Key, он с ним снял 3 видео и 1 стрим.
Интересно, бизнесмену он заплатил за всё это шоу? Я бы на месте парня за свой "позор" на ютубе попросил крупную сумму
думаю, да.
кто-что думает?
ДоДо-Новости!
Сначала читаем :
Теперь моя версия.
Как говорил Шерлок Холмс :"Это дело на одну трубку"
Что в этой статье, что в сообщении Феодора складывается впечатление, что ДоДо начиная с 13 Мая начало процесс "выжимания Франча". Как бы Франч хочет работать , но ДоДо из-за "грязи по углам" ему говорит: атата! И ты теперь не с нами!"
На самом деле ситуация принципиально иная.
Итак, моя версия.
Ключевым фактором здесь является выручка. И вторым ,то сколько Франч вложил в эти объекты начитавшись чудо-блога Феодора и поверив сказочки о "компании будущего".
Недаром отчего то постоянно упоминается настойчивое желание Франча не столько продолжить работу, сколько сбагрить сие чудо с рук. (как мы помним выручка там скорее всего генерила текущий опер.минус как в Китае это было).
Итак, Франч по его расчетам вложил за годы развития в пиццерии на аренде около 100млн рублей _своих личных денег_. Чтобы он ни делал в окупаемость все это за годы "развития" так и не вышло. Зато погрузило его в отчаянную унизительную борьбу в виде гонки "выйди в ноль по месяцу", мойку унитазов в режиме 24\7 и готовностью в таком же режиме подменить любого "линейного сотрудника". (ведь именно так мы представляем себе "бизнес будущего"??)
Скорее всего где-то в Апреле его желание вернуть свои деньги и избавиться от этого чудовищного ярма на шее стало непреодолимым. Вот с этого момента начал нарстать конфликтный потенциал.
Понятно, что все что я пишу, может подтвердить лишь сам Франч. Но у меня есть некий опыт в подобном, отсюда и мои предположения.
Итак, продолжаем. Как мы помним основу недовольства Франча составляли низкие выручки и полный тупик впереди, чтобы он ни делал. Поняв это он стал требовать от УК выкупить его "объекты". Мотивируя это тем , что никакой прибыли он никогда не видел, что он устал и просто просит отпустить его "на волю" с потраченными деньгами. (наивный дурачок! ахахаха!).
Вместо денег УК предложила ему некие имитационные мероприятия , которые какбы должны были ему помочь увеличить выручку. Но, я уверен, что работал он нормально и как все работают. И хоть индуса с опахалом там поставь у каждого столика, базовые показатели охвата в деньгах не прошибить ничем.
13 Мая туда приехали "эксперты" с чисто карательной целью представить Франча как самого-себе-злобного-Буратину , который развел "грязи по углам" и потому он сам и виноват в полной финансовой катастрофе.
Франч продолжал настаивать на том чтобы его "объекты" выкупили. УК этого делать не собиралась ввиду тяжелого операционного минуса этих объектов, который спонсировал Франч долгие годы из своего кармана.
Франч , судя по всему, некто ооочень не простой в регионе. Может отставник какой , а может и просто влиятельный. И он стал давить на УК, требуя выдать ему его потерянные деньги. Конфликт резко обострился и теперь УК решила просто отмежеваться от конфликтного Франча, объявив его "нарушителем стандартов".
Мы видим , что в этой версии основа всей ситуации это нежелание УК выкупать пиццерии у недовольного бешеными минусами Франча. В принципе она и не обязана этого делать безусловно. Это как медведи в доисторические времена если заходили в битумное болото, так там и оставались на лямчик -другой лет..
Франч безуспешно пытался продать "объекты" через ДоДо иНвест по своим затратам. После разбрендирования из-за "грязи по углам" ВСЕ его объекты будут проданы по цене б\у стульев! УК жестко мстит конфликтному франчу!
Все вложенное в лакейство по 4му закону депота обращается в чистый, пьюрифицированный НОЛЬ!!
Дружище, Франч! Если ты это читаешь... Не вздумай никого "везти в лес", или звонить требуя свои утраченные миллионы! Тебя просто посодют и надолго посодют в тюрьму лет на 10 если ты это сделаешь. Или же тебе придется отбашлять еще десяток-другой лямов для "комфортной условочки" за одну пощечину тем, кто тебя облапошил и втянул в это болото.
