Ah shit, here we go again

421
Статистика
Статистика
421
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-197
  • Постов
    2,393
  • Просмотров
    553,182
  • Подписок
    421
  • Карма автора
    +14,469
1 56 57 58 59 120
  • Вот никак понять не могу, ограничение от просмотра результатов это все же +ЕВ для меня, или минус.

Сегодняшний график:

6105d3d149209746b9375454f7bb38b3.png

Первые 1к рук, было ощущение, что всё идет норм и как надо, хотя судя по всему мне там заходило очень хорошо. А вот потом начался отрезок ада, который ощущался ппц как жестко, раздач там веселых действительно было много, часто они шли прямо одна за одной, как только я не проигрывал, самым безумным фишам и регам. Но прикол в том, что по ощущениям я шел где-то в -10 стеков минимум, в перерыве вон даже в блоге отписался, что полный пздц, а по факту получается, что я даже в -2би ни разу за сегодня не был, зато нервов потратил очень много и потильтовать успел.

Вот и вопрос, стоит ли оно всё этого, вроде как это должно мне помогать не думать о результатах и сосредотачиваться только на игре, а по факту получается, что я о результатах один хрен думаю, только слишком гипертрофированно, плюсовые отрезки быстро вылетают, а вся жесть запоминается и вгоняет в тильт. Я вот с трудом представляю, что будет, если я не буду неделю смотреть, может оказаться так, что я тащу в +10бб/100, но при этом буду ходить весь на нервах и париться о том, что я в минусе.
    Ответить Цитировать
    573/1111
    + 3
  • Slavik7, ну в твоем случае лучше офк тогда смотреть

обычно бывает, что меня вводит в тильт сама визуализация потери денег. Когда я вижу табло с минусом - я тильтую. или же я вижу график где я шел +10би, а закончил в ноль)
    Ответить Цитировать
    2/13
    + 1
  • Majkdern @ 12.2.2017
    Slavik7, ну в твоем случае лучше офк тогда смотреть

обычно бывает, что меня вводит в тильт сама визуализация потери денег. Когда я вижу табло с минусом - я тильтую. или же я вижу график где я шел +10би, а закончил в ноль)

Ну последнее то это вообще инста тильт) Но у меня проблема в том, что я могу тильтануть не когда к 0 спущусь, а еще в самом начале, залив 3-4 стека от пика, особенно если подряд.

В общем походу забью на этот эксперимент с "не смотреть график". В целом когда сессия складывается более менее ровно, то у меня желания особо и нет смотреть, ну качает туда-сюда по паре стеков и пофиг, а вот когда начинается полоса с унижениями в различных вариациях, за всеми столами одновременно, то тут уже появляется предтильтовое состояние и желание посмотреть график, с сегодняшнего дня буду это делать.

В идеале понимаю, что результаты отдельных сессий вообще не должны на нас влиять, но до такого отношения мне еще очень далеко, если это вообще возможно в моем случае. Наверное следующую попытку избавиться от графикосмотрения буду делать, когда БР достигнет 200би играемого лимита, там по идее все проблемы могут отпасть сами по себе.

Сейчас лучше сосредоточусь на четком планировании сессий, заканчивать вовремя и не забивать на перерывы. Вчера ведь я опять пересидел, прозвенел таймер, это был последний игровой час по плану, но мозг завел стандартную шарманку: столы такие хорошие, посмотри сколько фишей, мы еще и в дипах, давай посидим еще хотя бы минут 20. И всё бы ничего, если б я хоть перерыв сделал, а потом продолжил, но нет, я посидел еще чуть-чуть, а потом еще чуть-чуть и в итоге насидел еще лишних 50 минут, не трудно догадаться по графику выше когда я собирался закончить.
    Ответить Цитировать
    574/1111
    + 4
  • 99/52, 98/5, 70/27, 65/20, 59/14, 52/31, ну и как тут спать лечь...
    Правда заходит пока крайне паршиво но впрочем ничего нового
    Ответить Цитировать
    575/1111
    + 2
  • Вчера не до графика было, закончил, всё закрыл и спать ушел, т.к. время уже дохрена было. В общем покачался на качелях немного, с +6би до 0, потом обратно, потом опять до 0, в итоге в +3 стека ушел. Но что парадоксально, в последнее время замечаю тенденцию, чем лучше состав, тем хуже у меня результат. Диспа скорее всего, но неприятно сидеть с такими банкоматами и отгружать стек за стеком. Плюс мне кажется я недостаточно хорошо подстраиваюсь под этих ребят, надо больше внимания обращать на раздачи с шд, смотреть как они играют различные типы рук, они часто палятся сайзингами и тд, т.е. надо по идее делать больше тонких подстроек и эксплойтить по максимуму.

