Круги без квадратур

612
lovekiev
columnist
Статистика
Статистика
612
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3179
  • Постов
    2,376
  • Просмотров
    538,566
  • Подписок
    612
  • Карма автора
    +19,888
1 56 57 58 59 119
  • Если бы я был одинокий, никому ненужный сирота и мой уход не причинил бы никому боли и дискомфорта, тогда можно было бы и флипануть. А так - неееет, увольте.
    Ответить Цитировать
    21/28
    + 1
  • Вопрос лишь в том, доволен ты своей жизнью сейчас или нет. Я - доволен, мне и без молнии способностей и возможностей хватает)
    Ответить Цитировать
    9/40
    + 6
  • Я реалист и прекрасно понимаю, что 99% людей, предложи им такой выбр в реальной жизни, выбрали бы первый вариант. Я не исключение. Жизнь дороже любых суперспособностей.
    Ответить Цитировать
    5/59
    + 4
  • mirror69 @ 18.5.2014
    Я реалист и прекрасно понимаю, что 99% людей, предложи им такой выбр в реальной жизни, выбрали бы первый вариант. Я не исключение. Жизнь дороже любых суперспособностей.

Ответить Цитировать
    1/12
    + 1
  • mirror69, Как правильно заметил ishkan, эти 99% - это люди, которые полностью довольны своей жизнью/находятся в зоне комфорта
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • Итак, пока супергерои ведут 8:6, хотя на самом деле 9:6, так как я тоже за них, то есть как...
    konstantin75 @ 18.5.2014
    Если бы я был одинокий, никому ненужный сирота и мой уход не причинил бы никому боли и дискомфорта, тогда можно было бы и флипануть.

Вот, у меня мама на довольствии, и у нее больше никого нет. То есть я просто не смог бы себе позволить выбрать вариант 2. Но, в вакууме, или допустим, когда останусь один - даже не думал бы больше минуты и пошел бы на улицу оставив дома тапочки и грог.

ishkan @ 18.5.2014
    Вопрос лишь в том, доволен ты своей жизнью сейчас или нет.

This!
    Это очевидно. Вариант супегероев выберут люди, так или иначе недовольные\не совсем довольные тем, что есть сейчас.
    Или... романтики и мечтатели.
    Это слова вовсе не недовольного жизнью человека -
    LeoGef @ 18.5.2014
    сидеть дома я и так смогу, а вот получить способность эт шанс, поэтому, пускай меня херачит молния и будь, что будет

Это некая ебанутость, которая и проявляется в моем выборе второго пункта, как и моих, бро)) с которыми в жизни общаюсь.
    P.S
    mirror69 @ 18.5.2014
    Я реалист и прекрасно понимаю, что 99% людей, предложи им такой выбр в реальной жизни, выбрали бы первый вариант.

+
    Tilter @ 18.5.2014
    mirror69, Как правильно заметил ishkan, эти 99% - это люди, которые полностью довольны своей жизнью/находятся в зоне комфорта

Из ваших слов выходит, что 99% людей довольны своей жизнью. Глядя вокруг я бы так не сказал.
    P.P.S
    PiroManiaVic @ 18.5.2014
    У меня и так суперспособности

Кто бы сомневался, sister
    Сообщение отредактировал lovekiev - 18.5.2014, 19:05
    Ответить Цитировать
    363/697
    + 7
  • lovekiev @ 18.5.2014
    супергерои ведут 8:6

Мастурбация с привкусом азарта.
    lovekiev @ 18.5.2014
    Вариант супегероев выберут люди, так или иначе недовольные\не совсем довольные тем, что есть сейчас

Рациональный человек должен выбирать из того, что он сможет реализовать благодаря чему-то...
    И если бросив коин у тебя появится возможность сделать x, тогда как твоя жизнь при любых обстоятельствах без сверхспособностей всего-лишь x/∞, то EV этого действия при таких оддсах превосходят любые мыслимые фантазии! Ау!

Если человек доволен своей жизнью, но не бросает такой коин, то можно легко заявить что он - поросёнок. На вопрос почему ответ простой: среднестатистический человек в настоящее время после всей своей жизни оставляет больше отходов, нежели обратного. Надеюсь каждый это понимает? Люди живут в кредит у природы, а делать с этим ничего не хотят... по крайней мере основная масса.

То что бедный пойдёт на это от неизбежности/бессмысленности своего опыта, а богатый из любопытства/развлечения - это отдельная песня.
    Но любой разумный человек, чьи мысли не ограничены заботой о себе, должен идти на такой "риск" просто потому, что возможные эволюционные последствия безграничны...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 7
  • lovekiev @ 18.5.2014
    Или... романтики и мечтатели.