Ровно в ту же ловушку угодил Франч в Китае Прохорович. Он также просил выкупить его "объекты" и ему также было ОТКАЗАНО. Его потери составили 2.5 млн баксов.(скорее всего даже больше так это была начальная сумма).
Просто сиди и грусти! Песни поставь любимые, выпей вискаря!
мне нравится пицца в додо (обычно, чизбургер или с лососем и редко пеперони, все остальную пиццу не пробовал и не буду пробовать, а еще мясную- не для меня).
единственный косяк - много чего нету в меню, когда смотрю со Смартфона.
т.е. хочу заказать комбо с определенным напитком (например, Швепс), а данного напитка нет, зато есть Кола, которую я не пью.
BellySmith @ 02.11.21Key, он с ним снял 3 видео и 1 стрим.
Интересно, бизнесмену он заплатил за всё это шоу? Я бы на месте парня за свой "позор" на ютубе попросил крупную сумму
думаю, да.
кто-что думает?
Как-то ты неэфективно мыслишь, надо бы рефрейминг головного мозга провести, поменять концепцию, так сказать.
Начать с того, что знают все эффективные лидеры: нет поражений, а есть только опыт. То есть, гиро просто стал опытнее, делов-то.
Следующее, что карта не равна територии. Тут сразу два очевидных вывода. Первый, что опыт позволит ему достроить карту и рано или поздно, успешно достичь успеха. А второй, что все карты едких коментаторов - говно, и вообще они хейтеры и микролимитчики по жизни.
Ну, и про синк позитив не забываем, просто, но работает ведь, Тони Робинс солгать не даст. Юный бизнесмен юн, полон амбиций, никто ему ещё ничего не поломал, да и пол квартиры вроде как имеется, жизнь только начинается.
Интересно, а у Макдонадльдса были случаи массового отключения "плохих" франчайзи в подобном ключе? Чтобы условно 4 Макдака в городе разом? Все макдаки?
Q @ 02.11.21Интересно, а у Макдонадльдса были случаи массового отключения "плохих" франчайзи в подобном ключе? Чтобы условно 4 Макдака в городе разом? Все макдаки?
У макдака вроде "штучных" франчей нет.
Например в Казани и Уфе Макдаками управляет некое ооо, у которого примерно 100 точек в управлении.
Федор зря этот движняк выставляет напоказ. Месседж считывается совсем другой - "в конторе проблемы, надо держаться от нее подальше".
Поведение человека, которому долго везло, связь с "землей" утрачена, и стоит запилить пару-тройку постов, как все поменяется. Типа "твитов Маска" и у подъезда стоит очередь потенциальных франчей с баблом.
По хорошему надо бы уже отползать от додо в "новые проекты", а "управляющего директора «Додо Пиццы» в Евразии" поставить СЕО, на которого потом свалить и происходящее, и все, что произойдет дальше)
А мне видится, что франч офигел и пытался продать 4 пиццерии за 150млн руб, что явно очень сильно выше вложенного бабла.
Ну никому не надо брать из расчета по полляма баксов за пиццерию в небольшом городе.
Проще за лям кфс или мак взять франшизу.
Ну счас УК послала и франч будет более сговорчив с потенциальными покупателями.
Ему надо было поставить реальную цену и с помощью пиара УК продать за 70-80 и радоваться жизни дальше.
de_pot, давай уж расскажи, как бы ты пристроил 150-180 лямов и какой профит себе отмерял бы
stein @ 02.11.21А мне видится, что франч офигел и пытался продать 4 пиццерии за 150млн руб, что явно очень сильно выше вложенного бабла.
Вот этот вопрос достаточно принципиальный в этой истории (впридачу к выручке). Сколько он вложил и как это считать ясное дело определить почти нереально.
Мне кажется 150млн , в его понимании, это то что он вложил (включая операционные потери) за весь период. Упрощая пример такой: при ремонте заказал провода для электрики не те. Пришлось перезаказать, а ошибочно заказанные продать с убытком. Вот условно говоря этот "убыток" включается в затраты на запуск.Предположим,по году есть 7 месяцев неотбоя на 675 000. Туда же - в общую копилку минусов.
