Скорее всего придется отменить планировавшуюся на сегодня встречу ввиду отсутствия кворума.Все-таки не такая большая аудитория у темы.
А скок нужен был кворум?)
Нужно тему обозначить интересную, тогда и народ пойдет
stein @ 12.10.21А скок нужен был кворум?)
Нужно тему обозначить интересную, тогда и народ пойдет
Сегодня уже вроде точно кворума нет.Сообщений нет. Куратор уехал. Может завтра? Если есть предложения я то готов. Тема общая : "развитие неразвитого большинства" и "беседы о бизнесе, жизни и успехе".
Может потом сами в Петербург приедем. Я там не был уже лет 10.
Завтра тож можно. Либо в Питер приезжайте.
stein @ 12.10.21Завтра тож можно. Либо в Питер приезжайте.
В общем зафиксировали, что если в Петербурге то ты готов. Может Куратор выедет из своего "региона" побухать. А я ,так готов чуть не одним часом выехать.
Прямо под моими окнами открыли целый вокзал, где раз в час проходят транзитные поезда в Питер всех видов.
Т.е. если Куратор выдвинется то уже 3 участника будет.
В Москве кворума пока нет. По сути 2 участника всего - организаторы .
Раз очная встреча не состоялась, вот немного развлекухи: "франшиза искусственного серфинга".
Т.е. люди предлагают открыть бассейн с хитрым оборудованием, и зарабатывать на "любителях серфинга".
Резиденты Сколково, не абы что) Растущий рынок:
"По оценке экспертов Фонда "Сколково", к 2025 году серфингом будут увлекаться более 400 млн. человек". "450 млрд $
Прогноз рынка surf-индустрии в 2025 г"
"Команда и инвесторы мечты, светлые, позитивные, успешные, для которых серфинг это больше чем хобби, это смысл жизни"
В общем, все вау и круто)
А если в регионе не нашлось нужного помещения под бассейн, не беда: "в случае, когда в городе нет подходящих площадок в интересных районах, можно построить отдельное строение под волну". Все вот так просто на самом деле, построить отдельное строение и не ебать мозги с арендой).
Кто хочет вложиться?
Куратор @ 12.10.21Раз очная встреча не состоялась, вот немного развлекухи: "франшиза искусственного серфинга".
Т.е. люди предлагают открыть бассейн с хитрым оборудованием, и зарабатывать на "любителях серфинга".
Резиденты Сколково, не абы что) Растущий рынок:
"По оценке экспертов Фонда "Сколково", к 2025 году серфингом будут увлекаться более 400 млн. человек". "450 млрд $
Прогноз рынка surf-индустрии в 2025 г"
"Команда и инвесторы мечты, светлые, позитивные, успешные, для которых серфинг это больше чем хобби, это смысл жизни"
В общем, все вау и круто)
А если в регионе не нашлось нужного помещения под бассейн, не беда: "в случае, когда в городе нет подходящих площадок в интересных районах, можно построить отдельное строение под волну". Все вот так просто на самом деле, построить отдельное строение и не ебать мозги с арендой).
Кто хочет вложиться?
мне кажется это из разряда гольфом будут к 2025 году миллиард заниматься!
nonna @ 08.10.21И клиники, и пиццерии делают нашу жизнь как клиентов лучше. Так чего хейтить то тех, кто их строит и разивает? Ну нравится им этим заниматься - да ради бога.
Не могу не запостить очередной креатив додошника с "цифровой кофейней дринкит". Это как раз то, что является фуфлом для буратин.
Какой лексикон используется: анализ конкурентов, предложение о выкупе, ППА, SWOT - анализ, анализ емкости рынка, финансовая модель, LC, UC, EBITDA, MVP.
Запускается гига фактори, не иначе) но нет, это описывается открытие кофейни в 10 квадратов в БЦ).
Присутствует фотка "управляющих", красящих валиком стены). Такая вот "предпродажная подготовка" франшизы. Мошенничество это? Наверное, нет. Фуфло? Да.
А НДС кофейне зачем? Оборот миллиард сразу?
Q @ 13.10.21А НДС кофейне зачем? Оборот миллиард сразу?
Был такой вопрос в комментах) и вот что ответил "кофейный лидер": "С НДС. Сразу заложили правильную структуру, под большую сеть. К концу года уже будет 10 кофеен, в 2022 около 50"
https://vc.ru/food/301581-kak-podnyat-vyruchku-svoey-kofeyni-delaya-zakazy-u-konkurentov
Вновь вынужден вернуться к теме "курсового маразма" (в отношении курса рубля\доллара).
