360.
    Сообщение отредактировал LuckyFish - 8.11.2011, 1:42
    Ответить Цитировать
    9/33
    + 0
  • Moron @ 6.11.2011
    я как бы и не выкинул..... у меня вообще вопрос по розыгрышу. Ставка по терну? Кол рейза по терну? Кол ривера ?

Ставка по турну норм, но можно и отложенный блеф на ривере сделать. Колить надо турн - там по шансам, совсем немного надо добрать по доезду.
    Ривер я бы дисциплинированно выкинул. Если он нас так проблефовал двойным ч/рейзом, то просто ок - найс хэнд. Слабо верится, что для велью кто-нибудь так флеш хуже разыграет.
    Какой ШД?
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • zmax @ 7.11.2011
    Ставка по турну норм, но можно и отложенный блеф на ривере сделать. Колить надо турн - там по шансам, совсем немного надо добрать по доезду.
    Ривер я бы дисциплинированно выкинул. Если он нас так проблефовал двойным ч/рейзом, то просто ок - найс хэнд. Слабо верится, что для велью кто-нибудь так флеш хуже разыграет.
    Какой ШД?

фул восьмерок
    Ответить Цитировать
    639/4293
    + 0

• ЕПТ/ВПТ
    Поле еще больше, состав еще плотнее, дай бог рои такого игрока как я там 30-40%

Как вы такие фантастические рои оцениваете? Дай бог у топ-регов такой РОИ на северных ЕПТ чтобы был (имхо). А чтобы средний (обычный) рег имел рои +30% в турнире должно быть 50% фишей с рои -50%. А фиши с рои -50%, судя по онлайну, это те которые играют 60/12. Потому что фиши, даже такие, тоже попадают в деньги. Неужели на ЕПТ/ВПТ за столом каждый второй такой фиш?

А то читаю отчеты, за столом по 7-8 регов. Чтобы 7 регов за столом катали турнир в +30%, оставшиеся трое (7 и 3 можно пропорционально увеличить до объема крупного турнира) должны катать с РОИ -100%. А я не думаю что даже самые проклятые фиши имеют рои ниже -70%)

Я конечно очень рад буду ошибаться, но деньги не берутся из ниоткуда. Чтобы кто-то делал +50% на него должны приходиться двое с -40% и никак иначе. Буду рад, если ты меня переубедишь. На чем основана твоя оценка РОИ?
    Ответить Цитировать
    6/47
    + 1
  • возьмем примерное распределение состава ЕПТ:
    Возьмем 800 человек, участников МЭ. Понятно , что мы никогда не найдем 800 профи в одном турнире.Минимум 200 человек из них сателитчики, часть богатые люди , еще часть - старые про, которые сейчас не показывают хорошей игры.
    Допустим 100 человек совсем фиши, имеют средний рои порядка -50. Еще человек 200 это известные игроки, в том числе кешевики(даже топуровня), которым или неинтересно играть этот турнир, или они просто плохо играют мтт, или они отстали от современных тенденций. Сюда же еще добавим часть сателитчиков, слабых сателитчиков(такие тоже бывают). У этих рои порядка минус 20-30%. Возьмем еще человек 300 слабоплюсовых или нулевых(с рои около 0). Полтинник топрегов с рои 50-60 и еще 150 регов с рои около 30%.
    Я примерную картину нарисовал. Заметь что только 1/8 моего списка - откровенные фиши, остальные типа реги.

p.s. Я как раз и написал, дай бог у меня будет 30% рои(т.е. дай бог я попаду в четверть поля регов, которые имеют нормальный рои)... Возможно я попаду в группу околонулевых. Но 30% на ЕПТ думаю очень даже реальная цифра .
    Ответить Цитировать
    640/4293
    + 1
  • FroZer, у рои в турнирах нет такой прямой зависимости. Хотя согласен, что сейчас существует помоему завышенная оценка роёв, причём как офф таки онлайн
    Ответить Цитировать
    18/73
    + 0
  • (( словил ангину(пытаюсь экстренно подлечиться перед Кипром), сижу дома в темноте, опять в подвале нашего дома был пожар и нет света... через час вырубиться телефон и станет совсем грустно (((
    Ответить Цитировать
    641/4293
    + 0
  • Ept Barcelona был один из самых слабых турниров, которые я когда либо играл за всю свою жизнь, причем я говорю и про мейн, и про сайды. К партушу относится примерно тоже самое. В сан-ремо составы были намного сильнее
    Ответить Цитировать
    3/60
    + 0

• В сан-ремо составы были намного сильнее

То есть ты не фишей раздел, а скилловой турик затащил?
    Ответить Цитировать
    59/227
    + 0
  • Первый гудок
    Ответить Цитировать
    4/60
    + -1
  • Кирилл - на Кипре в сайдах не берут налогов, только в МЕ.

Насчёт РОИ на Кипре, имхо, ты тоже загнул. Напишу сейчас "сермяжную правду", а то что то в последнее время ходит много легенд про Кипр, его сладость итд, все туда мчатся, и мало кто доезжает :)

В сайдах РОИ ужасный. Я потому ни у кого больше не буду покупать доли туда (сейчас взял у Нефтяника, он кэфф относительно низкий поставил, и там включен мейн, решил погемблить на него, возможно сделал минусовую покупку даже), потому что 13% рейк (3% на стафф расходы) и собираются 30 человек, из которых 22 из России, 8 иностранцев, из них один белорус (некий Радзивонау), который вроде тоже не суперфиш, и израильтянин Гай Горелик, хз, тоже вроде что то там соображает.

