Julio @ 03.11.22У сотрудников - да, есть обеденный перерыв час, и они гуляют.
У меня - нет.
Зато я могу в ДТ лошить потихоньку.
Тогда расскажу историю моего хорошего знакомого. В какой-то момент его прижало (по возрасту, лишний вес, курево, алко в достаточно непотребных количествах). Что он сделал. Перед работой (своя фирма, поэтому график он себе сам выстраивает, хотя работает, как черт, ненормированно) - заезжал в бассейн и проплывал сколько успевал за час. Без фанатизма по скорости, ясен пень. Но пять дней в неделю. Результат хороший - вес сбросил, посвежел, практически бросил курить. И с тех пор так и плавает, втянулся. Все у него хорошо. Такие дела.
Ну другой зам директора так делает у нас.
Но он живет ближе.
Он встает в 7, в 8 или полдевятого он в фитнесе возле работы, и купается полтора часа в бассейне.
А я встаю в 6, в 7-30 выезжаю и в 10 на работе.
Чтобы час плавать, мне надо в 5 вставать.
Надо жить рядом с работой, тогда будет времени на все хватать.
Не понимаю зачем так жить, когда 13 часов в сутки тратишь на работу и нет даже перерыва на обед, чтобы прогуляться...Это какое-то добровольное рабство(
например, потому, что слишком много людей от меня зависит, и мое "добровольное рабство" делает проще, легче и спокойнее жизнь тем, кого я люблю.
Жизнь многогранна и нелинейна.
К тому же у меня есть два выходных в неделю, в которые я могу делать то, что мне нравится, а не то, что должен
Я иногда читаю на форуме, что тот или иной человек "расклеился, сломался, не знает как дальше жить, потерял ориентиры" и прочие бла-бла-бла.
Полагаю, что многие из них расклеиваются и ломаются потому, что могут себе позволить расклеиться и сломаться.
Я , к сожалению, такой роскоши допустить себе не могу.
Это не потому , что я какой-то особенный и сильный - просто жизненная ситуация сложилась так, что не могу себе такого позволить. Сложись у них такое - и они бы так тоже поступили.
В силу многих причин я обречен быть лошадью = везти груз, пока не упаду, По-прежнему не жалуюсь, просто констатирую факт.
Когда мой сын уволился с одной из своих работ, он полгода вообще ничего не делал. Типа "думал, куда же ему двигаться дальше". И только через полгода безделья он приступил к поиску новой работы, которую искал еще 4 месяца.
Завидовал ему в тот момент по-хорошему, Даже такой роскоши я позволить себе не мог, при том что в тот момент я в неделю зарабатывал больше, чем он в месяц.
Ну хуйли, тут ничего не поделаешь.
Не всегда мы свою дорогу сами выбираем. А даже если и выбираем, то не догадываемся об этом в момент выбора, А лишь тогда, когда изменить что-то мы уже не в силах
Продолжаю осваивать мир односолодового виски, пока еще не все винокурни перепробовал.
Сегодня купил вот такую.
https://decanter.ru/product/isle-of-jura-10-years-old-id4040
Да, я знаю, что их зовут "Джура", но мне больше нравится Юра ,)
Слишком много хороших слов, чтобы пройти мимо.
Сегодня буду дегустировать вечером
Julio @ 04.11.22например, потому, что слишком много людей от меня зависит, и мое "добровольное рабство" делает проще, легче и спокойнее жизнь тем, кого я люблю.
Жизнь многогранна и нелинейна.
К тому же у меня есть два выходных в неделю, в которые я могу делать то, что мне нравится, а не то, что должен
Я это прекрасно понимаю, в жизни приходится чем то жертвовать. Вы жертвуете своим временем, по сути все будни (72% жизни) вы тратите на работу (ну ещё едите и спите). По мне так это ну ооочень большая жертва. Ничего более ценного, чем время у нас нет. Можно было бы пожертвовать скажем частью комфорта, например жить не в доме а в квартире рядом с работой или построить/купить более дешёвый дом, и поменять работу на менее оплачиваемую и т п. Варианты всегда есть, каждый делает свой выбор. Я не в коем случае не хочу обидеть или сказать, что Ваш выбор не верный, просто для меня он не понятен.
Julio, тебе наверное в этот раздел надо заглянуть: https://decanter.ru/don-julio
Blednolizij @ 04.11.22Я это прекрасно понимаю, в жизни приходится чем то жертвовать. Вы жертвуете своим временем, по сути все будни (72% жизни) вы тратите на работу (ну ещё едите и спите). По мне так это ну ооочень большая жертва. Ничего более ценного, чем время у нас нет. Можно было бы пожертвовать скажем частью комфорта, например жить не в доме а в квартире рядом с работой или построить/купить более дешёвый дом, и поменять работу на менее оплачиваемую и т п. Варианты всегда есть, каждый делает свой выбор. Я не в коем случае не хочу обидеть или сказать, что Ваш выбор не верный, просто для меня он не понятен.
