Gore @ 29.05.24А как вы замеряете в плане ГЕО?
Тир 1 страны или Ру рынок или ещё как-то?
зависит от того с кем из издателей работать. трафик закупается там, где хотите тестироваться, а в статистике затем видна разбивка по странам откуда были скачивания. + стор настраивается так, чтобы игра была видна только в тех странах, где хотим протеститься. как показывает практика - при тестах этого добиться получается, а вот по органике география уже плавает)
HelpUSomeHow, принял.
CPI обычно зависит от креатива и настроек объявлений. Не уверен, что это объективный показатель самой игры. Человек её ставит не потому, что она хороша. А потому что реклама цепанула.
Gore @ 29.05.24HelpUSomeHow, принял.
CPI обычно зависит от креатива и настроек объявлений. Не уверен, что это объективный показатель самой игры. Человек её ставит не потому, что она хороша. А потому что реклама цепанула.
частично согласен) добавлю, что помимо рекламы его цепанула и игровая механика из рекламного ролика. вообще есть несколько типов креативов - те, где показан красивый мультик, далекий от реального геймплея = это дожимочные ролики, когда игра уже выбрала почти весь свой целевой трафик и надо выжимать остатки аудитории. мы на этапе первичных тестов вообще такое не делаем = тестируем только прямой геймплей из игры, чтобы понять нравится или нет сама механика. если нравится, то дожимом уже будут заниматься специально обученные люди, а мы сконцентрируемся на плейтайме и ретеншене
Не знаете может кто над старыми , но новыми батлтоадсами работает?))) А то я лет с 8 жду ремейка нормального, а мне уже 36)
dimapokerny, так есть же официальный ремейк от 2020г. Да, он конечно кривоватый, но с пивком потянет)
ROCKFe, Да, видел. Там они провалились. Права на игру продала компания чувакам и они че то перестарались. Анимация мне не зашла совсем.
Съездил в гости к Ravic85 поиграть в Героев 3 по горячему стулу и проникся ностальгией к атмосфере старых добрых школьных времен, когда толпой 4-6-8 макс играли за одним компом. Из тактики тогда было только "двойной ход архи-дьяволами" и "мне надо взять последний обелиск - отвлеки как-нибудь остальных, чтобы они не увидели где закопан Грааль".
Сейчас игра сильно преобразилась - оказалось, у неё огромное количество последователей (онлайн стабильно несколько тысяч человек), появилось 2 новых города, разные шаблоны игры (например, где можно иметь всего 1 героя; потерял - проиграл), множество разнообразных тактик и стратегий. В первой игре ЭмСи Василий плодов стола вкусилий разделал меня под орех, я даже опомниться не успел.
Первый раз опомнился дома, когда в состоянии аффекта устанавливал Герои и запускал партию реванша уже по сетке. Второй раз - когда начали играть по вечерам каждый день. Третий - когда подумал: "Так если сидим и болтаем по телеге пока гамаем, отчего не подключить стрим?" :)
Где скачать последнюю версию игры:
https://h3hota.com/ru/download
Обратите внимание, что есть варианты скачивания всего 1 файла, который сам распакуется в последнюю версию игры.
Где посмотреть стримы:
https://www.twitch.tv/subs/chyika - прямая ссылка, чтобы подписаться на канал :)
Как часто бывают стримы:
Почти каждый день :) часов с 8-10 вечера на 2-4 часа. Сегодня стартану в 21.30 - 22.00 каточкой с эмси Василием :)
Если будет в кайф, присоединяйтесь - поиграем, поболтаем, вспомним молодость :) а фрешмэны (слово-то какое узнал давеча), гляди, откроют для себя игру, которая по праву считается бессмертной классикой :)
почему не делают тоже самое только с нормальной графикой?
proces @ 21.08.24почему не делают тоже самое только с нормальной графикой?