Вот например раздача:

Stacks:
    UTG ($221.80) 444bb
    UTG+1 Hero ($83.91) 168bb
    CO ($110.82) 222bb
    BTN ($57.23) 114bb
    SB ($50) 100bb
    BB ($50) 100bb

Pre-Flop: (0.75, 6 players) Hero is UTG+1

UTG calls $0.50, Hero raises to $2, 4 folds, UTG calls $1.50

Flop: ($4.75, 2 players)
    UTG checks, Hero bets $3.50, UTG calls $3.50

Turn: ($11.75, 2)
    UTG checks, Hero bets $9.50, UTG calls $9.50

River: ($30.75, 2)
    UTG checks, Hero bets $26, UTG raises to $52, Hero calls $26

Final Pot: $134.75
    Hero shows

UTG shows a full house, Sixes full of Jacks

UTG wins $132.75 (net +$65.75)
    Hero lost $67

Опп фиш 70/27, по статам вроде агро и вроде бы можно ему придумать 100500 блефов, переигранных валетов и всего остального, что колл выглядит дефолтно. Но проблема в том, что мы уже с ним сыграли кругов 10 и я не видел от него ни одного безумного блефа, несколько раз были линии потбет флоп, потбет терн и чек ривер с воздухом, или недоездами. Ну а рейз ривера был вообще первый. Я вот честно говоря даже не уверен, будет ли он тут 6х рейзить, или просто коллом ее сыграет. Короче, если подумать, то можно и фолд найти на ривере, мне честно хотелось сфолдить, но шансы банка, фиш, всё проехало, короче как всегда, хуй с ним колл. И вот такого у меня с фишами довольно много.
    Ответить Цитировать
    576/1111
    + 0
  • Почему изолейт 4х? Больше не пробовал? По твоему анализу тут инста КК надо зарывать, если стоит вопрос рейзит ли он . Судя по всему это типичный представитель фиша не дармового. Впип+пфр слабый показатель скила игрока, я бы проанализировал эти вещи отдельно на твоём месте, и исключил часть таких "фишей" из подбора.
    Ответить Цитировать
    35/68
    + 0
  • Обычно изолирую столько, сколько платят. Да, здесь определенно можно и нужно больше, но когда много экшена за столами, то не всегда удается выставить лучший сайз, тут просто крутанул колесико мышки и быстро поставил, т.к. не до этого стола было. Насчет дармового я хз, не знаю как 70/27 может быть не дармовым, даже если он по флопу просто фит о фолд играть будет, или очень аккуратно и пассивно, он один хрен будет лить со страшной силой, так же можно заметить, что я еще и в позе на такого. В общем с такого стола я могу уйти только вместе с ним. Надо просто думать больше в подобных раздачах и следить за динамикой, экшеном, шоудаунами, самому не тупить, максимум эксплойтить и будет мне счастье.
    Ответить Цитировать
    577/1111
    + 0
  • Не дармовой, потому что вы ему хорошие руки проплачиваете и ему пока заходит, так мы покупаемся на завышенную агрессию)
    Ответить Цитировать
    36/68
    + 0
  • Т.е. дармовой это тот кому не заходит что ли? А если фишу прет, то значит он не дармовой и мы должны уходить со стола?))

Подумай как часто он с таким диапазоном будет ловить свои натсы и как часто будет попадать во всякие 10-е пары, гатшоты и прочее и оплачивать нам. Представь в раздаче выше у фиша не J6, а любую другую Jx рук и представь сколько я там денег делаю.
    Ответить Цитировать
    578/1111
    + 0
  • Slavik7 @ 13.2.2017
    Stacks:
    UTG ($221.80) 444bb
    UTG+1 Hero ($83.91) 168bb
    CO ($110.82) 222bb
    BTN ($57.23) 114bb
    SB ($50) 100bb
    BB ($50) 100bb

Pre-Flop: (0.75, 6 players) Hero is UTG+1

UTG calls $0.50, Hero raises to $2, 4 folds, UTG calls $1.50

Flop: ($4.75, 2 players)
    UTG checks, Hero bets $3.50, UTG calls $3.50

Turn: ($11.75, 2)
    UTG checks, Hero bets $9.50, UTG calls $9.50

River: ($30.75, 2)
    UTG checks, Hero bets $26, UTG raises to $52, Hero calls $26

Final Pot: $134.75
    Hero shows

UTG shows a full house, Sixes full of Jacks

UTG wins $132.75 (net +$65.75)
    Hero lost $67

Правильный колл.
    1. В одном разе из 5(!) надо выигрывать, чтобы был плюс тут.
    2. , сыграют тут часто так же.
    3. Воспитательный момент. Нех увеличивать процент фолда на ривере. Не забываем, что чем он выше, тем чаще нас будут заблефовывать. Это о регах, разумеется.
    4. Плюс мораль. Сидеть, и париться, правильно ли выкинул, по мне так хуже, чем вскрыть и ожидаемо проиграть.