Вот, скорее всего, 150 лямов так и образовались в этой истории.
Игорь35 @ 02.11.21de_pot, давай уж расскажи, как бы ты пристроил 150-180 лямов и какой профит себе отмерял бы
Ну что-то охватное ясень пень.
Либо нечто под рекламную монетизацию в бурже. Либо кустарное производство (а-ля Доча) под маркетплейсные охваты (бурж в бОльшей степени и наши wb\ozon).
Но по кустарному производству много чего еще есть.
Опт\строительство\тендеры\бюджет не полез бы т.к. нет экспертности. Хотя это тоже все охватно, сиречь, нормально.
Куратор @ 02.11.21Федор зря этот движняк выставляет напоказ. Месседж считывается совсем другой - "в конторе проблемы, надо держаться от нее подальше".
Причем он этот отход стал готовить с месяц(!) назад. Было видно что скандал выходит наружу.
Вышли публикации в СМИ и уже загородиться от этой истории не выходило.
Но я , кстати, и не считаю , что УК обязана это выкупать. Это скандал полностью идентичный тому что было с Домино. Там тоже Франчи бунтовали видя пустоту впереди. И Домино таки выкупило у них "объекты".
В ДоДо - это первый птенец открывший свой клюв с требованиями. Я еще удивлялся тогда, видя , что чуть не половина(!) франчей Домино была недовольна "бизнес-показателями": "А почему этого нет в ДоДо? Ведь там все еще хуже!"
Никаких выкупов эта ларечно-подобная , на коленке сделанная полу-мошенническая контора с нулем на счетах и адской мутью в бухгалтерии делать не будет , ясное дело.
Уверен , там копни супер-франчей - и там уже что-то типа Финико будет в методах привлечения "инвестиций". Безумные обещалки, книга Феодора и бокал смузи.
Там только начни тянуть за клубок - это все обрушиться с тучей мелкой пыли.
Но хоть УК и не обязана это выкупать - по крайней мере,все должны увидеть что ЭТО такое и к чему этот чудо-блогЪ приводит бедолаг в него поверивших.
А с точки зрения закона - у него нет шансов никаких. Плюс еще такой момент... "Забредированная пиццерия" является этаким огромным "билетом МММ" т.к. есть легенда и "нехватке городов" и есть некая история вторичного оборота. Она становиться квази-инвестицией с вторичным оборотом.
Если бренд снимается - то это просто уличный ларек а-ля Рома-курочка. И цена ему - чистый ноль. И бренд они отозвали.
stein @ 02.11.21Проще за лям кфс или мак взять франшизу.
На макдоналдс никакого условного "ляма" не хватит. Они предпочитают целыми регионами/округами продавать, и не абы кому.
Т.е. вкладываются не ипэшники, а "серьезные люди".
О чем я выше писал, франчайзи мака по Уралу и Поволжью, ООО "СПП": "«Макдоналдс» продает свои рестораны и франшизу в 13 регионах России. Покупателем может стать Кайрат Боранбаев, один из богатейших бизнесменов Казахстана, уже владеющий франшизой сети в Казахстане и Белоруссии. Это первая крупная сделка «Макдоналдса» в новой стратегии развития франчайзинга"
https://www.rbc.ru/business/31/08/2016/57c4735b9a794781d958fdd8
de_pot @ 02.11.21Мне кажется 150млн , в его понимании, это то что он вложил (включая операционные потери) за весь период. Упрощая пример такой: при ремонте заказал провода для электрики не те. Пришлось перезаказать, а ошибочно заказанные продать с убытком. Вот условно говоря этот "убыток" включается в затраты на запуск.Предположим,по году есть 7 месяцев неотбоя на 675 000. Туда же - в общую копилку минусов.
При всей абсурдности подобных расчетов - сам неоднократно их видел.
Типа приходят чуваки, говорят "наш проект стоит 3кк$"
Смотрю на проект, понимаю что с нуля сделать можно за 500к$, можно учесть риски - и получить оценку максимум в 1кк$
Прощупываю как получилось 3кк$, а там история типа:
- мы потратили 2.5кк, накидываем еще 20%, типа не в 0 же работали! (и в целом это нормально - хотеть больше чем вложили).
