Soul @ 30.03.24Первым делом disclaimer. Я уже несколько лет как отошел от дел и все написанное ниже моя личная позиция и к официальной политике и мнению ГТ никак не относится.
Суть проблемы проста. Румам (уточню. Румам, которые имеют хороший онлайн. Речь не идет про рум с 10 игроками) реги не выгодны. Если бы румы по мановению волшебной палочки могли избавиться навсегда от 70% регов с каждого лимита, то они это бы сделали с радостью. И стали бы зарабатывать больше денег, а не меньше. Я вижу, что многие тут этого не понимают и спорят с этим. Но поверьте (ну или не верьте, дело ваше), что реальность она такова.
Все вышесказанное про регов в еще большей степени относится к фондам. И конюшням и командам. Получается, что интересы конюшен и румов перпендикулярны друг другу. Реги хотят рейк ниже, румы хотят рейк выше. Реги хотят играть с фишами и бамхантить, румы не хотят видеть регов и хотят, чтобы фиши играли друг с другом или со слабыми регами. Ну и так далее.
Двадцать лет назад, когда регов было меньше, а денег в покере больше, ситуация была другая. А сейчас вот такая. Конечно это печально и для регов и для ГТ. Это нам невыгодно точно так же как и вам. Но, к сожалению, такова реальность в 2024 году. Когда интересы двух сторон противополжны друг другу, то компромисса достигнуть сложно.
Конечно реальность не черно белая и нет такого четкого разделения на фишей и топ регов. Хватает людей, которые считают себя регами, но на самом деле играют в ноль. И играют много. Такие люди румам нужны. Но сильно плюсовые реги? Нет.
Это все просто общие рассуждения. Я за конкретной ситуацией в деталях не следил. Если Покерок блокирует акки и не отдает деньги, то это конечно воровство. И против этого нужно бороться. Но если деньги отдают и потом блокируют, то это конечно печально для нас, но бороться с этим, имхо, бесполезно. Ну и еще раз повторю. Это просто мое личное мнение. Не более.
Вы забыли, что рум зарабатывает на рейке. НА РЕЙКЕ, а не на депозитах! Комиссия, которую берут за предоставления сервиса для игры является заработком для рума, а не ДЕПОЗИТЫ! В противном случае рум растрачивает депозиты игроков, а потом начинает думать об экологии, как им закрыть разрыв между балансами в руме и ликвидностью компании, как сократить размер заказываемых кешаутов, потому что если его не сократить то скоро уже и платить будет нечем.
Если ты срежешь лучших регуляров, то оставшиеся игроки перераспределяться и те кто играл в ноль начнут выигрывать и ничего не поменяется. Если ты оставишь в руме один только фишей, среди них найдутся те кто играют получше и будут выигрывать и займут место предыдущих выигрывающих регуляров. Борьба с "регулярами" - это борьба с ветряными мельницами. Даже если ты оставишь в руме игроков одного и того же уровня, то в МТТ такая дисперсионная игра, что на отрезке месяца-года среди них будут выигрывающие и проигрывающие игроки и чем больше крупных призов будет подразумевать игра (высокий афс или джекпоты) тем больше они выведут, а не перемолят в рейк, потому что крупные призы имеют свойство выводиться.
Покерок сменил в прошлом году свою службу безопасности. Их начальник, которому я репортил ботов и который их успешно вычищал, был уволен в начале прошлого года. Новая служба безопасности не так охотно их вычищает 1 (https://forumserver.twoplustwo.com/28/discussion-poker-sites/bots-ggpoker-filled-leaderboard-please-report-flag-during-game-1828335/?highlight=y2da), 2 (https://forumserver.twoplustwo.com/28/discussion-poker-sites/new-old-squad-operators-midstakes-ggpoker-report-plz-1830122/?highlight=#post58448000), 3 (https://forumserver.twoplustwo.com/28/discussion-poker-sites/chinese-bots-ggpoker-rush-1830820/?highlight=), дальше они проигнорировала замечания Эдди Харари (4) и допустили случай MoneyTaker69 (5 (https://forumserver.twoplustwo.com/29/news-views-gossip/superuser-caught-ggpoker-quot-moneytaker69-quot-thread-1829967/)), который видимо не очень хорошо отразился на свежем притоке депозитов в рум и сейчас начался полный треш с наймом Хольца как амбассадора борьбы с MDA (6). С этого года в ToS рума прописали и запретили все инструменты, которые отвечают за прозрачность игры, все программы которые анализируют руки, шаркскоп который анализирует результаты, аналитика этих данных и обмен этими данными отправилась под запрет. Любая тренерская работа сейчас попадает под запрет по новой политике рума. А в русскоязычном сегменте сейчас лучше школы по покеру в мире, которые правильно работают с данными и вся их работа теперь под запретом.