Я тут всегда вколю, мне одного первого пункта за глаза.
    Ответить Цитировать
    12/77
    + 0
  • По пунктам 1 и 2 я и вколил.
    Пункт 3 это вообще не к этому.
    А вот пункт 4 это серьезный лик, от которого надо избавляться и который может сжечь кучу денег. Так же я получаю приличную минус мораль, когда считаю колл ошибкой и делаю его.

В целом, в вакууме ты конечно прав. Но я считаю, что мы должны использовать максимум доступной инфы и играть не против сферического фиша в вакууме, а против конкретного человека здесь и сейчас. Если фиш час сидит играет и ни разу не показал безумных агродействий, то не надо придумывать, что именно сейчас он решил это сделать. Сейчас это может быть фолд, а вот сразу после того как он проиграет крупный, или обидный банк, это будет уже колл. Факторов много и я считаю наша задача их по возможности учитывать. В 9 других ситуациях из 10 это будет колл, но я уверен, что вчера, именно против того фиша, это был фолд. Те аргументы, которые я привел в описании раздачи, для меня вполне достаточные, что бы считать колл ошибкой. И такие размышления мне нравятся больше, чем аргумент в стиле: "да это же фиш, он что угодно может показать". В общем не хочу ввязываться в бессмысленный спор, особенно учитывая, что в вакууме я не против колла.
    Ответить Цитировать
    579/1111
    + 0
  • Согласен, то что фиш очень лузовый не означает что он чекрейзит в блеф вообще
    На такой сайз не думаю что фиш способен сыграть с JT рейз, он инста кольнёт
    Тут рейз от фулла только
    Ответить Цитировать
    3/13
    + 2
  • Slavik7 @ 14.2.2017
    Т.е. дармовой это тот кому не заходит что ли? А если фишу прет, то значит он не дармовой и мы должны уходить со стола?))

Просто с впип 70 можно лететь скажем -15бб/100, а этого недостаточно нам, даже если сидим как иисусы, нам 7бб/100 от его лузрейта едва рейк покроют.
    Ответить Цитировать
    37/68
    + 1
  • Delf, я это все понимаю, про лузрейт фиша и прочее, но спасибо, что решил помочь и это написал. У меня оооочень большие сомнения, что с такими статами можно держать хоть какой-то приемлемый лузрейт и не заливать со страшной силой. Буду рад поменять свое мнение, если вас есть примеры фишей с впип за 70, или пусть даже за 60, которые играют всего в -15бб/100, на вменяемой дистанции, то напишите их ники, интересно посмотреть.

Конкертно на этого фиша на сайте всего 500 рук, что вообще не показательно

02550dba929f8e552a035473606ff840.png

но я уверен, что это просто апстрик, как он закончится, так сразу график полетит вниз очень круто.
    Ответить Цитировать
    580/1111
    + 2
  • Вменяемая на фиша с впипом под 60-70?) Да они статы поменяют за это время на 32/26 . Просто на лакбоксе он и впип на 10-20% выше показывает, и многие постфлоп статы могут быть не верны, тут уже ближе к оптимальной стратегии нам нужно играть, а не пытаться использовать его "лики". Я в такой ситуации точно не смогу заработать 15бб/100 (без учёта рейка) вне позы иисуса.
    Ответить Цитировать
    38/68
    + 0
  • Ну сколько я играю, ни разу не помню, что бы у фиша кардинально менялись статы, если он за 50-100 рук показывает впип 70, то как правило он и останется плюс-минус около этого значения, максимум процентов на 10 этот показатель упадет со временем. Это всё по моим ощущениям, никаких анализов я не проводил. Но даже если логически подумать, то фиш ведь игрет столько рук не потому что ему сейчас заходит, а скорее потому, что ему просто скучно, он любит смотреть флоп, ему нравятся какие-то группы рук, в конце-концов у него есть какая-то своя стратегия, или подобие её.

Где я что-то говорю про постфлоп статы? Очевидно, что на таких выборках они бесполезны, хотя иногда и оттуда можно какую-то инфу вытащить. Если что, то я говорил про раздачи с шоудаунами, когда мы видели руку оппа и его розыгрыш, вот из нескольких таких раздач иногда можно много чего вынести. Но я не настаиваю и ничего не навязываю, можно и по гто играть, и как против среднего фиша, часто это будет оптимальным выбором, но на мой взгляд, далеко не всегда. На этом предлагаю закончить эту уже изжившую себя дискуссию.
    Ответить Цитировать
    581/1111
    + 1
  • Delf @ 13.2.2017
    Почему изолейт 4х? Больше не пробовал? По твоему анализу тут инста КК надо зарывать, если стоит вопрос рейзит ли он . Судя по всему это типичный представитель фиша не дармового. Впип+пфр слабый показатель скила игрока, я бы проанализировал эти вещи отдельно на твоём месте, и исключил часть таких "фишей" из подбора.

