Теперь я тут

992
Статистика
Статистика
992
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5
  • Постов
    12,591
  • Просмотров
    3,537,672
  • Подписок
    992
  • Карма автора
    +37,527
1 558 559 560 561 630
  • Гык. В модераторском чате упомянули закрытые разделы форума (несколько таких давно появлялось и исчезало). Я вспомнил про Игру, которую проводил Джейсер. Суть игры была в том чтобы поставить ряд целей и в течение 2х месяцев по ним двигаться и ежедневно отписываться.

Прочитал там свой пост от лета 2013-ого года. Я и так помню что это был сложный для меня год, но некоторые строчки прямо улыбнули. Чтобы вы понимали уровень гармонии в жизни:

- Прогулки. Выходить из дома не реже, чем раз в два дня. Продуктовый магазин не считается, час+.

- Сон. Со сном пизда, что делать не знаю. Попробую повлиять на это через режим дня, основное правило - если в 2 часа ночи нет игры - ложиться спать (или раньше). Про просыпание ничего не пишу, и так стал спать по 6-7 часов максимум, просыпаясь в процессе.

- Не проводить 14 часов в день за компом если нет игры.
    - Если провожу 14 часов в день за компом, то смотреть сериалы в худшем случае, а не тупо рефрешить ДТ (взял на вооружение увиденный здесь плагин StayFocusd, посмотрим как работает). Мозг тупеет.

Ну и хит:

- Два выходных в неделю - с 12 до 6 вечера без компа и игры.

Карьера регуляра это легко и весело, говорили они Но тот я конечно по другому не мог, иначе бы делал по другому. Интернет и форумы забавная штука, можно поглядеть на прошлого себя вживую.
    Ответить Цитировать
    2901/3298
    + 35
  • Я выбивал у самого себя два выходных в неделю с 12 до 6. С 12 до 6, Карл!
    Ответить Цитировать
    2902/3298
    + 47
  • Долго думал, этично или нет здесь это размещать. Если что, то ТС может удалить, пользуясь модераторскими полномочиями.
    Вести из США
    Ответить Цитировать
    12/12
    + 47
  • А сейчас есть режим?
    Как много времени за компом\девайсами проводишь?
    Как много времени на улице?
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 1
  • FroZer @ 13.12.2015
    Литературу по инвестированию не читал и не думаю что это имеет смысл. Я даже не уверен что в этом жанре есть что-то дельное. Да и положа руку на сердце, для абсолютного большинства эта информация неактуальна.

А есть тогда что-то по предпринимательству? Иди ответ такой же, что дельного маловато и уже неактуально?
    После поста в блоге Хиштаки как-то лишний раз удостоверился, что в делах, связанных с определенным риском, огромное значение играет фактор удачи (помимо личностных качеств, конечно).
    Ответить Цитировать
    67/92
    + 0
  • Grek @ 14.12.2015
    что в делах, связанных с определенным риском, огромное значение играет фактор удачи (помимо личностных качеств, конечно).

Расширю слегка. Во всех наших делах, (а не только в тех, которые связаны с определенным риском), во всей нашей жизни - от самого рождения до самой смерти - фактор удачи играет значительную, а чаще всего - главную роль. Увы.
    Ответить Цитировать
    319/377
    + 9
  • Ну только не надо в демагогию превращать. Вопрос же я о другом задавал.
    Ответить Цитировать
    68/92
    + 0
  • Извини, я отреагировал только на вторую часть твоего поста, подумав, что вопрос адресован персонально Ивану.
    Ответить Цитировать
    320/377
    + 1
  • Grek @ 14.12.2015
    А есть тогда что-то по предпринимательству? Иди ответ такой же, что дельного маловато и уже неактуально?
    После поста в блоге Хиштаки как-то лишний раз удостоверился, что в делах, связанных с определенным риском, огромное значение играет фактор удачи (помимо личностных качеств, конечно).

Ну книгами по предпринимательству можно назвать биографии людей и компаний. Джобса, Маска, Форда, Zappos, Facebook и тд. Такие читаю, сейчас дочитываю про Zappos. Еще по менеджменту читаю, по переговорам, по тому как быть крутым и всякое такое.

Выход в реальный мир сильно изменил мое мнение касательно того как много играет удача. Раньше я думал что очень много. Теперь считаю что удача играет большую роль только в супер успехах. Для того чтобы просто быть успешным не нужно удачи, достаточно не нарваться на редкую неудачу.
    Никто из адекватных людей (опять же за редким исключением) не спит под мостом, не влачит унылое существование и тд, если это не его выбор.

