По фильтрам на выборку 200к рук (поставил как и у тебя эффективные стеки больше 80бб). 1: -445 ЕВ бб/100 2: +417 ЕВ бб/100 3: +1069 ЕВ бб/100 4: +943 ЕВ бб/100
Это микс ФР и СХ столов, я давно уже говорил и буду говорить, что со стеком в 100бб AK,QQ плохие руки, и полный стек на мой взгляд 70-80бб должен быть, он обеспечивает необходимый вес на ФЭ в случае пуша, и не переплачиваешь при выставлении с рукой, которую пушил в расчете на микс ЕВ (ФЕ и колл оппонента).
Блин, чет какой-то ад начался в последние 2 дня. Все происходит по одному и тому же сценарию, я собираюсь сесть покатать 2-3 часа, все по плану, вдумчиво, с перерывами и всем таким, но в последний момент просто не могу закрыть столы, т.к. сижу в позе на жирнейшего фиша с впип 80+, который просто швыряется деньгами, да еще и закупается постоянно, да еще обычно и другие столы тоже очень хорошие, как тут вообще можно уйти. Решаю покатать ещё, причем до этого как правило всё шло более менее, но дальше начинается полная жопа, выиграть не можешь вообще ничего, все сидят наживают, а ты один оплачиваешь этот банкет. Конечно замазываешься, тильтуешь, уже кладешь хуй на перерывы, на режим, просто сидишь и гриндишь нонстопом часа 3, пока этот фиш всё не раздаст (не тебе конечно) и после этого в жутком состоянии идешь спать.
Не знаю кому это нахер надо, но раздачи все такого плана:
Это как раз из вчерашнего, причем это были единственные норм руки, которые мне зашли за это время, 90% времени я сидел и тупо фолдил всякие 72о, а фиш играл под 100% рук, а я сидел на него в прямой позе, но был такой шлак, с которым даже если очень хочется я не могу играть, а когда с чем-то играбельным заходил, то либо совсем не попадал, либо выкладывали худшие терны и риверы, либо как в раздачах выше. Думаю всем знакомо это чувство поедания говна без остановки. А другие по 200+ бб забирали у этого фиша.
И вот такая хрень, прям один в один по сценарию происходит последние 2 дня, причем сразу после того, как решил не заканчивать по плану, а еще посидеть немного в позе на банкоматы. Графически это было так:
Позавчера. Поиграл по плану 2 часа, около 850 рук, потом остался...
Вчера. Поиграл по плану 3 часа, около 1300 рук, потом остался...
Понимаю, что всё херня, но сложно описать как я тильтовал и бесился, особенно во второй день, все наверное помнят как миррор на стриме себя пиздил, так вот я вчера был очень близок к этому, чудом удержался ничего не сломать и не начать среди ночи орать матом на весь дом.
Короче нервы чет пздц шалят. Ещё и катать совсем не хочется, хотя мотивации более чем достаточно. Есть тут одно очень крутое путешествие, которое если получится реализовать, то будет просто супер, думаю позже об этом подробнее расскажу, когда уже будет на 200% ясно, что всё точно реализуется. Но для реализации нужно иметь хороший БР и играть минимум нл100, что бы не наступать в 100500 раз на одни и те же грабли и всё это нужно к середине лета. Так что желание всё реализовать просто гигантское, но вот парадокс, катать совсем не тянет, хз что делать.
У меня кстати есть мысли почему оно так, как я писал, я сейчас жестко себя ограничил от всего во время катки, т.е. последние 3 недели были отыграны по плану, я даже результаты сессий не смотрю во время игры, ни разу не открыл форум, или скайп и вот во всём этом может и быть проблема. Раньше я катал более спокойно, мог какое-то видео на ютубе фоном открыть, в скайпе с кем-то перекинуться парой слов, или форум полистать. И в итоге катка не так напрягала и всё было больше на расслабоне, что конечно отрицательно на игре сказывалось, но зато было проще катать. А сейчас же если ты 5 часов катаешь, то это 5 часов полной концентрации, что изматывает и надоедает.
Поскольку цели я сейчас ставлю недельные и мне это пока больше нравится. То выходит так, в первые две недели я и катку и теорию всё сделал по плану, но к 3-й видимо устал и вместо запланированных 40 часов откатал всего 20 и то с огромным трудом и через не хочу. Зато всю неделю тусил и развлекался (ну т.е. тратил деньги), за что себя в воскресенье поругал, настроился на новую неделю и тут эти долбаные 2 дня. Да и в целом февраль по профиту начался очень не очень.
