1 57 58 59 60 87
  • На тему кроссов

Тут конечно о беговых в первую очередь, но многие бренды оттуда - это те же бренды лайфстайл (так же это называется, кроссы для повседневной обычной носки? Я два раза пересмотрел видео и только на второй вкурил о чем они там толкуют, ну на 80%) кроссов. Ну и в целом про параллельный импорт там, интересный подкаст кароче.

Этот чел в красной куртке конечно очень хорошо болтает на тему, и язык подвешен. Мне даже захотелось после видео найти кроссы Хома.

Думаю остановлюсь на трех брендах - рибок, 361 (китайцы) и хома, их найти в магазах вроде не должно быть проблемой - первые, как писал выше найтшторм, в сникербоксе есть (интересно что там еще), вторые и третьи  тоже должны быть судя по тому, что здесь сказано, правда видео уже больше полгода. В спортмастере погуглил наценник сейчас около 30% от ценника на сайтах производителей (ну кот ушли по кр мере)

Через маркетплейсы обувь покупать такое себе кмк, в магазах все-таки товар через парал импорт, серый товар, а не черный, у него должен быть сертификат соответствия, его проверяют на таможне (должны), те эта продукция ничем не отличается от дистрибьюторской как раньше, а что там поставляют продавцы на озон или вб - я хз кто это проверяет (по идее никто, и все держится на репе его личной).

Если у кого есть более актуальные видео/статьи на тему - кидайте (про кежуал кроссы, а не беговые)

Сообщение отредактировал Iplay2win - 9.6.2023, 4:52
    Ответить Цитировать
    459/770
    + 0
  •  

Случайно увидел это видео сегодня, но именно в таких видео можно увидеть нестандартную реакцию. Тут на самом деле Пу говорит о многом в лоб просто. Он тут опустил в ответе те темы, на к-ые не хотелось бы говорить (классика жанра), либо по времени не позволяет. Но из тех, на к-ые он ответил (и они были супер очевидные, когда я смотрел) я с ним согласен тут везде по тому, что он сказал (за исключением - в СССР было иначе? - по поводу деления страны по нациоанльному признаку - это манипуляция - если предшественники сделали неправильно, то это не значит, что если ты тоже делаешь неправильно - то ты прав)

Главный момент. 19.49 - 20.27

Из Беларуси, Абхазии, Осетии и Сирии Пу выбрал конечно же РБ) Просто посмотрите как он об этом говорит. 

Беларусы в первую очередь посмотрите. "терпение и уважение к партнеру." 

Это все только из-за того, что там Лукашенко. Именно он добился того, что с ним считается даже тот, кто его "содержит". Это риал политик. Это Финляндия пост второй МВ. Несмотря на положение в ряде вопросов страны он добился того, что может что-то взамен получать, на что-то давить да и просто даже СЕЙЧАС заявлять о том, что в переговорных доках прошлого года в Анкаре Крым "арендовался". Сомневаюсь, что это так было, но даже если и так, то заявить сейчас об этом без последствий может только он.

Практически уверен на данный момент, что если бы у руля был любой другой человек, и Беларусь начала вести разговоры о вступлении в НАТО... И ее также, как и Украину НЕ ВЗЯЛИ в нато, а вооружали для войны, к-ая была неизбежной (просто знаменита фраза Пу - если драка неизбежна - бить нужно первым, что он и сделал), а она таковой и была, если бы Пу не начал было бы миллион причин либо провокации Пу либо Укр итак провокаций не надо - ведь Крым есть и ДНР и ЛНР.

То есть Украину НЕ взяли в нато после 14 года, хотя как мы знаем это все чепуха про страны со спорным территориями что их нельзя взять. Но зато вооружили как следует для будущей желанной войны. 

Так вот представим ситуацию - в РБ не Лукашенко, а Володя Зеленский местного пошиба или Тихановская или кто другой - ее не берут в нато(как прибалтику, хотя это не гарантия НЕ конфликта, уверен, если будет угроза от них или Калининграду, то будет прямая война между РФ и странами нато, но офк никакого ЯО не будет. Вон польша рвется в бой), а также вооружают и подготавливают для войны с РФ. ТО результат был бы однозначным - республики Беларусь, как и ее немногочисленного мужского населения призывного (кто не сьебался, как Джейсеры, к-ые учат жизни тут всех) не стало бы. Она стала бы частью РФ оч быстро. ЦЕЛИКОМ И ОЧЕНЬ БЫСТРО

Когда вы, сторонники непойми какой хуеты в виде оппозиции 20ого года, выходили в их поддержку - вы должны сейчас честно себе сказать - вот есть УкраинА и мы видим, что было бы с РБ если бы снесли таракана. Конечно вы выходили против таракана, что в вакууме правильно, но ВАКУУМА нет блять. Есть таракан и мир и та РБ к-ая есть со всеми плюсами и минусами, а есть не таракан и Запорожская и Херсонская области (читай Гомельская , Брестская, Витебская, Минская, Могилевская и Гродненская области в составе новых субьектов РФ). Вот и весь выбор в этот исторический период РБ.

Сообщение отредактировал Iplay2win - 23.6.2023, 5:53
    Ответить Цитировать
    460/770
    + -19
  • Iplay2win, какие версии произошедшего сегодня? А то нихуя непонятно, но очень интересно

Ответить Цитировать
    10/14
    + 3
  • Вагнер в "африку", шойгу на мальдивы- в тайгу.