PS про то что нашему сперматазоиду очень повезло в свое время добраться и тд и тп предлагаю не рассуждать.
    Ответить Цитировать
    2903/3298
    + 8
  • Aist84 @ 14.12.2015
    А сейчас есть режим?
    Как много времени за компом\девайсами проводишь?
    Как много времени на улице?

Сейчас в переходном периоде режим достаточно скользкий, но я начал заботиться о себе с точки зрения сна, позволяя нормально отдыхать своему телу.
    Кстати все 7 лет что я играл в покер я думал что у меня проблемы со сном, очень долгое время уходило на засыпание (вроде писал даже об этом). Через некоторое время после окончания карьеры это прошло, быстро и адекватно засыпаю.

Времени за компом и девайсами провожу много. Но в нашем мире это вполне нормально. Когда перегибаю палку, начинаю это делать меньше.

Выхожу из дома каждый день, иногда по несколько раз. Активно вижусь и общаюсь с людьми. Красота.
    Ответить Цитировать
    2904/3298
    + 5
  • 3eMeJI9I @ 14.12.2015
    Долго думал, этично или нет здесь это размещать. Если что, то ТС может удалить, пользуясь модераторскими полномочиями.
    Вести из США

Алена также ведет корпоративный блог на английском http://dodopizzastory.com и активно делится новостями через соц сети. Я слежу за ее успехами, нет никаких проблем в том чтобы размещать эти ссылки здесь.
    Ответить Цитировать
    2905/3298
    + 1
  • FroZer @ 14.12.2015
    Выход в реальный мир сильно изменил мое мнение касательно того как много играет удача. Раньше я думал что очень много. Теперь считаю что удача играет большую роль только в супер успехах. Для того чтобы просто быть успешным не нужно удачи, достаточно не нарваться на редкую неудачу.

Я не знаю, Иван, из какого города ты, и в какой семье ты родился.
    Но могу заметить, что чисто статистически, если ребенок родился в каком-нибудь Левиафанграде, где население поголовно бухает начиная с 14 лет, и работает на единственном в городе градообразующем что-нибудь добывающем комбинате, то для того, чтобы стать успешным, у таких людей должна была случиться в жизни редкая удача.

Альтернативно, про тебя не знаю, расскажу про себя.
    Мой папа закончил МФТИ, доктор физматнаук, пишет книжки
    Моя покойная мама закончила институт культуры, работала директором библиотеки в крупном вузе.
    Мои дядя и тетя оба закончили МГУ.
    Другие дядя и тетя закончили МФТИ, дядя изобрел технологию стелс.
    Моя бабушка библиотекарь.
    Когда мы собирались большой семьей у бабушки, то никто не бухал, а все читали стихи на память. Мы, дети, тоже готовились к этим праздникам, и тоже читали стихи.

Ну а теперь ответь плиз - равные ли были шансы стать успешным у меня и у моего ровесника из Левиафанграда.
    У того ребенка, где в качестве развлечения взрослые читали стихи наизусть и у того ребенка, где в качестве развлечения отец напивался и избивал жену и детей?

Нет, я понимаю, что бывают в природе Ломоносовы. Но это не благодаря, а вопреки.

Полагаю, что главная удача человека - родиться в хорошей семье , в хорошем месте.
    И степень влияния этой удачи на дальнейшую жизнь человека трудно переоценить.

А ты говоришь "не нужно удачи"

Посмотрел бы я на тебя, как ты разрываешь Омаху, если бы ты родился где-нибудь в Конго, в двух тысячах километров от ближайшего интернета. И в двухстах километрах от человека, который умеет читать и может научить этому.
    Ответить Цитировать
    321/377
    + 100
  • Julio @ 14.12.2015
    Посмотрел бы я на тебя, как ты разрываешь Омаху, если бы ты родился где-нибудь в Конго, в двух тысячах километров от ближайшего интернета. И в двухстах километрах от человека, который умеет читать и может научить этому.

FroZer @ 14.12.2015
    Для того чтобы просто быть успешным не нужно удачи, достаточно не нарваться на редкую неудачу.

FroZer @ 14.12.2015
    PS про то что нашему сперматазоиду очень повезло в свое время добраться и тд и тп предлагаю не рассуждать.
    Ответить Цитировать
    156/166
    + 8
  • Ну я же написал ремарку про смерматозоидов, чтобы не развивать эту мысль.
    Да, в этом разрезе удача уже сыграла свою роль.
    Все-таки это два принципиально разных тезиса, которые ты написал:

Главная удача человека - родиться в хорошей семье, в хорошем месте.