Вдвойне бешусь, что никак не могу выбраться из жопы, набить норм БР и залезть уже наконец на нл100. Вот как так блядь можно, отыграть уже несколько сотен тысяч рук на нл50 с очень неплохим винрейтом и по прежнему сидеть с крайне херовым БРом, который может испариться после еще 3-4 неудачных сессий. Причем как только начинает отпускать и всё налаживается, так я тут же расслабляюсь, гуляю, трачу, вместо того, что бы наоборот забить на всё и сделать рывок вперед. Понимаешь, что это глупо и нерационально, но продолжаешь это делать раз за разом, уже который год, ппц тупость. И вот из-за всего этого я видимо очень легко срываюсь в дикий тильт на почти ровном месте.
В итоге после очень хорошего января я умудрился прилично денег непонятно куда потратить, залить в покере, довести БР до неприятной цифры, потратить кучу нервов и натильтовать по полной программе, ещё и режим себе весь сбил за последние 2 дня, который, к слову, продержался целых 3 недели(!!!), что для меня абсолютный рекорд. Так что как-то очень быстро и незаметно я опять перешел из состояния "всё просто заебись", в "как же выбираться из этой жопы".
Лан, сорри, что опять весь негатив в блог вылил, хотелось бы писать только что-то позитивное, но чет накипло и хотелось куда-то это всё выплеснуть. Но будем продолжать бороться, то ли с дисперсией, то ли с собой, фиг знает, но что ещё делать.
Как залить профит и в очередной раз засрать себе настроение, даже когда всё идет хорошо. Изи, сейчас научу. Вроде выговорился постом выше, попил чайку, настроился на катку, пошел разрывать, складывалось норм, даже фишей каких-то наперезжал. Время 6.40 по мск, решаю идти спать, уже даже столы закрыл, но тут в клиенте замечаю красную точку рядом с "Challenges", блядь, точно, забыл же про этих долбаных валетов. Что делает человек разумный, правильно, закрывает все нахуй и идет спать, как и собирался, один хрен за всю эту акцию больше 5$ не получал, да и то 1 раз, а так обычно 1 или 2 бакса максимум.
Но нет, мы не ищем легких путей, еще 1:20 до конца акции, должен успеть добить! Через 20 минут, нет, нихера не успеваю, надо открывать зум, что же еще делать, не сдаться ведь и спать пойти. Зашло 100500 натсов нифига не оплатили, зато флеш во флеш я не мог не оплатить. Хотя чуть подумав, понял, что надо было фолдить, чел заколил мой чек/рейз в мультипоте и при доезде флеша на мой бет инста запихал, мы еще с ним и в дипах по 136бб были, а у меня 8-хай флеш. Короче довольно легкий фолд там был. Но как же я мог скинуть в акции, когда за флеш много очков дают, я такой же турбоколл сделал как и он свой пуш. Осознав всё это дело я чет так дико тильтанул и запихал свой гатшот на терне в рега, который наловил карэ и придумал на мой взгляд самую худшую линию из возможных, хотя мой тильт это и не особо оправдывает. А тем временем осталось 15 минут до конца акции и 100 баллов, нихера не успеваю подумал я и открыл еще 3 стола зум нл25, в дополнение к 4 зум нл50 и 4 обычным столам. Успел, добил, еще минуты 3 оставалось...
Стоит говорить где я решил акцию доиграть, или сами догадаетесь. И не спрашивайте почему я не пошел добивать в какой-нибудь зум нл2-5, раз уж так хотелось. Я же так круто играю, что зум нл50 должен разрывать хоть в тильте, хоть на 20 столах.
Ах да, чуть не забыл, 2$ дали. Сука, как же всё бесит.
По сабжу. Очевидно, играя на сбор комб, мы играем не оптимально. Вывод - запрещать себе доигрывать акцию, даже если осталось 10 очков. Вот прямо на бумаге написать "Я не доигрываю акцию, если уже решил выйти. Наказание - бег 10 кругов вокруг дома. Прямо сразу".
Но это ещё полбеды.
