Я - Хулио

1607
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
1607
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2957
  • Постов
    35,546
  • Просмотров
    7,019,859
  • Подписок
    1,607
  • Карма автора
    +50,703
1 568 569 570 571 1778
  • wishmast @ 5.8.2016
    Вот такая стратегия - после какой то непонятной раздачи разбирать ее хорошо, тем более если почувствовал какие то эмоции когда ее играл - это мне нравится. Инфа запоминается отлично только когда есть эмоциональная связь (но в нашем случае эмоции должны сводиться к интересу, дабы не тильтовать), а рутина запоминается трудно и механическим повторением, вдалбливанием. Это полезно конечно тоже, спору нет. Просто немного порассуждал..)

Ну я так и поступаю. Именно поэтому я и перешел в зум, потому что с моим малым временем, я не могу правильно распределить время типа "сейчас вот я час катаю, потом полчаса разбираю". А в зуме именно так и делаю - увидел непонятную ситуацию, остановил, разобрал.

вопрос только в том, с какой тщательностью разбирать. Можно засунуть в калькулятор, посмотреть - "ага, выставился в минус". и на это уйдет 30 секунд.
    Но если чуть глубже - какая рука у оппа, какая линия, как я выгляжу, а что будет чуть с другой рукой - то это может затянуться на 30 минут, и даже на час.

Да, а пло25 я уже полтора месяца как плюсую :) тьфу-тьфу-тьфу
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4430/13036
    + 1
  • Julio @ 6.8.2016
    тьфу-тьфу-тьфу

И в этот момент зеленая на графике вниз такая тыц-тыц-тыц
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    21/548
    + -1
  • затащилочка.

Таки на туриках слабое поле, ну очень слабое. Жаль только, что муторные они

ТЕМА ЗАКРЫТА
    4431/13036
    + 31
  • Julio, Поздравляшки
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    42/117
    + 1
  • А я вот не очень верю в "базу", "просчет всех ситуаций" и тд.
    Ну как не верю. Не верю как в чтото что нужно продолжать и продолжать просчитывать все время для заполнения "белых пятен" в общем якобы конечном массиве шаблонов игры.
    В то что изначально какую-то базу поставить надо - верю. Но потом это наигрыш и ситуационные решения. В каждый момент времени запускать процесс отлаженной аналитики в голове и, что самое важное, следовать ему. Когда что-то непонятное происходит - конечно разбираемся и считаем.

Но в целом обучение, тренера, трансформация игры нужны если чтото идет не так - перестал выигрывать, уперся в потолок и тд. Если все норм - надо катать)

Хотя может быть я по себе сужу. И видимо это тот случай когда не все норм. Но вряд ли какие-то новые вопросы, деревья и дополнительные шаблоны могут поменять ситуацию в целом. Информации и знаний Хулио пропустил через себя достаточно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    536/604
    + 7
  • FroZer @ 7.8.2016
    В каждый момент времени запускать процесс отлаженной аналитики в голове и, что самое важное, следовать ему.

Ну так дерево решений и есть отладка вышупомянутой аналитики.
    Кстати, нарисовать пристойное дерево оказалось не таким уж и простым занятием. Опредить, что первостепенно, а что второстепенно
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4432/13036
    + 0
  • Do100EVsky @ 7.8.2016
    Julio, Поздравляшки

Спасибо. Я давно турики не катал, и что-то уж очень подозрительно легко все сложилось.
    Оппы не слишком опытные.
    Блефуют одну улицу и палятся сайзингом.

После кеша пло25 как будто в малинник попал.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4433/13036
    + 0
  • Julio @ 7.8.2016
    Ну так дерево решений и есть отладка вышупомянутой аналитики.
    Кстати, нарисовать пристойное дерево оказалось не таким уж и простым занятием. Опредить, что первостепенно, а что второстепенно

Это отладка не игровой аналитики. А учебной, в спокойном режиме, гимнастика для мозгов и знаний. Та самая аналитика - это 5-10 секунд аналитики - и результат. Это должно происходить в процессе. Да, есть какие-то типовые ситуации, но они должны быть в голове уже. В 99% раздач ты думаешь не "тааак, я вроде такое считал и помню что надо делать так", а "у него чек-рейз терна такой-то, на префлопе он делал тото, стек у него такой-то (и еще с десяток релевантных вводных), так что надо делать то-то".

А у меня складывается ощущение что ты хочешь быть готов к каждой ситуации не в духе "я смогу правильно подумать и решить", а "я буду знать как делать".
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    537/604
    + 4
  • FroZer @ 7.8.2016
    В 99% раздач ты думаешь не "тааак, я вроде такое считал и помню что надо делать так", а "у него чек-рейз терна такой-то, на префлопе он делал тото, стек у него такой-то (и еще с десяток релевантных вводных), так что надо делать то-то".

А у меня складывается ощущение что ты хочешь быть готов к каждой ситуации не в духе "я смогу правильно подумать и решить", а "я буду знать как делать".