Во всех наших делах, фактор удачи играет значительную, а чаще всего - главную роль.

Большинство людей, которые читают этот блог, уже не бухают в Левиафанграде, поэтому им не стоит волноваться, а разве что можно порадоваться своей удачливостью и спокойно быть успешными.

PS оффтоп - первые 16 лет своей жизни я прожил в 150 км на северо-запад от Левиафанграда (Териберки) :))

Ну а теперь ответь плиз - равные ли были шансы стать успешным у меня и у моего ровесника из Левиафанграда.
    У того ребенка, где в качестве развлечения взрослые читали стихи наизусть и у того ребенка, где в качестве развлечения отец напивался и избивал жену и детей?

Не равные, я нигде про "справедливость" и "равенство" не писал. Но думаю это был риторический вопрос.
    Ответить Цитировать
    2906/3298
    + 7
  • Кстати, вот как раз в победе над остальными в самом первом нашем соревновании удачи то как раз мало.
    Мы просто оказались быстрее.
    Ответить Цитировать
    11/11
    + 1
  • backgammon @ 14.12.2015
    Кстати, вот как раз в победе над остальными в самом первом нашем соревновании удачи то как раз мало.
    Мы просто оказались быстрее.

Кстати наши предки, когда-то переехавшие из Африки на севера, освоившие огонь, земледелие и все такое прочее - сделали это тоже благодаря не одной только удаче. И тд и тп, если углубляться в такие материи)
    Ответить Цитировать
    2907/3298
    + 0
  • FroZer @ 14.12.2015
    Кстати наши предки, когда-то переехавшие из Африки на севера, освоившие огонь, земледелие и все такое прочее - сделали это тоже благодаря не одной только удаче. И тд и тп, если углубляться в такие материи)

скорее наоборот - они проиграли битву за хорошие земли, и ушли в плохие :)
    Ответить Цитировать
    157/166
    + 6
  • извините, друзья, про сперматозоидов не прочитал.

могу сказать про свою жизнь. очень многое в ней сыграл фактор удачи и фактор неудачи, факторы случайности.

выбор института, выбор профессии, выбор жены. все, абсолютно все было фактором случайности.
    не знаю как у вас, а у меня так
    Ответить Цитировать
    322/377
    + 1
  • Люблю наш форум :)
    Очевидно, что вопрос мой касался, скажем так, второй части нашего существования. И очевидно, что подразумевался тот факт, что нам когда-то фортануло и спермотазойд победил. Зачем рассуждать о прошлом, в котором от нас ничего не зависело? От нас точно не зависят две вещи: рождение и, за редким исключением, смерть.
    Остальное же - плод нашей жизнедеятельности. Вот я и спрашивал, какой фактор удачи в этом, в частности, в предпринимательстве. Ведь для человека из Левиафанграда может быть большой удачей получить PlayStation пятилетней давности. А для кого-то дубленки Китон - норма жизни.
    Если предположить, что все не рожденные в Левиафанграде находятся в одинаковых условиях, то какой фактор несет удача в становлении и окончательном успехе? Михаил Мун в одном споре подметил, что если взять миллион параллельных вселенных, то с огромной долей вероятности ни в одной из них не будет очередного Билла Гейтса (может быть дословно цитату не так привел, но смысл примерно такой).

По моему убеждению, с абсолютно нулевым опытом в бизнесе и предпринимательстве, доля удачи для достижения какого-то высоченного уровня крайне важна. Понятно, что чтобы зарабатывать какие-то определенно небольшие, но существенные деньги необходимы знания, какие-то связи и шевеление задницей. Для всего остального есть Мастеркард нужна удача. Условно говоря, для того, чтобы на предпринимательстве-бизнесе зарабатывать в свой карман гипотетические 250-300 т.р. в месяц удачи практически не нужно. А вот чтобы создать компанию с капитализацией 100-200 млн. $, вероятно, удача потребуется.
    Ответить Цитировать
    69/92
    + 0
  • Grek @ 14.12.2015
    Михаил Мун в одном споре подметил, что если взять миллион параллельных вселенных, то с огромной долей вероятности ни в одной из них не будет очередного Билла Гейтса (может быть дословно цитату не так привел, но смысл примерно такой).

я говорил, что из этого миллиона "параллельных Гейтсов" по моему мнению миллиардерами станет далеко не девятьсот тысяч, а сильно меньше.
    Ответить Цитировать
    158/166
    + 0
1 558 559 560 561 630
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.