Быть романтиком и мечтателем я смогу и с суперспособностями и без них. А если умру - точно не смогу)

lovekiev @ 18.5.2014
    Это слова вовсе не недовольного жизнью человека -

сидеть дома я и так смогу, а вот получить способность эт шанс, поэтому, пускай меня херачит молния и будь, что будет

как раз таки это самый яркий пример в мою пользу. Человек противопоставляет суперспособностям "сидение дома", т.е. именно так он видит свою жизнь без них.

Легко думать: "вот будь у меня суперспособности, то я бы ухххх!!!!". А реальность такова, что жизнь человека определяют не способности, а он сам в основном. И если ты сидел дома до удара молнией, то потом всё равно будешь сидеть дома, но с суперспособностью. А если ты наделён "некой ебанутость, которая и проявляется в моем выборе второго пункта, как и моих, бро)) ", то и без суперспособностей её воплотишь в жизнь)
    Ответить Цитировать
    10/40
    + 17
  • Моей семье без меня будет тяжело, поэтому остаюсь дома. А вот лет через 10 готов рискнуть. Тем более мне будет 55, в случае проигрыша теряю гораздо меньше!
    Ответить Цитировать
    18/23
    + 4
  • Омг @ 18.5.2014
    Моей семье без меня будет тяжело, поэтому остаюсь дома. А вот лет через 10 готов рискнуть. Тем более мне будет 55, в случае проигрыша теряю гораздо меньше!

А если, лет эдак через 20, то вообще ничего не теряешь, а только находишь...)))
    Так я тоже согласен...)))
    Ответить Цитировать
    2/12
    + 3
  • Я брошу монетку за вечную жизнь в нестареющем теле*.

Так моё ЕВ для нашего мира напрямую зависит от количества оставшихся лет жизни, то увеличение продолжительности сознательной и активной жизни до ∞ является очевидным выбором.

*любые бонусы приветствуются, если есть недостатки, то список внимательно изучается.
    Ответить Цитировать
    3/41
    + 6
  • EyeShield77 @ 19.5.2014
    Я брошу монетку за вечную жизнь в нестареющем теле*.

Если продолжать философствовать на это тему, то тут не все так однозначно. Вечная жизнь может оказаться не подарком, а наказанием через несколько сотен (тысяч) лет. Тут все эти нюансы нужно четко продумать.
    Ответить Цитировать
    17/25
    + 2
  • LuckyLuchiano @ 19.5.2014
    Если продолжать философствовать на это тему, то тут не все так однозначно. Вечная жизнь может оказаться не подарком, а наказанием через несколько сотен (тысяч) лет. Тут все эти нюансы нужно четко продумать.

В принципе, я кратко писал уже об этом в своём блоге. Меня устроит жить в собственной голове, если в окружающем мире всё будет очень плохо. Дополнительный бонус возможности входить в контролируемый стазис (поставить будильник, чтобы проснуться через пару миллионов лет) приветствуется, но не обязателен.

Из Гарри Поттер и Методы Рационального Мышления:

Я бы встретился со всеми интересными людьми в мире, прочитал все хорошие книги и написал что-нибудь ещё лучше, отпраздновал десятый день рождения первого правнука на Луне, отпраздновал сотый день рождения первой пра-пра-правнучки около колец Сатурна, узнал глубочайшие и окончательные Законы Природы, понял природу сознания, выяснил изначальный смысл существования всего на свете, посетил дальние звёзды, обнаружил инопланетян, создал инопланетян, сходил на вечеринку на другой стороне Млечного Пути, когда мы исследуем его вдоль и поперёк, понаблюдал вместе со всеми родившимися на Старой Земле за угасанием Солнца.

Это первый набросок идей, не сомневаюсь, что в процессе придумаю новые.
    Ответить Цитировать
    4/41
    + 8
  • lovekiev, Давно к тебе не заходил, вы тут такую движуху навели! Круто! Это я про книгу. Тоже хочу вписаться. Выслал 20$ на старз с ника ZedBranigan. Уверен будет шедевр!
    Ответить Цитировать
    18/25
    + 1
  • LuckyLuchiano, бро, все получил - в список добавил. Рад, что ты решил поучаствовать
    Ответить Цитировать
    364/697
    + 0
  • Странно. И вроде же на покерном форуме...

Когда было "аналогичное" предложение поставить весь банкролл на одно префлоп выставление с КК (или АА, точно не помню) против двух рандомных карт, большинство было против.
    В качестве аргументов звучали такие веские понятия и определения как дисперсия, среднеквадратичное отклонение, стандартное отклонение, риск банкротства. При 82-85% на победу, да.
    А ведь это всего лишь деньги.