Ответить Цитировать
    4/10
    + 1
  • Штык, я выпал на неделю из новостей, только сегодня узнал. Пока разбираюсь, составлю свою версию, затем прослушаю эфир с Леваном и Максимом, и определю для себя онс варианты. На мой взгляд, это (как и многие другие текущие) - нужно объяснять с точки зрения логики и детерминизма, с другой - это невозможно часто сделать, потому что ПЛАН  неизвестен, те мы как наблюдатели не видим причины (они под будущие события заложены, а оно не известно для всех в общих чертах, а является их конструкцией), а следствия видим, и рушится эта самая причинно-следственная связь. Для нас офк. Но не для них) Там в хаос плана я не верю). Но стихийные события думаю есть. Если грабитель завалил инкассатора, то его причины так или иначе попадают в опр. круг вариантов, и они известны. Здесь же - хуй знает

Но конечно же попробуем проанализировать это аккуратно

Сообщение отредактировал Iplay2win - 27.6.2023, 4:47
    Ответить Цитировать
    461/770
    + 1
  • Удачный или неудачный мятеж? Точно мятеж? Или?

Ну что, время почти 3 ночи, а значит самое время 😂попытаться хотя бы примерно понять, что произошло. 

Сразу обозначу:

1. Высказываю свое личное мнение. Те, кто уже все "поняли" и другие версии не готовы воспринимать - можно жать крестик вверху справа.

2. Пишу с телефона, поэтому общая конструкция может немного пострадать. И упд. Пост получился мега длинным, вторым после интерстеллара наверное, но по другому я не представляю, как это обсудить (спасибо телефону, что не перезагрузился внезапно). 

3. Цель поста - не сказать - я все понял или продавить свою точку зрения. Цель - дать пищу для размышлений из того, что знаю, понимаю, а так же не понимаю. Если кто-то захочет подискутировать - то давайте не как в прошлые разы у 90% прибежавших. С аргументацией своей версии, как это делаю и делал я. Или bool например.  Или контраргументации моих мыслей. А не просто "аналитика, к-ую мы заслужили".

Ну и пишу фифти-фифти для себя (в будущем буду смотреть в чем был прав, а в чем нет и делать выводы) и для Штыка, к-ый спросил. Русский человек, к-му живя в Индонезии НЕ все равно, что происходит на родине  спросил другого русского человека что за ***** происходит и конечно как тут не ответить.

Здесь буду анализировать скорее не сам мятеж, а то, что ему предшествовало, и темы рядом.

Тема максимально мутная и в одном тел канале прочитал, что со слов их источника из АП президента в тот день 24 ого не видели таким растерянным со времен 2014ого года. Понятно, что мы не можем доверять какому-то источнику какого-то, хоть и крупного канала, но учитывая мою основную версию, вполне может быть правдой.

Итак, давайте с самого начала.

Что такое ЧВК? Официально никто не знает и официально это некая структура, но с огромной долей вероятности мы можем утверждать, что имеет принадлежность к ГУ ГШ РФ. Те военная разведка, бывшая ГРУ. 

Название носит по позывному командира - Уткина, к-й заслуженный и уважаемый ветеран спецназа гру. Наск я понял именно с его отряда и начало свое существование эта чвк. И как многие считают, он и есть реальный руководитель. Ну командир скажем так, а Пригожин - больше медийное лицо, но это не важно и не суть. Понятно, что сейчас Вагнер состоит из разных людей, но принадлежность повторюсь относится к воен разведке. Задача такого чвк изначально была - проводить военные/охранные действия там, где официально РФ их проводить не должна/не хочет)

Теперь по поводу конфликта Пригожина с Шойгу. Лично я не верю, что это сценарий, спектакль президента в тех целях, о к-х пойдет речь ниже. А является объективным событием, к-ое президент использовал уже потом.

Так вот, конфликт начался еще в Сирии, где то ли МО бомбардировало дислокацию отряда Вагнера, то ли Вагнер подставили под позиции американцев - не вдавался в суть, это не так важно, важен вывод - у Пригожин зуб на Шойгу еще оттуда.

Далее начинается СВО. Вагнер в Африке, а армия терпит неудачи в поставленных целях скажем так мягко. И этот отряд из опытных военных численностью что-то около 1к (здесь я могу ошибаться по памяти, но суть в том, что чвк тогда и чвк конца мая 2023 - это разные вещи) высылают на помощь в тяжелые точки.

А теперь внимание - это ключевой момент. Чвк начинают накачивать техникой бойцами, позволяют ей вербовать в тч зеков и тд. И вот уже перед нами настоящая армия численностью 20к, с танками, пво и даже авиацией.

Помимо этого начинается медийная прокачка - чвк - элитные войска, а Пригожин позволяется говорить то, что на моей памяти в публичном пространстве никто никогда не говорил.

И тут же возникает вопрос - почему и как такое возможно? Все же видели то обращение Пригожина по поводу где снаряды? Ответ очевиден и другим быть не может - Пригожин - близкий к президенту человек и такое позволяется ТОЛЬКО с его санкций. Попробуй не то, что какой-то рандомных чел, а депутат что-то вякнуть в адрес армии и лично Шойгу - его судьба очевидна.

По поводу того видео - я не верю, что Пригожин настолько хороший актер, чтобы так изобразить гнев и неприязнь в отношение Шойгу и Герасимова. Ну не верю я. Хотя это и не так важно.