для этого пришлось бы рассказывать всю свою жизнь, это скучно и неинтересно.
Как специалист, я сейчас очень полярен = мои знания нужны настолько в узком кругу, что я знаю наперечет тех, кто заинтерсовался бы во мне. И моя компания = лучшая в списке из тех четырех, кому я интересен.
За пределом этого диапазона моя ценность близка к нулю.
В общем, я мало чего могу поменять в жизни.
Ну и хуй с ним, нет желания заниматься подобной философией.
Время не очень удачное выбрано ;)
Cмотрю на эти цены односолодовых и охреневаю, всё что сейчас впаривают по 6+ тыс , стоило еще вроде недавно 2+.
Макаллан 12 летний до сих пор лежит не тронутый , брал за 2600 , сейчас он под 10 ку что ли :)
Хорошо что я успел большое число этого всего перепробовать за вменяемые деньги ,сейчас как то ушло уже это влечение к виски, был бум какой то,все его бухали куда не придёшь ,вернулся к хорошей водке:)
mikado @ 04.11.22Отпишись по ощущениям!
слишком резкий, не мое. Брать больше не буду
Iva @ 04.11.22Как лучше - чистый или со льдом?
односолодовый - только чистый. ну можт с водой на любителя. Но никак не со льдом, у них у всех температура питья 20+ градусов, какой там лед
begiLoLabegi @ 04.11.22Cмотрю на эти цены односолодовых и охреневаю, всё что сейчас впаривают по 6+ тыс , стоило еще вроде недавно 2+.
Макаллан 12 летний до сих пор лежит не тронутый , брал за 2600 , сейчас он под 10 ку что ли :)
в провинциальных магазинах не делали переуценку односолодовых, там это и так никто не брал
begiLoLabegi @ 04.11.22Хорошо что я успел большое число этого всего перепробовать за вменяемые деньги ,сейчас как то ушло уже это влечение к виски, был бум какой то,все его бухали куда не придёшь ,вернулся к хорошей водке:)
Я не бухаю, я 70 грамм за вечер в выходной, тут водка никакая не подойдет, тут лонгдринки или виски или коньяк
мне когда-то давно подарили подарочный набор - виски, два стакана, и такой двойной стаканчик из меди с палочкой. Искал его изображение - не нашел. Хотел даже в ЧГК вопрос послать - что это такое? А это как раз мерный стаканчик для виски и воды
Julio @ 04.11.22мне когда-то давно подарили подарочный набор - виски, два стакана, и такой двойной стаканчик из меди с палочкой. Искал его изображение - не нашел. Хотел даже в ЧГК вопрос послать - что это такое? А это как раз мерный стаканчик для виски и воды
Мб стакан для смешивания ( не до шейкер). Либо мерник, но странно что медный. Понты? Не пробовал один из стаканчиков засунуть в тот самый из меди? Вдруг получиться полноценный шейкер? Сорри если криво объясняю. Сложно без картинки предмета.
Вот , нашел наконец!
Это называется джиггер
https://alcofan.com/kak-vybrat-dzhigger-dlya-koktejlej.html
А у меня в наборе с виски был джиггер под старину, медный и с дополнительной ручкой.
Вот прям очень похожий вот на это, по сути такой же по стилю чуть другой = два мерных стаканчика, соединнных донышками , и к ним деревянная ручка.
К сожалению, он потерялся при срочной продаже дачи. Я его не мог оставить на даче. Так как торопились, мы просто вывезли все оттуда, но я мог проебать, когда мы уже в новом доме выбрасывали старье
Добавлять лед или колу в виски это портить задуманный букет напитка .
Я бы сказал, что это как минимум неправильно.
Если посмотреть химию процесса охлаждения, то чем ниже температура тем меньше аромата , эфиры растворенные в спиртах "связываются"
Так же охлажденный напиток по ощущениям не такой крепкий.
Может поэтому хреновую водку кидали в морозильник. Только так ее можно было осилить.
Вспомните водку Особая . ух аж мурашки.
Есть такие сорта виски Laphroaig, Octomore они мало того что от 50+ градусов так и еще очень духовитые.
Их и 70 грамм принять надо иметь смелость ))
На мой взгляд очень много в продаже химического виски .
Все от слогана - идентично по вкусу к натуральному.
У сотрудников - да, есть обеденный перерыв час, и они гуляют.
У меня - нет.
Зато я могу в ДТ лошить потихоньку.