Я был на 3ёх финалках сайдов на последней серии (не брэг, в призах пятеро, два раза в них не вошёл), когда оставалось 6-7 человек, можно было уже говорить по русски, потому что все иностранцев уже не оставалось. Да ты и сам помнишь, наверное, как я пришёл на лейтрегу в пло/нлхе турнир, сел за стол и увидел там всех русских, включая тебя.

К тому же, несколько турков, которые там постоянно играют - совсем не слабые. Я уже познакомился со многими турецкими ребятами, и знаю их имена, так что когда вижу турецкий флаг в числе зарегистрировавшихся, смотрю на имя. Исмет Саин, Озгур Арда, Толга Демирел, Хуссейн Илмаз, Онур Унсаль, это всё ребята, играющие не хуже русскоговорящих регов, обратите внимание на это, если будете там и думаете - региться ли в турнир, увидев якобы много фишей. А ливанцы подтягиваются только на выходные, к мейну.

Не зря, до последней серии, у меня не было ни одного кэша в сайде, их турбированная структура и плотные составы, имхо, тянут для сильного игрока ну МАКСИМУМ на рои 20%. Это натяжка ещё. Придёт сейчас Джипси и скажет, что многие русские ребята играют неидеально, согласен заранее, но какой уже перевес даже над средним, но регом при такой структуре, когда турнир заканчивается за дай бог 10 часов?

В этот раз я взял впервые только саттеллитный пакет, не хочу даже фризауты эти играть, лучше в кэш погонять, саты хоть быстро заканчиваются и можно перед перерывом зарегиться, взять 2 эддона и получить рабочий стек.

Отдельная история - мейн. Там и байин хороший, и игроков в районе 150, даже на 5к байинах, и структура отличная. Вот мейн стоит играть всегда. В выходные приезжает всегда в районе сотни ливанцев, из них 2/3 сочных фишей с РОИ -50%. Думаю, что у меня там РОИ реально процентов 150-200, даже учитывая 5типроцентный налог дополнительный (хотя, может загинаю). Но - если не брать пакет, доп. расходы получаются огромные. Даже мне, хотя живу близко и билет дешевле - билет в районе 300 баксов + 200 на такси из аэропорта в гостиницу туда обратно + 140д. в день комната (100 евро). Раньше можно было играть в кэш минимум 4 часа и комнату оплачивали, но сейчас Майк таких льгот не даёт. Если приехать на 3 дня, а байин 2000+200, то у меня выйдет 2000+1120 (и доп. 8% на стафф и налоги). Даже с моим РОИ это становится не такой уж плюсовой поездкой. А открыто скажем, не у всех русскоговорящих игроков всё таки такое ожидание на мейне (причин может быть много, хуже скилл, меньше опыта оффлайн, не умеют играть последние стадии итдитп).

В общем, ИМХО, на Кипр нужно ездить так, как я поеду сейчас - и до этого я дошёл впервые, после 9ти поездок, наверное. Брать самый дешёвый пакет, продавать минимум, оставаться на всю серию и гонять кэш в свободное время (я тебе уже говорил - продавай доли на кэш, если 5-10 не по бр играть). Тогда получится, что из побочных расходов только билеты, и можно реально нажить, а не всё время играть эти нулевые фризауты, и если не пропрёт, закатать дольщикам кучу бабок. Может я разбил иллюзии некоторым читающим, но далеко не всё там так сладко, как кажется. Может, если меньше русских регуляров будут приезжать на невыгодные сайты, организаторы сподвинутся и начнут пакеты организовывать для более фишных стран на сайды тоже
    Сообщение отредактировал Blackwinterday - 11.11.2011, 22:50
    Ответить Цитировать
    9/110
    + 6
  • ангина потихоньку проходит.... долго думал ехать на Кипр или не ехать. Сегодня вроде как полегчало, решил все же поехать. В два часа ночи сегодня поезд, а пока пойду вещи собирать.
    Ответить Цитировать
    642/4293
    + 1
  • сел в поезд Минск Киев ..завтра в девять утра буду в Киеве. затем завтрак в кафешке, такси до Борисполя. Киев -Стамбул, пересадка 4часа и дальше до Эркана (северный кипр). Там часок на такси и вот мы на месте...
    Ответить Цитировать
    643/4293
    + 1
  • Moron @ 13.11.2011
    сел в поезд Минск Киев ..завтра в девять утра буду в Киеве. затем завтрак в кафешке, такси до Борисполя. Киев -Стамбул, пересадка 4часа и дальше до Эркана (северный кипр). Там часок на такси и вот мы на месте...

Сяду скоро на поезд Хадера - Аэропорт, через 50 минут он в терминале, пару часов потусуюсь в аэропорту и там аж 35минутный полёт до Ларнаки. Час с небольшим на такси и я на месте
    Ответить Цитировать
    10/110
    + 0
  • Слушай, а нет из Белоруссии полётов в Турцию разве? Серьёзно, почему тебе такой маршрут требуется?
    Ответить Цитировать
    11/110
    + 0
  • а мне с Гомеля что до Минска 300км , что до Киева 250км.
    а если лететь Минск Стамбул то он один хер с пересадкой в Киеве ;)
    Ответить Цитировать
    644/4293
    + 0
1 55 56 57 58 492
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.