Откуда же такая неприязнь к министру обороны у него? На мой взгляд (чисто моя версия) помимо предыдущих вещей в виде Сирии, а так же понимания того, что происходило в 22 году на полях сражений (он то точно знает) история с Бахмутом -это ключевой момент. Пока армия подготавливается к контрнаступу (и как мы видим кстати весьма успешно), его с чвк закидывают в бахмутскую мясорубку, у к-й по его же словам нет стратегического значения. Это его бойцы (Уткина) должны гибнуть там в адских масштабах на протяжении года ради непонятно чего. Про снарядный голод понятия не имею правда это или нет, но это не главное в контексте того, что выше написал. 

А теперь ВНИМАНИЕ министерство обороны заявляет о том, что до 1 июля бойцы Вагнера должны полностью перейти под контроль армии и подписать контракты.  То есть они честно свои задачи выполнили, взяли Бахмут (или Артёмовск как вам удобнее), взяли на себя самое тяжелое одеяло того периода, а Пригожин говорят - спасибо чувак, но на этом все)

И вот теперь мы наконец подошли к мятежу. Многие полагают, что мятеж был против власти и президента в том числе, включая иностранных экспертов.

Но только Пригожин даже в своем 30 минутном видео обращении говорит, что это будет марш справедливости против смены руководства мо и генштаба, но не против президента, он там прямо это говорит. Кстати, кто мало ли не слушал - рекомендую потратить время. Думаю там бол-во правда, но офк популизм и манипуляции имеются, куда ж без этого. 

Но не так важно, что он сказал. Важно, что мы знаем. А мы знаем, что Пригожин бывший сотрудник ФСО, повар Пу. Это оч близкий к нему человек. Человек, которому тот доверяет. И против кого первый не пойдет. К тому же сама идея абсурдна и обречена на провал. Как бы то ни было, но Пу - над этими элитами, силовыми структурами, а не является им равным и одним из них. 

Поэтому обозначаем моменты:

1. Пригожин - человек Пу, против него мятеж не может быть по определению.

2. Конфликт Вагнера и МО реален, а не спектакль.

И вот теперь мы подошли к главному: каковы были цели мятежа?

И здесь на мой взгляд никто на 100% сегодня не может знать. Я не буду разбирать разные версии и контр-аргументировать им, это оч много писанины получится. Я долго эти дни переваривал это все и просто выскажусь свою основную версию на данный момент.

Изначально Вагнер создавался в тех целях, о к-х писал в начале. Во время СВО цели по этой структуре изменились. Их две:

1. Поддержка армии опытными офицерами и солдатами, имевшими боевой опыт

2. Эта гипотетическая, но возможно это было стратегическим маневром: пока всу после 22 года поверила, что победа - не за горами, ждали новейших вооружений и готовили контрнаступ, Вагнер на себя внимание отвлек, участвуя в этой мясорубке, позволяя регулярной армии учесть ошибки, и подготовиться к наступлению. И как сегодня мы видим, даже западные СМИ пишут о неудачах всу, хотя понятно, что наступать на окопавшуюся армию и защищаться - разные вещи. 

3. Это главный. Президент сделал чвк самостоятельной мощной силовой структурой в противовес в первую очередь армии.

Представьте, что вы - президент такой страны. Ваша власть не вызывает сомнений. Но если силовой аппарат будет сосредоточен в руках одного-двух людей, то они запросто в подходящий момент могут организовать вооруженный переворот (что миллиард раз было в истории). Поэтому задача создать систему сдержек-противовесов (и тут кстати я полностью с Шевченко согласен, но не согласен с другим, о чем ниже будет), только не в системе разделения властей на исполнительную-законодательную-судебную (ее то как раз делить не надо 😂), а в сфере силовых структур. 

То есть есть мвд, есть росгвардия (причина создания та же, помимо личной охраны), есть партия (одна по факту), есть ФСБ, и есть армия. Которая во время военных действий приобретает решающую роль и полномочия. Чтобы она не была так потенциально опасна для тебя, то дробим ее на собственно армию и некий Вагнер. Который совсем не некий, а уже по сути вторая армия. Была. То есть есть предпутчевая/революционная ситуация допустим. И когда по ту сторону один-два человека - договориться проще. А когда их много, то уже намного сложнее. А еще все эти люди - еще с 90х близкие соратники. И тут кстати надо отдать должное Пу. У него при всем прочем есть одна очень на мой взгляд правильная и сильная черта - своих он не бросает. НИКОГДА. Даже когда будут репутационные или иные риски. В этом плане он - человек слова. Удивительно, но - факт. Жаль, что...ну вы поняли...) это не для паблика.

Итак. Пригожина сделал Пу тем, кем он был к концу мая. Он позволял ему все эти оскорбления в адрес МО ( думаю не сильно был рад формулировкам, это мое имхо, но задача - важнее...)

Почему решили уничтожить Вагнер, заставив перейти под контроль МО - мне не оч понятно. И чье это было решение. Пу или в обход него - Шойгу. Если второго, тогда логика соблюдена. 

Пригожину, к-му в плане остаться частью силовой элиты страны наравне с другими было отказано решается на авантюру - поход на Шойгу и прямое давление. Еще раз - это не поход против президента. 

И тут два варианта как я вижу:

1. Пригожин считал, что Пу пойдет на договоренность с ним и если не уберет Шойгу с Герасимовым, то хотя бы отставит Вагнер как самостоятельную единицу

2. Понимал, что шансы на это невелики, но хотел отомстить ему за все и унизить. А Пу его вряд ли арестует. Он своих не бросает как мы знаем. Что кстати и произошло) Ну чем не очередное подтверждение?)