Нет, неправильно ты меня понял. Я не хочу знать, что мне делать. Я хочу знать, что СНАЧАЛА мне нужно посмотреть на его чек-рейз терна, ПОТОМ вспомнить, что он делал на префлопе, ПОТОМ посмотреть его стек. Ну это условно, в соответствии с твоим примером.

То есть я не хочу знать, что мне делать. А я хочу знать, что и в какой последовательности мне стОит оценивать
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4434/13036
    + 0
  • Julio @ 7.8.2016
    Нет, неправильно ты меня понял. Я не хочу знать, что мне делать. Я хочу знать, что СНАЧАЛА мне нужно посмотреть на его чек-рейз терна, ПОТОМ вспомнить, что он делал на префлопе, ПОТОМ посмотреть его стек. Ну это условно, в соответствии с твоим примером.

То есть я не хочу знать, что мне делать. А я хочу знать, что и в какой последовательности мне стОит оценивать

У тебя обычно несколько секунд и желательно использовать весь максимум доступной инфы. Поэтому неясно как использовать такую последовательность.
    То что он делал на всех улицах и как (а еще желательно в предыдущих раздачах и в ваших взаимоотношениях), позиции, его и твои стеки и основной набор статов ты должен знать, держать в голове, осознавать сразу же. Остальные несколько секунд уходят на то чтобы взглянуть на все статы в целом, подумать если произошло что-то особенное или подозрительное или попытаться прикинуть точнее, если есть возможность.
    А в следующую секунду ты проделываешь тоже самое на другом столе, на следующем, еще на одном и тд.

Ты ведь и так знаешь что тебе делать и учитывать в приведенном примере, разве нет? Нет универсального алгоритма последовательности, так что я не думаю что твой критически отличается от других.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    538/604
    + 1
  • У меня например, когда я вижу раздачу без статов или неясны позиции/стеки мыслительный процесс в голове иногда даже сам не включается. Потому что явно произошла ошибка и не достает принципиально важной инфы. Как будто две из четырех свои карты не знаешь непонятно почему.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    539/604
    + 2
  • FroZer @ 7.8.2016
    У меня например, когда я вижу раздачу без статов или неясны позиции/стеки мыслительный процесс в голове иногда даже сам не включается. Потому что явно произошла ошибка и не достает принципиально важной инфы. Как будто две из четырех свои карты не знаешь непонятно почему.

Попробуй операционку переустановить.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    19/86
    + 0
  • BobKerby @ 7.8.2016
    Попробуй операционку переустановить.

Да я уже на другую перешел, эта в архиве. Иногда фоново подгружается.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    540/604
    + 4
  • FroZer @ 7.8.2016
    Да я уже на другую перешел, эта в архиве. Иногда фоново подгружается.

Главное чтобы проц не надо было менять и памяти докупать :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    20/86
    + 0
  • Я бы копию Ваниной операционки купил бы.
    Или даже пиратскую своровал.
    Жаль, что он ушел из покера.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4435/13036
    + 3
  • чота зассал я.

Хотя прекрасно понимал, что опп репит на флопе стрит, а на терне фулл.

Но очкую я , очкую.

PokerStars - $0.50 PL Hi FAST (6 max) - Omaha Hi - 6 players
    Hand converted by PokerTracker 4

Hero (BTN): 114.62 BB
    SB: 102.7 BB (VPIP: 21.22, PFR: 17.16, 3Bet Preflop: 9.24, Hands: 448)
    BB: 422.44 BB (VPIP: 34.62, PFR: 11.54, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 52)
    UTG: 100 BB (VPIP: 22.31, PFR: 12.31, 3Bet Preflop: 1.96, Hands: 131)
    MP: 82.1 BB (VPIP: 43.59, PFR: 7.69, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 41)
    CO: 207.88 BB (VPIP: 57.14, PFR: 14.29, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 14)

SB posts SB 0.5 BB, BB posts BB 1 BB

Pre Flop: (pot: 1.5 BB) Hero has

fold, fold, fold, Hero raises to 3.5 BB, SB raises to 11.5 BB, fold, Hero calls 8 BB

Flop: (24 BB, 2 players)
    SB checks, Hero bets 13.68 BB, SB raises to 36 BB, Hero calls 22.32 BB

Turn: (96 BB, 2 players)
    SB bets 55.2 BB and is all-in, fold

SB wins 92 BB
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4436/13036
    + 0
  • кажется фолд на рейз на флопе самое то тут? не ?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/22
    + 1
  • Мне кажется бет флопа ошибка.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    22/548
    + 0
  • какой-то глубокий сарказм у вас тут, у оппа оверпара+фд очень часто.
    Однако, тут почти 3х рейз, что немного странно, ведь обычно все играют чек-рейз пот с такой рукой. Но у нас слишком сильная рука для фолда(еще и десятка блокер), коллим флоп и кидаем на 8-ке и крестах. Выставление тоже не будет ошибкой, но колл мне кажется плюсовей.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/12
    + 3
  • бет флопа обязателен
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/12
    + 1
1 568 569 570 571 1778
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.