- из 2.5кк половина была потрачена на неудавшиеся эксперименты (я все понимаю, но очевидно что для покупателя они ценности не представляют)
- еще 500к было потрачено на всякого рода ошибки (их тоже предлагается купить, кек).
de_pot @ 02.11.21Вот этот вопрос достаточно принципиальный в этой истории (впридачу к выручке). Сколько он вложил и как это считать ясное дело определить почти нереально.
Мне кажется 150млн , в его понимании, это то что он вложил (включая операционные потери) за весь период. Упрощая пример такой: при ремонте заказал провода для электрики не те. Пришлось перезаказать, а ошибочно заказанные продать с убытком. Вот условно говоря этот "убыток" включается в затраты на запуск.Предположим,по году есть 7 месяцев неотбоя на 675 000. Туда же - в общую копилку минусов.
Ага. Это из серии продам два карася по себестоимости.
А в себестоимость утопленную лодку со снастями и ящик водки
Куратор @ 02.11.21На макдоналдс никакого условного "ляма" не хватит. Они предпочитают целыми регионами/округами продавать, и не абы кому.
Т.е. вкладываются не ипэшники, а "серьезные люди".
О чем я выше писал, франчайзи мака по Уралу и Поволжью, ООО "СПП": "«Макдоналдс» продает свои рестораны и франшизу в 13 регионах России. Покупателем может стать Кайрат Боранбаев, один из богатейших бизнесменов Казахстана, уже владеющий франшизой сети в Казахстане и Белоруссии. Это первая крупная сделка «Макдоналдса» в новой стратегии развития франчайзинга"
https://www.rbc.ru/business/31/08/2016/57c4735b9a794781d958fdd8
Да есть такое.
Ну можно счас купить франшизу фикс-прайса, там сильно дешевле будет и почти без сбоев.
Но на мой город не продают, а далеко ездить лениво.
КФС тож там 75млн кажется просят, но это понятно только начало. Там желательно здание построить и заплатить паушалку и представить бизнес-план дальнейшей работы.
Крупняку уже нет смысла с совсем мелкими работать.
Куратор, Вот согласен полностью
Очень похоже на то, что Овчинников своими постами про нарушение чистоты, про нарушение клятвы просто снимает с себя ответственность и перекладывает на то, что УК все ок делают, а вот негодник-хозяин подставляет партию.
И то, что закрывают сразу 4 пиццерии, это класс. Больше похоже на показательную казнь. Возможно, человек там что-то не то начал писать другим франчайзи, или генерировать много шума со своими претензиями. Очень нелогичное действие, особенно учитывая, что сейчас все закрывают, выручка минимальная и при этом нужно персоналу платить ЗП и оплачивать ежемесячные расходы.
Куратор @ 02.11.21У макдака вроде "штучных" франчей нет.
Например в Казани и Уфе Макдаками управляет некое ооо, у которого примерно 100 точек в управлении.
Ну я помню времена, когда они открывались по одному на город, в Самаре помню открылся один лет 20 назад. История длинная, должны были быть интересные эпизоды. Проверки, говорят, там жесткие.
bzik17 @ 02.11.21Куратор, Вот согласен полностью
Очень похоже на то, что Овчинников своими постами про нарушение чистоты, про нарушение клятвы просто снимает с себя ответственность и перекладывает на то, что УК все ок делают, а вот негодник-хозяин подставляет партию.
И то, что закрывают сразу 4 пиццерии, это класс. Больше похоже на показательную казнь. Возможно, человек там что-то не то начал писать другим франчайзи, или генерировать много шума со своими претензиями. Очень нелогичное действие, особенно учитывая, что сейчас все закрывают, выручка минимальная и при этом нужно персоналу платить ЗП и оплачивать ежемесячные расходы.
вот вообще не за Федю и додо, но господа вы же не знаете, что там внутри, какие детали, нюансы, любят у нас до сих пор, даже вливая бабло в бизнес, подписывая договор, потом инфантильно причитать я не знал, я не думал что так будет, там мелко написано и тому подобное, а вы то что так однобоко то? Федя и создал этот проект, чтоб бабки зарабатывать, а не раздавать, бренд его, условия его, засирать бренд не хочет, можно подумать кто то из вас щадил бы этих бедолажек франчей.
Де пот как подал импульс засера так и льют без разбору