indigo197 @ 18.03.23Но наследили существенно. Вон даже Лео пришёл разбираться, что к чему)).
Главное чтобы не набежали остальные кастрюли, а то уже будет не продохнуть.
А где Лео пришел разбираться?
В блоги же не забегают особо, вроде пока работают антиспамовские механизмы. А так то по прежнему готов общаться по концептуальным вопросам и с людьми, которые из получившегося другого лагеря. Если при общении есть перспективы смысла.
Там только есть одна проблема. Я ведь говорю о взаимной вине в событиях. Но дело в том, что "вина" российских граждан по мне, так это как раз в аполитичности, но не той немного, которую в вину другая сторона ставит. Это сложный вопрос. Но если упрощенно, то вот в 95-97 официоз приказал и был сделан "русский проект", а сегодня максимум что он смог родить - это "Шаман-а". И меня немного ужасает, что реально никто не вдупляет, какое это... низкоуровневое поделие. А "воинственные патриоты" проклинают тех. кто так о Шамане отзывается, чисто по причине, что ничего лучшего от официальной пропаганды и нет :(
Так вот, конечно в этой эволюции от "Русского проекта" с Шевчуком и Мордюковой до Шамана - граждане РФ тоже как-то виноваты. Но опять же не в том, что на Болотной "позволили себя победить" Мне "Болотная" вообще не близка.
Может и фейк (что было такое обращение)
Но это не особо важно.
Содержание важнее. Хотя сказано в пустоту, почти. Впомнил здесь в связи с решением МУС. Но, кстати, реальность "неоднозначаная". Даже здесь немало людей, которые уехали из "независимой" России в захваченную "западом" Сербию, Черногорию. Их наверное улыбает и удивляет предостережение Милошевича.
tester37 @ 18.03.23ничего лучшего от официальной пропаганды и нет :(
Всё это печально. Но с другой стороны может и к лучшему. Есть ведь шанс, что перезагрузка грядёт. А то общество привыкло потреблять гавно, которым его кормили. Галкины, Урганты, инстасамки, надеюсь, окончательно исчезли с экранов. Мы ждём перемен!(с) Как тогда, в конце восьмидесятых)).
Чисто случайно в блоге игрока и поэта украинца вспомнился Степанцов (Бахыт Компот) Вообще не в самую актуальную тему. Я и не знал ничего про него такого. А тут захотелось погуглить.
Как же это охуенно и созвучно!!! Вот что народное, а не Шаман с дредами.... (когда меня что то торкает, несколько раз подряд слушаю... эту 8)
КАЦ аж два ролика посвятил "аресту" Путина. В первом вообще на говно исходил, во втором более спокойно, про выборы, хотя и там термин "залупаться" ввернул. Блять, как же неестественна для Кац-а такая лексика... хотя. Это же для такой ЦА как я - это смешно в его исполнении. А у него же наверное аналитики тоже есть, они такие ему, смотри, молодежь матом ругается, Пригожин вон тоже популярность набирает :)
Короче, самое интересное по поводу "ареста" я услышал от Галлямова. Такое, обнадеживающее.
Я реально считаю, что ключ мира сейчас и прекращения продолжения массовых убийств - это последовательная и жесткая эскалация.
И Галямов говорит, что этот "арест" сильно подрывает позицию той башни, которая как раз боялась этой эскалации и думала что все можно порешать серией договорняков. По понятной причине теперь "договорняки" становятся более проблематичными.
А Галлямов говорит, что башня во главе с Патрушевым, Сечиным сейчас как раз получила карт-бланш на жесткач.
Так вот, в ближайшее время будет видно, реальный это, последовательный ли это будет выбран сценарий жесткач эскалации , начало которого будет например в виде разрыва дипломатических отношений со странами поставляющими военную технику, а продолжение в виде выхода из договоров о нераспространении ЯО и вообще дальнейшими шагами по ЯО - тематике, то есть эскалация - это по другому шантаж противоположной стороны на тему недопустимых потерь. Теоретически у РФ есть такая возможность (если реальная власть в стране возможна у тех, кому поебать на интегрированность в западный мир)
Есть другой, ущербный, бесславный вариант псевдоэскалации. Некоторым патриотам зайдет (или глупым или безнадежным) - это очередная массовая мобилизация. Это будет свидетельством, что нет у нас в реальной власти тех, кому поебать на интегрированность. Самый херовый вариант.
