ConstOr @ 4.1.2016
Не совсем согласен. Мне кажется страх к некоторым видам информации вообще штука полезная как для большинства людей (тех, кто не умеет критически и скептически её воспринимать), так и частично для оставшегося меньшенства. Проблема в том, что всё критические восприятие может поломаться, когда ты читаешь хорошо написанный материал (человек например ссылается на статьи и ты веришь, хотя по факту это какие-нибудь академики РАЕН писали) и всё это накладывается на твой опыт (который может быть неверным из-за того, что выборка маленькая) или желание считать именно так.
Особенно это касается всяких малоизученных с точки зрения строгой науки вещей.
Я не говорю, что надо обязательно себя ограничивать в какой-то информации, но мне кажется совсем не ошибка хотя бы отложить изучение на некоторое время. Либо чтобы пыл поугас и воспринималось более хладнокровно, либо до того момента, когда прокачаешься до скептика уровня бог )
p.s. если чо, все запреты информации на уровне государства считаю очень не правильным
FroZer @ 4.1.2016
Ха! Грош цена критическому восприятию, картина мира которого может поломаться от прочтения материалов каких-то.
FroZer @ 4.1.2016
вспомнил что ты не пьешь, но не помню никогда или потому что не нравится))
Почему картина мира? Ну просто, ты например всегда считаешь, что фарма (кроме клинических случаев) — это зло. Дальше по какой-то причине начинается казаться, что это не так, плюс узнаёшь двух друзей, которые говорят что им супер помогло, потом читаешь псевдонаучную хорошонаписанную статью, всё накладывается и ты начинаешь считать, что это суперкруто. Картина не меняется, просто начинаешь жрать херню, которая откровенно вредит.
(если что, я про фарму ничего не знаю, можно заменить на наркоту или что-то ещё, я просто как абстрактный пример)
не хочется оказываться в ситуации, когда я плохо контролирую свои действия
FroZer @ 4.1.2016
Хехе, так ты исходишь из того что изначальные убеждения якобы истинные, а последующие якобы ложные. И исходя из этого знания делаешь выводы, ну ок)) Только так нечестно.
FroZer @ 4.1.2016
Именно по такому принципу развиваются панические атаки. Страх потери контроля доводит психику до истерики. Хотя казалось бы, что страшного. Ну отпустил слегка контроль и отпустил, и так всю жизнь себя контролируешь во всем.
Второе, третье, четвертое выглядят как недоверие к себе некогнитивному. Первое - лучший аргумент, конечно же.
FroZer, Ваня, а каким методом терапии ты пользуешься? Пробовал только его? Почему остановился на нем? Сорри, если уже писал это, я не все внимательно читал.
ConstOr @ 4.1.2016
выпить бокал вина за вечером контриться первым пунктом про вкус.
ConstOr @ 4.1.2016
Бонусом кстати идёт, что бабушка и тёща считают, что я очень хороший мальчик
dandy @ 4.1.2016
Мне нравилось ходить на йогу к своему тренеру, пока она на полном серьезе не сказала всей нашей группе, что есть в Индии такие преподаватели, которые достигли такого просветления, что умеют левитировать (т.е. летать в воздухе). Я было возразил, но остальные слушали внимательно. Стало грустно и на йогу я больше не ходил. Но сами физ упражнения мне очень нравились.
Deel @ 4.1.2016
Тут возникает нюанс
При физических болезнях до определенной стадии / серьезности самого заболевания обращаться к врачу смысла особо нету, + можно сделать даже хуже (принимая лекарства без которых вполне можно было обойтись и т.д) - только не надо дискутов насчет этой части особенно от любителей выпить волшебную таблетку при любом недомогании) .
В связи с этим возникает вопрос как условное плохое настроение и последствия невыспанности, сбитого режима и прочего от серьезных проблем когда надо уже бежать к терапевту?
Leo_Manowar @ 4.1.2016
Кстати, о вкусе. Вкус человека с возрастом меняется. Скажем, пиво лет в 14 казалось мне горьким и невкусным, а в 19 я уже пил его с удовольствием.
Leo_Manowar @ 4.1.2016
А это может стать отправным пунктом визита к психиатру: "Док, что со мной не так?"
Dark_Templar @ 4.1.2016
Почему ты так считаешь? Ведь могла сложиться ситуация, когда эти самые "компетентные люди" составляли программу, не учитывая своих ошибок? Нельзя утверждать, что они не ошибаются.
Даже если в универе клинику не посещают, ты сам для себя можешь посетить и договориться о занятиях в определенном виде (пусть даже и за доп. деньги). Хотя бы для того, чтобы теорию как-то практикой подкреплять.
FroZer @ 4.1.2016
Я бы не пошел просто с плохим настроением. Зная что оно сменится хорошим.
FroZer @ 4.1.2016
После прочтения первых трех страниц блога orcus'а у меня возникла мысль, что возможно Иисус, Мухаммед, Будда и прочие просветленные просто сорвали джекпот в нейромедиаторной лоттерее.
читала одну теорию на схожую тему, что помимо силы тяжести, на нас действует другая сила (типа - сила нашего сознания) - направленная вверх, величина которой зависит от степени того самого "духовного просветления".
Там описывались проведенные группой эксперименты, которые вы при желании можете повторить и проверить -
смысл в том, что человек на одних и тех же весах стоя на ногах весит меньше, чем стоя на голове!
К сожалению, стойка на голове - это единственное упражнение, которое я не делаю из-за проблем с шейными позвонками, поэтому сама проверить не могу :)