Тут еще есть версии о том, что они с Лу мутили втайне и была договоренность о том, что он вмешается и предложит отличный вариант для Пу - он уходит под его опеку вместе с частью бойцов. Остальных не вернуть( но как известно лучше что-то, чем ничего 1ого июля, да еще и безнаказанность главного врага. Я думаю он реально ненавидит Шойгу кстати) 

Теперь переворачиваем и отправляемся в голову Пу. Я думаю, он не ожидал, что Пригожин (или Уткин) на такое способен. И попал в ОООчень тяжелую ситуацию. О чем говорит то, что он не сразу отреагировал, а только на утро выпустил видеобращение. Вообще по всей видимости "веселая" ночка была. 

Ему пришлось выбирать между двумя своими людьми. И он выбрал Шойгу. Сразу две версии:

1. В эту больше верю. Для него он все-таки иного уровня соратник и доверенное лицо

2. Он хочет его снять, но это либо один из немногих, либо вообще единственный человек из его окружения, кого даже он снять просто так (как всегда со всеми происходило) не может. Если это так, то его снятие через какое-то время, разумеется не завтра - будет означать подтверждение  именно этой версии, а также к ней добавится, что помимо всего описанного выше - системы противовесов, чвк еще исполнил и цель снятия. Но я первую считаю более вероятной. Поживем и скоро увидим.

Видеобращение - это конечно же внутренний месседж населению и наверное еще армии, чтобы глупостей не делала (переход на сторону чвк части офицеров, с другой стороны - пусть переходят, потом будет кого почистить, но наверное в первую очередь, тех, кого он не хотел терять "по ошибке" их непонимания, ведь как мы знаем военные зачастую мужественные, принципиальные с достоинством люди, но в плане мышления, понимания вопросов, выходящих за рамки армии оказываются несостоятельными, и вот такое нежелательно для армии и Пу, чтобы не понимающие, но нужные люди оказались оболваненными). 

Понятно, что колонне не было оказано реальное сопротивление, кое в такой ситуации, если там не свой человек с понятными намерениями в адрес МО) было бы оказано чудовищно жестокое (про мирное население никто бы вообще не думал офк), по факту ни гаи ни росгвардия, ни фсб не применяла силу, ни те части армии, к-ые не на фронте. Я надеюсь тут никто не думает всерьез, что можно так просто к Москве подъехать без сопротивления?) Да даже если б доехали условно, то ни к чему это не привело. Успешный путч, мятеж может быть, когда раскол элит ПРОТИВ власти, а не против друг друга) Это по сути внутренний мятеж внутри армии. Напомню, что ГУ ГШ РФ так-то подчиняется МО. Но Вагнер это конечно не просто гру было. 

История со сбитыми вертолетами и тд - тут просто никто извне знать не может. Думаю самодеятельность МО. Иначе был бы другой отпор. 

Итог: то ли Лукашенко звонит и предлагает беспроигрышный вариант для Пу, то ли Пу звонит ему. И кстати, если первое - то нехилое КГБ в Беларуси однако. Что у него такие подвязки внутри РФ и владение ситуацией. Хотя, учитывая, что офицеры, главное образом генералы - из одной страны, да что страны - из одних училищ выходцы и офк все друг друга знают.

И Пу и Шойгу оставляет и Пригожину дает место для работы. Не говоря о не преследовании. 

Еще один момент, к-й обсужу, тк его аналитику я уважаю. Шевченко считает, что скоро будет союзное гос-во. Здесь я категорически не согласен. Лукашенко его хотел тогда, когда у него был реальный шанс возглавить его в случае объединения с РФ и проведением честных выборов. Я думаю кстати, что он бы победил. Но когда он понял, что ему это не светит, то быть вторым лицом, пусть и в ахулиард богаче стране - это не про него АБСОЛЮТНО ТОЧНО. Он н когда не променяет быть царем в РБ похлеще Пу в РФ на быть вторым лицом в союзном гос-ве. 

Единственная причина может быть - внешняя угроза. И она есть. Польша - не США, они рядом и у них огромная армия, к-ая постоянно учения проводит с недавнего времени. Но как раз он это и делает - думаю это реально его просьба, ну либо требование разместить тактическое ЯО на территории РБ. А теперь у него есть козырь в виде Вагнера - я тебе сохранил двух людей близких - не дави на меня союзным гос-ом. Какая-то форма совместного МО, объединение частей - пожалуйста. Но я - хозяин своей земли и пока я жив, это не изменится. И думаю так и будет. Какие-то дальнейшие интеграции в плане обороны возможно будут. Но в союзное гос-во я не верю.Этот человек всю жизнь высокой политики умудрялся как уж вертеться на нескольких сковородках. И давайте констатировать: ему это удавалось, как никому блять не не удавалось. Именно поэтому я считаю его одним из сильнейших нац лидеров современности. И если союзного гос-ва не будет даже в такой ситуации - то это только в очередной раз подтвердит это

Сообщение отредактировал Iplay2win - 30.6.2023, 7:11
    Ответить Цитировать
    462/770
    + 1
  • Кстати вы заметили, что еще недавняя история людей вообще ничему не учит? Я про ситуацию с паникой, у нас РЕВОЛЮЦИЯ Ааааааааа... надо бежать покупать доллары по 100+ при текущей биржевой цене в 84 на тот момент и покупать БЛЯТЬ СУКА билеты по 100к+ в соседние страны. 