А беда - это игра в непрофильную дисциплину. Это уже реальная проблема, требующая решения. Лечится самобаном. В клиенте или через саппорт.
Slavik7, Держись, старина. Когда всё так херово, мне помогает график, который прислал как то 1 знакомый, который катает PLO 200-600. Там было около 300 БИ недобора, я долго не мог поверить, что так бывает, но потом осознал, что любая жопа, которая происходила и может произойти со мной в холдеме, даже рядом не стоит с этими 300 БИ... tt
Mercator @ 9.2.2017 А Старзы молодцы, акции умеют создавать
Может это шутка, но я все же занудно отвечу) Вряд ли эта акция рассчитана на регов нл25+. Вся акция, кроме вчерашнего дня проходила так, я утром открывал клиент, включал акцию и забывал об этом, в конце катки, если вспоминал, то смотрел сколько дали, всё. Вчера пропустил утреннюю сессию, вот и забыл включить. Ну и к слову, я ни разу не сел играть в запланированный выходной только из-за этой акции. Думаю, как и большинство регов.
Это примерно как я тебе про скидочные карты всякие говорил, использовать их надо и это +ЕВ, главное понимать где остановиться и не делать то, ради чего оно задумано, т.е. банально задавать себе вопрос, сделал бы ты тоже самое, если бы не карта, пошел бы ты в это заведение, ну и тд. Здесь у меня в целом аналогичное отношение, стараюсь играть в своем режиме и не запариваться, если акция с ним не совпадает. Конечно не могу сказать, что всё всегда получается так как хочешь и что это всё совсем не влияет, особенно после вчерашнего, но я стараюсь. А вчера скорее всего просто выброс дисперсии.
Mercator @ 9.2.2017 По сабжу. Очевидно, играя на сбор комб, мы играем не оптимально. Вывод - запрещать себе доигрывать акцию, даже если осталось 10 очков. Вот прямо на бумаге написать "Я не доигрываю акцию, если уже решил выйти. Наказание - бег 10 кругов вокруг дома. Прямо сразу".
Тоже не могу согласиться. Мне вот наоборот очевидно, что акция на мои решения никак и никогда не влияла, кроме вчерашнего дня и пары раздач, когда сошлось в одну кучу много факторов: жестко ограниченное время, бешеный гринд на 4 столах зума и 4 обычных (сейчас я в среднем играю 7-8 обычных столов), плюс еще херовое психологическое состояние из-за тех 2-х дней и минусового февраля. Короче, считай форс-мажор и стечение массы обстоятельств.
Выводы для себя конечно сделать надо, да, я херово оценил все шансы и не учел таких раскладов, когда акция на меня может повлиять. Так же в целом неверно оценил "ЕВ акции"+"ЕВ от игры", против "ЕВ пойти спать пораньше". Когда садился добивать, я себя настраивал так, что просто играю в свою игру, причем на нитовой волне, я был абсолютно уверен, что ради акции я не буду делать минусовый колл, просто потому что это глупо со всех сторон. Не учел я одно, что в некоторые моменты мой мозг и его рациональная часть отключаются. Но в 9 случаях из 10 я в той раздаче буду делать фолд вне зависимости от обстоятельтсв, так же как иногда могу вколить в тильте и без всяких акций.
Mercator @ 9.2.2017 А беда - это игра в непрофильную дисциплину. Это уже реальная проблема, требующая решения. Лечится самобаном. В клиенте или через саппорт.
Чё это она не профильная? Я не в омаху, или спины же пошёл. Я уверен, что я в зуме плюсовый на данный момент, да, придется сделать некоторые подстройки, будет какая-то адаптация под местные реалии, скорее всего прилично упадет винрейт, но в минус он не уйдет с очень высокой вероятностью. Плюс был план играть спокойно и аккуратно, даже префлоп немного затайтил.
Сейчас пробил себя по сайту, на котором зум не трэкается уже довольно давно, но даже до момента, пока они еще его трэклали, у меня там отыграно под 600к рук в зуме, плюс я еще и после дофига играл, так что скорее всего под 1кк рук в зуме есть, как-то многовато для не профильной дисциплины) Другой вопрос нафига я полез именно на нл50, почему не на нл10, например. Тут у меня ответа нет, видимо, еще и заработать хотелось побольше.