И знаете что?
    Пока ради "Щита Капитана Америки" народ не прочь будет катнуть коинфлип... деньги в покере не переведутся
    Ответить Цитировать
    1/10
    + 6
  • moushjak @ 21.5.2014
    И знаете что?
    Пока ради "Щита Капитана Америки" народ не прочь будет катнуть коинфлип... деньги в покере не переведутся

Воу-воу, бро! Давай рассуждать.
    1 -
    UniverseLove @ 18.5.2014
    Рациональный человек должен выбирать из того, что он сможет реализовать благодаря чему-то...
    И если бросив коин у тебя появится возможность сделать x, тогда как твоя жизнь при любых обстоятельствах без сверхспособностей всего-лишь x/∞, то EV этого действия при таких оддсах превосходят любые мыслимые фантазии! Ау!

Если человек доволен своей жизнью, но не бросает такой коин, то можно легко заявить что он - поросёнок. На вопрос почему ответ простой: среднестатистический человек в настоящее время после всей своей жизни оставляет больше отходов, нежели обратного. Надеюсь каждый это понимает? Люди живут в кредит у природы, а делать с этим ничего не хотят... по крайней мере основная масса.

То что бедный пойдёт на это от неизбежности/бессмысленности своего опыта, а богатый из любопытства/развлечения - это отдельная песня.
    Но любой разумный человек, чьи мысли не ограничены заботой о себе, должен идти на такой "риск" просто потому, что возможные эволюционные последствия безграничны...

2 -
    EyeShield77 @ 19.5.2014
    Я брошу монетку за вечную жизнь в нестареющем теле*.

Так моё ЕВ для нашего мира напрямую зависит от количества оставшихся лет жизни, то увеличение продолжительности сознательной и активной жизни до ∞ является очевидным выбором.

*любые бонусы приветствуются, если есть недостатки, то список внимательно изучается.

То есть ты меня, EyeShield77 и еще пару не самых глупых ребят в фиши определил (в рамках дискуссии конечно, так что я - без обид).
    Ну, конечно если в выборе между обычной жизнью и монеткой за суперспособность ты увидел только эгоистичные желания и намерения (то есть, не знаю, нестареющее тело, чтобы трахаться подольше, плащ невидимку, чтобы незамеченным в банк пробраться да денег закосить, или там когти Росомахи, чтобы спину удобнее чесать), то это как бы твои проблемы, может ты по себе и судишь.
    А если как намекнул UniverseLove выбрать суперспособность, которая в случае ее обретения сможет изменить мир? Ты об этом думал?
    Ну, типа не всё о собственной заднице заботиться.
    Представь, что вследствие перенаселения земли начинается некая катастрофа и человечеству срочно нужно разрабатывать колонии на других планетах. Космонавтов зае...выюцца отправлять в опасные путешествия, тратят миллиарды на проекты, время все затягивается и затягивается, а ты дорогой со способностями супермена метнулся за пару минут и все разведал - куда стоит летать, а куда нет.
    Фак, да представь, что через тучу лет на землю метеорит падает или комета (или что там обычно на нас внезапно падает) и все, братишка - жопа всем. Миллионам людей - кирдык (детям новорожденным, беременным женщинам, старикам, ну, и главное - покеристам), а тут как раз ты, вместе со щитом Капитана Америки, который ты минуту назад загнобил почем зря.
    Ладно, шутки в сторону, я специально аляповатые примеры привел, просто чтобы мысль донести.
    На аверсе - ты можешь обрести способность, которая изменит мир, или станет краеугольным камнем в некий момент истории, а на реверсе монетки всего лишь твоя жизнь. Для тебя это монетка с явным, моральным +EV, а вот для мира (опять же если забыть о собственной заднице и ее безопасности) это самая выгодная раздача за всю историю, так как на одной стороне судьба планеты и всех населяющих ее людей, а на другой твоя жизнь, коих еще 7 миллиардов.
    +EV, как говорицца уходит с этой страницы прямо в бесконечность.
    Так что, ты канеш можешь считать меня и еще пару чел совсем уж фишами, только высказанных тобой аргументов, для этого явно не достаточно, бро.
    6784c60aef38.jpg
    Сообщение отредактировал lovekiev - 21.5.2014, 16:29
    Ответить Цитировать
    365/697
    + 6
  • lovekiev @ 21.5.2014
    когти Россомахи, чтобы спину удобнее чесать

THIS!!!
    Ответить Цитировать
    30/57
    + 2
  • только она с одним "с" :)
    Ответить Цитировать
    31/57
    + 0
  • lovekiev @ 21.5.2014
    для мира (опять же если забыть о собственной заднице и ее безопасности) это самая выгодная раздача за всю историю, так как на одной стороне судьба планеты и всех населяющих ее людей,

а если я с суперспособностью наоборот погублю этот мир? Для мира монеткой как раз является само наличие супермена, и я не уверен, что монеткой плюсовой.
    Ответить Цитировать
    32/57
    + 4
1 56 57 58 59 119
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.