Ну почему я не владелец авиакомпании в России, столько денег из воздуха уже второй раз за год СУКА, вот где деньги     

Самое смешное, что, насколько я понял, даже депутаты там некоторые, чиновники обосрались и ретировались на всякий. Эти люди в реальной власти и НИХУЯ не понимают что происходит вообще.

Почему им не запрещают въезд в РФ обратно навсегда?

Вспоминается парень, трек к-ого я закидывал в блог раньше:

Одни в очередь к банкомату другие в военкомат
    Тут нет налички, а там мест для трупов ребят!

Ответить Цитировать
    463/770
    + 0
  • Еще одна мысль, к-ая меня не покидает. На мой взгляд ближайшие минимум лет 10-20 плохо будет всем. В том числе мировым элитам, условно так их назовем, а как еще их назвать? Нац лидерам там, где они нац лидеры.  Вернее их населению в первую очередь. Там, где нац лидеры - только формально, то же самое, и населению так же. Ну или тем, кто в не государственных формаций, не будем конспирологией заниматься - я не об этом.

Пирвели как-то в одном из стримов с Шевченко сказал о том, что сейчас начался тот период, когда элиты жертвуют текущим ев ради очень долгосрочного ев. Экономика (бабки) в  политике больше не работает. А работают стратегические цели, в ущерб которым даже они беднеют сегодня. Это краткое изложение его мысли. Похоже на покер кстати) Перестройка мировой системы права. Межгосударственных отношений. Ну и тд. Я не оч принял эту версию, и не принимаю сейчас. Я, как и Максим не хочу верить в это. Но события с каждым месяцем подтверждают, что нечто похожее на это происходит. Это просто чуть ли не каждую неделю подтверждается.

Проблема в том, что у 0.0000000001% населения планеты это просто будет означать не зарабатывание ближ года/зарабатывание низкой ройки.

У 1% это будет означать потеря капитала/капитализации - как угодно - но на их жизни и планах это не отразится никак.

У 5% - переход с частных джетов на бизнес класс авиакомпаний общих.

Еще У 5% - передислокация из Европы в ОАЭ какую-нибудь.

Далее - еще у 30% реальное обеднение ощутимое, но не понятное для обывателя - с гелика на хьюндай что-то в таком духе.

Еще 20% - перестанут быть полноценным средним классом.

Остальные 40% станут люмпенами. У них не будет ни возможности за свои купить новое авто, ни тем более жилье, они будут существовать на остатки от того, что раньше называлось - социальное гос-во, будь то сша, Европа, пост снг или Азия. 

Это все понятно - из башки цифры, я для понимания картины лишь, некий абстрактный пример. В разных странах будет по разному. Но тенденция будет ОДНА.

Но проблема здесь будет глобальная - те, кто могли выжить - будут жить на иных условиях, те, у кого сегодня проблемы - их просто не станет. 

Почему я так думаю? События посл трех лет наложились друг на друга начиная с ковида. Затем сво. Кризис банк сектора в сша/ес. Это то, что видно всем. Это все легко могло бы остаться в забвении, но в этот раз я думаю мы попали действительно в оч долгую кашу. И одним принятием увеличения госдолга сша (продолжение печатания доллара, это плюс для мировой системы в данном контексте если кто не понял), замораживанием СВО это не может закончиться ну никак уже.

Говорят о том, что сша зарабатывают на войне, объясните мне дураку тогда каким образом это происходит? Оборонку и смежные огромные сектора экономики реанимируются, действительно. Реиндустриализация сша как Трамп хотел. Дальше что? Украина не платит за лендлиз (его оплатят будущие внуки, правнуки украинцев за контрнаступление) через 100 лет.  Может быть. Но платит за это сейчас правительство США, делая заказы на новое вооружение, но не получая выручку от продажи старого (Украине). Опять фрс выдаст кредит правительству? Ок, согласен, это может продолжаться бесконечно.

Но что там с американскими и китайскими тнк? Население Европы беднеет и из-за инфляции, вызванной в том числе сво, и из-за того, что прежде социальные государства ныне такими перестают быть, отправляя деньги налогоплательщиков в помощь украине.

Далее цепочка - беднеет средний класс ес , потребительский спрос падает. В итоге и сша и китайские тнк зарабатывают меньше. Происходит обратная цепочка в наиболее глобализованных странах - наемный персонал получает меньшую зп и тд.  Из-за обеднения развитых стран беднеют развивающиеся - инвестиции прямые в первую очередь и тд. 

В итоге происходит то, о чем я писал в абстрактном примере. 

Когда был Ирак - это одно. Когда это ЕС - это другое.

Кароче мысль простая - мы будем абсолютно все хавать последствия очень долго, и виноваты в этом все. И Пу, и сша, и ес с их ебланами-политиками, и Китай.

Я думаю проявления этого будут не одномоментно, а постепенное в течении годов.

Ситуация действительно выглядит так, что все пошли Оллин. 

Мне жалко людей поколения наших родителей - они будут доживать в это ебаное время. Мы (младше 40) возможно увидим реконструированный мир, где начнется долгий период стабильности, а может и нет. А для наших детей, внуков историю перепишут так, как захочется. 

Ведь как известно, истории не существует, а существует интерпретация исторических фактов.

И им придется все это дерьмо расхлебывать, как мы например делаем сегодня касательно 20ого века. Когда нет единого доказанного мнения ни по поводу Сталина, ни по поводу второй мировой (начала и что этому предшествовало), ни поводу революции, интервенции в 18м, ни по поводу Николая 2, а что уж говорить про петровские времена.

