Игорь35 @ 17.11.21недавнее убийство семьи бывшего банкира, банк смоленский, где расследование и твои выводы???
Ты пропустил.. Уже постил по этому поводу. и не один раз..
В США этот "банкир" мотал бы 62-летний срок. И при недеятельном не- раскаянии в полном объеме.
У нас за наеб на -дцать лярдов ему дали три годика пионерлагеря (или типа того). Он видимо посчитал что в расчете с миром. Ну... кого-то это не устроило...
У нас почти все т.н. "кодексы" подлежат полной замене в полном объеме.
159 статья это нечто запредельно вредное для всего общества.
Этот банкир 200 лет должен был сидеть. А если бы эта статья была такой и всё было бы иным.
Сейчас - обмани на лярды и получи свой пионерлагерь на 2-3 года.
Кстати -тема! Этот лагерь для похудания с режимом дня и здорового питания - я не знаю кого может остановить от получения ярдов??
Мавродий вроде трюльбан отмотал и вышел чистый как младенец.
de_pot @ 17.11.21Ты пропустил.. Уже постил по этому поводу. и не один раз..
В США этот "банкир" мотал бы 62-летний срок. И при недеятельном не- раскаянии в полном объеме.
У нас за наеб на -дцать лярдов ему дали три годика пионерлагеря (или типа того). Он видимо посчитал что в расчете с миром. Ну... кого-то это не устроило...
У нас почти все т.н. "кодексы" подлежат полной замене в полном объеме.
159 статья это нечто запредельно вредное для всего общества.
Этот банкир 200 лет должен был сидеть. А если бы эта статья была такой и всё было бы иным.
Сейчас - обмани на лярды и получи свой пионерлагерь на 2-3 года.
Кстати -тема! Этот лагерь для похудания с режимом дня и здорового питания - я не знаю кого может остановить от получения ярдов??
Мавродий вроде трюльбан отмотал и вышел чистый как младенец.
так то это к слову, что в лес типа не возят и это яркие известные эпизоды
Куратор @ 17.11.21Что-то из области бреда, реально. Получается, додо это прям машина по печатанию денег. Открываешься в тухлом регионе за 8 млн, продаешь за 80)
Тогда бы сама УК открывала обьекты для перепродажи, с такими иксами никакого роялти не нужно.
Думаю, что некоторые сделки прошли именно в таком стиле.
И очевидно это не понравилось Овчинникову.
Кстати вот неплохое проявление свойств свободного рынка. Как только вылезает некая возможность - участники эк.д-ти увидев их сразу , подобно, жидкости туда втекают.
Ну вот мы видели, что две пиццерии в Домодедово продавали по 35млн.
Если кто-то разбирается в стрит-ритейле - он мог сходу прикинуть , что в каком-нибудь подмосковном Пушкине открыться обойдется в 8, а продать ну не за 35 , а за верные 16 запросто и Пушкин будет уже "закрыт" его объектом.
Мне, к примеру, тогда когда про Домодедово обсуждали даже в голову такой фортель прийти не мог. Я думал что 30 это и есть затраты. Оказывается на этом зарабатывают. Вернее уже зарабатывали. УК эту лавочку прикрыла.
Тут с "штатной" себестоимости бы отбиться бы получилось. Не то что с иксовой
Кстати .. по поводу проверок в ДоДо.
Этот "скандальный франчайзи" пишет , что с какого-то момента его начали кошмарить из УК. Появился некий товарищ из УК который стал его прессовать и нечто запрашивать.
И на тот момент еще очевидно не было этих конфликтов.
Опять же можно предположить, что внутри УК появилась этакая "квази-коррупция". Это вот как пожарные\СЭС кошмарят и потом у них кованые заборы с джакузями. А куда бедолаги денутся? Оплятят все.
А тут по сути идентичная структура и риск - либо тебя лишат доступа к бренду после "проверок" , либо ты как-то будешь с проверяльщиками договариваться.