Исключить из подбора фиша, играющего лимп-коллом J6o из UTG? Вы под наркотиками?

По раздаче, если сделал такие важные наблюдения, можно и подрыть.
    Ответить Цитировать
    6/13
    + 4
  • Очередной стрик, очередные душевные терзания, сколько раз уже всё это было, но почему-то каждый раз как первый. Сейчас вот очередной этап, когда я просто ничего не понимаю, что происходит за столами. Бывают стрики, когда по тебе просто ездят без конца, это бесит, но ты хотя бы понимаешь, что катаешь плюсовую и рано или поздно это должно закончится. А бывает как сейчас, когда ты сидишь и просто не знаешь, а как ты вообще выигрывал, как здесь делать деньги, ты делаешь все действия ровно наоборот, вскрываешь в натсы, фолдишь там где по идее должен был колоть. Ощущение, что все реги разобрали твою игру и сидят эксплойтят тебя. Телефоны начинают фолдить, обезьяны потконтролить, каждый второй придумывает какую-то креативную хуйню, играя так, как ты от него не ждешь и забирает стек, переиграв тебя.

И вот с каждой сессией уверенность в своей игре постепенно падает и падает, хочется начать что-то менять, перелопатить диапазоны, начинаешь непроизвольно менять игру, где-то слишком тайтишься, где-то наоборот переагриваешь, при этом понимаешь, что это херня и последнее что стоит делать, но уверенности уже ни в чем нет, игра превращается в рандомное нажимание кнопок и скатывается в полное говно. А то что ты до этого момента почти 500к рук в плюс откатал, особо не меняя стиль игры, от этого что-то легче не становится. Ощущение такое, что ты тупо разучился играть, вот еще недавно умел и тащил, а тут разучился, забыл, все подстроились и сейчас ты начнешь заливать потихоньку. А может вообще у тебя до этого был дикий апстрик, а реальный винрейт в районе 2-3бб/100, поэтому сейчас за все эти 500к рук переапа, ты будешь отвечать, пока не окажешься там где положено.

Вот примерно с такой хуйней в голове я каждый день сажусь катать. Причем точно помню, что подобные периоды у меня уже ни раз бывали, иногда я действительно начинал перекраивать свою игру по полной программе, иногда вроде само собой как-то отпускало. Но все это было давно и неправда, а здесь и сейчас ты забыл как зарабатывать деньги и сидишь тильтуешь-заливаешь.
    Ответить Цитировать
    582/1111
    + 15
  • Фууух, долго же я высиживал его, часа 2-3 наверное. Что было бы со мной, если б ривером пришла 6, я даже хз.

UTG Hero ($371.84BB) 372bb
    UTG+1 ($207.5BB) 208bb
    CO ($100BB) 100bb
    BTN ($201.28BB) 201bb
    SB ($104.98BB) 105bb
    BB ($576.02BB) 576bb
    Pre-Flop: (1.5BB, 6 players) Hero is UTG

Hero raises to 3BB, UTG+1 calls 3BB, 1 fold, BTN calls 3BB, 1 fold, BB calls 2BB

Flop: ($12.5BB, 4 players)
    BB checks, Hero bets 7.5BB, UTG+1 calls 7.5BB, 1 fold, BB calls 7.5BB

Turn: ($35BB, 3)
    BB checks, Hero bets 24BB, UTG+1 calls 24BB, BB raises to 129BB, Hero goes all-in 361.34BB, UTG+1 folds, BB calls 232.34BB

River: ($781.68BB, 2), 1 all-in

Final Pot: $781.68BB
    BB shows a straight, Ace to Five

Hero shows a straight, Deuce to Six

Hero wins $777.68BB (net +$405.84BB)
    BB collects $0BB (net -$371.84BB)
    UTG+1 lost $34.5BB
    BTN lost $3BB

Вчера чудом удержался, что бы не поныть опять в блог, после сессии в -9би, но был так морально вымотан, что сил не было ни на что, кроме как упасть спать. Но сегодня всё вернули и даже еще за позавчера накинули, в +12би закончил. Надеюсь на этом стрик закончится, а так же надеюсь, что это был всё же стрик. Надо постараться до конца месяца покатать плотно и хоть от меня это мало зависит, но было бы очень хорошо вывести месяц из 0 в хороший плюс.
    Ответить Цитировать
    583/1111
    + 9
  • Никто не знает, как сейчас точно начисляют старскоины? А то вроде помню была какая-то тема, что в конце месяца всё что недоигранно до конца степа будет сгорать? Это так, или я что-то где-то не то и не там услышал?)) И так же как узнать сколько мне осталось добить, если не работает прогресс бар?
    Ответить Цитировать
    584/1111
    + 0
1 56 57 58 59 120
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.