Но твой посыл в целом понятен, херню совершил, с этим я не спорю)
fyre88 @ 9.2.2017 Slavik7, Держись, старина. Когда всё так херово, мне помогает график, который прислал как то 1 знакомый, который катает PLO 200-600. Там было около 300 БИ недобора, я долго не мог поверить, что так бывает, но потом осознал, что любая жопа, которая происходила и может произойти со мной в холдеме, даже рядом не стоит с этими 300 БИ... tt
Спасибо, я в целом в порядке и прекрасно понимаю, что есть куча людей, кому сейчас гораздо хуже чем мне, даже среди покеристов, не говоря уж про остальной мир. Наверное многие из моих проблем это мелочи по большому счету, бывает гораздо хуже и дольше, да и у самого бывало в карьере всякое, причем явно хуже тех проблем, что описываю сейчас. Но наверное так будет всегда, что свои текущие проблеммы кажутся нереальной жопой, тут надо либо подход к жизни как-то менять, либо может всё-таки вылезти уже наконец из жопы и всё само наладится. Да и вообще, в моём случае, большинство проблем это не диспа, а всё в голове, моя глупость и ошибки, не зря же я уже пару лет хожу кругами, наступая на одни и те же грабли по 10-му разу.
Тут скорее суть была в том, что хотелось выговориться, как-то легче после этого становится по ощущениям. По крайней мере, когда формулируешь текстово свои проблемы, то они уже не кажутся такими большими, плюс понимаешь как их решать, в чём конкретно ошибки и тд.
Delf @ 9.2.2017 Мат ожидание акции меньше 3$, достаточный аргумент не забивать себе голову по этому поводу?
А вот на это мне даже возразить нечего, более чем достаточный аргумент, что бы забить. Чет я думал по другому как-то, вроде бы очевидная вещь, я даже не могу вспомнить почему я этого не принял во внимание вчера и как именно оценивал ЕВ акции.
Slavik7 @ 10.2.2017 Чет я думал по другому как-то, вроде бы очевидная вещь, я даже не могу вспомнить почему я этого не принял во внимание вчера и как именно оценивал ЕВ акции.
Минутка занудства для незнающих читателей открыта:
На будущее каждую акцию лучше сразу посчитать, умножить каждый возможный выигрыш на % его выпадения (в долях единицы) и всё сложить, получим ЕВ акции (размеры и % выигрышей указаны в окне акции, нажать i информацию).
Delf @ 11.2.2017 На будущее каждую акцию лучше сразу посчитать...
Прикол в том, что я уже считал другие похожие акции, а они там все плюс-минус с одинаковым ЕВ, только вот конкретно в тот момент, эта инфа у меня вылетела. Я сейчас уже точно не воспроизведу ход своих мыслей в момент принятия решения сесть играть, но там точно был сбой в логике и скорее всего я уже был не в оптимальном состоянии, еще до начала игры. Ну да хер с ним, выводы сделаны, больше этого уверен не повторится :)
Delf @ 11.2.2017 Купи пару бутылок Амнезии и сядь катать
А вот здесь у меня железное правило, никогда не сажусь катать, даже после 1 бутылки пива. Я и без покера могу найти кучу всего чем под пивко заняться. Нет я могу понять, что это может быть прикольно и весело, особенно если с друзьями и лучше в живую, но вот сесть онлайн, да еще и свои лимиты, нафиг оно мне надо, мне итак этого хватает с головой в рабочие дни. Т.е. в живую можно поиграть с пивком, только относится к этому стоит не как к работе, а как к отдыху, т.е. скорее всего это будет минусовая катка, но ты ведь платишь за развлечения, когда идешь куда-либо, так и здесь стоит к этому относиться так же. Только проблема в том, что по мелочи играть интереса мало, а играть для развлечения хотя бы нл50, мне пока не по БРу.