Несмотря на панические настроения Апреля 2020, нефть таки отросла и ставку начали поднимать, что логично привело к сильному укреплению рубля.
Официальная инфляция составит около 15% за два года. Реальная скорее всего гораздо выше (20-25%).
Но по итогу года будет таки кое-что что сильно подешевело... Доллар! Нынешние 70 рублей полностью равны через баланс (курс рубля\уровень цен) показателю курса 60 рублей за доллар от января 2020.
При том, что 60 рублей января 2020 ЦБ признал "неправильно крепким" (это еще вопрос как они это определяют ) и начал скупать доллары с целью ослабить рубль.
Так вот сейчас теже 60.
Экономика снова в удавке. Продолжается режим проедания сырьевого экспорта.
tushkan, Че-то пахнет пиздежом от этих бизнесменов. Как правильно заметили в комментариях, такие точки живут до прихода сетевиков, в лучшем случае он просто отобьет часть от затраченных 9 лямов и закроется, ну а если совсем повезет, толканет франщизу.
По поводу нашумевшего(а почему, собственно?) сериала "Игра в Кальмара"...
Я недаром многократно в спорах с друзьями утверждал что теперь эра "новой философии",
Где философия, как некий компактный экстракт транслируется в массы через масс-культуру теми, кто в нее пробивается. И философами, т.е. теми кто понимает паттерны развития и изменения социо-культурных систем, сами того не ведая(а подчинясь объективным вводным и общему настроению в обществе, что и является бесконечно ценным само по себе) становятся создатели фильмов, блогеры, и рок-музыканты(уже меньше в данный момент).
Причем никакой связи между этими общественными ретрансляторами и академической гуманитарной наукой ясное дело нет и быть не может.
Сериал ИграК показывает непросто огромный... а безумно огромный запрос на то, что у нас называют "успешный успех".
Начальную толпу игроков я бы сравнил с толпой тех кто в сентябре 2018г ломился на выступление Тони роббинса в Москве. Теми кто щуря глаза отчаянно вглядывался в фигурку на далекой сцене , ожидая какого-то чуда... Вглядывался в висящий далеко вверху шар...
Безусловно в системе ценностей здоровье - это почти всегда первый запрос для каждого, поэтому, понятно, что прям уж, так рисковать жизнью как это показано в сериале никто и никогда не будет.
Но важно то что без этого "успешного успеха" (тот шар с баблом под потолком) герои фильма воспринимают себя "неживыми", мертвыми. Жизнь в этой модели теряет для них всякую ценность(отсюда и риск в этой придуманной модели).
Либо ты с шаром, либо ты "условно мертв" хотя и жив по факту. Но та "жизнь" которой ты живешь без шара, неправильная ненастоящая. А настоящая только с шаром. Без шара ты мертв.
И все что они делали до своего прихода в зал игроков - это была таже самая "борьба за шар"(только без пальбы). Исступленная , безумная борьба.
И этот сценарист... Он это прочувствовал, он это считал из общества. И он выдал этот результат с кратким и четким общественно-философским нарративом.
Причем выдал это компактно и крайне визуально эффектно. Мог бы это сделать академический гуманитарий? Никогда.
Вообще... Я удивлен, что подобное было создано в стране-бенефициаре системы Резервных Валют. И в которой какбы все отлично..
Там высочайший уровень ВВП на человека, топовые технологии и пр. Им то что БЬ надо??
Скорее всего это просто ""издержки" популярности корейского кино.
А вот теперь главный вопрос... решение..
Очевидно что в системе рангов при наличии "условных мажоров" возникает дисбаланс оценки, который и приводит к этой гонке. Не имея каких-то атрибутов успешного успеха(полученных извне) - ты "мертв".
Фактически мы получили своего рода "новую аристократию", то есть тех кто уже недосягаемо высок и недостижим в принципе. Я имею в виду всю верхушку современного капиталистического общества. Эта группа и является основой запредельного общественного дисбаланса в мире.
Представители этой группы появляются, кажется в завершающей серии... И то как они представлены.... ну можно лишь сказать что ненависть самого автора к этой группе бесконечная, запредельная.. И это и есть эпизод ретрансляции... У меня у самого схожие ощущуения..
И она(эта группа) сама это понимает в данный момент.
Те варианты смягчения этого дисбаланса, которые рождает эта верхушка в виде "инклюзивного капитализма" и прочих условно смягчающих действий пока недостаточны.