Но проверки и конфликт из-за продажи - полагаю все-таки разделены. Продажа - это лично овчинников. А первичные проверки - это что-то мелко-коррупционное. Объединилось это в этой версии только сейчас.
de_pot @ 18.11.21что внутри УК появилась этакая "квази-коррупция
Это однозначно) где есть компания с широкой филиальной сетью (=франчайзи), там само собой имеются разного рода проверяющие и "кураторы филиалов", и выстраиваются неформальные "горизонтальные связи", про которые главный шеф совсем не в курсе.
de_pot, Что думаете об акциях Додо-пицци. Оказывается они продают акции через свой телеграмм. И за последние 8 лет акции выросли с 7,5 долларов до 60 (с учетом сплита). При этом по цене 60 баксов за акцию получается космическая оценка всей компании, еще немного и она станет единорогом). На данный момент количество акций - 5 522 200 шт (с учётом сплита, состоявшегося 10.06.2021)
an2284, в теме это уже обсуждалось, правда в чуть другом контексте. Когда уволившиеся сотрудники ДоДо пытались продать свои акции - Овчинников пытался им помешать, но потом дал заднюю.
an2284 @ 22.11.21что думаете об акциях Додо-пицци. Оказывается они продают акции через свой телеграмм. И за последние 8 лет акции выросли с 7,5 долларов до 60 (с учетом сплита). При этом по цене 60 баксов за акцию получается космическая оценка всей компании, еще немного и она станет единорогом). На данный момент количество акций - 5 522 200 шт (с учётом сплита, состоявшегося 10.06.2021)
Это все опять же из серии карго-культа. Обмениваются в узком кругу некими "расписками", ощущая себя "ранними инвесторами в фейсбук". А там можно хоть миллион за акцию рисовать.
И сами "акции" формально могут быть только офшора с Виргинских островов, а российские юрлица у них ООО с уставным капиталом 10 000 р.
Акции додо пиццы, которые продаются в телеграме
Ну тут думать или добавлять особенно нечего, определение вполне в себе.
Это что там, 5.500 x 60 = 330M $? =) Я бы спросил у Сандерса разрешения и начинал продавать.
Q, да 330 млн, я же говорю еще немного и будут единорогом)
an2284 @ 22.11.21de_pot, Что думаете об акциях Додо-пицци. Оказывается они продают акции через свой телеграмм.
Ну сама то УК имеет ценнейший актив. Тысячи бедолаг влезших в это болото.
В России у ДоДо все очень устойчиво. Уже имеется налаженная бизнес-модель.
Нужно смотреть показатели УК. Вот на баттле Овчинников упомянул ROE 30%. Очень даже неплохо.
Точно что это денег стоит и не малых. Не исключено что и заявленную сумму.
Весь вопрос в том насколько эти "акции" связаны с активами. На данный момент они не связаны.
А если предположить что вся УК со всеми ее активами и собственными объектами от Сыктывкара до Лемингтона входит в капитал АО то скорее всего 300 и стоит.
de_pot @ 22.11.21Весь вопрос в том насколько эти "акции" связаны с активами
если предположить что вся УК со всеми ее активами и собственными объектами от Сыктывкара до Лемингтона входит в капитал АО
У Додо кроме бренда и франшизы вроде никаких активов нет. А связь франшизы с акциями прослеживается такая: франчайзи подписывают договоры с ООО "Додо Франчайзинг", УК 10 000 р., 100% собственник - офшор ДиПи Глобал Груп Лимитед. Т.е. выручку собирает ООО в РФ, а "акции" выпускает офшор.
Ничто не мешает этому ООО перенаправлять финансовые потоки в произвольных направлениях в интересах реальных бенефициаров, минуя бумажных "акционеров".
Что касается гипотетического АО, то в "капитал АО" арендные и франшизные пиццерии не внесешь) имущества там нет, разве что можно оценить товарный знак, или еще какую-нибудь "интеллектуальную собственность". Или можно внести 100% ООО с капиталом 10000 р, которое собирает роялти с франчей) а потом продать это все на ИПО за 10 миллиардов баксов, ведь меньше и не бывает.
Куратор @ 22.11.21Что касается гипотетического АО, то в "капитал АО" арендные и франшизные пиццерии не внесешь) имущества там нет
Условную ценность как бы в этом случае должны представлять "привязанные" к сервису предоставляемоому УК сторонние предприниматели(эти 600 чужих пиццерий). Они зависимы от приложения от бренда и на некую долю из прибыли, фактически их активы это уже активы УК , т.к. она зарабатывает на этих сторонних активах.
По той же схеме как Букинг. (но Букинг это вообще высший возможный класс Убер-Модели).
Он оценивается в миллиарды не потому что владеет активами, а потому что "привязал" к себе чужие активы.Они не могут без него уже. Ну и собственно Убер из той же серии (хотя гораздо в меньшей степени).
Но все это не отменяет того что активы УК не имеют отношения к акциям. Это давно отметил и Потапенко
de_pot, А как думаешь план 333 Федор сможет реализовать? Акции в инстаграме надо брать)))
de_pot @ 22.11.21такая Убер-Компания
Модель Убер, Букинг и т.д. - это прежде всего монополизация рынка, т.е. продукт, которым пользуются "по умолчанию", а вторых и третьих конкурентов как бы и нет.
