iow @ 23.12.2019
примечателен своей тоталитарной субъективностью
это уж точно. Год назад начал читать, сначала было прикольно, мерещились интеллектуалы, решившие поделиться знанием. Потом закралось подозрение, может быть они снобы или позеры, сознательно чурающиеся мейнстрима, но с удовольствием пишущие про другое - которое может быть
их - кино. Китайские, перуанские, бразильские, таиландские, венгерские ленты, бельгийские и еще черте какие. Самый прикол в том, что если собрать десяток таких снобов, у них у всех будет подобная подборка, потому что путь "не будем писать про масс, только уникальный контент" довольно узок. А значит они сами превращаются в формат, в такой Голицын-лофт, куда заходишь и хочется бежать в ужасе от однообразных свитеров и свитшотов, взирающих на твои джинсы едва ли не с презрением. Нет, ты, конечно, заходи, но нам нужны твои деньги и обожание, а не ты. К чему это лицемерие, держи порцию от всего сердца презрения.
В общем, cineticle как источник фильмов, о которых вряд ли где услышишь - это здорово, но вот их по меньшей мере снобизм - хз, ведет ли этот путь к процветанию) Хотя о чем это я - я ведь хз, нужно ли это процветание и должен ли путь вести к процветанию.
Короче, это как общение с дураком, который стремится отрицать общепринятое, но при этом генерит что-то интересное свое. Одновременно понимаешь, что такая позиция - поза и бред, но вместе с тем поза и бред в чем-то полезные. Право слово, не писать же вместе со всеми об одном и том же, а вот быть кем-то, кто и со всеми, и вместе с тем оригинален - такого таланта не присутствует.
Че-та я много написал, словно мне не нравится cineticle. Нет, мне он нравится, просто я не могу для себя определить, они академики, вундеркинды, люди будущего, позеры, пижоны, снобы или микс))
Шьямалан - странный режиссёр, очень неровный и противоречивый. Он, с одной стороны, достаточно оригинален, с другой же - почти всегда снимает слишком идиотское кино. "Стекло" порывался посмотреть пару раз, но не смог уехать дальше трейлера. Про "Сплит" (предыстория про чувака с кучей личностей), вроде, даже где-то писал.