Если мы сегодня, включая ведущих аналитиков и сми всех стран мира не можем точно описать то, что происходит СЕГОДНЯ, то как это делать людям после нас???

Ответить Цитировать
    464/770
    + 2
  • Iplay2win @ 30.06.23 

Говорят о том, что сша зарабатывают на войне, объясните мне дураку тогда каким образом это происходит? Оборонку и смежные огромные сектора экономики реанимируются, действительно. Реиндустриализация сша как Трамп хотел. Дальше что? Украина не платит за лендлиз (его оплатят будущие внуки, правнуки украинцев за контрнаступление) через 100 лет.  Может быть. Но платит за это сейчас правительство США, делая заказы на новое вооружение, но не получая выручку от продажи старого (Украине). Опять фрс выдаст кредит правительству? Ок, согласен, это может продолжаться бесконечно.

НАТО ведь это не только США. Евросоюз подписал затраты на оборону на ближайшие 10 лет в 10трлн$. А производиться большинство вооружений для этих расходов будет как раз в США. И продаваться они будут не по себестоимости, а по цене с уже заложенной прибылью. И пусть даже безвовзратная поставка вооружений Украине на 100млрд в год будет перекрываться прибылью от поставки вооружений в Европу на несколько сот миллиардов в год. А в добавок к этому налоги и высокооплачиваемые рабочии места в США.

Так, что у США тут как минимум фриролл.

А вот на хуя это все Европе я сам понять не могу.

Ответить Цитировать
    2/5
    + 2
  • Какой суровый ник для человека, играющего джекпот-твистеры по 5 🤣🤣🤣

Ответить Цитировать
    465/770
    + 2
  • Iplay2win @ 04.07.23 

джекпот-твистеры по 5

Что ты там забыл?)

Ответить Цитировать
    6/9
    + 0
  • justpus7, открываю, когда заканчиваю сессию твистеров и докатываю 1-5 столов. За 1 не интересно совсем, за 10 уже дороговато для лотереи, а за 5 норм)

Ответить Цитировать
    466/770
    + 0
  • Вспомнил эту кринжовую (по звуку) заставку к новостям) 

8.10-8.44 

Удивительно, мы переносимся на 23 года назад и видим, что нихуя не поменялось...Европа сама себя (якобы) вводит в какой-то блудняк, за к-й расплачиваются их экономики. Прям оч сильные параллели с сегодняшним днем, не так ли?) Это к моему тезису о ебланах-европейских лидерах

Ответить Цитировать
    467/770
    + 0
  • Ну что, вроде как мы видим подтверждение того, о чем я писал длинный пост пару недель назад. 

Iplay2win @ 30.06.23 

Поэтому обозначаем моменты:

1. Пригожин - человек Пу, против него мятеж не может быть по определению.

2. Конфликт Вагнера и МО реален, а не спектакль.

2й пункт пока не подтвержден и не опровергнут, я остаюсь при своем мнении, дальше может увидим. Но по первому пункту всем все ясно стало надеюсь?

Вот дойче-велле, к-ую с трудом кто-нибудь назовет пророссийской, скорее наоборот (но ввиду того ,что Германия все-таки имеет особый статус отношений с РФ, даже на их канале в целом более-менее без пропаганды аналитику/новости можно увидеть) и вот увидел про ту самую встречу Пу с Пригожиным.

С обоими экспертами здесь согласен на 100% со всем, что они сказали, прям в точку совпадает с моей картиной, озвученной ранее.

По первому пункту цитаты 4.47-5.24.  

Пригожин - личная армия Пу

А вот для сравнения другая "аналитика"

Как вам заголовок? 🤣🤣🤣

Сторо, ты новости оттуда смотришь и аналитику черпаешь, признавайся?

И заодно ответь нам всем на вопрос - как можно быть русским, а ты по ФИ русский человек и внешне (ну это условно все понятно, ведь у нас всех перемешалось много, но славянин кароче) и при этом не минусовать пост человека, в к-м говорится следующее

При этом активно плюсуя/минусуя другие посты. Ты просто форумное сыкло, к-ое боится минусовать очевидную мразь из-за того, что "ну у них же война" или

ты настолько мразь, что поддерживаешь пожелание смерти ВСЕМ русским?

Как можно дружить с человеком, который помогает уничтожать другую страну, и при этом быть против "того что происходит", очень уж это странно и как-то лицемерно

А как можно быть человеком, к-й пассивно поддерживает тех, кто за уничтожение твоей страны сейчас? Тебе не приходила в голову мысль, что тебе, как русскому/российскому человеку хочется, чтобы твоя страна в ситуации либо они, либо мы  - а это данная ситуация условно, мы, жители в нее попали - те, кто был за, и те, кто был ПРОТИВ - мы все в одном котле - как минимум не проиграла войну, а дальше уже разбираться внутри - кто начинал СВО? Кто ставил цели СВО, кто отвечает за результат и так далее и призвать к ответу тех, кто виновен? Но сделать это не во время военных действий, а после? Разумеется это утопия, и мы не повлияем на ответственность, но такая же утопия и что повлияем на текущие события. 

Ты хочешь, чтобы Россия вывела все войска (говорим про данную ситуацию, тк мы в ней находимся), признала поражение, а заодно, комиссия западная отстранила Пу, придала трибуналу, и назначила своего человека на ИО или провела честные расчестные выборы и был избран новый лидер. Дальше что? Кто будет, что нас ждет после этого и аргументы к этому плиз.

