Julio @ 11.8.2016
Мы чекрейзим старшие сеты. Во-первых, нам надо это как-то балансировать... например, чекрейзить старшие доперы, а впридачу к ним - чекрейзить мусор. Ну это я умею, например на доске запросто.
Но тогда возникает второй вопрос - если мы чекрейзим верх нашего диапазона, тогда мы ослабляем диапазон нашего донка, здесь ведь тоже нужна какая-то балансировка-подстройка, разве нет?
Очень отдалённое приближение к правильному балансу возможно только в том случае, когда у нас один соперник. Против двоих мы играем более прямолинейно. Против троих балансировать свою игру на флопе нельзя, так как у нас никогда не будет достаточно ФЭ для блефа. Нужно просто херачить сильные готовые руки и получать колы от других сильных рук, но у которых меньше эквити.
Что касается донков - вон Фрозер пишет, что у некоторых игроков этот показатель близок к 5-7. Это, однако, полуправда. Например, у вруууума донк 5, но если говорить о 2бп и двух игроках на флопе, то донк у него уже 2. Очевидно, что ставит он в ситуациях, которые особенно балансировать не нужно. Задефендил на бб, донкнул в низкий борд - вот и вся стратегия. Или ещё банальнее - пихнул в 4бп ставкой в банк на подходящем борде, чтобы не давать тузам прочекать плохую структуру. Если говорить о чистом хэдз-апе, то там вообще никто не донкает ни флоп, ни тёрн. Исключение - низкий спр в 3бп, 4бп. Не играют так по двум причинам: 1) донк портит наши чеки, забирая часть вэлью рук, 2) донк ужасно сложно правильно сбалансировать.
Я слышал неоднократно фантазии о том, что в омахе скоро начнут сбалансировано донкать и меня всегда распирает от смеха. Дело в том, что моя основная дисциплина, к несчастью, решена. Вот так выглядит стратегия донков в 2бп на 239 в FLHU и это печально:
Ну хорошо, Иван.
Мы чекрейзим старшие сеты. Во-первых, нам надо это как-то балансировать... например, чекрейзить старшие доперы, а впридачу к ним - чекрейзить мусор. Ну это я умею, например на доске запросто.
Но тогда возникает второй вопрос - если мы чекрейзим верх нашего диапазона, тогда мы ослабляем диапазон нашего донка, здесь ведь тоже нужна какая-то балансировка-подстройка, разве нет?