Если я где-то выложу вот такой чарт - я могу за него получить бан, потому что это MDA. С такими чартами теперь работать нельзя.
диапазон опен-пуша с BTN в 15-16BB стеках собранный с эмпирики
Делал бы это какой-нибудь маленький рум, ну и фиг бы с ним, загнулся бы через два года. А тут это делает лидер индустрии на котором лежит ответственность за развитие игры. А другой лидер индустрии допускает 10млн$ кешаутов на развитие сетки ботов (7 (https://forumserver.twoplustwo.com/29/news-views-gossip/botfarm-won-10-million-wpn-1830157/)).
Ситуация сейчас такая, что румам первой буквально величины, очень недалеко до того, чтобы решить что дешевле всего перемалывать депозиты любителей через ботов, чем содержать регов, а вместо регов, которые являются примером покерной мечты (свободная жизнь без начальника и путешествия - то зачем люди приходят в покер собственно), лучше нанять Михона на зарплату, который объяснит, что выигрывать в покер это плохо (8).
Soul @ 30.03.24Суть проблемы проста. Румам (уточню. Румам, которые имеют хороший онлайн. Речь не идет про рум с 10 игроками) реги не выгодны.
Это вроде вся суть поста. Никто не отрицает что цель любого рума - это получение прибыли.
На прибыль влияет 100500 факторов и реги просто один из них.
Изначально спора об этом не было.
Вопрос был в том, что у каждой игры есть правила, игрок это человек и у него есть права, он также тратит свое время и ресурсы, чтобы начать играть и выигрывать на игровой площадке.
Если над игроком начинают издеваться потому что он из фонда или у него реговские статы и ограничивают его права относительно других игроков, это является определенным ущербом для игрока, он находится в нестабильном психологическом состоянии, может хуже играть из-за такой дискриминации.
То есть игрока заведомо ставят в не равные условия игры.
Игрок получает дискриминацию по рейкбеку (то есть по сути платит больше рейк), по вариантам кешаутов итд.
В редакторе нормально отображается
В самом посте нет.
Модераторы, почините пожалуйста.
HahaClassic @ 30.03.24Soul, если рег не выгоден руму, по какой причине мтт регов не начали хуярить лет 5 назад?
В МТТ в 100+$ туриках от 75 до 90% игроков - реги ( офк число на глаз, из опыта чекания лобби 525 мейна на гг хуеву тучу раз ). Уплаченный Рейк в турнирах - то, с чего рум генерит Профит. Почему рег, который за год его заплатит на 5-ти, а то и 6 значную сумму не выгоден в такой парадигме?
Чего я не понимаю?
Не понимаешь, что не может быть в турнире с 10% рейка 90% хорошо плюсовых регов. Покер это игра с нулевой суммой. Кто-то должен проигрывать.
А ниче, что рейк зависит от кол-ва депозитов???
Soul, а я где-то написал, что у эти 90% поголовно в хороший плюс катают?
Почему то два основных вопроса проигнорировал
Как вам идея отказать полностью в медийной поддержке ГГ( отписаться от канала и телеги официальной, перестать смотреть официальных амбассадоров, перестать приходить на финалки GG millions топ регам учитывая, что они все почти состоят в фондах как тренеры и тд, перестать стримить столы ГГ и тд). Как мне кажется ядро которое всё это делает это как раз реги в большинстве не согласные с политикой рума, а любители видят во вкладке, что того же Минтона или финалку ГГ с большим онлайном и как снежный ком растёт онлайн. А если активное ядро откажет в поддержке своим просмотром и какой либо активностью, то для рума из за более слабой медийки тот самый любитель станет обходиться дороже. Просто мысли вслух , возможно бред несу, что думаете?
