SmellsLikeFish @ 10.1.2017
Сколько нужно денег на 1 человека, чтобы улететь и начать с 0?
если на одного , то какую сумму ты готов тратить на аренду квартиры или дома и сколько кв.метров тебе хватит для одного ?
сейчас заморочился с поиском квартиры , выбрал Хераклион , в поисках квартиры забивал до 350€ ежемесячная оплата 40-60 кв.м. , например такой
вариант или
такой , что в принципе можно в такой квартире и с девушкой жить . Вполне можно уложиться в 300€ в месяц ,но вся соль такой халвы в том ,что тебе придётся платить за ком.услуги , а цены там кусаются,насколько мне известно ,Счёт за воду безболезнен для кошелька ,Счёт за электричество приходит раз в два месяца и если ты будешь катать со стационарного компа , то платить придётся в разы больше . Всё зависит от района проживания.
Язык с арендодателем - хватит и школьного , начального знания англ.языка . Я на кипре например за 3 дня вспомнил всю базу школы и спокойно общался с киприотами на англ.
Ну и прикидываем сколько стоят продукты ,
вода (1,5 л) — от 0,40 €;
сок (1 л) — около 1,20 €;
булка белого хлеба (500 г) — от 0,70 €;
молоко (1 л) — от 1 €;
белый рис (1 кг) — около 2 €;
яйца (12 шт) — от 2 €;
масло оливковое (500 мл) — около 6 €;
куриные грудки (1 кг) — от 5 €;
свинина (1 кг) — 6 €;
говядина (1 кг) — 8 €;
рыба (1 кг) — 6 €;
сыр фета (1 кг) — 8 €;
бутылка вина — от 4 до 8 €;
местное пиво (0,5 л) — 0,8-1,5 €.
Фрукты (цена за кг):
арбуз — 1 €;
дыня — 1 €;
апельсины — от 0,50 €;
бананы — от 1,2 €;
яблоки — от 1 €;
клубника — 3,50 €;
черника — 10 €.
Овощи (цена за кг):
салат (1 кочан) — 0,95 €;
огурцы — 1 €;
картофель — от 0,70 €;
томаты — от 1 €.
думаю тратить на еду придётся в месяц на одного в районе 150€
Общественный транспортСтоимость проезда ,нашел только в Афинах, делится на три типа
1-Разовый билет (срок действия 70 минут) весь общественный транспорт - 1,2€
2-Суточный билет (срок действия 24 часа) весь общественный транспорт -4€
3-Проездной на 5 дней -10€
Остальное : Визы для жителей РФ сейчас делаются ,если не ошибаюсь на 5 лет ,для соседних стран СНГ - без понятия. Перелёты - тут уже надо смотреть лоукосты и тд , у кого как финансы позволяют, например мне просто улететь задёшево , так как до Финляндии(Хельсинки) от меня ехать 3-4 часа и перелёт оттуда дешевле ,нежели прямой с Питера.
В общих чертах ,
Витя, можешь ехать в Грецию и жить там на 600-700€ спокойно .