Я - Хулио

1607
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
1607
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2618
  • Постов
    35,546
  • Просмотров
    7,022,758
  • Подписок
    1,607
  • Карма автора
    +50,685
1 573 574 575 576 1778
  • Нет. При всем моем уважении к Кино, они откровенно скушны в музыкальном плане, и если бы они пели на английском языке, их бы никто в России не слушал.

Этим и отличается иностранный рок от советского. Иностранный рок можно слушать и не понимая слов. Советский - невозможно.
    Это не про Цоя, это всех касается к сожалению.

А вот Куре, с которых Цой содрал музыкальный стиль , слушать нескучно. именно поэтому у тех в списке два альбома, а у тех - ни одного
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4460/13036
    + 1
  • Даже в такой казалось бы рекреационной теме как музыка все стороны общаются именно так, чтобы подчеркнуть что их конфу круче, вкус лучше, а мнение правильнее)

Не знаю за сколько лет возможно выслушать это все, но постараюсь выборочно и урывками))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    552/604
    + 7
  • Nighthawk @ 14.8.2016
    Это я не столь далёких стилистически исполнителей сравнил. Но если уж на то пошло, то и 5 альбомов Нила Янга или 4 Стиви Уандера, при единственном альбоме Кинг Кримсон или Майлза Дэвиса - какой-то абсурд.

У нила янга таки две премии грэмми за альбомы, а у кинг кримсон - ни одного.
    И это невзирая на то, что кинг кримсон тебе очень нравится, судя по всему.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4461/13036
    + 0
  • Ну если Грэмми - тот ориентир, на который оглядывались 90 самых известных и уважаемых музыкальных критиков мира, то многое становится на свои места. Только не понятно, зачем плодить списки. Берём номинантов и лауреатов Грэмми, и слушаем.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    43/61
    + 1
  • Ну берем и слушаем.

В принципе в списке срез более чем адекватный и взвешенный по стилям.
    Если только не прислушиваться к фанатам.
    Один говорит - нет блек металла. Другой - дайте больше прогрессив-рока.
    Третий обижается, что говнорока нет. Четвертому без Стаса Михайлова список не список.

Да, давайте каждого из них послушаем и удовлетворим.
    Добавим блекметалла, говнорока, прогрессива и Стаса Михайлова.

И будет гораздо лучше чем было.

И плевать на голосование и мнение ДЕВЯНОСТА самых признанных авторитетов в мире рок-музыки.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4462/13036
    + 0
  • Эх, сейчас бы про вкусы фломастеров поспорить в 2016.
    Julio @ 14.8.2016
    И плевать на голосование и мнение ДЕВЯНОСТА самых признанных авторитетов в мире рок-музыки.

Мне плевать. Мнение критиков важно лишь для того, у кого своего мнения нет.
    У меня свои вкусы, у критиков свои.
    Мне кажется, что вешать ярлыки типа "говнорок", " не музыка" и т.п. удел "узколобых поклонников только одного лишь стиля".
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/8
    + 3
  • Боюсь, друзья, что не все поняли, для чего нужен этот список.

При этом не поняли в основном музыкальные фаны. А вот Иван Фрозер все сразу понял
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4463/13036
    + 0
  • Julio @ 14.8.2016

Абсолютно плевать на 90 "критиков", которые проигнорировали целые стили современной музыки при составлении этих списков, и их мнения с голосованиями.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/13
    + -1
  • Julio @ 14.8.2016
    Ну берем и слушаем.

В принципе в списке срез более чем адекватный и взвешенный по стилям.

Julio @ 14.8.2016
    Если только не прислушиваться к фанатам.
    Один говорит - нет блек металла. Другой - дайте больше прогрессив-рока.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/13
    + 0
  • Ни разу не являюсь музыкальным фанатом. Просто я уважаю чужие вкусы. Уважаю любое творчество, даже если у меня при прослушивании этого самого творчества кровь из ушей идет и появляются рвотные позывы.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/8
    + 0
  • Вы лучше меломаны расскажите мне как вы умудряетесь такие массивы музыки осознанно прослушивать?
    Вот взял я альбом REM из списка, слушаю, прикольно. Но если я не прочитаю про историю группы, не переслушаю альбом 10 раз, не почитаю про песни и их слова - у меня ничего не отложится и через полгода я буду слушать его как в первый раз. Ну максимум оценка альбома в целом в голове сохранится.

То есть чтобы проникнуться группой и прослушать ее мне понадобится пару целеноправленных недель. А подобных коллективов и исполнителей не меньше сотни.
    То есть чтобы освоить даже общеизвестное - нужны годы целенаправленной, кропотливой и планомерной работы, не разбавленной "переслушиванием" любимого.

При этом, чтобы сложить "свое мнение" (а не случайные предпочтения), нужно не только общеизвестное переслушать, но и многое остальное, в разы больше. То есть счет на десятки лет, чтобы заиметь представление и на самом деле ориентироваться, а не просто "мне нравится метал рок 70-х, просто потому что я его послушал, он мне понравился".