HahaClassic, в МТТ меньше рейка генерируется, выше диспа(а структуры у них вроде не особо хорошие, что еще больше увеличивает диспу). МТТ больше привлекает любителей, но для больших гарантий нужно большое количество участников, не платить же им из своего кармана
TylerRM @ 30.03.24Вы забыли, что рум зарабатывает на рейке. НА РЕЙКЕ, а не на депозитах! Комиссия, которую берут за предоставления сервиса для игры является заработком для рума, а не ДЕПОЗИТЫ!
Это ключевое непонимание покерного бизнеса. Без депозитов от фишей нет рейка. Если фиш проигрывает депозит быстро, то рум остается в минусе.
TylerRM @ 30.03.24Если ты срежешь лучших регуляров, то оставшиеся игроки перераспределяться и те кто играл в ноль начнут выигрывать и ничего не поменяется.
Поменяется скорость проигрыша депов и количество выведенных денег. Для рума идеально чтобы реги играли в ноль, а фиши проигрывали максимально медленно.
HahaClassic @ 30.03.24Soul, а я где-то написал, что у эти 90% поголовно в хороший плюс катают?
Почему то два основных вопроса проигнорировал
Если они катают в минус, то это не реги. Видимо у нас просто разное определение, что такое рег. Для меня этот тот, кто играет в хороший плюс на дистанции. Фиш, который играет много, регом не становится.
TylerRM @ 30.03.24В МТТ играют турниры без фишей. Вот пример состава смерти.
Что делает 1% поля не влияет на общую картину. Большинство людей не играет составы без фишей. Именно поэтому в одних румах в турнирах играет много людей (есть фиши, хорошие гарантии), а в других мало (мало фишей).
Тут можно долго об этом спорить, так как рег понятие растяжимое. Человек играющий в ноль или даже слабый минус может считать себя регом. Но таковым не быть. Понятно, что нулевые или слабо минусовые реги для румов выгодны. Им невыгодны те, кто выигрывает и выводит.
Если рассматривать регов со стороны рума, то это некие посредники, которые ускоряют процесс перемалывания депозитов в рейк, но берут за это комиссию. Чем выше винрейт, тем выше комиссия. Рег играющий 1бб/100 гораздо выгоднее для рума, чем рег играющий в 10бб/100. Конюшни изначально берут плюсовых регов, обучают и те играют с винрейтом выше, чем до этого. Выводы для рума очевидны
Soul, рег это чел, который на дистанции Рейк бьёт
Я всё ещё не понимаю, как избавившись например от половины регов в 525 рум может с этого нажить?
В чем трабл тейка о том, что мои уплаченные 50к за год - это Профит который поимел с меня рум?
HahaClassic @ 30.03.24Soul, рег это чел, который на дистанции Рейк бьёт
Я всё ещё не понимаю, как избавившись например от половины регов в 525 рум может с этого нажить?
В чем трабл тейка о том, что мои уплаченные 50к за год - это Профит который поимел с меня рум?
Сколько людей в 525, которые имеют там хороший РОИ? Я думаю не так много. Избавившись от них рум потеряет не так много рейка. А количество денег, выводимых из системы, снизится сильно.
TylerRM @ 30.03.24Живая бесплатная реклама рума, не нужна. Ясно.
Реклама будет всегда. Так как турнир кто-то да выиграет. Если это сделает фиш, то это будет гораздо лучшая реклама, чем если это будет топ рег. Но это уже пошли мелочи, которые на общую картину не влияют. Как и турнир с 20 участниками.
Soul, что значит хороший рой?
В твоём изначальном посте вообще не шло речи о топ регах, ты сказал, что руму выгодно перехуярить 70% регов на площадке
Т.е выгодно только топов кикнуть, или как?
Soul @ 30.03.24Реклама будет всегда. Так как турнир кто-то да выиграет. Если это сделает фиш, то это будет гораздо лучшая реклама, чем если это будет топ рег.
Ну вот на тритоне не часто выигрывают турниры фиши. Но они зачем-то туда ездят играть самые дорогие игры, против самых лучших игроков в мире. Для чего они это делают? Может возможность соревноваться с лучшими игроками является драйвером привлечения игроков? Что интересней смотреть, турнир по шахматам с Магнусом или турнир где Магнус в бане из-за того что скорее всего победит, вопрос риторический.
INJust3355, в том то и дело что они сейчас монополисты. Зачем создаются монопольные службы, как раз за тем, что бы не было такого беспредела. Они же выдвинули пост-борьба с нечестной игрой. Рядовой обыватель прочитает, с гордостью подумает что рум заботится о нем, о честной игре и тд.