Понятно что превратить всех в "держателей шара" невозможно (тогда бы и он сам обесценился). Выход состоит все-таки в наличии разрывов, но не настолько больших и разрывов условно одобряемых демократическим большинством.
Причем "классический марксизм" общество, несмотря на этот дисбаланс, не желает брать как решение. Это также очевидно.
И.. Старика я разгадал в первую секунду как его увидел. У меня у самого уже около 10ти сценириев и концептов.
de_pot, по поводу спойлера - аналогично, читалось )
https://www.visualcapitalist.com/distribution-of-global-wealth-chart/
Весёлая картинка в тему. А то ведь, что-то Депот заладил, капитализм не торт, надо что-то новое, бу бу. Зачем что-то новое если этот строй уже полностью устраивает бенефециариев, которые и принимают решения. Им себе в ногу стрелять ради рабов на какао плантациях Ганы или текстильных потогонках Бангладеша, например?
Global capital flows: how poor countries finance the rich
А в этой статье, швейцарцы мило удивляются исследованию движения капитала. Оказывается богатство перетекает из бедных стран в богатые, а не наоборот. И правда, кто бы мог подумать.))
Добрейшего)
Знаю есть здесь приближенные к бизнесу в сфере медицины:
Есть ли смысл https://cleanclinic.ru/
Знакомый заинтересовался.
gari @ 28.10.21Есть ли смысл https://cleanclinic.ru/
Очередная франшиза от татар) почему - то именно Татарстан массово производит подобную шнягу.
Судя по креативу, предлагается впаривать "чудо-биодобавки".
На самом деле, все эти термины - "mind&body", "anti stress", "anti age" - слоганы дорогих спа-курортов, где там питание, йога, процедуры, люкс - размещение в топовых локациях и т.д.
А они предлагают открыть нечто за 3 ляма на 70 метрах. Т.е. там будет несколько кабинетов, где нужно разводить на бабло.
Вот еще выдержка из оффера в чисто лохотронском ключе: "Каждый клиент перед терапией должен сдать анализы
Проблемы в организме как правило связаны с дефицитом полезных веществ. Стресс, перенесенные заболевания - всегда связаны с нарушением баланса в организме.
Для того, чтобы понять, в чем нуждается организм и как его поддержать - в клинике клиенты могут сдать полный спектр анализов и получить консультацию высококвалифицированных врачей."
Т.е. надо разводить "пациентов" на анализы за много денег. Этим давно промышляют клиники разной степени известности (СМ - Клиник, ОН - клиник например).
В итоге, чел в теме и без комплексов может подобное заведение и сам открыть, платить разным исламовым и гильмутдиновым не нужно.
А чел без нужных компетенций просто закопает деньги там. По сути это не медицина или стандартное лакейство, а околомедицинское разводилово, типа салонов массажных кроватей Нуга Бест. Поэтому нужна экспертность именно в данной тематике.
Еще сейчас за "био-добавки" могут и нахлобучить компетентные структуры.
Топовый "биохакер" уже огреб: https://www.kommersant.ru/doc/4977479
Проблема в том, что все реально эффективные "добавки" - это "запрещенные вещества". А все остальное есть в аптеках за 3 копейки.
Я Вас умоляю... пока это не про Питер. Хотя бывают прикольные ситуации. Не так давно заходил в зоомагазин, надо было животинке корм прикупить. Ну и стою так с продавщицей, наверное минут пять общаюсь по покупке, что да как, да какой вес... Настает момент покупки. Продавщица говорит, наденьте маску, нам не разрешают продавать тем кто без маски... а у меня ещё настроение было не очень, реально взбесило... пря ей так и высказал, значит пиздеть без маски можно сколько угодно, а как покупать - надевай маску - вы же понимаете что это маразм??? .... самое странное, что многие (особенно молодые) не понимаю,т что это маразм. Вернее многие для себя приняли обязательность и естественность маразма... типа, ну что за долбоеб, спрашивает очевидные вещи. Ну конечно я был неправ там про эмоции. Если у них в регламенте ничего про разговоры без масок не прописано, а про покупки прописано - то конечно сотрудница будет работать, как у неё в инструкции и вопрос уже вообще не к ней.
Было бы интересно от бизнесмена вот таких же продавщиц послушать, вообще часто жалуются продавщицы-сотрудники на "неадекватов" антимасочников? Или когда официозный пресс ослабляют - то и требований кроме плакатов уже никто и не собирается соблюдать и следить за выполнением? (Такое сейчас во многих магазинах в СПБ, считаю правильным)