на мой взгляд навороченная графика убила геймплей многих очень крутых игр - и героев, и x-com, и diablo, и можно продолжать бесконечно. В старых играх было сложно удивить визуалом из-за ограничений железа и приходилось делать ставку на крутой глубокий геймплей, в новых играх часто наоборот. Я с большим удовольствием поиграл бы в легендарную крутейшую стратегию мастер ой меджик 92-93 года, чем в героев 5)
HelpUSomeHow @ 21.08.24на мой взгляд навороченная графика убила геймплей многих очень крутых игр - и героев, и x-com, и diablo, и можно продолжать бесконечно. В старых играх было сложно удивить визуалом из-за ограничений железа и приходилось делать ставку на крутой глубокий геймплей, в новых играх часто наоборот. Я с большим удовольствием поиграл бы в легендарную крутейшую стратегию мастер ой меджик 92-93 года, чем в героев 5)
с кинематографом примерно та же картина , а в музыке как мне кажется все еще хуже , прям намного хуже
наверное изобилие разбаловало ЦА и им хочется нового и поскорей и в целом нужно больше чем лучше , потому что лучше это сложно и долго , а им нужно всегда иначе начнут скучать и пойдут где-то еще добывать эмоции
3cKSter @ 21.08.24с кинематографом примерно та же картина , а в музыке как мне кажется все еще хуже , прям намного хуже
наверное изобилие разбаловало ЦА и им хочется нового и поскорей и в целом нужно больше чем лучше , потому что лучше это сложно и долго , а им нужно всегда иначе начнут скучать и пойдут где-то еще добывать эмоции
В кино не соглашусь - есть прекрасные фильмы и сериалы/ситкомы без спец эффектов, но с отличной работой сценаристов, актеров и режиссеров. В кино имхо встречаются 2 других кейса:
1. По мере популяризации проекта доля зп ключевых актеров в процентном выражении начинает сильно расти, пока не приблизится к неподъемной сумме,
2. После успеха франшизу могут начать доить, выжимая деньги за счет имени, но не качества. Визуал какой-то дадут, но проект будет ехать не из-за ставки и затрат на визуал (как в играх), а из-за бренда, который позволяет просто тонко добрать на Ривере. Или не тонко)
proces,
потому что она идеальна?)
HelpUSomeHow @ 22.08.24В кино не соглашусь - есть прекрасные фильмы и сериалы/ситкомы без спец эффектов, но с отличной работой сценаристов, актеров и режиссеров.
это в любом случае вкусовщина - кому-то ведь и Марвел будет заходить на УРА как раз за счет невероятных поворотов сюжета и разного рода отрыжек их мультивслеленной , а так достойные фильмы есть конечно же но все больше халтуры и комерции
имхо
HelpUSomeHow @ 21.08.24Я с большим удовольствием поиграл бы в легендарную крутейшую стратегию мастер ой меджик 92-93 года, чем в героев 5)
94-го 😉 Кстати, относительно недавно вышла мом ремастеред или как-то так. Я заинтересовался, а когда весной ездил к сыну в Астану, решили поиграть с ним в оригинал и в новую для сравнения. Он ни в одну до этого не играл и даже не видел. К моему удивлению, его итоговый вердикт был, что старая версия на порядок лучше.
В память Юли.
Вы её не знаете, да и я её не особо знал - пересекались раз 5-7 за игрой в настольные игры. Но я хорошо знаю её супруга, он мировой мужик - простой, спокойный, надежный, добрый, естественный, свой в доску. Попадая с ним в одну комнату вы сразу чувствуете себя если не друзьями, то хорошими старыми приятелями. Мы тоже познакомились за настолками и играли несколько лет в среднем 1-2 раза в месяц. Позже я узнал, что он является капитаном команды по Дозорам (это квест игра в городе, где надо разгадывать загадки, ездить по разным локациям, искать подсказки) и капитаном команды то ли по американскому футболу, то ли по регби (я не сильно различаю эти 2 вида спорта). К слову, их команда была чемпионом Европы среди клубов пока не закрыли границы, хотя это его хобби, а не основная работа. И там, мне кажется, он тоже капитанит.