Ну и конечно остается вариант без любых эскалаций, просто потерпеть поражение, вернуть Крым, Донбасс, выпросить уменьшение санкций взамен репараций, пообещать запустить программу по кардинальному сокращению ЯО, выпустить Навального, который через какое то время скажет "берите независимости" сколько сможете всем регионам. Этот вариант мне кажется самым кровавым в итоге. Но хуже всего что к нему в итоге все равно придется прийти, если будет только выбран второй вариант - тупой расчет что "патриоты" и силовики мобилизуют дополнительно миллион людей и они смогут остановить "технологии" на порядок мощнее чем есть сейчас в РФ.
Только первый вариант - последовательной предельной эскалации оставляет шанс на остановку и прекращение бойни, это даже для мира будет хорошо, потому что покажет, что по прежнему в мире есть работающее "оружие сдерживания" глобального пиздеца.
блин... забыл важный фактор, который делает возможным второй вариант :( Очень херовый, потому что вначале будет казаться оптимистичным. Выбрать второй вариант может "помочь" Китай :( Это херова.... Также как Запад помощью мотивирует украинцев идти и отдавать жизни, также и Китаю вполне "геополитически" может быть интересно чтобы ЛПР в РФ подумали, что с его помощью смогут решить проблемы через жизни людей, а не через Ядерную эскалацию. После 21-го будет понятно, что и как.
По "аресту" - есть офигительный вариант.
Нужно Марию Львову-Белову в составе какой либо делегации на какую нибудь конференцию послать в самую противную (но с хорошими тюрьмами) страну римского статута, и в случае ареста разорвать с этой страной дип.отношения. Надо только правильно выбрать. Это очень нормальный вариант запуска РЕАЛЬНОЙ эскалации. В этом варианте очень легко показать истинный вес этих "арестов".
Как нибудь вот так
Стрелков в последних сообщениях в телеге прощупывает пространство за красными линиями. Такое впечатление, что он решил просто проверить, до какой степени ему это будет позволено.
indigo197 @ 20.03.23Стрелков в последних сообщениях в телеге прощупывает пространство за красными линиями. Такое впечатление, что он решил просто проверить, до какой степени ему это будет позволено.
С одним его тезисом я согласен (и меня более чем огорчает отсутствие вменяемой реакции). Он говорит примерно следущее, что для каждого россиянина Путин-человек и Путин-президент, это разные "понятия". Но несмотря на это, для мира это всегда президент России, и с ордером на арест одного из символов Государства производится откровенный плевок в Государство и его граждан. Пока правильной реакции тех, кто должен стоять на страже символов - нет. А та, которая есть - УГ и позор.
На этом фоне конечно же кричаще позорно выглядит, что это сделано несмотря на то, что например нашим государством до сих пор не признан преступником Зеленский и высшие руководители Украины. С этим связано кстати ещё одно мое "понимание", чуть ниже подробнее скажу.
Что касается "красных линий" от Стрелкова. Я не верю в суперменов, которые в одного могут такие линии рисовать. Стрелков - человек какой то "команды", какой - понятно не очень. Мне кажется примерно той же, что и вела (не в смысле противодейсвтия, а в смысле поддержки) проект Навального. Есть намеки на это.
indigo197 @ 19.03.23Ну и пусть улыбает. У них своя свадьба, у нас своя).
Я вот с этим не согласен. Не то чтобы категорически, если хочешь - можно будет обсудить. Там есть место для очень интересных тем.
Если бы мне было столько лет, сколько сильно увеличивает риск быть мобилизованным и были бы финансовые возможности, я "однозначно" бы тоже уехал из РФ.
Я тот имперец, который очень любит Империю, но исключительно как часть себя. Для меня без меня вообще ничего нет. И любимая Империя - несмотря на то, что значительная часть меня - не является мной. Есть гораздо более для меня значимые части чем Империя. И артерии на себе буду рвать за Империю, только в тех ситуациях, когда кроме неё во мне ничего и не останется. Теоретически такое вполне могло бы быть. Возможно у многих кто сейчас с оружием в Украине - так и есть по жизни. Это так и должно быть (что такие люди есть и много).
