кстати, ща после этого стрика, начал приходить к тому, что нужен хороший баланс реальной жизни и покера. чтобы добиться каких то успехов.
я уже писал что покер опустошает. он не дает ничего с моральной точки зрения в жизни. даже когда ты выигрываешь деньги ты мало что чуствуешь, ну может чуствуешь какую то радость на 5мин и все.
а особенно жестко это проявляется когда у тебя начинается плохой период в покере. у меня вот все таки происходит и происходило. изза этого жесткие срывы в психологии.
нужно искать какие то вещи вне покера, заставлять себя чем то интересоваться, просто читать любые книги, или играть во что то. хорошо когда этот интерес уже есть, а если его нет вабще, вот это намнго сложнее.
еще я понял, что нужно чаще гулять на улице, просто именно гулять на свежем воздухе, хотя бы по 1ч в день, это нормально так уравновешивает психику.
я раньше недооценивал этого, а ща понял что чуствую себя более бодрым, и спокойным, когда пару раз просто погулял на улице по часу.
и это все на самом деле важно. я раньше забивал хуй на это все. но когда стало совсем хуево, понял что без этих вещей ничего не получится. хотя бы без этих, а еще можно много чего улучшать во внепокерной жизни.
то есть должен быть как бы запас стабильности вне покера при любых условиях, как финансовой так и психологической. причем второе может даже важнее.
Нашел хорошую цитату
"Ведь только переплыв всю реку отчаяния. Только познав всю горечь поражения. И лишь только испив седьмую чашу гнева. Ты надежду обретаешь заново!" (с) Сальвадор
И это река отчаяния у многих будет так или иначе, как бы это ни печально звучало, хочется им этого или нет.