Вы лучше меломаны расскажите мне как вы умудряетесь такие массивы музыки осознанно прослушивать?
Вот взял я альбом REM из списка, слушаю, прикольно. Но если я не прочитаю про историю группы, не переслушаю альбом 10 раз, не почитаю про песни и их слова - у меня ничего не отложится и через полгода я буду слушать его как в первый раз. Ну максимум оценка альбома в целом в голове сохранится.
То есть чтобы проникнуться группой и прослушать ее мне понадобится пару целеноправленных недель. А подобных коллективов и исполнителей не меньше сотни.
То есть чтобы освоить даже общеизвестное - нужны годы целенаправленной, кропотливой и планомерной работы, не разбавленной "переслушиванием" любимого.
При этом, чтобы сложить "свое мнение" (а не случайные предпочтения), нужно не только общеизвестное переслушать, но и многое остальное, в разы больше. То есть счет на десятки лет, чтобы заиметь представление и на самом деле ориентироваться, а не просто "мне нравится метал рок 70-х, просто потому что я его послушал, он мне понравился".
Где я ошибаюсь в прикидках? Это у меня так много времени уходит, а меломаны с одного прослушивания все понимают/запоминают?
Этим и отличается иностранный рок от советского. Иностранный рок можно слушать и не понимая слов. Советский - невозможно.
Это не про Цоя, это всех касается к сожалению.
А вот Куре, с которых Цой содрал музыкальный стиль , слушать нескучно. именно поэтому у тех в списке два альбома, а у тех - ни одного