Но в общепите это маловероятно. Пока еще нет механизмов, чтобы заставить население по дефолту питаться додо - пиццей)
И сама устойчивость франшизной модели со слабым брендом сомнительна. Отвалится один "мега франчайзи", и нет додо.
an2284 @ 22.11.21de_pot, А как думаешь план 333 Федор сможет реализовать? Акции в инстаграме надо брать)))
На данный момент -положение УК очень устойчивое. Я еще года два назад постил что с 400 пиццерий далее устойчивость будет прибывать по превышающей нарастающей.
Но. Есть один затык. Огромная часть кеша идет в недвижку от всей этой движухи. А это не очень хорошо..мягко гоовря..
Второй момент. Ну отлично.. Фодя набрал стадо рабов и фактически закрепостил их. Они никуда не могут двинуться. Но этот дисбаланс он очевидно не вечен. Так или иначе лавина сходит , скольбы снег не лежал накапливая потенциал падения. На данный момент их основная бизнес-модель это квази-убер модель т.е. заработок на чужих активах, и именно в такой форме, как "рестораны". И понятно, что у этого жесткие пространственно-временные транзакционные ограничения.
Так еще и в недвижку идет больше(!) чем в УК. Т.е. от всей этой движухи больше всех зарабатывают собственники помещений. Если рассчитать все, то как бы там не 70% на 30% было бы.
Однозначно необходимо менять бизнес-модель. Создавать супер-апп, внедряться на все возможные достижимые смежные рынки, запускать процесс _полного_ перехода на дарк-китчен модель(где "рестораны" служат тольок маркетинговым целям и их число предельно мало ). И это все надо было делать не то , что вчера , а позавчера.
Сами франчайзи однозначно зависимы от апп-охвата. Но вполне может появиться некто, кто предложит всем свой апп-охват и на гораздо более выгодных условиях. Это уже может быть Деливери, к примеру. Они как бы в этом случае "переманят" это стадо баранов под себя. Дав им лучший охват и нечто другое более выгодное.
Не факт , что в этой возможной будущей гонке за чужой актив - ДоДо не проиграет. Может и проиграть.
Предположим Деливери предложит Трояну свои условия и на его мощностях запустит еще 4 общефедеральных дарк-бренда (бургеры\кондитерка\суши\пекарня - никаких борщей! Только калиброванный фаст-фуд) - он свалит в первую же секунду!
Ведь Фодя нам сказал на батле - что все вокруг свободные люди! Любой франчайзи может рабоатть сам...
Посмотрим , что он запоет, когда начнется борьба за "рабов".
То что сейчас происходит с Донер42 и дринкит и UK - это все фейспалм. Абсолютный тупик.
Так что не все так оптимистично...
А! И кстати.. Предположим Деливери таки разработает бизнес -модель по 5 основным фаст-фуд брендам и начнет сманивать народ с "старых" франшиз. А сманивать они будут зверски. Там сидят жесткие ребята , которым нужны будут результаты и очень быстро.
так вот.. Как вылезти из ДоДо тогда? Ведь есть договр и прочая.. Теперь ясно как! Насыпаешь из цветочных горшков грязи по всем углам и шлешь фотки Петелину. Он сразу лишает - и Доби свободен! Здравствуй Деливери и ЯндексЕда!
Куратор @ 22.11.21Модель Убер, Букинг и т.д. - это прежде всего монополизация рынка, т.е. продукт, которым пользуются "по умолчанию", а вторых и третьих конкурентов как бы и нет.
"монополизируется" в Убер-Модели сам способ охвата - через апп или маркетплейс.
Как таковой монополии по продукту не создается. Сделав 10 медвежат я могу продавать их на Etsy, на Amazin на Ebay.
Если я выбираю одну основную площадку за тот охват , что она мне дает - все мои активы начинают служить этой площадке. Но монополии не создается. Я могу с нее уйти и продукт не монопольный.
Площадки должны за такого предпринимателя бороться.
И если некое предложение имеет наиболее выгодные (с имеющимися у предпринимателя вводными) условия оно становиться квази-монопольным.
Предприниматель либо разорится, либо будет работать за роялти в обмен на охват став "рабом" убер-посрдника.
Точно , что это Букинг и все страновые франшизы с апп-охватом.
ага, жги де пот, странно что ты пропустил недавнее убийство семьи бывшего банкира, банк смоленский, где расследование и твои выводы???