Где я ошибаюсь в прикидках? Это у меня так много времени уходит, а меломаны с одного прослушивания все понимают/запоминают?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    553/604
    + 9
  • Роль критики в искусстве потому и важна - не потому что у критиков "более высокие вкусы" или одна музыка лучше другой, а потому что у них должна быть более полная картина.
    Это ремарка неприминительно к обсуждению легитимности списка, а в целом.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    554/604
    + 1
  • Ну вот приходит человек за стол пло 5000, а ты уже знаешь , что он - фиш.
    Где ты находил столько времени, чтобы сразу понимать, что это фиш?

Рем не рем, но Лед Зеппелин я весь прослушал раз по 200 каждый диск. А может, по 20, а может - по 2000, не помню.
    И знаю, от чего умер Джон Бонэм.
    И от чего умер сын Роберта Планта, и как это сказалось на его жизни и творчестве.
    И почему Роберт Плант и Джимми Пейдж записывая индийскую версию своих хитов No Quarter не позвали Джон Пол Джонса на запись.
    И почему Лед Зеппелин никогда не будет снова играть вместе.

Для меня это так же естественно, как для тебя помнить , что этот опп часто фолдит на трибет.

Просто так получилось.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4464/13036
    + 0
  • Ну у меня тоже есть какое-то представление о десятках или даже сотнях групп, какие-то факты, что-то я слушал сотни раз. Это и есть личные предпочтения и "так сложилось".
    А на покер я потратил 5-7 лет постоянной, почти ежедневной многочасовой работы) Вот оно время. И знаю что знаю и почему. Потому и спрашиваю, также дела с музыкой обстоят или нет)

Просто у меня такая мысль давно возникала. Еще помню в блоге свордфиша когда там обсуждали любимые n альбомов этого года я не поримал как это возможно. Это значит что только в этом году человек прослушал 5-10*n-альбомов и помнит и различает свои ощущения по ним, а ведь еще любимое, плюс непрослушанное в предыдущие десятки лет.
    И тут либо мне все это со стороны кажется системнее чем все есть на самом деле - я, например, более менее могу рассуждать о кино, хотя в очереди еще сотни неотсмотренных фильмов. Либо таким меломанам по другому получается перерабатывать прослушанное. Примерно как кино - один/два раза посмотрел и не забудешь никогда. И в плеере каждый день что-то новое.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    555/604
    + 0
  • FroZer, скорость и качество усвоения любой информации зависит в том числе от: а) получаемого в процессе её потребления удовольствия, б) уже имеющегося объёма знаний в соответствующей области. Видимо, по этим двум параметрам ты уступаешь меломанам. Даже не знаю, что еще тут можно добавить.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    44/61
    + 1
  • FroZer @ 14.8.2016
    А на покер я потратил 5-7 лет постоянной, почти ежедневной многочасовой работы) Вот оно время. И знаю что знаю и почему. Потому и спрашиваю, также дела с музыкой обстоят или нет)

Помимо того, что я - по жизни меломан (500+ виниловых дисков, 2000+ СД дисков) , я еще в институте был диджеем, на что я потратил пусть не 5-7 лет ежедневной работы, но много часов.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4465/13036
    + 2
  • PokerFan @ 14.8.2016
    Какие могут быть из них уважаемые музыкальные критики, если в этот список они не включили альбомы групп в жанрах black metal, grindcore, death metal?
    А black metal, например, это довольно обширный пласт музыки 90-х годов. Очень много народу его слушало и слушает до сих пор.

Также британская команда Napalm Death, родоначальники стиля grindcore, отсутствует в этом списке.

Критикам - низачот.

1980s: Napalm Death – Scum
    поиск по странице рулит

Вообще список мне нравится, хотя я далек от большинства исполнителей. Авторы начинают плыть в 00+, когда появилось куча post жанров, впрочем, есть Fugazi, Sigur Rós, но у этой музыки не так много слушателей. Также нехватает тяжелого хако (которое тоже непопулярно ), типа hatebreed.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    30/466
    + 1
  • Бритни Спирс я, значит, должен послушать, а Roxette - не обязательно. Чё т мне не нравятся эти критики.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/22
    + 2
  • Julio, спасибо! Конечно, не все, что в списке есть для меня слушабельно, но это просто супер, что я могу теперь постепенно, под настроение, подбирать себе музыку, на комп и в машину.
    Так и не понял, о чем тут спорят? Это ж не Julio, составил список. Выбирайте, что понравится и получайте удовольствие. А если уж вообще ничто не нравится, составьте свой список. Или добавляйте в этот.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    46/117
    + 2
  • не ребят это говнотема, не засирайте дневник автора!! там и Eminem присутствует, который к року имеет отношение как я к британской королеве.. каждому ж свое
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/46
    + 0
1 573 574 575 576 1778
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.