На мой взгляд неправильно считать , что односолодовый верхом совершенства виски.
Это всего лишь один из многих достойных.
Все подбирается под индивидуальный вкус.
Что лучше борщ, суп или рассольник к примеру.
Если человек выбирает виски, то не потому, что он может себе это позволить.
Скорее всего это ценитель такого напитка. Ведь в отличии от водки можно получить удовольствие созерцая цвет, прозрачность напитка.
Вдыхая аромат, который обязан меняться в бокале с течением времени, раскрывая различные нотки напитка.
Поэтому в бокал наливаем больше одного глотка, напрягаем обоняние перед каждым последующим глотком.
Все органы чувств задействованы в получении кайфа.
Если запах не меняется в бокале в течении 10 мин, то там скорее всего спирт смешанный с эссенцией.
Если же выпитый бокал слегка ополоснуть холодной водой и запах не изменился, то вам подсунули лажу(( сто процентов.
На мой вкус все виски , которые продают в магнитах и пятерочках - лажа, в разной степени.
провел исследование лучезапястного сустава. Прикольное такое. Присоединяют электроды на пальцы, а остальные электроды - в разные точки руки до плеча. И бьют током, иногда ощутимо. Рука дергается, как лягушка в опытах, а прибор что-то там записывает. И так минут 15.
В общем, не слишком все запущено, доктор назначит лечение.
Потому что рука по-прежнему болит, несмотря на то, что я ее полностью отключил от всех мышек и трекпадов.
Неееее не я )
Это шарлатан
Julio,
Выздоравливай уж побыстрее.
в моем возрасте уже справедливо
"если ты проснулся утром, и у тебя ничего не болит, значит, ты умер"
lolaslip, а Ленин живее всех живых
lolaslip @ 06.11.22а что мертвое жить?
Грейджои на тебя смотрят с оскорблением))
А вообще , вот что подобное можно наковырять.
Выражение «что мертво, умереть не может» часто используется как «хуже уже не будет» — если речь идёт о явлении, где предмет обсуждения вряд ли можно называть живым или успешно действующим. Например, критическая статья о медицинских реформах, где аналитик констатирует абсолютный упадок отрасли и сомневается в попытках реанимировать «усопшего». Этот мем даёт определённый простор для художественного выражения и уже стал устойчивым фразеологизмом.
Julio @ 04.11.22слишком резкий, не мое. Брать больше не буду
Мне именно по этой причине не зашёл, Glenfarclas тогда тоже не берите, он примерно в таком же ключе, как и Jura. Ещё раз порекомендую Arran 10 у.о. Чтобы сориентировать по моим предпочтениям, мне ещё зашли Highland Park 12, Glenmorangie 12, но Arran 10 - number one. Из самых доступных синглов ирландский Bushmills 10 очень неплох, в моей топ-5, но он уже скорее на любителя. Хотя сейчас насчёт доступности не уверен, в последние годы очень редко употребляю, соответственно цены не мониторю.
V_V_Fedor @ 05.11.22Есть такие сорта виски Laphroaig, Octomore они мало того что от 50+ градусов так и еще очень духовитые.
Их и 70 грамм принять надо иметь смелость ))
Laphroaig - стандартный торфяник, 40 градусов, иногда 43. Все что выше - уже "лимитки" и исключение. Далеко не самый ароматный из торфяников, хотя достойный представитель.
Смелости не надо, надо любить этот вкус и иметь культуру потребления сингл молтов.
V_V_Fedor @ 05.11.22Если посмотреть химию процесса охлаждения, то чем ниже температура тем меньше аромата
Однако же, сюрприз, если бросить кубик льда в сингл молт - аромат становится намного сильнее.
perhaps67 @ 05.11.22Односолодовый - только чистоганом! Никакого льда, воды и т.п.
По классике в них добавляют капельку воды, как уже упоминали выше. )
XFM @ 06.11.22Мне именно по этой причине не зашёл, Glenfarclas тогда тоже не берите, он примерно в таком же ключе, как и Jura. Ещё раз порекомендую Arran 10 у.о. Чтобы сориентировать по моим предпочтениям, мне ещё зашли Highland Park 12, Glenmorangie 12, но Arran 10 - number one. Из самых доступных синглов ирландский Bushmills 10 очень неплох, в моей топ-5, но он уже скорее на любителя. Хотя сейчас насчёт доступности не уверен, в последние годы очень редко употребляю, соответственно цены не мониторю.
Спасибо, обязательно прислушаюсь. Потому что по Хайланд Парку совпадаем
Julio @ 27.10.22Добрый день,
Порекомендовать никого не могу, могу порекомендовать подход. Уже долгое время ( с самого их создания :) )при выборе специалиста я консультируюсь у СберЗдоровья. По разным поводам смотрел там инфу - в основном для родственников, но и пару раз для себя, и всегда было хорошо.
Поэтому вчера я зашел на сайт, сделал там выбор по лечению туннельного синдрома, и оно мне выдало список специалистов, кто может это лечить.
На мое счастье, один из докторов, указанных там (Шнигирист Александр Ильич) оказался из той поликлиники, куда я хожу чуть чаще, чем регулярно :( - Евромедклиник на Сиреневом бульваре. Поэтому я и записался на прием завтра к нему. Если вылечит - буду рекомендовать. Не вылечит - не буду.
Что примечательно - в поликлинике 3 невролога, но в качестве специалиста лечащего синдром , указан только он один из этой поликлиники, это тоже что-то да значит (надеюсь). Вот такие дела.
Хулио, привет. Помог доктор из Евромедклиник?
Односолодовый - только чистоганом! Никакого льда, воды и т.п.