Я - Хулио

1607
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
1607
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2734
  • Постов
    35,546
  • Просмотров
    7,020,511
  • Подписок
    1,607
  • Карма автора
    +50,703
1 571 572 573 574 1778
  • FroZer @ 11.8.2016
    Просто если мы прочекаем иногда...да пускай даже часто - то произойдет тоже самое что мы почти гарантируем себе донком)) Небольшой пот, без позиции, много неприятных тернов. Ну то есть бояться чеков не получается.
    А радоваться возможности чек-рейза вполне

Ну хорошо, Иван.

Мы чекрейзим старшие сеты. Во-первых, нам надо это как-то балансировать... например, чекрейзить старшие доперы, а впридачу к ним - чекрейзить мусор. Ну это я умею, например на доске запросто.

Но тогда возникает второй вопрос - если мы чекрейзим верх нашего диапазона, тогда мы ослабляем диапазон нашего донка, здесь ведь тоже нужна какая-то балансировка-подстройка, разве нет?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4449/13036
    + 0
  • ГТО оверрейтед.

А если серьезно, то в тот день когда на пло50 или пло500 для плюсовой игры необходимо будет иметь идеальный баланс донка и чек-рейза в 4-вей поте - в покер точно можно бросать играть.

Нет, вру, это еще не серьезно, серьезно вот:
    Очевидно что если мы здесь только донкаем, то переводя самые сильные руки в чек-рейз - мы донк ослабляем. Но почему мы здесь только донкаем?
    Чек-рейз сильнее донка и вроде логично что самая сильная рука диапазона должна находиться в чек-рейзе, а не в донке.
    Зачем тебе баланситься в 4-вей поте? Кто и как это сможет заэксплойтить? Блефа у тебя здесь никогда нет, у тебя сильная или очень сильная рука. Соответственно мы хотим чтобы оппонент играя против сильных и очень сильных рук засунул свою менее сильную руку как можно поглубже против нас. Потому что у нас сильнее.
    Они что повыкидывают сеты и стритфлэшдро? Не могу поверить. И если да, то летсго чек-рейзить всякий трэш.
    А вот на донк они их повколят, денег вложат меньше, выгода меньше.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    544/604
    + 2
  • Julio @ 11.8.2016
    Фильтр - на флопе флешдро
    Фильтр - на флопе две связанные карты без дыры

Julio @ 11.8.2016
    например на доске запросто.

Совсем из разных песен строки.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/22
    + 0
  • на каждом ли борде нам надо иметь диапазон донка? я обычно донкаю только там, где у меня преимущество по силе диапазона. А по поводу балансировки донка и ч/рейза, можно например донкать более мерджированно, а ч/р играть более полярно. Но это лишь одна из возможных стратегий.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    157/693
    + 0
  • Чек-рейзить мусор вообще необязательно на низких лимитах в омахе. Проще найти руку хоть с каким-то эквити.
    А если делать это, то один на один и на бордах вида JJх, а не J72o. Все-таки на J72o довольно много продолжающих рук, чтобы чек-рейзить без эквити.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    545/604
    + 0
  • Хулио, напомни какой у тебя донк?
    У меня он у самого был значительно выше среднего по полю, но и у тебя насколько мне помнится очень высок.
    Я вполне себе помню гипер-агрессивных, выигрывающих регов с донком 5-7%. Это же часть общего баланса игры, по умолчанию нет никакого обязательства много донкать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    546/604
    + 0
  • донк флопа 21%
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4450/13036
    + 1
  • как говорил Александр Родионович Бородач "ни херрра себе"
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    158/693
    + 25
  • Julio @ 11.8.2016
    Мы чекрейзим старшие сеты. Во-первых, нам надо это как-то балансировать... например, чекрейзить старшие доперы, а впридачу к ним - чекрейзить мусор. Ну это я умею, например на доске запросто.

Но тогда возникает второй вопрос - если мы чекрейзим верх нашего диапазона, тогда мы ослабляем диапазон нашего донка, здесь ведь тоже нужна какая-то балансировка-подстройка, разве нет?