И к этой теме относятся люди из Имперской иерархии. Вот это вообще категорически отвратно для меня. Когда эти "иерархи" считают таких как я пешками в их "элитных" играх, не разделяя вообще риски. Это - дно. Очень хорошо, что есть миллионы в Империи, которые не заморачиваются на это. Но я на такое заморочен, я бы обязательно уехал бы туда, где можно было бы избежать того, что меня как пешку бы отправили умирать.
tester37 @ 20.03.23Пока правильной реакции тех, кто должен стоять на страже символов - нет
А какой должна быть реакция?
Реакция как раз была молниеносная - приезд в Марик. За этим визитом тоже много чего можно рассмотреть, было бы желание и воображение))).
Сегодня Си подъедет. Потрещат, порешают. Если бы так просто прогнозировались события, как мы тут рассуждаем. "Человек команды". Может и так. Может нет.
Мне интересно до чего в итоге он допиздится в отношении Пригожина. На фоне братоубийственной войны эти посылания друг друга нахуй весьма не забавны.
tester37 @ 20.03.23Но я на такое заморочен, я бы обязательно уехал бы туда, где можно было бы избежать того
На этом фоне особенно умилительно смотрятся сентябрьские штурмовики Верхнего Ларса, массово кинувшиеся обратно, как только стало жарковато в Грузии. Станет жарко в Казахстане - ломанутся обратно. В Армении - вне всяких сомнений. Не все разумеется. У кого есть бабло, те уже в Дубаях и Тае.
Да, я понимаю съебастьянов. И желал бы чтобы сын тоже уехал в случае чего (он ограниченно годен). Но, тем не менее, у них своя свадьба, у нас своя. У меня так.
Не следил за конфликтом Монтян с котом Костяном?
indigo197 @ 20.03.23
Не следил за конфликтом Монтян с котом Костяном?
давай сначала с Стрелков/Пригожин разберемся?
Все таки для меня та же Монтян, как раз вполне такой младший офицер "агитфронта" + на волонтерстве. То есть все что у нее есть - это харизма и наверное какие то организаторские способности. Какой то сильной башни за ней я не вижу, ну даже если есть, то она там не самый ценный кадр.
А кто такой кот Костян - я вообще не знаю, да вроде есть в ТГ канал в котором есть слово "кот"... но не подписан, не слежу
По Стрелкову/Пригожину... То, что доступно в паблике мне рисует такую картину.
На Стрелкова первым стал очень грязно гнать Пригожин. И такая его реакция ("поссать на лицо, если окажется трусом") - совершенно немотивированна (если судить по инфе в паблике). А в ответ на что она получилась? В ответ на осторожные попытки Стрелкова "проникнуть"/соприкоснуться с ЧВК.
Это меня приводит к такой конспирологии.
Стрелков - в команде, на которую имеют сильное влияние ЦРУ, которая курирует в том числе украинский проект, но в рамках более "глобального" проекта - сохранить влияние на Россию после того, как Путин стал проявлять самостоятельность (примерная первая дата - Мюнхенская речь, после того, как Путина не согласились принять в мировую элиту на равноправной основе. Кстати это имеет отношение к тому, почему РФ не возражала против принятия Прибалтики в НАТО. Это было время, когда Путин говорил что сам не против, чтобы Россия стала членом НАТО). То, сколько агентов было в РФ при "Гайдаре-Чубайсе" - невозможно было просто так взять и быстро прекратить. Тем более в условиях такой тесной интеграции и довольно своеобразной "идейной" основы России, правители которой "подняли хвост".
Поэтому ЦРУ всегда имело очень большое влияние на рил политик РФ. Та же история с Навальным, то же убийство Немцова, тот же Кац и Сурков и Гиркин и украинская часть вполне могло быть проектами одного департамента. К украинской тоже имеет отношение интервью Стрелкова Гордоном.
Пригожин же здесь - это чисто "отечественный" продукт. Как противовес. И к Гиркину там может быть плохое отношение, как к работнику департамента, который в том числе ответственен за один жесткий разъеб ЧВК-ков в Сирии, на который от наших не было никакой ответки опять же.
Стрелков кстати, теоретически, может быть агентом "втемную". То есть честно исполнять миссию монархиста официально в команде официального православного монархиста (забыл фамилию этого олигарха, на него недавно покушение типа было)
Вот такая конспирология. Если бред. Я бы послушал, где.
tester37 @ 20.03.23давай сначала с Стрелков/Пригожин разберемся?
