Небольшой отчет по отдыху!
Удалось вырваться на 10 дней в Израиль! В отличии от Италии много писать не буду так как отдых был довольно однообразным, за исключением поездки в Иерусалим, но мне и про нее особо нечего рассказать так как там надо побывать самим!
В отличии от острова в Италии город Нетания был довольно современный и особо красивых архитектурных изысков и дреыностей в нем не было курортное местечко с активно развивающейся инфраструктурой! Планируется Средиземноморская Ривьера с яхт клубами и т.д Очень много строительства….
Погода была самая наиприятнейшая днем 25-29 ночью около 20. Водичка теплая слегка охлаждающая! Из природных факторов бесило только что солнце в это время года садится в ~ 17-00)))
Из не природных факторов немного смутили цены! Даже по сравнению с Москвой и Италией многое было дороже порой в 2 -2.5 раза. Питание в кафе-ресторанах тоже не дешевое, но порции очень добротные! Пиво… самое недорогое в кафе было в районе 20ки шекелей за 0.33 это в районе 180 руб! что не айс! В магазинах от 8-18 от местного до немецкого -чешского( покупал крушовице по 12-13 что вполне приемлемо) Рядом с домом и морем в кафе бизнес ланч +пивас в районе 1000р добротный хер встанешь )))) немножко перекусить за дешево в кафешках проблематично. Так что если ехать в Гостиницу только с завтраком то надо закладывать приличную сумму!
Спасало что дома была кухня, так что в кафе мы питались довольно редко. Недалеко был рынок цены на фрукты и овощи хорошие, выбор большой, вкусовые качества отменные! Самое то чтобы поправить здоровье полезной и вкусной пищей ( я разбавлял здоровую пищу местной шаурмой и кофе с разными пирожками и булками в местных пекаренках-кондитесрских…ну блять еще и пиво …+5кг привез)
Из примечательного!
Город говорил на 3х языках Иврит, Русский и Французский!!!! … про большое количество Русских в Израиле я был наслышан а в от о таком большом количестве французов я не знал.
Ну и количество дико живущих котеек меня просто поразило)
Короче че болтать выложу пару фоток