FroZer @ 14.12.2015
Выход в реальный мир сильно изменил мое мнение касательно того как много играет удача. Раньше я думал что очень много. Теперь считаю что удача играет большую роль только в супер успехах. Для того чтобы просто быть успешным не нужно удачи, достаточно не нарваться на редкую неудачу.
Я не знаю, Иван, из какого города ты, и в какой семье ты родился.
Но могу заметить, что чисто статистически, если ребенок родился в каком-нибудь Левиафанграде, где население поголовно бухает начиная с 14 лет, и работает на единственном в городе градообразующем что-нибудь добывающем комбинате, то для того, чтобы стать успешным, у таких людей должна была случиться в жизни редкая удача.
Альтернативно, про тебя не знаю, расскажу про себя.
Мой папа закончил МФТИ, доктор физматнаук, пишет книжки
Моя покойная мама закончила институт культуры, работала директором библиотеки в крупном вузе.
Мои дядя и тетя оба закончили МГУ.
Другие дядя и тетя закончили МФТИ, дядя изобрел технологию стелс.
Моя бабушка библиотекарь.
Когда мы собирались большой семьей у бабушки, то никто не бухал, а все читали стихи на память. Мы, дети, тоже готовились к этим праздникам, и тоже читали стихи.
Ну а теперь ответь плиз - равные ли были шансы стать успешным у меня и у моего ровесника из Левиафанграда.
У того ребенка, где в качестве развлечения взрослые читали стихи наизусть и у того ребенка, где в качестве развлечения отец напивался и избивал жену и детей?
Нет, я понимаю, что бывают в природе Ломоносовы. Но это не благодаря, а вопреки.
Полагаю, что главная удача человека - родиться в хорошей семье , в хорошем месте.
И степень влияния этой удачи на дальнейшую жизнь человека трудно переоценить.
А ты говоришь "не нужно удачи"
Посмотрел бы я на тебя, как ты разрываешь Омаху, если бы ты родился где-нибудь в Конго, в двух тысячах километров от ближайшего интернета. И в двухстах километрах от человека, который умеет читать и может научить этому.
Прочитал там свой пост от лета 2013-ого года. Я и так помню что это был сложный для меня год, но некоторые строчки прямо улыбнули. Чтобы вы понимали уровень гармонии в жизни:
Ну и хит:
Карьера регуляра это легко и весело, говорили они Но тот я конечно по другому не мог, иначе бы делал по другому. Интернет и форумы забавная штука, можно поглядеть на прошлого себя вживую.