Разберемся - это прекрасно)). Будем пулять друг в друга свои мысли на этот счёт?) Собственно говоря я обозначил интересующие меня вопросы "на сейчас". До какой грани он дойдёт? Притянут ли его за язык, кто и когда? До какой грани он готов идти? Вот и всё разбирательство с моей стороны. Дискуссия на тему в чьей он команде, для меня не конструктивна, потому как я со своей колокольни на момент сейчас таких признаков не вижу. Могу ошибаться.
tester37 @ 20.03.23кто такой кот Костян - я вообще не знаю
Ну если будет интересно, сам найдёшь на канале Грубника, начиная с 7 марта 16:31. Вкратце, смысл в очень болезненной теме "отцы-дети" на братоубийственной войне. Дети Монтян известные в Украине киберспортсмены, живут в Киеве. На своих стримах были замечены в собирании донатов на нужды всу. Кот Костян - известный блогер, которого в свою очередь пиарила Татьяна в момент пика своей популярности в начале сво. Считался её другом и соратником. Но по указке соловьева(как я предполагаю) выкатил на Татьяну предъяву за детишек. Хотя Татьяна многократно указывала на полный разрыв отношений с сыновьями, как бы жутко это не звучало. Скандальная получилась перепалка, в которую по полной вписался Грубник. Сама по себе ситуация не такая уж и громкая. Персоны простому люду неизвестные. Но вот тема - дети и родители в текущем конфликте - она для меня актуальная и болезненная, поэтому внимательно следил.
tester37 @ 20.03.23Стрелков - в команде, на которую имеют сильное влияние ЦРУ
tester37 @ 20.03.23Стрелков кстати, теоретически, может быть агентом "втемную"
К сожалению на эти темы собеседник из меня не очень))).
tester37 @ 20.03.23исполнять миссию монархиста официально в команде официального православного монархиста
В завязке. А без поллитры никак тут мне.
"Дети - родители" для меня ещё с молодости болезненная тема.
Отец был ярым коммунистом и сторонником ГКПЧ, Горбачева и Ельцина считал предателями. После разгрома ГКЧП активно участвовал в политжизни региона, формировал региональные партии, выходил на Москву, был одно время первым другом одного регионального коммуниста который стал депутатом Думы. Я с ним ездил на митинги и был "в охранении". Иногда приходилось даже "потолкаться".
Так вот на тему конфликтов.
И мама и мы, дети, как то отца спросили. Папа, а ты вообще понимаешь, что своей активностью ты подвергаешь риску наши жизни. Это с нашей стороны было не очень хорошо так впрямую спрашивать. Но и его ответ прямой мне очень был тогда непринимаем. Он сказал, что есть вещи важнее семьи и детей, особенно если семья и дети человека не поддерживают по жизни.
Я - не такой... категоричный.
tester37 @ 20.03.23
Я вот с этим не согласен. Не то чтобы категорически, если хочешь - можно будет обсудить. Там есть место для очень интересных тем.
Одна из интересных тем - солипсизм. Я иногда почитываю канал Фера (раньше даже пописывать пытался но был быстро забанен, даже вот вообще не за что, кажется за намек на то, что усомнился там в победе ВСУ... был удивлен).
И вот не понимаю, там Фер вроде тоже как солипсизмом проникся... Не понял я, он просто угарает, или на полном серьезе. Тема то, "неоднозначная".
Почему в теме "мобилизаций" есть тема солипзизма. Ну для меня немного странно, что я именно того "возраста", который служил позднее Афгана, раньше Чеченских войн, и что СВО началось с НОВИНКОЙ В ЭТОЙ ТЕМЕ (МОБИЛИЗАЦИЯ! это конечно охуеть) тоже в то время, когда возраст как бы позволяет не особо волноваться. (но кстати в РФ пока так, а в Украине вроде "безопасный" возраст уже значительно выше)
Ну и чтобы разбавить мрачность, вставлю прикольный вариант как весело тему солипсизма обыграли когда-то в камеди (я не согласен с теми, кто хейтит их как низкопробных... всяко круче чем аншлаг и Петросян, да чего уж там - иногда вообще неплохо и даже вот умно)
Кстати, первый раз про на тему солипсизма я загнался ещё классе в 5 или 6-м (только это слово я тогда не знал). Мне почему то показалось, что вся история вполне могла бы быть придумана, для того, чтобы в школе делать из меня "нормального" человека :)
Но наследили существенно. Вон даже Лео пришёл разбираться, что к чему)).
Главное чтобы не набежали остальные кастрюли, а то уже будет не продохнуть.