Я хочу понять, что в голове у таких людей как ты.

За сторо, к-й вряд ли что-то внятное ответит (учитывая его интеллект в данном вопросе) могут ответить другие - без аргументации и логики - сразу бан будет.

Сообщение отредактировал Iplay2win - 13.7.2023, 4:22
    Ответить Цитировать
    468/770
    + -8
  • Вот просто интересно, почему из сотен "-100" тебе, где тебя оскорбляют и называют разными словами, ты ответку в -100 кинул походу только мне, который тебя как раз таки не поливал и не оскорблял. Реально любопытно.

Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Radeo_, ??? Я кинул всем тем, кто написал вата или что-то похожее, потому что считаю, что ставить меня в вату или еще что-то похожее - это просто мудачье ебейшее, а просто минусы мне безраличны, но когда там такая позиция, то ответ. Ну и на всех не хватило -100, в теч месяца обновлю до сотки, не переживай)

Конкретно ты написал вижу 

Иди к людям своих взглядов

Я тебе ответил, что с хуя ли ты решил, что тут люди твоих (каких?) взглядов? Я не часто пишу где-то помимо своего блога и с каждым месяцем все меньше желания, видя уровень дискуссий (за редкими исключениями нек-х блогов - диамант например - пишет оч крутые вещи, к-м даже мне есть чему поучиться (я не возвышаю себя, а наоборот, подчеркиваю уровень его мыслей, просто там много в плане психологии применительно к покеру и не только, в чем я считаю себя опытным челом, но там реально видно, что парень - незаурядная личность и есть чему поучиться). 

Трутеллер кстати - он не дает свои мысли во вью на тему политики там и тд, только косвенно касается. На форуме это определено термином - неоднозначнист. То есть человек, к-й не кричит слава украине и пу- хуйло и тд. Ну то  есть выводы очевидны. 

Ну то есть Шевченко, Пирвели, Фурсов,  ряд колумнистов из Свободной прессы - это все такие же ебланы как и я по их мнению. И много кто еще из паблика.

Но, в отличие от этой швали форумной, у меня не возникает мысли сказать, Каспаров - вата, вернее, укроп или как там его позицию назвать. Его шахматные заслуги  для меня останутся независимы и незыблимы вне зависимости от того, что он скажет по поводу войны, и он для меня будет легендарной личностью. При этом я в шахматы не играю, но просто знаю, что за масштаб личности в шахматах в свое время был он.

А теперь сравни с реально с покерным гением Трутеллером - какое к нему отношение. У ИГРОКОВ В ПОКЕР. При том ,что по факту мы даже не знаем его позиций по поводу того, что происходит. Зато такие люди, как сторо поставили ему минус НА ОСНОВАНИИ ИНТЕРВЬЮ.

Это конечно же смешно, потому что тут - гений покера, к-ый зарабатывал, зарабатывает и будет  зарабатывать миллионы покером онлайн и офф. 

А тут - неглупый, думающий, этакий хорошего уровня уличный солдат по заветам Изиджея - но при этом даже на 50-100 не выше среднего ДАЛЕКО игрок, к-й зарабатывает на аффе редстара в основном, к-й НИХУЯ вообще не понимает в политике (достаточно ознакомиться с его постами относительно этому, где нет НИЧЕГО  кроме понахватанных фраз, нет аналитики собственной, размышлений - там просто нихуя) и который обьявляет НЕРУКОПОЖАТНЫМ тру. 

Да кто ты такой, блять, чтобы в его адрес что-то вякать, пыль? Твою карьеру аффа или иную разрушить - ничего не стоит. Я просто знаю как это сделать за один день. Но мне, в отличие от тебя это не нужно. 

Когда ты, во время споров где я тебя вывел на чистую воду, твое ебаное лицемерие, где ты хуесосил регов, как это и продолжаешь делать и по сей день  - создал арбитраж в ответ, как человек с оскорбленным ЭГО видите ли тут какойто должник ему чтото сказал. 

У меня недобор с начала игры на редстаре уже опять за 20к евро перевалил, я конечно ненавижу опр регов, кто больше всего перебирает против меня и ломаю им игру по полной (надеюсь они в пулах и жрут свои 25 или сколько там фишек на 50 лимите), но при этом даже в такой ситуации я НИ РАЗУ не написал пост в блог с оскорблениями в их адрес или унижениями. Чего не скажешь про тебя в те старзовские времена.

Пройдет время, и таким как ты придется извиняться, если они захотят продолжать жить в России. Потому что иначе люди выйдут с палками не на клич - всу, азов, бандера или галичина - а на таких как ты - которые в сложное время для страны (пускай ее управление и формат не выбирали) проявляли такую позицию, к-ую проявлял ты. И таких как ты люди конечно же запомнят и с услышав в кафе или где еще слово - сторо - выбегут условно люди с палками уже не против всу. У тебя еще есть время одуматься

Сообщение отредактировал Iplay2win - 13.7.2023, 6:30
    Ответить Цитировать
    469/770
    + -6
  • Изиджея не знаю, но если что, то мне тоже не надо уничтожать его партнерку в пыль)

Iplay2win @ 13.07.23 

У меня недобор с начала игры на редстаре уже опять за 20к евро перевалил, я конечно ненавижу опр регов, кто больше всего перебирает против меня и ломаю им игру по полной (надеюсь они в пулах и жрут свои 25 или сколько там фишек на 50 лимите), но при этом даже в такой ситуации я НИ РАЗУ не написал пост в блог с оскорблениями в их адрес или унижениями. Чего не скажешь про тебя в те старзовские времена.