Не помню, но кажется не было этой истории. Когда-то давно, на заре своей карьеры, когда я играл нл10 по ссс и чартам от покерстратеджи и у меня только-только начало что-то получаться, и я раскрутил стартовый полтос до 300$, бешеных денег на тот момент. И вот как-то вечером зависли мы с другом у меня дома, не помню сколько было пива, но много, причем самого топового, типа оболони, или очаковского, ну и где-то среди ночи зашел разговор о покере. А играл я тогда на патипокере, в общем зачем-то открыли мы клиент и стали смотреть что там вообще есть, тут наверное все подумали, что мы пошли на нл100 и всё залудили. Но нет, нам на глаза попался блэкджек, начинали играть по доллару, потом кажется и до 50 доходило, вроде мы и про Мартингейла не забыли (да-да, в блэкджеке), мы были даже в плюсе одно время, но итог ожидаем, в кассе остался ровно 0. В тот момент мне было пох на это всё и мы продолжили бухать. А вот утро было тяжелым, во всех смыслах, материл я себя тогда очень сильно. Причем это был уже второй полтос, первый я залил чисто в покер, играя по чуйке и зная только правила и комбинации. А вот со вторым вышла такая неприятная история.
После этого я забил на покер, т.к. своих денег депать не хотелось, да и не было их у меня и вероятнее всего на этом моя покерная история могла закончится, и был бы я сейчас скорее всего старшим научным сотрудником, в том НИИ, где итак проработал 3 года. Но многое в нашей жизни решают случайности, так и здесь, в один из дней я получил "письмо счастья" от стратеджи, которые решили мне дать второй шанс и еще один стартовый полтинник, но уже на ФТП, с которого и началась моя текущая покерная история. Вроде далеко не всем давали эти вторые полтинники, так что действительно просто повезло, что я нахожусь здесь и сейчас, и пишу всё это.
Тот раз с блэкджеком, был наверное первым и последним, когда я куда-то просто так залудил свои деньги. Т.е. без стратегии, без расчета и понимания откуда я планирую получить +ЕВ, просто так сесть, да еще и в минусовую игру, с надеждой что повезет, сейчас для меня это всё кажется невозможным. Может тогда я еще не воспринимал цифры в кассе как реальные деньги, т.к. кэшаутов ни разу не делал, хотя помню жалко их было очень сильно, в любом случае это был очень хороший урок и на всю жизнь, так что можно сказать я довольно дешево избавился от лудомании.
P.S. А тем временем вывел сегодня февраль в плюс, хорошо акция закончилась))
Чет подумал, а что вообще можно назвать лудоманством, по идее хочется сказать, что это любое внедрение денег куда-то, где ты имеешь либо строгое -ЕВ изначально, либо где ты совсем не разбираешься, т.е. не можешь оценить своё ожидание и нет понимания за счет чего ты будешь зарабатывать, играешь по чуйке надеясь на удачу.
Но с другой стороны, разве это лудомания, если ты ставишь ничего не значащие для тебя деньги, просто что бы в данный конкретный момент было чуть интереснее, но при этом ты не побежишь отыгрываться, не будешь поднимать ставок и тд. С теми же ставками на спорт, вот позвали тебя в бар посмотреть какой-то матч, а тебе пофиг, но ты пошел за компанию, ну и что бы было за кого болеть и проснулся хоть какой-то интерес, можно поставить небольшие деньги на какую-то команду. Можно ли это считать лудоманией? Или это скорее просто один из способов себя развлечь и получить дополнительные эмоции за небольшие деньги.
Я если что так никогда не делал, почему-то всегда становится жалко проиграть, даже 5-10$, где от меня ничего не зависит и я не могу быть уверен, что ставлю плюсово, т.е. я не могу получить удовольствие даже от потенциально минусовой ставки. Скорее даже так, радость от выигрыша будет сильно меньше расстройства от проигрыша и как-то не приколько при таком раскладе делать ставки. Но с другой стороны, мы с другом играем иногда в боулинг на деньги, причем каждый считает, что для него это +ЕВ, хотя уровень у нас схожий и на длинной дистанции мы наверное будем околонуля. Но даже если ты окажешься в небольшом минусе, то один хрен это покрывается дополнительными эмоциями от игры. Повторюсь, что речь идет о суммах, которые для тебя особо ничего не значат и никак не повлияют на твое благосостояние. Потому что когда ты вгружаешь какую-то важную часть своего БРа, то на мой взгляд это уже немного другое.
Во, придумал как можно сформулировать, когда ты играешь во что-то с неясным ожиданием но по БРу, это больше лудомания, или развлечение? Мне вот кажется, что скорее второе и можно не париться на этот счет, если это действительно дает тебе дополнительное удовольствие и пока дело не касается серьезных сумм.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
1: -445 ЕВ бб/100
2: +417 ЕВ бб/100
3: +1069 ЕВ бб/100
4: +943 ЕВ бб/100