Очень отдалённое приближение к правильному балансу возможно только в том случае, когда у нас один соперник. Против двоих мы играем более прямолинейно. Против троих балансировать свою игру на флопе нельзя, так как у нас никогда не будет достаточно ФЭ для блефа. Нужно просто херачить сильные готовые руки и получать колы от других сильных рук, но у которых меньше эквити.

Что касается донков - вон Фрозер пишет, что у некоторых игроков этот показатель близок к 5-7. Это, однако, полуправда. Например, у вруууума донк 5, но если говорить о 2бп и двух игроках на флопе, то донк у него уже 2. Очевидно, что ставит он в ситуациях, которые особенно балансировать не нужно. Задефендил на бб, донкнул в низкий борд - вот и вся стратегия. Или ещё банальнее - пихнул в 4бп ставкой в банк на подходящем борде, чтобы не давать тузам прочекать плохую структуру. Если говорить о чистом хэдз-апе, то там вообще никто не донкает ни флоп, ни тёрн. Исключение - низкий спр в 3бп, 4бп. Не играют так по двум причинам: 1) донк портит наши чеки, забирая часть вэлью рук, 2) донк ужасно сложно правильно сбалансировать.

Я слышал неоднократно фантазии о том, что в омахе скоро начнут сбалансировано донкать и меня всегда распирает от смеха. Дело в том, что моя основная дисциплина, к несчастью, решена. Вот так выглядит стратегия донков в 2бп на 239 в FLHU и это печально:

10892577.jpg
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    95/259
    + 1
  • Shuller_A1t @ 11.8.2016
    как говорил Александр Родионович Бородач "ни херрра себе"

сам в ахуе
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4451/13036
    + 0
  • Julio @ 11.8.2016
    донк флопа 21%

У меня был такой же огромный и это приводило к ряду неприятных особенностей, усложнений и корректировок, фолд на кбет у меня например высокий был. Но моя модель игры была не очень сбалансированной, я беспринципно эксплойтил фишей, выигрывая у них больше таким образом, но компенсируя это небольшим стабильным проигрышем некоторым хорошим регам.

А у тебя там может быть вообще беда, если ты сильные руки часто донкаешь. Тогда в чеке ничего не остается. По-моему когда-то мы это уже обсуждали где-то здесь, но попробуй перестать донкать. От слова совсем. Это будет ближе к обычному донку, чем твой текущий)

По нормативным донкам тебя может быть кто-то из актуально катающих сориентирует?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    547/604
    + 0
  • я не могу найти в ХМе стату донк флоп. В худе могу, а в репортах нет. Нид ёр хелп так сказать)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    159/693
    + 0
  • не могу помочь, сорри. У меня РТ4
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4452/13036
    + 0
  • Если мне не врет память как это делается, открой раздачу и посмотри ХУД на себя?)
    Иначе нужен чей-то саппорт, я хм больше двух лет не открывал
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    548/604
    + 0
  • беззастенчиво зарыл покерный талант :(
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4453/13036
    + 1
  • Ну спустя это время я наконец-то стал не так категоричен. И если мне понадобятся деньги, я готов прийти и выиграть их. Пока просто не надо, но надеюсь что и не понадобится.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    549/604
    + 5
  • Shuller_A1t @ 12.8.2016
    я не могу найти в ХМе стату донк флоп. В худе могу, а в репортах нет. Нид ёр хелп так сказать)

Это стандартный статс, хотя не очень точный. Так и называется Donk Flop.

10929395.jpg

Если не работает, то попробуй взять вот тут кастомный донк - True Donk (Donkx) Flop.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    96/259
    + 0
  • FroZer @ 12.8.2016
    По нормативным донкам тебя может быть кто-то из актуально катающих сориентирует?

У фьютекка, кобуса, ярни, бена, исилдруна, йенса донк флопа 1-3. Перестаём донкать и уже хоть чем-то похожи на топчиков. :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    97/259
    + 3
  • iow,
    Shuller_A1t @ 12.8.2016
    я не могу найти в ХМе стату донк флоп.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    160/693
    + 0
  • Да, затупил, но тоже в хм не вижу её в отчётах.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    98/259
    + 0
1 571 572 573 574 1778
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.