Если бы я был одинокий, никому ненужный сирота и мой уход не причинил бы никому боли и дискомфорта, тогда можно было бы и флипануть. А так - неееет, увольте.
konstantin75 @ 18.5.2014
Если бы я был одинокий, никому ненужный сирота и мой уход не причинил бы никому боли и дискомфорта, тогда можно было бы и флипануть.
ishkan @ 18.5.2014
Вопрос лишь в том, доволен ты своей жизнью сейчас или нет.
LeoGef @ 18.5.2014
сидеть дома я и так смогу, а вот получить способность эт шанс, поэтому, пускай меня херачит молния и будь, что будет
mirror69 @ 18.5.2014
Я реалист и прекрасно понимаю, что 99% людей, предложи им такой выбр в реальной жизни, выбрали бы первый вариант.
Tilter @ 18.5.2014
mirror69, Как правильно заметил ishkan, эти 99% - это люди, которые полностью довольны своей жизнью/находятся в зоне комфорта
PiroManiaVic @ 18.5.2014
У меня и так суперспособности
lovekiev @ 18.5.2014
супергерои ведут 8:6
lovekiev @ 18.5.2014
Вариант супегероев выберут люди, так или иначе недовольные\не совсем довольные тем, что есть сейчас
lovekiev @ 18.5.2014
Или... романтики и мечтатели.
lovekiev @ 18.5.2014
Это слова вовсе не недовольного жизнью человека -
сидеть дома я и так смогу, а вот получить способность эт шанс, поэтому, пускай меня херачит молния и будь, что будет
LuckyLuchiano @ 19.5.2014
Если продолжать философствовать на это тему, то тут не все так однозначно. Вечная жизнь может оказаться не подарком, а наказанием через несколько сотен (тысяч) лет. Тут все эти нюансы нужно четко продумать.
Я бы встретился со всеми интересными людьми в мире, прочитал все хорошие книги и написал что-нибудь ещё лучше, отпраздновал десятый день рождения первого правнука на Луне, отпраздновал сотый день рождения первой пра-пра-правнучки около колец Сатурна, узнал глубочайшие и окончательные Законы Природы, понял природу сознания, выяснил изначальный смысл существования всего на свете, посетил дальние звёзды, обнаружил инопланетян, создал инопланетян, сходил на вечеринку на другой стороне Млечного Пути, когда мы исследуем его вдоль и поперёк, понаблюдал вместе со всеми родившимися на Старой Земле за угасанием Солнца.
moushjak @ 21.5.2014
И знаете что?
Пока ради "Щита Капитана Америки" народ не прочь будет катнуть коинфлип... деньги в покере не переведутся
UniverseLove @ 18.5.2014
Рациональный человек должен выбирать из того, что он сможет реализовать благодаря чему-то...
И если бросив коин у тебя появится возможность сделать x, тогда как твоя жизнь при любых обстоятельствах без сверхспособностей всего-лишь x/∞, то EV этого действия при таких оддсах превосходят любые мыслимые фантазии! Ау!
Если человек доволен своей жизнью, но не бросает такой коин, то можно легко заявить что он - поросёнок. На вопрос почему ответ простой: среднестатистический человек в настоящее время после всей своей жизни оставляет больше отходов, нежели обратного. Надеюсь каждый это понимает? Люди живут в кредит у природы, а делать с этим ничего не хотят... по крайней мере основная масса.
То что бедный пойдёт на это от неизбежности/бессмысленности своего опыта, а богатый из любопытства/развлечения - это отдельная песня.
Но любой разумный человек, чьи мысли не ограничены заботой о себе, должен идти на такой "риск" просто потому, что возможные эволюционные последствия безграничны...
EyeShield77 @ 19.5.2014
Я брошу монетку за вечную жизнь в нестареющем теле*.
Так моё ЕВ для нашего мира напрямую зависит от количества оставшихся лет жизни, то увеличение продолжительности сознательной и активной жизни до ∞ является очевидным выбором.
*любые бонусы приветствуются, если есть недостатки, то список внимательно изучается.
lovekiev @ 21.5.2014
для мира (опять же если забыть о собственной заднице и ее безопасности) это самая выгодная раздача за всю историю, так как на одной стороне судьба планеты и всех населяющих ее людей,