ты здесь о чем вообще?

Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Iplay2win @ 13.07.23 

Ты просто форумное сыкло, 

ты настолько мразь

Знатно подгорело, раз сплошь одни оскорбления тут и далее по тексту))

Iplay2win @ 13.07.23 

А как можно быть человеком, к-й пассивно поддерживает тех, кто за уничтожение твоей страны сейчас? Тебе не приходила в голову мысль, что тебе, как русскому/российскому человеку хочется, чтобы твоя страна в ситуации либо они, либо мы  - а это данная ситуация условно, мы, жители в нее попали - те, кто был за, и те, кто был ПРОТИВ - мы все в одном котле - как минимум не проиграла войну, а дальше уже разбираться внутри - кто начинал СВО

Вот это и есть самая мразотная "позиция", в духе: "сейчас надо всем вокруг сплотится, сейчас не время разбираться кто прав, а кто нет". 

При этом 80% моего окружения, да и тут на форуме так не считают, видимо им тоже всем "нужно будет извинится". Перед такими как ты видимо.

Ввиду одних оскорблений, дальше  что-то обсуждать на эту тему  не буду пытаться, ты уже показал всем адекватным челам своё нутро.

Цитата (Iplay2win @ 13.07.23)  

Да кто ты такой, блять, чтобы в его адрес что-то вякать, пыль? Твою карьеру аффа или иную разрушить - ничего не стоит. Я просто знаю как это сделать за один день. Но мне, в отличие от тебя это не нужно.

Ну конечно, как же тут без угроз? 

Iplay2win @ 13.07.23 

Когда ты, во время споров где я тебя вывел на чистую воду, твое ебаное лицемерие, где ты хуесосил регов, как это и продолжаешь делать и по сей день  - создал арбитраж в ответ, как человек с оскорбленным ЭГО видите ли тут какойто должник ему чтото сказал. 

Напомню этот чел обманул меня и бекера, заявив о полученном профите и как мы решили получить свою долю, оказалось что чел всё закатал)) И при этом долго нудно и слезно умолял нас его простить, увещевал нас аки лудик со стажем. И когда было наотрез отказано очень долго не отдавал долг. 

Сам арбитраж я создал, только после того как он имея долг перед нами написал мне: "ну уж на спор я деньги найду", т.е. это ну совсем охуевший чел, имея долги перед нами писать такое. Сумма для меня была незначительная, я даже уже забывать стал про долг, но это стало последней каплей. При этом замечу, лично сам  долг так и не был погашен - за него это сделал бекер, который тоже скорее всего по уши в долгах, благодаря этому "профи"))

Цитата (Iplay2win @ 13.07.23)  

У меня недобор с начала игры на редстаре уже опять за 20к евро перевалил, я конечно ненавижу опр регов, кто больше всего перебирает против меня и ломаю им игру по полной (надеюсь они в пулах и жрут свои 25 или сколько там фишек на 50 лимите)

Что толку пиздеть про недоборы и прочее, если ты даже свой ник не выложил ни разу?! Все так и поверили тебе на слово.

Думаю там наоборот перебор на дистанции и дохлейшее ев 20-25 чипов на 50+

Хотя догадываюсь и даже могу расписать систему данного спортсмена: кидает сотку-другую и идёт покорять 50+

Разумеется по началу заходит и он по свински перебирает, и довольный  бухнув недорого пойла с КБ идёт строчить посты о том как он хорош в геополитике. Полотна с его онолитикой разумеется никто не читает, кроме  пары ватных чел у которых в головах насрано.

Как только переборы заканчиваются и все становится на круги своя, пропадает в лидербордах, снова бухает, снова посты в 4-5 утра.

А потом находит где-то соточку-другую и снова закидывает в рум, разумеется всегда везти не будет и чаще всего все закатывается под ноль, но благо в руме хороший рейкбек и на него покупается очередной бутыль.

При этом чел в покере БОЛЬШЕ 10 лет, но сам он скорее всего осознает, что он ничтожество и лудик, так как за это время никаких профитов от игры в покер не получил. Вероятно тут типичная грустная ситуация: снимает где-то однокомнатный клоповник на окраине Питера, на авто и прочие блага цивилизации не заработал, любимой женщины и семьи нет, зато есть куча долгов. Так всю жизнь и пролудил. 

Только и остаётся одна схема: микрозайм, деп соточка-быстрый слив, идём в КБ за бухлом и потом строчим посты о геополитике.... Заодно можно зайти написать "авторитетные мнения" назвать весь форум ебланами, мразями и с довольным видом брызжа слюной на монитор присосаться к очередному пузырьку зеленого змия.

Даже грустно во что ты скатился.

Сообщение отредактировал storo08 - 13.7.2023, 15:15
    Ответить Цитировать
    8/21
    + 21
  • Гений гео-политики, это ты на Сашу стучал в ФСБ?

Там на запорожском направлении не хватает резервов, гоу ! ебану твою ватную жепу с фпв-дрона

Ответить Цитировать
    1/1
    + -1
  • Radeo_, при следующей попытке указать мне куда идти и где писать отправишься в бан. На замечательный пост сторо отвечу позже, пока работать надо (в КБ до закрытия тоже надо успеть и купить то самое дешевое пойло)

Ответить Цитировать
    470/770
    + 0
1 57 58 59 60 87
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.