На этих выходных ребята играли в ночь в Дозоры, парень был в полях, а Юля разгадывала загадки из дома (в команде обязательно должны быть несколько человек, кто саппортит дистанционно, ищет маршруты и прочее). Играли как обычно в ночь. В 4 утра Юля написала в общий чат команды, что устала и пойдет немного поспит, попросила ее разбудить через час. А в 6:30 супруг написал в общий чат, что Юли не стало.
Известно, что в интервале этих 2,5 часов Юля успела вызвать скорую и позвонить мужу, сказать что плохо себя чувствует. Муж был в часе езды, но когда приехал - на месте уже была полиция, которая констатировала смерть. Предположительно это острая сердечная недостаточность, или синдром быстрой смерти. А Юле было всего 34, значительных проблем со здоровьем не испытывала.
Товарища накрыло, потому что это была прямо гармоничная любовь-любовь, его боль не передать словами. Каждый день с ним находится целая группа людей, которые по собственной инициативе приезжают его поддержать. Люди меняются, но мне кажется их число у него дома не снижается меньше 6-8 человек. Я тоже поехал его поддержать и за 3 часа 4 человека уехали, а 6 приехали.
---
История произвела на меня большое впечатление. Помимо того, что это супруга человека, с которым мы если не друзья, то хорошие приятели. Юля была очень умной. Не только в житейском плане, но и вообще - огромное число прочитанных книг, отличные аналитические навыки, в сложных настолках она регулярно была в топе. И она была хладнокровной - не паниковала. Не исключаю, что на первых парах она могла списать симптомы на усталость, но достаточно быстро разобралась, что случай требует вызова скорой - спокойно отзвонилась и в 103, и мужу. И это не помогло, хотя ситуация была не из худших - успела понять, успела позвонить, врачи успели приехать.
Я давно ценю время с близкими. Не важно как занят, но хотя бы 1 раз в месяц стараюсь встречаться с родственниками - пообедать в кафе, съездить на дачу, что угодно. И при возможности стараюсь встречаться с близкими друзьями. Но я не очень умею отдыхать и уделять время себе - когда берусь за проект, то у меня включается туннельное зрение, могу работать по 200+ часов в месяц - и так месяцы на пролет. Это происходит в потоке, но потом через полгода-год выныриваешь и удивляешься как долго баланс жизни был смещен в безвылазный гринд. Это не доставляет неудобства, это интересно и увлекательно, это даёт результат, но очень важно не забывать и просто жить.
Закончу пост цитатой, которую недавно увидел, и фразой из социальной рекламы 20ти летней давности. Цитата может не совсем в тему, но близко. Автора не знаю.
"Преследуя мечту, не забывай наслаждаться дорогой."
Фраза из социальной рекламы:
"Не важно чем ты сейчас занят - возьми телефон и позвони маме/близкому человеку."
Пиздец мне сегодня жена рассказала что ее подруга из Москвы 31год остановилось сердце 3 дня назад да что происходит со всеми
как говорится it depends) я видел проекты, когда после поимки метрики у MVP смотрели "под капот" и приходилось переписывать код с нуля + полировать/дорабатывать проект, там да, делей будет значительный. бывает и меньше времени - 1-2 месяца. но вообще посте запуска проекта это правда, что к работе присоединяется 30-40+ специалистов от издателя и финальный запуск может занять время.
CPI важная метрика, но некоторые издатели больше внимания уделяют ретеншену (повторному возврату игрока). Мы делаем MVP, чтобы помимо цены за привлечение можно было оценить Playtime, Retention Day1, D3 и D7. Как правило это означает, что нужно не менее 1-1,5+ часов игрового контента. Раньше делали игры с плейтаймом на 15-20 минут, но по ним нормально возврат игроков не пощупать)
@Eleon - вообще с радостью созвонился бы потрещать про геймдев или пересекся бы попить кофе потрещать по теме)